Калинчев Сергей : другие произведения.

Украина, кто правит бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отстрелялись мартовские выборы в Украине. Уже начали верстать дизайн для печати новых апрельских мишеней. Кто, кто, кто останется. Зеленский-Порошенко! Кто, кто, кто ярлык на правление получит. Ближе, ближе, ближе. Весна, весна, весна. Теплее, теплее, теплее. Но стрелять стали не реже, а может быть даже более рьяно особенно на линиях разграничения в Донбассе. Ну, тут надо понимать, это совсем не отражает отношение стреляющих к жителям обстреливаемых домов. Как начали говорить в американских боевиках, а теперь подхватил и весь оставшийся цивилизованный мир в орбиту которого входит как Россия, так и Украина - ничего личного, только дело. Ба-ба-х. Шальной кусочек свинца, как спелую тыкву взрывает мозг попавшегося на пути гражданина. О том, как что, где забрызгивает и кто как куда заваливается в таких случаях, никто лучше тех же самых американских боевиков не расскажет - не покажет. Так что по этому вопросу, тоже туда же. К тем же авторам, режиссерам и продюсерам. Немного подправив поэта на злобу дня, можно сказать: Не ходите дети в Африку гулять. Не ходите дети по линии разграничения огня. Не ходите дети там где дяди деньги отрабатывают. Не ходите дети, а то не дойдете. Не крокодилов бойтесь, дети!
  
  Пострелять для подогрева настроения неопределившейся публики, в нашем демократическом мире, это теперь святое - куда без этого. Даже отцы в клобуках и прочих ермолках, на это снисходительно смотрят. Ведь тенденция политической моды последних десятилетий такова, что если с чем не справляется природа и солнышко дает сбой, а упорная молитва не доходит до адресата, то дело в свои руки берут боевики. Тут уже, бес словоблудия, а буквально - дело мастера боится. А мода, как двигатель прогресса, как закажет, так и будет. Вот и в Украине теперь после первых президентских стрельб - пристрелок, отвалившаяся от добрых четырех десятков массовки, тройка, четверка лауреатов первой части этого Марлезонского балета уже начала кучкаваться вокруг двух оставшихся - допущенных ко второй части. Ведь по международным правилом этой массовой игры, в которой остаться должен только один, народ, а в данном случае народ Украины, должен благополучно отработать свою роль - бодрого голосования. А что вы хотите от кино 21 века снятого под названием - "Демократия в действии".
  
  После стрельб в первом туре, нельзя огульно сказать, что совсем в "молоко" все отстрелялись. Кто-то или что-то в мишень да влетело. У кого, что и кто, как заказывал - все в рамках ожидания. В этом и прелесть демократии, в ее предсказуемости! Так, что никто и не планировал, что и в "яблочко", что-то влетит - далеко все ложилось. Так что, как и предвещало экспертное сообщество - несмотря на весь задействованный административный ресурс и масштабные фальсификации, Порошенко не вытянул в первом раунде на президентство. Его почти, в два раза обошел клоун-лицедей, подвизавшийся последние двадцать лет на эстраде.
  Альма-матер этого незалежного продавца смеха - российский КВН, родившийся в недрах советской оттепели 1960-х годов. Именно он вывел молодого комика на сцену. А неизменный ведущий и последние годы и всесильный хозяин шоу веселых и находчивых ребят - Александр Масляков, дал кандидату в президенты братской страны дружественный и напутственный пендель с российской эстрады. Вот так вот и вылетел с российского телевиденья не состоявшийся участник "Камеди клаба" или "Уральских пельменей", а может и чего-то большего, о чем уже никто, никогда не узнает, нынешней кандидат, а может в будущем и президент Украины. Теперь, наверное, этот кандидат в президенты, проходящий среди конкурентов под оперативным псевдонимом "Зе", что есть производная от фамилии Зеленский, с благодарностью вспоминает тот пендель.
  
  Его конкурент, оперативная кличка которого "Порох", тоже без мудрствования от фамилии Порошенко, оказался в затруднительной ситуации. Весь свой финансовый и административный потенциал он уже на этот игральный стол выложил. Ни пострелять, ни по бомбить, ни монет накинуть, ни даже еще более рьяные молитвы новому богу немосковскому уже ни чего кардинально нового не даст. Есть, конечно вариант, первого украинца на Луну отправить, но тоже не факт, что электорат поверит, что за три недели космолет отстроили, а на американском лететь, так сплетен не оберешься. Хотя, как и он сам считает, и многие из зарубежной группы поддержки, что лучшего лоцмана на пути в натовскую гавань для незалежной не найти. Но, уж слишком он крут. Слишком по большевистский он страну ведет к светлому будущему - многие не выдерживают. Стонут и плачем своим несознательным электорат отбивают.
  
  Так что перед авторами и продюсерами кино стоит непростая дилемма. Старый конь, будет борозды не портить или молодого жеребца запрягать. Вот и мне, скажу честно, очень даже любопытно, по какому принципу они выбирают. Вот для меня, суть выбора на поверхности. Если Порох оставить, то чернозем украинский может полыхнуть, уж очень там все тлеет. Зато, если Зе впрячь, то он по молодости и своей артистической эмоциональности может чего такого выкинуть, что всему демократичному миру будет не до смеха. Вот и ведут сейчас разные гуру американской индустрии натужные консультации и подковерные переговоры, срочно решая кому ярлык выписывать. А Вы как думаете, кто станетт президентом Украины в 2019 г.?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"