Калинчев Сергей : другие произведения.

Ярлык на правление славянской демократией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время все очень внимательно следят, как сдают анализы на Украине. Весь мир, в особенности славянский не отводя глаз от голубых экранов, следит за баночками, колбочками и прочими сосудами, куда скапливают отходы своей жизнедеятельности лучшие люди #украинушкиихней. Претенденты на должность президента страны. Правда, мне, как человеку простому, не до конца понятно, что они хотят показать этими анализами. Что претенденты в президенты наркотики во время предвыборной компании не употребляют? Или что бухать умеют умерено, так чтобы здоровье не подрывать. Хотя может просто, пустая дань спортивным традициям. Мол, мы борцы, и как они при выходе на арену никакими допингами свои силы не стимулируем. Но, что касается меня, то я и так верю, что в данном виде спорта, во всем мире роль допинга давно уже сведена к нулю. Тут только организаторы соревнований, а вернее спонсоры и кураторы шоу решают, кто, как и каким иппон выиграет. Конечно, мы как плебс с большим удовольствием соберется на этот гладиаторский бой на крупнейшей арене в #украинушкиихней. Билеты уже в продаже, телевизионные права и рекламное время уже распродано. Счет очкам каждый день ведется: "Соцiологiя 2-го туру: Зеленський - 49,3%, Порошенко - 20,4%".
  
  Спасибо, говорит весь #народукраинский своим отцам-правителям заботливым, что они о нем не забывают. И пусть не от пуза кормят, пища материальная от лукавого, а духовная от отца небесного. И постится надо усердней, а кушать пасхи надо умеренней, в бюджет укладываясь, который на этот праздник отпустили - 45 гривен на стол (110 рублей). Зато в духовной жизни ни в чем отказа не будет. Хочешь так молись, хочешь сяк, хочешь на полумесяц, хочешь на крест, только на звезды кремлевские не смей, а все другие виды отдохновения от сует тяжких в ассортименте. Не то что у нас в #россиюшкенашей. Но, у нас все более приземлённо. Пенсии повышать. Газ, нефть добывать. Удастся так и экономику модернизировать, а нет, так нет - врагов народа, помешавших этому - прикажут, отыщем. Главное день простоять, да ночь продержатся, без эксцессов и массовых сборищ. Так что у нас на стадионы народ без мячиков и прочих спортивных снарядов собирать не рекомендуют. А уж "Спартаков" каких, которые с нашим президентом потягаться могли бы, таких и в помине нет. Наш то, с завязанными глазами, с пол-оборота одной шуткой любого уложит. Так что, пока экономика на новые рельсы не встала, то будем в мире спорта развлекатся новым шоу - битва Кокорин/Мамаев против... Не все же нас только кормить убойными сериалами об изменах чужих жён, хочется все же душе какого-то разнообразия.
  
  С завистью смотрит москаль какой у телевизора на диванчике развалять и пельмешкой на вилочке балансируя, как брата хохла его эксперт в студии распекает. С завистью смотрит он из #россиюшкинашей на насыщенную и полную адреналина жизнь #украинушкиихней. И хотя молчит пресса соседней республики о многом, но нашему зритель знает на пример, что президент Франции назначил встречу двум кандидатам на престол Киевский. Видать появилось, что у него сказать в преддверии боя гладиаторского претендентам на пост президента Украины. Ведь всего ничего, всего десять дней осталось до завершения шоу, когда народу украинскому, наконец, их великого князя на следующую пятилетку представят. А чтобы шоу по всем законам развивалось, особенно такое шоу, как детектив политический. Когда на кону не только золото, но и земля с сорока миллионами душ. То, как нам воспитанным на голливудских клише обойтись без крестного отца.
  
  Так что, после появления информации от администрации Елисейского дворца, что "В пятницу президент [Макрон] встретится с украинским президентом Порошенко, в 18:00, а перед этим он в тот же день в 15:00 примет господина Зеленского, кандидата, прошедшего во второй тур", все эксперты российские в голос о ханских ярлыках на правление вспомнили. Мол, сами они в #украинушкесвоей разобраться кто будет править не могут вот и едут за благословением к наместнику европейскому крестных отцов мира нашего демократического.
  
  А что тут такого стыдного, друзья? Испокон веков князья Киевские, да и Владимирские с Московскими заодно, на поклон к хану или наместнику его ездить, ездили. Ярлык на княжение вымаливать - вымаливали. И ничего стыдного не было в том, чтоб какой-нибудь Александр Невский или папа его зад от крыльца своего оторвал и за ярлыком за пять тысяч верст пехом отправился (ни самолетов, ни поездов тогда ведь не было, а на лошадке по лесам дремучим не везде проедешь). Вот вы лично за пять тысяч километров когда-нибудь уезжали? А за ярлыком пехом рискну ли бы? Ведь и там, в Какракоруме (столице ханской), чтоб живот сохранить свой, не одну пару башмаков вылезать надо было, и не под один сапог спинку свою княжескую подставить с улыбкой милой и со словами: "Рад стараться, что изволите?". Так что ничего нового, все это, хорошо забытое старое. Вон #россиюшканаша от ярлыков отказалась и что, и где? А если нефть и газ кончится, а модернизация не случится, да и санкции не выдохнутся, то, что дальше будет? А друзья, как думаете, что будет? Чей Крым будет? Ну, покажут нам врагов народа, как показывают Порошенко и Зеленского, ну назначат крайних ответственных, как и президента #украинушкиихней, и что? А вы как думаете, кто будет президентом Украины?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"