Калинчев Сергей : другие произведения.

Российские мечты о Марсе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была когда-то у советских людей мечта. Ну, справедливости ради, надо сказать, что у тех людей вообще было много разных фантазий. Любили они помечтать. Ну, там оправдано или нет, они в облаках летали - это не мне судить. Зато факт остается, что летали. Любили мечтать и ни в чем себя не ограничивали. Те из них, что более прагматичные и чуравшиеся разного рода глобализма, те о северном полюсе мечтали, о новых заводах и фабриках, о звездах, об освоении Сибири или о кто более кулуарно в своих научных лабораториях под грифом "совершенно секретно" уткнувшись в письменный стол грезил. Вздрагивая порой от шороха, не подсматривает ли кто из-за спины, как он тут мечтает. Были, конечно, и такие, которых в глобализм заносило. В их полетах фантазий мировые революции рисовались, победы пролетариата и прочего сброда никем над чем, даже сюрреализм коммунизма обещали сваять. Да, так горячо и убедительно мечтали, что страху наши мечтатели на деловое человечество нагнали, будь здоров. До сих пор еще господа в разных мировых столицах в себя прийти не могут, и, по всей видимости, уже никогда и не придет. Это у них, как Эдипов комплекс в подсознание в корчевалось. Иначе мне и не объяснить всю их не любовь к #россиюшкенашей.
  
  Ну, да бог с ними. У нас свои песни были. Песни мечтаний и веры. Вот в одной из них о покорении космоса, обещалось вообще не только на Марс слетать, но и: "Жить и верить - это замечательно. Перед нами - небывалые пути: Утверждают космонавты и мечтатели, Что на Марсе будут яблони цвести". Но Королев подвел. Через три года после того как эту песню услышал умер. Так и на Марс ракету не запустив. На Гагарине остановился. Ну, а вместе с ними и наша вся космическая отрасль. Нет, конечно, там где физика, там против законов Ньютона сложно переть. Так что по первому закону, инерцию никто не отменял. Но вот новый импульс пока еще не придали. Правда наш президент Владимир Владимирович путин очень даже и "за" новый импульс в сторону звезд. О чем и сказал давеча на Совете безопасности: "Очевидно, что нужно глубоко модернизировать ракетно‑космическую отрасль...и переходить к системной работе на результат, последовательно решать те очевидные проблемы, которые тормозят развитие ракетно‑космической отрасли". И даже не надо было ему опускаться до мелочей и считать деньги: "По экспертным оценкам, объём мирового рынка коммерческих услуг, связанных с космосом, сегодня составляет порядка 183 миллиардов долларов США в год. Если мы будем топтаться на месте или постоянно говорить о наших прежних достижениях, наверстать упущенное будет просто невозможно". И так всем ясно, что эти бабки уплывут в карман, тех же ребят, что и "Северный поток-2" отжимают. Так что Владимир Владимирович, это все всем ясно, и тем дядям, что Вы у себя за столом собрали и школьнику, что сейчас ЕГЭ зубрит. Вопрос другой, который ни школьнику, ни дядям не ясен. Вопрос еще классик поднимал: "Что делать? Ну и как, Ньютона актуализируют и тут можно - Как это из слов-то сделать?
  
  А пока наши мужи государевы экономику #россиюшкенашей еще не модернизировали до самого конца. Все впереди. Стремимся к концу пятилетки к 2024г. Пока не устаем говорить о жизненно важной необходимости нового формата системы хозяйственно-экономических отношений в #россиюшкенашей не перестаем надеется, а жизнь, как время в песочных часах сыпется и сыпется. И даже на чьи весы все это сыпется, всем уже давно понятно. Так, для раскраски текста. По результатам модернизации экономики #россиюшкенашей начавшейся в 2013 году, 3% граждан за последнюю пятилетку повысили долю своего владения финансовыми активами страны с 84,3% до 89,3%. А нам песни петь. А так как старые песни петь в ожидании чуда как-то не то, что не модно, а стыдно, то поем более актуальные: "И капельки пота, и люди- моллюски, Латинские ноты и ломанный русский. Ракеты, ракеты, ракеты. Летают далеко, далеко, далеко, далеко".
  
  Я конечно не дипломированный психиатр. Но ведь и какая-нибудь гадалка Варьяна или астролог Борьян тоже не дипломированы мастера своего искусства. А какие к ним очереди выстраиваются, лишь бы истину в последней инстанции услышать. Так что и я чувствую себя в абсолютном праве рекомендовать терапию от разных там психологических недугов. А уж, от таких детских болезний и комплексов, так это на раз вылечу. Можите не сомневатся. Главное строго следуйте рецепту и прописанной терапии. Так, что господам всем эдипо-эдитовым рекомендую: "Труд, труд и еще раз труд". И даже могу, пользуясь случаем, рецепт по горячим камням выписать. Всем на стройку! Всем просвещенным миром во главе с господами из Белых домом и разных стрит и штрассе, засучив рукава, взяв кайло и лопату начать Собор Парижской Богоматери восстанавливать. Чтоб в одной бригаде Дональд Трамп с советниками тачку с каменоломен катили. В другой Макрон с сотоварищами тесачками эти камушки оформляли. А стахановская Вестминстерская бригада единым ритмом пэров, лордов и прочих тружеников единого и неделимого просвещенного мира, как муравьишки все это аккуратненько на леса поднимала, а там уже фрау Меркель своих расставит, чтоб тютелька к тютельке, чтобы камушек, к камушку за под лицо лег. Ну и конечно другие бригады тоже на подхвате должны вкалывать. А иначе как за пять лет, которые пообещал президент Макрон, все это на человеческом уровне восстановить. А вот как и на какую стройплощадку в #россиюшкенашей собрать желающих модернизацию в жизнь внедрить пока еще никто внятно не продемонстрировал. А вы о чем мечтаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"