Калинчев Сергей : другие произведения.

Зеленский лакмусовая бумажка демократии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь процветающий демократический мир и каждый свободно мыслящий индивид в нем в особенности. Рад, рад, рад! За Украину, за Зеленскокго, за демократию! Ура! Ура! Ура! А Вы рады? А вот, будь-то это прогрессивный гражданин в джинце из Москвы, Каракаса или даже Пекина, с тоской и сочувствием смотрящий на своих президентов и прочих вождей или какая-нибудь милашка в Эр-Рияде, крутящая баранку с чувством превосходства, поглядывающая на толкущихся, на тротуарах бедуинов или даже какой-нибудь подросток на раздолблённом асфальте Триполи, с автоматом на перевес и в шарфе из пулеметных лент, живущий по лучшим традициям и законам матросов революционной Балтики, они все в один голос очень даже рады! За Украину, за Зеленскокго, за демократию! И эту самую радостную эйфорию в широких массах прогрессивного человечества, всеми силами пытаются поддерживать и развить, все флагманы мировых СМИ. Со всех сторон нам рассказывают, о том, что как не покрути Зеленского, все он той стороной будет выходить, в которой счастье для #украиныихней просвечивает. И этому бы хорошо бы поучится и #россиюшкенашей и прочему #недоотдемокраченому миру.
  
  Вот он идеал идеалищный слуги народа, каким он должен быть для #недоотдемокраченого да и, что мелочится и для #отдемокраченого до самого не могу мира тоже. Сложно подобрать слова, чтобы выразить все чувства, переполняющие нас при виде, когда идеал становится президентом. Разве только подобное при избрании Обамы или Макрона было. Открытые мужчины, с приветливыми улыбками, молодыми и упругими телами. Подвижные и без всякого ореола снобизма власти, свои в доску парни, как принято говорить у нас шабашников восточно-европейской равнины. С ними хоть гамбургером перекусывай, хоть по патцански кличь - не страшно, нет в них той сакральной неприступности власти, которая еще не вытравлена в азиатских душах. Да, что говорить, говорить нечего. Одно слово не президенты, а идеалы! Были бы буквы, чтобы выразить. Лишь только одно причмокивание и пальцы от губ салютом!
  
  Но это были их идеалы, их пиршества духа, их президенты, их демократичная жизнь, не наша! Нам оставалось радоваться только издалека за них и с подавленным чувством какой-то #недоодемокрачености оставаться в #россиюшкенашей, глядя на озабоченные лица своих государей. И при этом, не просто тяжело жить, а еще и слушать постоянные рассказы, из уст этих самых государей и их свиты, как тяжело им дается наша тяжелая жизнь. И что только держаться остается, как деды и прадеды под Сталинградом держались. То есть на костях. одна отрада у нас теперь - это Росстат! Да, да - надежда появилась. Он у себя методички поменял и народу поднабрал свежего, так что теперь только светлое говорить будет. Ну, и Кудрин, конечно, как забыть, он всегда в тренде. Чуток дегтя, для внимания, а потом заликерить, чтобы комар носу не подточил.
  
  А, тут вон как повернулось! Прямо у соседнего порога счастья привалило. Прямо на расстоянии вытянутой руки. Лолита наша, как призналась давеча, уже билеты купила к счастью лететь. И прямо, кого благодарить за это счастье сразу-то в голову и не приходит, но очень хочется. Но, ничего, как говорится, все настоящее на расстоянии увидится, так что вернемся к этому, но чуток позже. А пока давайте любоваться, каков должен быть слуга народа! Еще присягу не произнес, а уже идеалит в #украиныихней. На что нам не забывает указывать из всех громкоговорителей вся их #отдемокраченая пресса. Ведь как точно подмечает прогрессивный эксперт: "Зеленский победил во всех областях, кроме самой западной Львовской, во многом преодолев тот разрыв между западом и востоком, который в прошлом был характерен для украинских выборов". Ура, ура, ура! Объединителю земли #украиныихней!
  
  С исполненным чувством надежды на #раздемокраченое грядущее #украиныихней глядим мы в будущее. Глядим с чувством тоски, и завести из #недоодемокраченой #россиюшкинашей. Ведь нет у нас тут таких наставников, стратегов заокеанских, даже таких Порошенков бдительных и непреклонных нет, которые ни какому Зеленскому спуска не дадут. Ни с первого паспорта выданного #россиюшкойнашей донбасским мещанам, рабочим и крестьянам (все другие сословия подозреваю, уже разъехались). Ни с последним морячком под мостом Крымским задержанным. У нас только Януковичи, да прочие мямли тихой сапой по зернышку собирать что плохо лежит, остались. Так что остается только глядеть с тоской, что там за бугром творится! А Вы как считаете, что там творится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"