Калинчев Сергей : другие произведения.

Бесславный конец российской инновации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В наш век, бесспорно победившей и разгромившей в пух и прах все возможные "ИЗМЫ", от Капитализма, Коммунизма до -изма, - изма и торжествующих над планетой "АЦИЙ" от Инноваций, Модернизаций до прочих -аций, -аций #россиюшканаша мечется в поисках своего места. Прошли те сказочные времена, когда #россиюшканаша была впереди планеты всей и гордо, звонко, круша кайлом породу, давала стране угля и не только стране, а всему миру! И не только в прямом, но и в переносном смысле! Когда вскрывая сибирские месторождения нефти брызжа черным золотом по девственной тайге, вспарывала ее железными нитями трубопроводов и железных дорог. Громыхала на передовицах своих газет и орала в теле и радио новостях о славных отчетах спорящихся на заводах и фабриках пятилеток. Плевать сейчас, сколько из всего этого было правды, а сколько приписок и показухи! Плевать сейчас, на сколько это было все экономически эффективно или было искусственно выжито ради простого самоутверждения социалистической мощи перед гниющим капиталистическим миром! Плевать! Плевать! Плевать, что загнивающий оказался живее, всех живых, всех этих - от каждого по способности - каждому по труду! Плевать! Плевать, что капитализм размазал в грязь всю эту борьбу социализма за эффективность труда! Плевать! Главное, что тогда знали ради чего, потому что в сердцах билась вера, что все по плечу и легко на сердце было...
  
  И вот сейчас, в третьем тысячелетии, когда весь мир уже выкидывает на помойку последние свои обноски всех этих некогда таких прекрасных принципов "-измов", когда борьба классов стирается на глазах, и остается только подноготная, вылезая из под всех чулок, трусов, и прочего белья, и торчит причиндалам, тем единственным за что готов бороться нормальный человек, так это только за свой комфорт. И все партии, как бы они не назывались, какими бы лозунгами не пылили в глаза и какие бы знамена не поднимали над головами и столами своих президиумов, не больше чем корпорации профессиональных общественников, предлагающих широкий ассортимент услуг по представительству всех и вся, в этой борьбе за комфорт. Сейчас, прогрессивный мир уже приравнял все классы микроволновками. И Маши Роттенбергбургер и Владимиры Ленины, Катины, Машины и прочие Ципрасы берут сейчас массы не на справедливость, а на шустрый гаджет. Берут, народ, на отмодернизированность в сравнении с предыдущей версией и его отиноваченость по сравнению с гаджетом соседней платформы. И все с радостью стремятся к ним, чтобы его поюзать хотя бы и в кредит! И на мой взгляд, в этом нет ничего плохого! Вспомните, давно ли очень успешно торговали народу святыми мощами. Когда каждая уважающая себя церквушка обязана была прикупить тряпицу Господню или еще какой сандаль, а особо зажиточные могли и на венец раскошелится. Что не сделаешь ради родного электората!
  
  Вот и #россиюшкенашей, мечущейся в поисках звезды своей путеводной, так не хватает своего гаджета, чтобы все патриоты отечества единым футбольным азартом воскликнули: Але-Але! Россия вперед! Вот он наш! Вот Вам Ваш Айпл, - нате ка, выкусите! И может быть, так вот прямолинейно и топорно, как я и не мыслят государи нынешние в #россиюшкенашей, ведь они наверняка более развиты и культурны, раз до таких высот кремлевско звездочных добрались. Но, тоже не плевать, как не назови, а идеи витающие в воздухе, так или иначе но кем-то озвучиваются! И как озвучиваются, по большому счету без разницы! Главное, с реализацией не подкачать. Вот и идею с гаджетом #россиюшкинашей еще давно взялись реализовывать наши государи. И вспомните, как красиво все начиналось. Сейчас, уже и не верится, что это было с нами! Неужели, это были не мы.
  
  2010 год. Вся страна если не ликует и не поет, то уж точно с надеждой смотрит даже если не в даль, то хоть в сторону Кремля. На молодого счастливого Президента - Дмитрия Анатольевича Медведева, замерев дыхание смотрит и неопытная студентки первокурсница какого-нибудь фил или журфака, и либерал этот борец за свободу и демократические принципы от частной жизни до экономической, и прожжённый депутат прошедшей через горнила уже сам непомнящий скольких партий и фракций и даже какая-то бабуля Маша, трущая морковку своему внучку, который тут-же режется в какой-то шутер на своем гаджете. А Дмитрий Анатольевич в это время, под сенью треколора и двуглавого орла, в резных креслах сидит и слушает доклад о внедрении всяких див, дивных в экономику и о том как ее надо родимую модернизировать, чтобы она по советским следам не сползла. Именно тогда, на глазах всей страны и был зачат гаджет #россиюшкинашей - Yota Phone.
  
  К сожалению, это не былые пятилетки за три года, руку на пульсе которых держали наши отцы и деды! Прошло девять лет! Сменились президенты! А нам так и не разу и не провещали, чтоб вся страна единым кликом отозвалась: Але-Але! Россия вперед! Так и не узнали мы об успехах и победах этого гаджета #россиюшкинашей на мировых рынках. Даже не держали в курсе, какой по счету телефончик сходил в прошлом или позапрошлом году с конвейера. Да и как вообще обстоят дела у нас там, на ниве модернизации экономики #россиюшкинашей? Так кое-где, кое-кто перешёптывался, какие-то СМИ злорадно вещали, что и производство не в #россиюшкинашей, да и вообще говорили: не всякому та модернизация, что в модернизацию выйдет и не каждому с той инновации инновация перепадет. И вот, где-то далеко. Без нашего с вами ведома, дорогие сограждане. Где-то там в заморской Вест-Индии, под стягом ее Величества Королевы Британской, на этих офшорных Кайманах, на днях, суд вынес вердикт: "признать банкротом офшор Yota, являющейся головной структурой производителя смартфонов Yota Devices". На какие мысли это наводит? Ну, во-первых: Финита-ля-комедия! А самый главный вопрос: пойдет ли по стопам Yota Phone вся эта модернизация и все это нацпроектирование #россиюшкинашей или может тут более удачный финал будет? А вы как думаете, к чему приведут все нацпроекты о котрых сейчас так много говорят?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"