А от себя еще добавлю, АМИНТЬ - не дай бог! Или Вы считаете, что мы еще труд на пасху не променяли? Да, ладно? А чего, так считаете-то? Колокола уже трезвонят, громче, чем кремлевские куранты надрываются! И уж точно эти колокола перекрывают весь этот тщедушный хор, плетущихся из под палки по улицам и площадям слуг и служанок разных государственных учреждений. Ну, да, еще есть студенты, которые кое-как вносят живинку благодаря своей природной молодости и задору. Но, это так, как капля крови, в ведре воды. Быстрей, быстрей! Беги, беги! Телерепортер, а за тобой и телеоператор и еще какой-нибудь журналист с объективом. Бегите, бегите, пока студенты не растеклись с этой площади, пока кто-то там их держит за зачетки. Бегите, бегите, а то картинка для экрана будет совсем тухлой. Бегите, бегите. А между тем жидкая колонна бюджетников, стянутая поближе к трибунам и кинокамерам, как дивизия перед броском в наступление для прорыва нетерпеливо бьёт копытом и трясет в руках какими-то палками с ватманами и транспарантами с начертанными кое-как лозунгами. И вот, команда "мотор" дана. Двигай Люся, двигай Вася, двигай Джамиль или Петро - #россиюшкавперед! Бесцветные надписи о том, как хорошо благоустраивают город, как подметают улицы или убирают подъезды или как поднимают пенсии и прочая лицемерная чушь, которая ничего кроме разочарования не вызывает подняты над головами. Вся эта пустота бездарной картинки забивается пестротой воздушных шариков и прочего триколора.
Телезритель мельком глядя на экран своего телевизора первого мая 2019 года из своей кухни видит, как по центральным улицам и площадям #россиюшкинашей плетутся граждане и гражданки, вяло вымучивая на своих лицах улыбки, когда, попадают в прицел какого-нибудь большого или малого объектива. Зритель слышит, как они нехотя выдавливают из себя унылое ура-а-а, в ответ на еще более лицемерный призыв с трибуны какого-нибудь миллионера от власти трудится! Ура-а! Ура-а! Ура-а! Ведущий, перебивает этот стон, и начинает скороговорить о трех тысячелетней традиции этого праздника трудящихся всего мира. И скажу честно, этот бред официальных рупоров власти, о том, что мы тут в мае продолжаем тысячелетние традиции европейской цивилизации. Бред о том, что мы празднуем во имя матери Меркурия, этого покровителя барыша. Бред о том, что мы отдаем дань древнеримской богине плодородия (Майе). Поверти, весь этот бред куда более привлекателен, ну уж точно познавателен, чем тот позор, который творится по ту сторону картинки, в том заэкранье, которое купируется умелыми редакторами теленовостей и прочими мастерами телетрансляций.
А там, пот ту сторону экрана в этот момент в одну сторону площади спешит сбежавший с трибуны оратор и, подняв воротничок своего пальтишко от Kiton и ежившись в этой майской Москве, поспешает, к своему Maybach. Его водитель уже подогрел сиденья. А ему надо целых пять минут еще семенить на этом лживо теплом московском солнце, чтобы поскорее нырнуть в салон своего авто и успеть на рейс во Флориду, где его уже несколько дней как ждет милашка. А тут еще этот Мэр со своими пешеходными зонами и ограничениями движения транспорта. Мир! Май! Флорида! Лечу к тебе, лечу, на крыльях богини плодородия! Не оскудеет плодами и ресурсами #россиюшканаша. В крылатых сандалиях от сынка этой вековечной плодородной мамаши летит, летит этот слуга российского народа! И в этот же самый момент, в другую сторону с этой же самой площади, валит в рассыпную толпа. Уже куда-то пропали студенты, а более грузные мужчины и женщины, облегченно вздохнув, как после отработанной смены, растекаясь из центра города на свои окраины с чувством заработанного выходного. Можно забежать еще в какой-нибудь супермаркет и купить кекса с изюмом или еще, какую выпечку к чаю, чтобы хоть чем-то оттенить этот день от других выходных.
Свято место пусто не бывает, дамы и господа! Или Вы, товарищи и товарки в этой стране? И где, Вы тут еще праздник труда увидили? Или хотите сказать, что у нас труд в почете? Вот насчет бабла, ну или какого другого капитала у нас да уважуха имеется. И человек этим владеющий у нас в почете. А вот, мужичонка где-то баранку автобуса крутит или чумазым вылез из какой-нибудь шахты в Кузбасе, или какая-нибудь бабец за прилавком, у нас в уважухе! Что им светит-то? Кекс или какая-нибудь голливудская кинолента в какой-нибудь "Зимней вишне", и то, если повезет! Или вы так же знаете назубок по фамильно и в лицо, как всех российских участников клуба "Форбс", хоть одного из награжденных в Кремлевском дворце за последнее десятилетие за хоть какой-нибудь труд? Назовите фамилию? А мы почитаем, насколько у этого господина Википедия больше, чем у Гуцериева! Так, что друзья! Мир! Май! Пасха, Вам! Кушайте кексы. А саундтрек из под куполов золоченых уже проплачен. Так что ни в чем себе не отказывайте. Мир! Май! Пасха!
Может быть, конечно, многие и не согласятся. Начнут меня богохульником обзывать и пальцем тыкать! Глянь, глянь, на него! Ничего святого нет! Ай-яй-яй! Ну, так, все течет, все меняется. Но не все замечают, что течет и меняется. Вот, коммунисты Советского Союза так зарапортовались, что не заметили как страну просрали. Все ходили на демонстрации и парады, а потом, как Ба-ба-Х! И их все кому не лень, ссаными тряпками со всех балконов, под хоровое: "Аля-улю! Кыш-кыш-кыш!" Только успевай за ними посыпавшееся золото подбирать из их порванных и обгаженых портков. Что, можно сказать? Жаль, конечно, но бывает! Не они первые такие и не последние! Ну, да ладно, не будем переходить на личности. Золото отмыл и вперед! Россия вперед! Так, что если Вам как-то душу коробит или на ухо не ложится или какую другую часть тела - Мир! Май! Пасха! То это не значит, что не пасха! Да, и чем плохо-то. Труд -тело выжимает в пот, а пасха - яичком в рот.
А у Вас как теперь Первомай отзывается?