Калинчев Сергей : другие произведения.

Единство противоположностей России и Америки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот тут на днях, почти одновременно президент США Трамп и патриарх всея Руси Кирилл высказались по одной и той же теме. Об абортах. И даже не надо сравнить, и так видно, что позиции у них одинаковы. "Мы знаем на основе Слова Божия, что убить человека - а жизнь начинается с зачатия - великий грех. Поэтому наша борьба принципиальна с духовной точки зрения, но она имеет еще и сугубо социологические и даже политические предпосылки и последствия" - предстоятель РПЦ. "Как большинство людей знают, и для тех, кто хотел бы знать, я сильно про жизнь, с тремя исключениями - изнасилование, инцест и защиты жизни матери-то же положение, принятые Рональд Рейган. Мы пришли очень далеко в последние два года с 105 замечательных новых..." - американский лидер. И ничего удивительного тут нет. Ответ в том, что общие ценности, что в Вашингтоне или в Москве, в Дели или Кейптауне или еще где - одинаковы. А все противостояния между Россией и США. Или как еще говорят, между демократической Западной цивилизации и тоталитарной Россией, совсем из других причин растут. Из тех же самых, из которых Рим с Карфагеном воевал.
  
  Так что кто бы, какие знамена не поднимал, какие бы благородные принципы бы не провозглашал, ради которых вводятся санкции или бьются барабаны торговых войн. Все это делается только ради власти. И вряд ли это для кого-то секрет. Так что вся диалектика развернувшегося за последнюю пятилетку обострения противостояния России против цивилизованного мира, уходит корнями в банальные конкурентные разборки: кто кому платить должен и сколько. Кто будет, кому диктовать, какой процент с тех или иных материальных богатств отдавать придется. Так что точно так, как в свое время Римляне, когда окрепли на столько, что перестали считаться с господствующими тогда в Средиземноморье финикийцами, за столетие стерли с лица земли своего конкурента. И так постарались над соперником, что физически вытравили его с лица земли. Так что теперь и места такого как Карфаген не найти, только в сказаниях почитать. И то, что мы видим сейчас, на своих глазах. Ни больше, ни меньше, как начавшееся в позапрошлом веке противостояние русских с британцами и чье знамя сейчас благополучно перекочевало в Вашингтон.
  
  Вот и получается, что если посмотреть на вопрос с птичьего полета, то мало того, что все эти конфликты вокруг Украины, Сирии и прочие националистические кровавые дрязгами и даже антикоррупционные баталии, не больше ни меньше, как поводы или тараны в конкурентной борьбе между империями, но и материалистическая диалектика работает. И эта диалектика та самая, которую в свое время Маркс назвал борьба классов и которая движет общественным развитием. И если говорить языком марксистов, то которая на сегодняшний день увенчивается полной и безоговорочной победой или как более резко называли это теоретики и практики этой борьбы - диктатурой капитала. Поскольку, в наши дни признается только одна правда - правда экономической целесообразности. И тоже государство правит не для народа, а в интересах денежных потоков. Все остальное, красивые декорации, чтобы побольше прикарманить тех или иных материальных ценностей.
   И те же самые нынешние псевдо коммунисты, которые устраивают на Красной площади пионерские шоу, нанимая за деньги массовку, чтобы было из чего картинку для масс медиа лепить, они только лишний раз этим демонстрируют, что только за деньги кто-то готов играть с ними в эти красные игры. И хотя может и идеи красивые и принципы благородны, но только когда это не больше чем ширма для поддержания своего материального комфорта, то и получается, что теми же самыми коммунистами правит капитал. Это так, как лирическое отступление, по поводу состоявшейся очередной годовщине пионерии, которую гуляли зюгановцы на брусчатке у мавзолея. А суть диалектики остается та же, как и две тысячи лет назад. По ходу этого диалектического развития, кто-то как вот, к примеру, финикийцы, в своем противостоянии с римлянами должны были стереться полностью и безоговорочно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"