Калинчев Сергей : другие произведения.

Управляющие страной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какие в царстве-государстве менеджеры такова и России. Такова и жизнь в ней. Все подстать. Так было, есть и будет. Равнение на Кремлевские звезды. Вот наши звезды сегодня такие. Все мы видим их в телевизор. И если вдруг, кто-то углядит в каком-то шоу голос дети какие-то фальсификации, и не дай бог еще и в голосовании, то! И начнутся истерики, где же ты правда на Руси, на кого же ты нас покинула, то! Ничего страшного. Все отработано. И главный управленец канала всем даст денег и повесит по медали. И все будут счастливы. И те кто за деньгами, а заодно и медалью приходил и те, кто ради шоу телевизор включал. Никого не обманули. Каждый получил то что хотел. Не меньше. Ну, господи, какая разница какой спектакль смотреть. Главное, чтобы зрелище было, и интрига интерес цепляла.
  
  Равнение на звезды. Мы можем о наших звездах говорить хуже они или лучше, чем были вчера или позавчера. А, можем и не говорить. Сегодня они такие и баста. Они ярко светят. Ни в чем себе не отказывают. И растопчут бес сожаления любого, кто встанет у них на пути. В отличие от заморских, наши с гордо поднятой головой несут свое знамя. Это вам, не какая-нибудь Тереза Мэй. Со слезами на глазах, объясняясь в любви к родине, глотая сопли, кается перед честным народом. "Не справилась я. Не по силам мне было дело это, за которое взялась. Но ничего, другие осилят этот Брекзит. Ради Христа, и..."- тут она в порыве отчаянных чувств, всхлипывая, стремительно бросается к дверям Даунинг-стрит. Ее согбенная под непосильным бременем государевых дел спина пропадает за кулисами британской политики. Наши управленцы страной соплей не распускают. Они если и плачут, то только на трибунах государевых Дум и только от избытка чувства гордости за восхитительно выполненную работу. И бегут потом не за кулисы, а на первые роли еще более ответственных сцен. И именно поэтому, у наших звезд, не бывает кислых физиономий. Посмотрите на эти счастливые лица.
  
  А почему им быть несчастными. С чего? Жизнь удалась. Можно квартиры за миллиарды коллекционировать. Можно дома по всему миру понатыкать. Хочешь на Лазурный берег к себе на выходные смотаться. Хочешь на личном самолете собачек на выставку в Лондон свозить. Хочешь, во Флориде отдохнуть, Хочешь в Италии, а хочешь на Мальорке, а заодно, чтобы какая-нибудь медалистка шоу голос Грэмми тебе и твоим друзьям у бассейна спела. Весь мир к твоим ногам. Кто бы отказался? И по-житейски, по-человечески, как мужик мужика или баба бабу это все понятно. И вряд ли бы кто возражал. Ты же не можешь сто сорок миллионов людей счастливыми сделать. Но очень хочешь. Сидит он такой вот, в своем кожаном кресле и искренне хочет, чтобы всем хорошо было. Всем, всем, всем. Ну, прямо очень хорошо, до комфорта. Ну, есть нюансы. Ну, не знает он как. Вот, ты знаешь? И он не знает. Даже с какой стороны приступить не знает. Но начинать-то надо. Вот и начинаешь с себя родного. И делаешь это от души. Поэтому-то и лица у них такие счастливые всегда. Любимым делом заняты и вполне успешно делают.
  
  Там случайных людей нет. Все, как на подбор не просто проверенные и руки мыть умеют, не только себе, но и товарищу, но и талантливые. Не талантливых туда не берут. Туда, это туда, где счастье распределяют. Или же современным языком изъясняясь - денежными потоками дирижируют. Это место сказочное, как Олимп. Раз, туда попав, никогда оттуда не выпадешь. Если конечно, сам спрыгнуть не захочешь. Правда, даже если и спрыгнешь, не факт, что долетишь. Скорее в облаках растворишься. Но, не об этом у нас сейчас. О талантах. Вот господин Сердюков, разве не талант? Этот проштрафившийся экс-министр обороны. Еще не утихло эхо былого скандала. Прямо с нуля, на новой работе. Начиная с должности советника, за несколько дорос до управленца всей авиационно строительной отраслью страны. Какая блистательная карьера! И зарплатка подросла. Вот отчитался за прошлый год, чуть более 200 миллионов рубликов заработал. Ну и конечно шефа не забыл. Все чин, чинарем. У него на соточку больше. Вот она сказка #россиюшкинашей.
  
  Кабы да кабы, да во рту росли грибы. Вот если бы так же как зарплаты, которые выписывают себе высшие руководители государевых корпораций и иже с ними, росли бы и темпы развития вверенных им в управление отраслей экономики. То был бы не рот, а целый огород. И у нас в #россиюшкенашей и заводы бы строились, и рабочие места появлялись, и специалисты бы востребовались, а не разбегались кто-куда. Хоть в тюрьму штата Колумбия. Фантастично бы тогда страна развивалась. Только представьте себе, эту сказку дивную в стране великой. Если бы как зарплаты ее управленцев росло бы и производства и прочие отрасли экономики. И был бы этот рост не только в отчетах Росстата и на экранах телевизоров, но и в городах и весях от Чукотки до Калининграда. Может тогда и ЙотаФон получился бы и далее по списку. И вообще, тогда чудо бы случилось! У страны перспектива появилась. Бы. Но пока, не бы. Пока эффективные управляющие страной способны только ударными темпами взвинчивать до баснословных высот свои зарплаты. И эффективность работы тут не имеет ни какого значения. Имеет значение только финансовый поток, проносящийся через кабинет управляющего вверенной ему отрасли экономики страны.
  
  Сидит такой Сердюков не министр, но управляющий. Сидит в кресле за столом, а на него с гор бюджетных через окно, сквозь кабинет водопадом золотым бурлящий финансовый поток несется. Як, Енисей в полноводие. А он бедный только и успевает, что ручками своими по разным направлениям этот поток раскидывать. Туда, сюда, себе, тебе. Ну, не тебе, конечно, ты же не шеф его, даже не вода на киселе. И трудится он так в поте лица всю неделю, без выходных. Это тебе не инженеришко какой или конструктор, о работягах я уж и не говорю. Тех, есть, кому подменить. А вот управляющего, кому денежные мешки и потоки доверить можно нет. Такими людьми по тюрьмам разбрасывается нельзя. Тут особая проверка нужна. Могу даже, Вам сказать какая, - гелендвагенами на дорогах.
  
  Больно это место ответственное. Как говорила сорока, раздавая счастье деткам: "Этому дала, а этому не дала". Тут понимать надо в лицо. Кому дала, кому не дала. Иначе опять оскандалится можно. К тому же, если весь поток раскидать не получится, то этот поток тебя же и снести может. А если обратно не оприходованные средства в бюджет возвращать придется, то чего доброго подумают там управляющий не эффективный. Не талантливый. Но у нас пока, свят, свят, свят. Там все талантливы. Что мы и видим, о чем нам разные блогеры и рассказывают, Эхом по стране разнося. Как они успешно народ #россиюшкинашей осчастливливают. Начиная с себя. А Вы как, счастье чувствуете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"