Калинчев Сергей : другие произведения.

Сечин "открыл" Америку, а Путин не свадебный генерал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня в #россиюшкенашей самая обсуждаемая тема, конечно, после температуры Бари Каримовича (Бари Алибасов), которая установилась у него в больничке, после того как этот деятель отечественной эстрады испил жижи для прочистки труб, это Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). И точно так же, как никто не смеет, задаться вопросом, с какого перепуга взрослый мужик начал глотать из пластиковой бутылки ядреную химию, так и никто не дискутирует над тем, а какие реальные бонусы получает российская промышленность от этого форума? Что он реально дает. Что кроется в волшебном словосочетании - "для развития бизнеса"? Завод построят? Технологию новую на предприятии внедрять начнут? Или может опытный образец какого-нибудь чипсета для офисного хозяйства государства российского изготовлять станут? А? Что будет сделано, помимо бойких отчетов о заоблачных суммах некому не ведомых контрактов и цитат, разных медийных лиц, которые растащат под разными ударениями все кому не лень подвизаться на информационной ниве.
  
  Ну и мы не будем бесов в омуте гонять. Так на блюдце с чаем подуем и сахарок в приглядку. Ну, испил, так испил. Душа так захотела. Чего-то человеку не хватало в этой жизни. И то и это есть, а чего-то всё-таки еще хочется. А фантазия или вернее тот орган тела, который за нее отвечает, отказался работать. Или именно в этот момент отказался, какая разница. На нет, суда нет. А тут она! Собственной персоной. В бутылочке незатейливого дизайна, но с яркой этикеткой. Ну, так почему бы на грудь ее и не принять? Лапу такую. Че такого? И понеслось. И жить уже не скучно. Плевать на всех и всё. Ни тебе, ни со стороны смотрящему не скучно. Движуха - царица жизни! А врачам-то что? У них денежки должны по майскому указу капать, не в зависимости от состояния пациента.
  
  И вот в первый же день в Шушарах (место проведение ПМЭФ) господин Сечин. Да, да. Тот самый глава Роснефти поставил наконец все точки и над, и сбоку, и даже под. Объяснил нам неразумным россиянам, что же все-таки происходит в мире и что вообще хочет Вашингтон от Москвы. Прямо в лоб, прямым текстом сказал: "Именно подавление конкурентов стало доминантой экономической и внешней политики США (...) В качестве яркого примера можно привести компанию "Русал", когда результатом нескольких санкционных итераций стала передача администрации США фактического контроля над компанией и, следовательно, алюминиевой промышленностью РФ". А мы-то до сегодняшних откровений думали, что американцы о либеральных ценностях пекутся. О том, как тут в #россиюшкенашей простым людям живется. как гражданские права соблюдаются. А оно воно что на самом деле творится. Какие они оказывается корыстные мерзавцы эти америкосы. Чтобы мы без Игоря Ивановича делали. Так бы и жили в иллюзиях и вере в самую демократичную нацию в мире и молились бы на статую свободы.
  
  Так же глаза нам раскрыл и первый помощник нашего Премьер-министра - господин Силуанов. Болит у него сердце, за коллегу по правительству. Не сладко, думает он, сейчас Абызову там в СИЗО. Пытают его следователи: "Где это взял, откуда то появилось? А костюмчик, на какие средства, а дачка? А счета, в каких банках и на какие такие Вы их пополняли?" Ну, и так далее по списку. Бывает правда, как бы между делом и про Анатолия Борисовича спросят. Но, это факультативно. Мало ли что! Информация лишней не бывает. Карман не тянет, а вот справочку в нужное время на стол начальству положить это без нее никак. И вот сорвалось с языка или вырвалось из сердца вице-премьера, министра финансов Силуанова, когда разговор зашел о проворовавшемся министре, крик души: "Надеемся, что на следующем форуме мы его увидим". А как же ему не надеется, что пожурят экс-министра и отпустят. Что не будет он все круги ада, как Васильева проходить. Еще вчера с ним за одним столом сидел, а сегодня он уже за решеткой. Как тут не поежится. Не дай бог, еще и сам там окажешься. Все мы тут в #россиюшкенашей под президентом ходим.
  
  Сегодня и Владимира Владимировича тоже в Шушарах ждут. Ждут, ждут, что скажет. А как скажет у одних озноб, а у других восторг грудь переполняет. Вот, вчера уже сказал. На душах посветлело, а у кого-то и гордости по прибавилось. Конечно, капуста с бензином не подешевеет с этого, но это и не важно. Так же не важно, как и то, что господа заморские, не считают нужным приглашать руководителя страны, сыгравшую ключевую роль в победе во Второй мировой войне, на торжества с ней связанные. Плюет наш президент на весь их мировой междусобойчик. И пусть они там всем миром считают, что это они победили, мы-то знаем, как на самом деле было. А то, что больше этого никто на свете знать не хочет, то, как сказал Путин: "Это не имеет значения. Имеет значение другое - правда об истории и об ужасной трагедии, которая постигла человечество во время Второй мировой войны. Мы тоже не всех приглашаем, не на каждое мероприятие. Почему меня обязательно должны приглашать? Я что, свадебный генерал что ли? У меня и своих дел хватает". Как говорится, он плевал на них и нам велел. Только вот, почему-то дачки Абызова и прочих его министров все как-то там. Там, где они на него плюют. Парадокс #россиюшкинашей.
   Мне одна знакомая Эллочка, на днях вернувшаяся из Парижа анекдот рассказала. Она проездом еще в какой-то ресторанчик у Гайд-парка успела заскочить. Так ей там один бородатый анекдот впарили, как ньюлиберасьон. Мол, идет кролик по Йоркширу и видит барашка. Такой кудрявый, кудрявый весь. Статный, статный. Ножки длинненькие. Мордочка востренькая. Губки пухленькие. Красавиц, красавцом. У кролика, аж ушки стрелочками задрожали. Как увидел эту красоту, так и встал. Прямо там, где ушки. Даже бороться с собой не стал. А как завороженный, лапка к лапке, топа, топа, шаг за шагом стал приближаться к чаровнику. И с право его обойдет. И с лева. Все ни как не налюбуется. А барашек, знай себе, жует и жует. Ну, никакого внимания на поклонника не обращает. Так слюнка просто из губок подтекает, и травинки не дожевыванные на лужок падают. Кролик, наконец, решился. Стал сзади к барашку пристраиваться. И тут незадачка выяснилась. Ростом не вышел. И так подпрыгнет и сяк, а все не заскок выходит. Что делать? А внутре все аж горит. Прямо до судорог так приспичило. А барашку хоть бы хны. Стоит не шелохнувшись. Знай себе, жует и жует. Ну, кролик смекалистый был. Видит неподалеку деревушка. Ну и рванул туда, до первой двери. Правдами, неправдами. Умолил. Дали ему табуретку. Прибегает. Запыхался. Пот с ушек капает. А барашек всю эту дребедень и не замечает. Стоит и знай себе, жует и слюнки пускает. Отдышался кролик. Поставил табуреточку аккурат сзади барашка и, переведя дыхание вскарабкиваться начал. Вскарабкался и вот уже пристраиваться к попке стал. И тут барашек взял да и отошел в сторону. Там травка посвежее, что ли? А кролик как был с ушками навострях со спущенными штанами, так и остался стоять на табуретке. Глаза от неожиданности пучит. Только и смог, что сказать: "Да, ладно, ладно! Не очень-то и хотелось".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"