Калинчев Сергей : другие произведения.

Эта странная любовь и ненависть Сша и России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С одной стороны санкции и неумолимая политика американского, а значит и его верного соратника евросоюзного истеблишмента на сжимание удавки санкций на шее #россиюшкинашей. Ой-ёй-ёй. Долбанье всеми правдами и не правдами по единственным конкурентоспособным отраслям нашей экономики - сырьевым. С целью выбить и эту почву из под ног. К тому же ежедневная активизация по всем фронтам и направлениям в мировой общественно-политической жизни мероприятий, направленных на зачистку вокруг России всех стран-государств, на которые Россия могла бы положиться. Да и прочие, прочие каждодневные действия. А-ля, по носу "Роскосмосу", ставя его перед холодным фактом, что в следующем десятилетии ни о каких валютных поступлений ему мечтать не стоит. И как бы Рогозин не хорохорился, но ничего покупать у него, никто в мире больше не будет. Если только батуты. И то, не за валюту, а за камушки или еще какое сырье. Какие-нибудь царьки с берегов Конго, мечтающие, что смогут со своего двора прямо на Килиманджаро вознестись. Хотя, конечно, с них можно слупить алмазов мешочек за РД+5000 (русское движение пять тысяч метров и выше). Но, с этими камушками опять в Амстердам ехать. А там те же не гостеприимные дяди. Так что, если тех ребят, кого Россия сейчас на Луну и Марс собирается запускать, все же будет запускать, то теперь только за наши пенсии и налоги.
  
  Но, несмотря на то, что работа по подрыву всех основ, пусть и глиняных основ, но все же наших основ, на которых зиждется современная российская государственность, идет полным ходом, эти же самые дяди не упускают шансов поднажиться на экономики #россиюшкинашей. Как говорится, война - войной, а табачок перепродать можно. Одним словом, с одной стороны американцы ведут войну на тотальное уничтожение. А с другой стороны, не лишают себя эти же американцы и возможности вкладывать деньги в российские инвестиционные проекты, которые сулят барыш. Чему очень даже и рады наши государи. Поскольку самое главное в жизни - это быть нужным. А кто дяде Сэму денег приносит - тот и нужен. Так что, пока хозяева #россиюшкинашей нужны заокеанским господам, можно быть уверенным, никто не будет проверять на вшивость ядерный щит. И как бы не плакались российские военные и прочие эксперты, что комплексы автоматического управления ответными ядерными ударами (периметр, он же Мертвая рука) в случае необходимости использования ныне уже не эффективен. Надо денег, чтобы его до ума новых реалий доводить. Но, где их взять? Не на батутах же! Так что, никто на эти игрушки военных денег им не даст - прошлый век.
  
  В нашем веке. Нынешнее руководство #россиюшкинашей на других принципах государственную безопасность выстраивают. На экономических. Чем больше экономических связей, тем они защищают, мир надежней. Отсюда и новое звучание, старому российскому лозунгу - "Все флаги в гости к нам". Отсюда и такое стратегическое значение придается ныне российскими государями разным экономическим форумам, клубам и прочим симпозиумам и конференциям. С панельными дискуссиями, кулуарными переговорами и поднятыми знаменами миллиардных сделок. И пока еще те недобитые российские заводы и фабрики, технологии и прочие атрибуты промышленного развития страны дышат на ладан. Пока те еще инженеры и техники, рабочие и работницы, которые промасленными ладонями выковыривают копейки на картошку и куренка. Пока где-то там в глухих провинциях выживают, а не живут. Тут в столицах, на полях светских встреч, за бокалом шампанского, разные дяди и тети в костюмах от кутюрье играют финансовыми потоками для поднятия дивидендов своих и своих знакомых.
   А как иначе объяснить, что всем иностранным интересантам желающих поучаствовать в разных российских проектах только красные ковровые дорожки. А в случае чего, то и кредитами не обидят. Не зря же, экономический форум, открывшийся сейчас в Питере, собрал, как удовлетворенно хвастают организаторы - "беспрецедентное" количество участников. И что характерно зарубежных тоже "беспрецедентно". Всего 17 тысяч человек, из которых около трети из-за бугра. И как уже успела отчитаться одна из ведущих мировых консалтинговых компаний Ernst & Young в 2018 году, США вышли на первое место среди стран участвующих в инвестиционных проектах российской экономики. И хотя общее число инвестпроектов с инокапиталом сократилось с 238 до 211, зато доля американцев возросла. С 19 до 33, что является рекордом в этой пятилетке и больше чем у какой-либо еще страны. Правда в денежном отношении и тем более в пользе для российской экономики могут возникнуть вопросы к этим проектам, но зато гости довольны. А раз довольны, то и мир хотя бы пока они не отобьют свои бабки - гарантирован.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"