Калинчев Сергей : другие произведения.

Только раз в году - "алле, президент слушает!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К сожалению или нет, но факт, остается фактом. Этот удивительный день, только раз в году. Только раз в году сказка может превратиться в быль. И что еще более удивительно, это может случиться именно с тобой. Сперва, ты подаешь голос, а потом, если сойдутся звезды, то и голос твой услышит президент. И что самое прекрасное в этом действии, так то, что он еще и ответит. И ты увидишь, как вокруг тебя начнет вращаться, ну, конечно, не мир. Но сильные мира сего, а вернее, страны этой - забегают как мальчики. И все для тебя любимого - услышанного президентом. Вот тут-то самое приятное и начнется. Правда, без благосклонности звезд, тебе тут делать нечего. Надо понимать, что магия, магией, но на всех ее не хватит. В наше время, блага распределяются не по закону справедливости, а по принципу джунглей, кто смел, тот и съел. Тем более магия в такой стране, как наша Россия, ничего не стоит без определенной протекции. А уж какие звезды тебе подсобят: кремлевские или зодиаковские, это второстепенно, главное чтоб помогли.
  
  Но, тем не менее, даже те, кто со звездами не дружен, этот день ждут, не дождутся, готовятся, не переготовятся. Вот станция соцопроса (ВЦИОМ) таких готовящихся насчитала более 100 миллионов по стране. И каждый ждет этот день и час, думает об этом и на что-то надеется. Кто с верой во всесилие руки дающей. А кто и без, а кто еще и с сарказмом. Кто хочет поглумится и желчью брызнуть, а кто с мольбой, что именно он будет услышан из сонма вопрошающих голосов. А их, без скромности - миллионы. Конечно, этот день мы не приближали, как могли, но что тоже точно, многие затаив надежды его ждали годами, как манну небесную. Тут не надо всех под одну гребенку. Кто по каким причинам ждал. Кто с верой и надеждой, что решение именно его проблем, наконец, свершится (таких большинство). А кто просто любит смотреть, как зритель из зала, как на его глазах вершатся чудеса, как исправляются косяки в стране. Такой гражданин смотрит, и душа у него ликует. Ликует от мысли, что есть власть в государстве российском - вот она власть в действии перед глазами. Но есть и такие, кто просто лишний раз хочет полюбоваться лтком, увидеть воочию вождя и порадоваться, за него, себя и страну: "Ай, да молодец! Ай, да Владимир Владимирович! Как власть в его руках спорится!"
  
  Дождались. День волшебства в стране российской, наконец, наступил. Остались считаные минуты. Целые сутки федеральные каналы отсчитывали часы, минуты, секунды, до заветного. Вот, вот, сейчас начнется. И в гражданах градус нетерпения волей, не волей рос. Рос не только в каждом ожидающем, но даже и не ожидающие, увлекались азартом. Порой ловя себя на мысли: "Ну, когда же, когда?" И перещелкивали телевизионные каналы, в поисках хронометра. Вот оно великое искусство НЛПи и технологии массового маркетинга! И я Вас уверяю, что если бы хронометр запустили еще на сутки раньше и подкинули бы еще пару тройку дней, для анонсов, то многомиллионной армии ждущих, еще бы не один миллиончик прибыл бы. Но вот он день настал, когда главный по стране выйдет на сцену. Когда, сядет за стол и, не поднимая трубки телефонного аппарата, сразу окажется на связи со своими сто миллионами с хвостиком единомышленниками. И сразу начнутся чудеса.
  
  То чувство, которое охватывает в этот день нас, граждан России, никто не испытывает больше на земле. Никто даже не может нас понять. Понять это сладкое чувство соприкосновения с великим. С вершителем судеб. Может быть когда-то давно. В тех сказочных временах и странах. Кто-то испытывал нечто подобное. Но, разве могут сейчас рассказать Элли с Татошкой, Страшила, Железный дровосек и даже Лев, о том трепете и восторге, который они переживали, при встрече с Великим Гудвином? Только мы - россияне, теперь единственные на планете, которым доступен этот божественный восторг. И по праву, нам могут завидовать. Может быть только, какие-нибудь бриты, почувствуют жалкое подобное. Да, могут, когда выйдут на ТрафальгЭр Скуэ-эр, поприветствовать свою королеву, выехавшую в экипаже покататься. Подобное блаженное умиление их охватывает, когда она помашет ручкой. Но это все равно не то, когда Владимир Владимирович говорит: "Алл-е. Говорите. Не волнуйтесь!" И вся страна превращается в слух.
  
  В этот уникальный день, как подмечают те же самые статисты, все руководители страны от мала до велика бывают в своих кабинетах, на своих местах. Нервно елозят в креслах. Не дай бог, зазвонит телефон. И молодой голос служащего Администрации произнесет: "На вашей территории возник вопрос. Что молчите? Вы меня слышите?" А пока не зазвонил, у многих просто покалывает в селезенке и потеет кресло. Бывают и казусы. Какая-нибудь, через-чур избалованная женушка позвонит муженьку на работу. Он сперва обольется холодным потом, потом борясь секунд 20-30 с ознобом, начнет дрожащей рукой хватать трубку. И только после этого, осипшим, не своим голосом произнесет: "Такойто на месте, Вас слушаю!" И не поверив в то, что на другом конце знакомый голос, может от перенапряжения свалится с инфарктом. Вот интересно, статисты бы, тоже подсчитали. Насколько чаще в этот день к чиновникам на работу приезжают Скорые.
  
  Зато, тем, кому повезет, жизнь улыбнется. Не факт, но больше шансов, что проблема, одолевавшая гражданина годами, пятилетками, а то и десятилетиями, чудесным образом решится прямо в прямом эфире. Тут надо нашего зрителя предостеречь от лишних ожиданий. Все как в любом театре. Не надо ждать продолжения чудес, после того, как опущен занавес. Если вопрос не решается на глазах многомиллионной аудитории единомышленников, то после окончания эфира, по мере удаления шансы решения вопроса падают с геометрической прогрессией. Так что, надо понимать, что не только раз в году, но и строго в отведенное этому мероприятию времени. Все по закону внимания. Пока оно ваше - все для Вас, а потом досвидос!
  Но, уже начинается. Побежал.
   А вы что ждете от прямой линии с президентом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"