Калинчев Сергей : другие произведения.

Расслабится и получать удовольствие или догнать и перегнать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президент #россиюшкинашей В. Путин поставил амбициозную задачу перед экономикой страны. А как иначе, дорогие друзья! Оглянитесь вокруг. Двадцать первый век. Давно пора. Во всем мире уже авто от розеток заряжают, терминаторы разные во всю на заводах херачат, а мы все с бидонами по большакам за молоком на телегах ездим, ямы в асфальтах на центральных улицах городов никак не изведем. А уж о том, чтобы свет да газ каждому страждущему подвести и говорить уже забыли. Зато все нетерпеливо ждем-с, когда это благодать по милости царской и прочих мировых господ на просторы #россиюшкинашей прольется. И вот оно случилось! Все. Дождались. И если еще не пролилось. Если веянье приближающейся этой благодати вы не ощутили, то поверьте опытной гадалке - все звезды уже снова сгустились, чтобы наступила.
  
  Ведь не будет же за-зря говорить президент #россиюшкинашей Владимир Владимирович Путин, о том, что снова сложились "Исторические возможности для качественного роста российского бизнеса, для машино- и станкостроения, микроэлектроники, IT-индустрии, для других отраслей". Откуда-то он берет же информацию, на которой основывает директивы для развития отечественной экономики. Мы простые граждане страны, искренне и безоговорочно от всей души верим, что ему с высот его виднее все эти исторические перспективы. И видит он тот горизонт чистым и ясным. Ведь нам простым смертным это не под силу. Нам с наших табуреток шага не ступить, чтоб мордой в грязь не вмазаться - все мозги затуманили изверги заокеанские санкционной поволокой. И как сладостно в этой мгле услышать живые слова: "Вот-вот. Чуть-чуть подождать осталось. И воспрянет страна. Заработают заводы и фабрики. Пирожки будут на постном масле, а не пальмовом. И лекарств на каждого хватит, а там и до 200 лет доживать начнем" Только чуток, хочется добавить из крылатой фразы - "Нам бы день простоять, да ночь перебиться".
  
  Вот они слова бальзамом на души российские пролились. Молвил президент #россиюшкинашей: "Только в рамках национальных проектов планируются закупки медицинского, строительного оборудования, приборов, средств телекоммуникаций, систем для ЖКХ и транспорта объёмом порядка (вдумайтесь) 6 триллионов рублей". Вот оно! Вот она - влага живительная, золотая. И вся это благодать закупочная, триллионная прольется на иссыхающую почву экономики #россиюшкинашей. Ведь не зря, наверное, уточнил, а хочется, надеется, что волей своей президентской определил: "И эти ресурсы должны работать здесь, в России". Осталось только вспомнить дни былые, когда всей страной многонациональной единым порывом целились догнать и перегнать этот оплот мирового капитала. И теперь вновь появились "исторические возможности" выполнить то, что не удалось когда-то.
  
  Такое в #россиюшкенашей бывает только раз в сто лет. Ведь кто не помнит, как в 1920-30-х годах так же сложились исторические возможности для выдающегося рывка промышленности всего Союза. И как рванули! Как пошла первая, а потом сразу же и вторая пятелеточка! Почти 5000 крупнейших в мире промышленных предприятий! ДнепроГЭС, Магнитогорск, Уралвагонзавод, Запорожсталь и так далее, далее, далее (более подробно в википедии). Пять тысяч - сейчас в России сколько всего, кто знает? Даешь, новые производственные планы ! Даешь национальные проекты в три года! Даешь! И весь народ откликается - "Даешь!" Обоими руками и до отбивания ладоней овациями - дешь! Как один человек #россиюшканаша поддерживает и очень даже приветствуют - даешь! И тетя Маша, сидящая где-то в гардеробной, читая газетки за несколько лишних тысчонок к пенсии очень даже - даешь! И господин в кожаном кресле, золотым "паркером" подписывая решение о новом трубопроводе - даешь! И водитель автобуса, не жмя на клаксон чтобы не вспугнуть лихо в застопорившемся перед ним "мерине" - даешь! И каждый из ста сорока миллионов единомышленников президента #россиюшкинашей - даешь!
  
  Остался только один вопрос, где взять это - даешь! Есть ли еще порох в пороховницах после двенадцати пятилеток СССР. Двадцать пять лет назад на тринадцатой надорвались все над этим догнать и перегнать! И даже хотя сегодня уже разрешают не перегонять, даже не догнать. Сегодняшние лидеры России будут гордиться, даже если увидят затылок. Уже будет, о чем им говорить с трибун и писать в отчетах. Но для решения хотя бы таких амбициозных задач разве есть сегодня то не вымершее еще племя стахановцев, готовых давать "стране угля". Ведь, по прошествии ста лет, мы оказались вновь перед теми же самыми задачами и в таких же точно условиях, как сто лет назад. Только вот площадь для рывка почти на треть урезана, да народ не тот - энтузиазм выветрился! Да и кровушку пускать так, как тогда никто не решится. Ну и дисциплинка, что производственная, что финансовая, да и просто государственная желать оставляет лучшего. Да и новые лидеры России - лайт версия. Сливки бизнес тренингов и мастера ЕГЭ.
  
  Вот и встает опять вопрос, что делать? Даешь или расслабится и получать удовольствие. Пусть не всем, но хоть десяток другой с миллиона. Может, пусть другие решают, кому принадлежать Голландским высотам и кто будет в Каракасе за главного. Будет ли хохол бить морду москалю или не будет. Кому мочить ноги в Байкале и собирать кедровые шишки в тайге. Или все-таки попытка насадить идеалы социальной справедливости состоится. А-ля конверсии 2.0. Как сказал президент #россиюшкинашей в той же самой речи: "Что касается оборонно-промышленного комплекса, то нужно использовать сегодняшние возможности для диверсификации, для наращивания выпуска гражданской продукции. Коллеги знают, о чём речь". Друзья, коллеги, а как Вы думаете, рывок состоится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"