Калиниченко Светлана Александровна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Одна... Одинока... Одиночество... В жизни каждого человека этому чувству отведна отдельная роль. Наверное, одиночество все же очень полезно для всех нас. Но каждый старается бороться с ним, в глубине души боясь задать себе вопрос: "Зачем я это делаю?". Это как лекарство, которое нужно принимать редко, но с пользой, в другом случае у него совершенно противоположное действие. После его прихода ты смотришь старые фото, вспоминаешь все самые прекрасные моменты жизни, читаешь письма друзей и родственников, пересматриваешь старе записи и дневники, и в который раз понимаешь, что ты кому-то нужна, тебя кто-то ждет и любит. Но вместе с тем осознаешь что что-то изменилось. Может, сама ты или твои мысли, может, изменился целый мир, а ты этого почему-то не увидела, решая постоянные проблемы на работе, в семье и просто не обращая внимания на окружающих тебя людей.
   И все же, почему время от времени одиночество стучится в твою дверь, и не смотря на то, открыла ты ее или нет, все равно врывается в твою жизнь. Странно, но ты даже не пытаешься сопротивляться его появлению, а молча включаешь любимую музыку и предаешься воспоминаниям. В эти моменты совершенно не хочеться тревожить своих друзей, у которых уже давно своя жизнь и они не могут слушать твои боли ночи напролет. Может это и к лучшему. Не знаю...
   Моменты одиночества и беспомощности чаще всего встречаются поздней осенью или зимой, когда тебе так необходимы тепло и уют. Появляется ощущение, что жизнь проходит мимо тебя и даже не собирается посвящать в свои планы. Но это лишь ощущение. Ведь ты знаешь, что завтра утром будешь выглядеть лучше всех, а на вопросы "Как дела?" будет следовать только лучезарная улыбка и положительный ответ. Окружающие не перестают удивляться твоей жизнерадостности и оптимизму. А ты не будешь им рассказывать о наболевшем. Да и зачем? Зачем нагружать людей своими переживаниями и неудачами, которыми они сами сыты по горло. Тебя ведь всегда видят с улыбкой на лице и вспомни, сколько раз тебе говорили слова благодарности за нее.
   Одиночество незаметно приходит и также уходит, не надо зацикливаться на этом, оно этого не стоит. Чувствуя как оно приближается, займись самым любимым делом, а лучшим противоядием является его величество Сон. Вспомни, когда ты последний раз ложилась спать в 10 часов? Сделай ароматный чай из мяты или мелисы и крепкий и долгий отдых тебе обеспечен. Чувство одиночества отступит через 10 минути в следующий раз перед тем как прийти хорошо подумает стоит ли. А пока - спокойной ночи!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"