Калинин Андрей Анатольевич : другие произведения.

Первая книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русь Батрацкая на бумаге

  Дорогие друзья!
  Сегодня я получил добрую весть.
  В канадском издательстве Altaspera вышла моя первая книга - эпопея РУСЬ БАТРАЦКАЯ, которую считаю своим главным литературным детищем.
  Я пиcал её четверть века и решил поставить точку в конце седьмой части-летописи.
  
  Алексей Константинович Толстой не увидел напечатанной свою "Историю Государства Российского...". Она была впервые напечатана 30 лет спустя после написания и уже после смерти автора.
  Мне немного совестно перед классиком, что моё подражание ему опубликовано не на родине и всего 25 лет спустя после написания в 1989 году первой летописи.
  
  Приобрести книгу можно здесь
  http://www.lulu.com/shop/andrei-kalinin/rus-batrackaya/paperback/product-21879752.html
  
   []
   'Русь Батрацкая', первая её летопись, была задумана и написана осенью-зимой 1989-1990 гг, как подражание известной сатире А.К.Толстого. Но уже вскоре после окончания работы над ней, в СССР, а затем в России произошло столько ключевых событий, что сами собой на отдельных листочках рождались заметки 'на память', ставшие затем второй летописью. Был несколько изменён формат повествования. Последовательность сменили временные параллели. Мне показалось, что это поможет выделить и точнее описать отдельные события, происходившие одновременно. В дальнейшем, я следовал уже этому формату.
   Моя эпопея не претендует на историческую точность. Это просто живой, меняющийся взгляд рядового гражданина на пережитое лично, увиденное, услышанное от таких же простых людей, знакомых и незнакомых. По сути своей - просто иронический стёб, немного грустный, но в конце каждой летописи неизменно оптимистичный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"