Калинин Андрей Анатольевич : другие произведения.

Русь Батрацкая - 5 (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    залог здоровья


   Глава 3
   Залог здоровья

"Закаляйся, если хочешь быть здоров! Постарайся позабыть про докторов!"

( В.Лебедев-Кумач)

  
   При встрече слышать "Здравствуй!", прощаясь - "Будь здоров!"... душе моей для счастья нет слаще этих слов.
   Хоть с юности не смею хронически хворать, с годами всё труднее болячки сосчитать.
   От всех сердечных колик, артритов и ангин моя прабабка, помнится, глотала аспирин.
   Других лекарств не знала - святая простота! - вот и не дожила она с десяток лет до ста.
  
   Болеем нынче реже мы и дольше стали жить, недуги же, по-прежнему, не знаем как лечить.
   С оглядкою на Запад, глуша молитвой страх, терзают эскулапы с ланцетами в руках
   решительно и смело, с диагнозом спеша, бесчувственное тело, когда болит душа.
   Саднит она фантомно и метастаз не счесть, ведь лечатся симптомы, а не сама болезнь.
   Числом больничных коек измерить не дано гноилища, которое не лечится само.
  
   Астрологам не ясно: как жили столько лет без снадобий шаманских, магнитов и диет?
   Нам всех лекарств полезней отныне - навсегда: богатая железом целебная еда.
   Смазливый и до неба раскрученный кумир картинно пьёт плацебо, как жизни эликсир,
   а статная дивчина от роду тридцать лет вещает о морщинах, которых больше нет.
  
   О рыцарстве романы у женщин не в чести. У них иные планы: чем мужа "завести"?
   И ломятся в аптеках витрины для лохов - желающих успеха, по жизни дохляков.
   Пилюли эти "лечат" не только простатит, но даже то, что в принципе: захочет - не стоит.
   По уровню гормонов, где - женских, где - мужских, затмишь кого угодно и станешь сам для них:
   не старый греховодник с ширинкою седой, а бравый добрый молодец и гангстер половой.
  
   "Все снадобья приличные касторке не чета! А супротив шипучего, наш аспирин - туфта!"
   Вот так непримиримый за качество борец аптечной индустрии наворожил конец.
  
   В коробках разноцветных лежит одно и то ж. Не только фармацевтам известна эта ложь.
   Ты просишь: от желудка, суставов, головы... ассортимент пилюлей, настоек и травы.
   Вот тут и подкрадётся лукаво исподволь то, что у нас зовётся финансовой игрой.
  
   Народные рецепты болящему - ликбез! Впишите мою лепту в копилку верных средств:
   целебные два слова чеканить как стихи - ответ "Будьте здоровы!" на каждое "Ап-чхи!"
  
  продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"