Калинин Андрей Анатольевич : другие произведения.

Русь Батрацкая - 5 (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дела интимные


   Глава 4
   Интимные дела

"К сожалению, бывает, что милицией пугают..."

С.Михалков "Дядя Стёпа - милиционер"

   Задорно, ёмко, ярко - кому как повезёт - блюстителей порядка зовёт простой народ.
   Америки с Европой несут в себе черты: "ажаны", "бобби", "копы"... А на Руси - "менты".
   Есть честные и скромные трудяги - "опера", а есть "волки позорные" и даже "мусора".
  
   Прославилась их братия до самых смутных дней удобной и понятной системою своей:
   приструнить хулиганов, а пьяниц отрезвлять, снабдить всех паспортами, по норме прописать...
   Мундиры цвета стали им были в самый раз, чтоб воры трепетали от взгляда строгих глаз.
   И жезл носить настолько считалось хорошо, что даже дядя Стёпа в менты служить пошел.
  
   Не ангельская служба старалась, как могла, страны родной разруливать интимные дела.
   На месте участковый власть олицетворял. Знал хулиган в лицо его и злобно уважал.
   А граждане "в законе" по вечерам везде дружить ходили по трое в повязках ДНД.
   И ежели бандиты сбивались вдруг в кулак, то их незамедлительно на нары ждал ГУЛАГ.
  
   Кто подзабыл случайно, а может кто не знал: у постовых с пожарными был общий генерал.
   Не глупо и не наспех, а мудро, может быть, две этих ипостаси решили разделить.
   Своей работой заняты, как встарь, но с двух сторон. Одним - гасить конфликты, другим - тушить огонь.
  
   Предвосхищая смуту и митинговый звон, батрацкие малюты придумали ОМОН.
   В красивой новой форме с дубинкой и щитом, отбросив стыд и скромность, шли парни напролом.
   В строю столпов политики раскол сменил развал. Не помогли дубинки, и строй не устоял.
   Компашка разудалая, что в девяностый год гоняла неформалов, а ныне бережет...
   зовётся уважающе отныне - навсегда: не "якобы товарищи", а "типа господа".
  
   В стране, где славу денежный сменил эквивалент, мишенью для насмешек в момент стал честный мент.
   Гаишники, патрульные, дежурный, постовой... несут с работы тугрики неправые домой.
   Судить за это надо! Того, кто их обрёк самим себе наваривать довесок на паёк.
  
   Неспешные реформы, как водится, идут. Законно по-иному ментов теперь зовут.
   Народ в недоумении. Мне откровенно жаль, что вновь бытует скверное словечко "полицай".
   Умишком пораскинув, с оглядкой на бюджет, сменили только вывеску, урезав контингент.
   От форменно прилипших интимных нечистот отмыться и почиститься отпущен ровно год.
   К услугам их свободны: компьютер, Интернет ... Есть новенькая форма. Порядка только нет.
  
   Охранник, приуставши за беспорядком бдить, вне службы по-пацански не против пошалить.
   На курточку "Армани" сменив бронежилет, как кошелёк в кармане таскает пистолет.
   Конечно же, нечаянно, из чисто озорства, бывает, побуянит в общественных местах.
   И ежли попадётся за этот беспардон, случается, лишается и места и погон...
  
   Снаружи груб и чёрен, душой пушист и бел, в России каждый сотый - кузнец интимных дел.
   продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"