Калинин Александр Евгеньевич : другие произведения.

Чёрный рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




"Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка

Чертили чёрными чернилами чертёж"

  
   Когда наступила полночь, пентаграмма была перерисована по всем правилам чернокнижия. Так что не должна бабахнуть, как в прошлый раз.
   Осталось только прочитать вызов, но хвост всё равно предательски млеет и в голове крутится песня: "Тринадцать чертенят пошли...".
   Нет, так не пойдет - прочь сомнения!
   "Чертевул Четырёхглавый, вызываем тебя - приди!", - разнеслось в ночи.
   Но в пентаграмме лишь подозрительно чмокнуло, чихнуло, а потом и вовсе раздалось: "Чёрт-те что, я буду жаловаться!"
   Посреди пентаграммы стоял невнятный человечек в сером пальто. Он судорожно сжимал чёрненький чемоданчик и дико оглядывался по сторонам.
   - Так, - щёлкнул хвостом один из чумазых, чертёнок Чих, - ты какого чёрта вызываешься в чужую пентаграмму?
   - А я что? Я - ничего, - запричитал серенький. - И вообще выпустите меня, я на поезд опаздываю! Чечёткин - я!
   Остальные чертенята, более враждебные, сразу принялись за изгнание: "Изыди обратно в ад..."
   - Подождите! - замахал серенький. - Я, кажется, знаю, как решить вашу чрезвычайную проблему! Ведь я - специалист самого широкого профиля!
   Чечёткин стал рыться в чемоданчике, пока не достал из его глубин и не запустил квадрокоптер с видеокамерой.
   - Ага, так я и думал. Начерчено почти точно, но некрасиво и сухо. Пентаграмма должна быть площадкой для смертельного танца с врагом, например, с женой или соседом. Это, конечно, в идеале. А, так, чтобы ваша заработала правильно, достаточно передвинуть ближайшую от меня свечу чуть влево.
   Чертёнок Чах тут же подвинул свечу хвостом, и Чечёткин исчез как не бывало. Остался в пентаграмме только чёрненький чемоданчик.
   Чертёнок Чух почесал затылок хвостом и робко произнёс:
   - Ответь нам, Чертевул Четырёхглавый...
   - Да, - раздалось из чемоданчика. - Что вам нужно от меня?
   Чертенята переглянулись и радостно завопили:
   - Теперь мы прячемся, папа!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"