Калинин Александр Евгеньевич : другие произведения.

Квест "Свадебный подарок"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все права на вселенную Одиночки принадлежат ее автору   А. Кош и издательству   ООО "Издательство АСТ" Данный фанфик является некоммерческим произведением и принят на конкурс, объявленный Алексом Кошем (http://www.alexkosh.ru/read-books/funfiction/ff-2). Приятно :)


   Когда я ее заметил, то сначала не поверил собственным глазам. Шутка ли, увидеть в общественном транспорте персонажа-непись из виртуального мира.
   А потом весь маршрут трамвая я пялился на нее во все глаза. И лишь когда она встала, намереваясь выйти на своей остановке, я набрался смелости и обратился к ней:
   - Девушка, Вы не подумайте, я не маньяк какой-то, что всю дорогу на вас смотрел, просто вы мне кого-то напомнили. Вы, случайно, не играете в Арктанию?
   - А, Вы один из этих, - она покрутила пальцем у виска: - геймеров.
   Потом вышла из трамвая, обернулась и добавила: - Не играю, и Вам не советую.
   Трамвай тронулся дальше вместе с тронутым соответственно жесту девушки, то бишь со мной. А я пребывал в задумчивости. И пока ехал на урок по шаньбяо, и во время него тоже.
   Получив от Лёши своим же фирменным ударом по кумполу, я наконец немного вышел из такого состояния.
   - Что-то сегодня ты весь какой-то рассеянный, - неодобрительно отозвался учитель.
   - Да так, просто ... Лёша, ты не знаешь, могут ли неписи повторять внешность игроков в Арктании?
   - Не знаю, а ты, получается, такую видел?
   Я лишь кивнул, не став выкладывать подробности.
   - Надо поспрашивать у ребят. Давай так, я потом тебе сообщу, если что узнаю. А сейчас ты сосредоточься, и продолжаем тренировку. А то, что я зря деньги свои отрабатываю за уроки?
   Честно говоря, я старался, но не особо вышло войти в тренировочный режим. Под конец занятий Лёшалишь вздохнул и отпустил меня досрочно. Буркнув, что всё равно толку мало.
   На обратном пути я немного отошел был, да и не терпелось поскорее вернуться в Арктанию. Дирижабль почти как раз должен был долетать до Келевры.
   Подзаправившись в своей квартире энергией, в виде наспех приготовленного омлета из пяти яиц, я вернулся домой.
   Странно так называть виртуальный мир, но невольно я всё чаще именно так думаю о нём.
   Дирижабль был пока ещё в пути, и меня было время подкачать какую-нибудь профу. Выбор пал на механику. Но вот - пора. Я спустился по верёвочной лестнице, как вернувшийся Мюнхгаузен и угодил прямо в объятия Корна. Потом Ратмира, Фрама и Амины. Хотя, после объятий Корна, следующие уже как-то не почувствовались.
   Пока я отходил медвежьей хватки Корна, меня просто забросали вопросами про то, как я доехал, что со мной было за месяц вне деревни, и зачем я так быстро спас Ратмира, не преминул подколоть Фрам.Но сам Ратмир пресек эту лавину и сказал, что обговорим всё у него за столом.
   "Есть, так есть", - подумал я спустя за этим самим столом. Тем более, я соскучился по всей этой вкуснятине. К сожалению, а может к реалистичности игры, даже в виртуальном городе так не кормят, как в виртуальной деревне. А тут вам и борщ в горшке, аж ложка стоит, и пироги румяные с творогом, и сало с чесноком, и грибы в сметане, и пока я буду всё перечислять, Фрам сам всё слопает. Но в роли Сезара де Базанавсё равно себя чувствуешь. То ли тебя перед казнью так закармливают на убой, то ли казнь в этом и состоит, чтобы тебя до смерти закормить. И как Ратмир ещё не превратился в сказочного колобка с такими золотыми руками Маргии?
   А вот, кстати, и началась сама казнь. Переговорив обо всём на свете, Амина с Корном отправились домой, и Фрам поспешил вдруготчалить, увидав на себе суровый взгляд Ратмира. Остались только я, Ратмир и Маргия. Ратмир сказал: - Как хорошо, что ты успел приехать к свадьбе Корна и Амины, - и добавил, хитро прищурившись:
   - А то мы совсем не знаем, что подарить от всей деревни им.
   Честно говоря, я заблаговременно прикупил в Катаре подарок будущим молодоженам, но как я понимаю, это не проканает как подарок от всей деревни. Хотя, чайный сервис вкупе с карманной лабораторией, я думаю, Амине должен понравиться. Я решил задать старосте наводящий вопрос:
   - А у вас хоть какие-то соображения по этому поводу есть?
   - Никаких нет, - жизнерадостно ответил тот, - Фрам, конечно, предлагал приволочь дракона, мол, всякая скотина в хозяйстве пригодиться, но сам же и отказался за ним шуровать. Но я думаю, ты нам сможешь в этом деле помочь. Правда, ведь?
  
   Вы получили задание "Свадебный подарок Корну и Амине".
   Условия выполнения: неизвестны.
   Награда: + 2000 очков опыта, + 1001 к репутации в деревне Келевра.
  
   - Правда, - принял я задание, - но где мне его найти, Ратмир, или как сделать и что?
   - Понятия не имею.
   - А что он, хотя бы, должен собой представлять?
   - Тем более не знаю. Знаю только, что он должен быть полезен и Корну и Амине, ну и конечно обрадовать их тоже.
   Ну, вот, получается, по сути, я в как в сказке, поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Еще, чтобы и обрадовало. А Марьи-царевны даже и близко в помощь нету.
   Да ладно, справимся, в не первый раз. Только, интересно, а что мне потом зададут? Принести Жар-птицу, умыкнуть Царь-девицу? Посмотрим.
   А пока я решил поискать подсказки у самих невесты и жениха. Они ж ведь лучше остальных, по идее, должны знать, что им больше всего надо на свадьбу?
   - Да ничего нам не надо, - ответила Амина, сидя в обнимку с Корном.
   - Да, ведь мы теперь есть друг у друга, - поддержал невесту Корн.
   - Ну, с вами всё тогда понятно, - улыбнулся я, любуясь ними.
   Но подсказка ведь в игре обязательно должна быть. Только, где ее найти? Может поспрашивать у бывалых, что им дарили на свадьбу от всей деревни?
   И вот я снова в гостях у Ратмира и Маргии, только теперь уже в не роли почетного гостя, а в роли детектива, взявшего след и ведущего расспросы.
   - Что нам подарили на свадьбу? - переспросил Ратмир: - Пошли, я тебе покажу.
   Мы направились к сараю за домом. Ратмир, пока отпирал двери, закрытые на большой амбарный замок, а я представлял, что может там внутри. Вскоре моему удивленному взору предстал пыльный пародельтаплан1 60 уровня.
   - На крыльях - кожа птеродонта, убитого Лертом, паровой двигатель смастерил Фрам, каркас сварил Корн, - гордо рассказывал и показывал Ратмир: - Нам его подарили с Маргией, чтобы мы могли отсюда улететь, но куда? К эльфам на кулички? - горько вздохнул староста.
   - Ух, ты, - загорелись у меня глаза: - А давайте подарим его Амине с Корном. Им ведь, надеюсь, есть куда лететь?
   - Подарок - не отдарок, - погрозил мне пальцем Ратмир: - А есть ли им куда лететь, или нет - я не знаю. Мы не особо интересуемся о прошлом тех, кто живет в деревне, хотя и знаем друг о друге почти все.
   Теперь мой путь лежал уже обратно к кузнецу и жрице. На стук несразу выскочила взлохмаченная Амина: - А, Фальк, это опять ты, сколько можно. Ты знаешь, что у нас с Корном сейчас предмедовый месяц? - подмигнула она мне.
   - О, - смутился я: - Так я вам во второй раз, получается, мешаю?
   - Да, ничего, - появился за спиной Корн: - Ты что-то хотел спросить?
   - Хотел, не хотели бы вы вырваться из этой деревни?
   1 Пародельтаплан - в мире Арктании дельтаплан с паровым двигателем.
   - Куда, Фальк? - вздохнул Корн: - Мало того, что мы сосланы, так мы еще и прокляты богами.
   - А если была бы возможность?
   - Тогда бы куда-нибудь на Новые Земли, подальше и от империи, и от эльфов с орками. Говорят на юге, есть много неисследованных областей...
   - Понятно, ну что ж до завтра, сегодня я вас больше не потревожу, - подмигнул я им.
   Дальше я зашагал к своему домику в деревне. В него специально никого не поселяли, ожидая моего возвращения. Надо было к нему привязаться, а то мне скоро выходить из игры, жаль, что разговор с Лертом придется оставить на потом.

***

   На следующий день я опять встретил её. Она меня тоже узнала, судя по тому, как в упор не хотела замечать. Вышла на той же самой остановке, что и вчера, но сегодня я был морально готов отправиться вслед за ней. Плелся за ней в десятке шагов позади, не пытаясь догнать, но стараясь и не отставать. Через полсотни шагов она резко обернулась с телефоном в руке: - Еще один шаг и я вызываю жандармерию.
   Никак не могу понять, зачем все время переименовывать милицию, то в полицию, то теперь в жандармерию. Но это так, к слову сказать.
   Я поднял успокаивающе руки: - Я просто хочу с Вами поговорить.
   - Мне не о чем с вами говорить. Моя сестра умерла, а вы меня перепутали с ней. Вот и весь разговор.
   Мои мысли все смешались: - Ваша сестра погибла из-за игры? Потому Вы не любите все эти виртуалы? - попробовал догадаться я.
   - Нет, она погибла в аварии, но из-заееигор, мы очень мало общались с ней в последнее время. Потому они мне просто неприятны. Как неприятен и этот разговор. Прощайте, надеюсь больше с вами не встречаться.
   - Подождите, еще только один вопрос, а вы сами не играете в Арктанию?
   - Нет, а теперь оставьте меня и память Амины в покое!
   Она также резкозашагала дальше, сердито цокая каблучками. А я стоял второй раз за два дня как скошенный. Оказывается, ее звали также как и Амину. В смысле, их и звали даже одинаково. Совсем не палятся разработчики игры.

***

   Ты опоздал, - недовольно констатировал Лёша.
   - Извини, - просто сказал я. Я заметил, что хоть и был на десяток лет старше за Лёшу или "дядю Борю", но они были куда серьезнее меня.
   - Значит, работаем по урезанному времени, но за те же деньги.
   - Хорошо, - кивнул я.
   Лёша сразу смягчился и весело уже отрапортовал мне: - Кстати, я спрашивал у ребят по клану про вчерашнее.спасибо за вопрос. Я о таком не заинтересовался бы, а так узнал много интересного, даже для себя. Ты внимательно читал пользовательский договор с "РусВиртТехом" на Арктанию?
   - Более-менее, - пожал я плечами.
   - Значит должен помнить, что созданный образ-персонаж в виртуальной игре является собственностью фирмы, отданной во временное пользование клиенту, и после расторжения договора, будь то по желанию игрока или через несвоевременную оплату, или в случае форс-мажора, например, смерти игрока, все права на аккаунт и созданный персонаж остаются за компанией?
   - Может, помню, но они списали непись с реального человека!
   - Тут не все так просто. Если при создании аккаунта ты нажимал галочку сгенерировать персонаж за реальными данными, то созданный персонаж по умолчанию тоже считается собственностью компании.
   - Но это ведь рискованно для них самих! Кто-то может поднять такую бучу. Да и странно, что журналисты давно не ухватились за такую изюминку!
   - Ну, с юридической точки зрения, под них трудно подкопаться и они всегда могут нанять себе неплохих адвокатов. Да и не слышал я пока что про такие иски. Ведь в основном они используют персонажей погибших людей, и у таких неписей зачастую всегда есть знаки возрождения, как и у обычных игроков.
   - Спасибо. Теперь все сходится.
   - Не за что. А теперь приступим к тренировке, - снова напустил на себя серьезность Лёша.

***

   Загрузка и я снова дома. В виртуальном доме. Следующий шаг по исполнению свадебного квеста должен был сделать или точнее повторить Лерт.
   Нужно было склонить его к знакомой ему работе - ловле птеродонта. После недолгих торгов в штуках бутылей самогона, мы сразу начали собираться на охоту. За словами Лерта птеродонт водится около ущелья Адских криков на небольшой горе и без летающих средств его очень трудно поймать, а потому обязательно придется приманивать.
   Дальше Лерт продолжил собираться, хотя в основном ним было набрано самогону под завязку. Наверное, хватило бы добраться до эльфов и вернуться обратно.
   На мой вопрос, где же приманка, Лерт весело ответил, что он ее уже взял. Я лишь сдвинул плечами, а он бросив "Побежали" исчез из виду. Я постарался не отставать от него. Тем более дорога до ущелья мне уже была знакома. Но вот незадача, чем дальше мы бежали, тем больше меня раздирало любопытство:
   - А что это все же за приманка такая? Небось, обыкновенный кусок мяса?
   - Угу, - неопределенном хмыкнул Лерт: - Добежим - узнаешь.
   - Или этим птеродонтам нужен какой-то непростой кусок мяса какого-то особенного зверя?
   - Пожалуй, ты прав, насчет особенного зверя, - задумчиво обронил Лерт.
   Тем временем я продирался сквозь заросли, прыгал за ним по особым кочкам, а в голове крутилась фраза из сказок "Быстро сказка говорится, да не быстро дело делается". Вскоре к нашему марафону присоединился и Лобастый.
   Около ущелья "Адских криков" мы и впрямь начали взбираться на небольшую гору. На карте она была отмечена как локация "Гора "Кровавая плоть". Зловещее названьице.
   Наконец, Лерт остановился на небольшом плато с небольшим перекрученным деревом на краю обрыва:
   - Приманивать будем тут. В прошлый раз я сидел в засаде на том дереве и все отлично вроде обошлось.
   - Хорошо, Лерт, бросай свою приманку и полезли поскорее в укрытие, не хочется мне встречаться с местными птичками.
   - Ну, я пошел тогда, - Лерт направился сам к дереву.
   - А я?
   - А ты разве не догадался, кто служит приманкой? - вопросом на вопрос ответил он.
   - Я?! - и про себя чертыхнулся, а ведь чувствовал, но не подозревал, что Лерт меня так обманет. Тоже мне друг называется. Хотя с другой стороны, что с него взять. Он же непись. А у него программой могут быть прописаны свои представления про обман и о дружбе. "А вдруг он никакая не непись, а такой же игрок как ты и ты, только погибший?", - раздался маленький вредный голос во мне.
   Я попытался отвлечься и уточнил: - Лерт, а как мне его приманить, прыгать, махать рука и кричать "Вот он я, я здесь!"?
   - Нет, - он протянул мне охотничий нож: - просто сделай надрез на ладони, чтобы побежала кровь. Птеродонты прекрасно чувствуют запах крови, как акулы в океане. Поверь мне, я знаю.
   Я ему-то верил, но всё равно мялся в нерешительности, глядя, то на нож в своей руке, то на свою ладонь:
   - А ты уверен, что на запах крови не сбегутся какие-нибудь другие милые зверюшки?
   - Не переживай, подбодрил меня Лерт: - В прошлый раз все спокойно получилось. Корн, который, как и ты был свидетелем, два часа зажимался с птеродонтиком, никак не мог с ним распрощаться, пока не стало вечереть, мне не надоело, и я его не подстрелил. Не Корна, конечно ...
   Я аж порезался пока вертел нервно нож в руках и перебил поток слов Лерта:
   - Подожди, ты сказал - я буду свидетелем?
   - Ну да, ты, а кто же? Ты что не знал? Да нам Корн и Амина за этот месяц все уши прожужжали, что только ты будешь их свидетелем, и никто больше другой. Амина говорила, что ты лучший парень на деревне, а Корн, что ему было видение, что ты будешь свидетелем. То есть, наоборот, Корн говорил, а Амина слушала, то есть видела.
   - Нет, не знал, представь себе. Я пять минут назад даже не знал, что я - приманка.
   - И, кстати, неплохая приманка, - куда-то смотря мне за спину, сказал охотник. Лобастый тем временем сначала вдруг навострил уши, потом прижал их и с жалобным поскуливанием навострил лыжи вниз с плато. Это ж кого ему надо было увидеть, чтобы с его 56-м уровнем вот так сразу броситься наутек?
   Лерт в свою очередь положил мне руку на плечо:
   - Братец, это по тебя. Я сматываю удочки и догоняю Лобастого. Тоже никогда не видел раньше мифического зверя. Встретимся в деревне.
   Я остался один и обернулся. На плато взбиралась двадцатиметровая туша. Точнее "Тушан, 113 уровень".
   "Так, что же делать в такой ситуации. Может, хотя бы попробовать принять смерть с достоинством?" - лишь успеть подумать об этом я, когда Тушан прыгнул на меня и просто раздавил своим весом.
   Резкая боль и здравствуй, снова, родимая зона респауна.
   Восстановив здоровье, я вернулся в деревню. Лерт уже был дома тут как тут. Но едва завидев меня, резко замахал руками: - Не надо мне никаких бутылок самогона. Все, поход отменяется.
   Видимо в лесу сдохло что-то огромное и тяжелое, раз Лерт даже от самогона отказался. Но, к сожалению, точняк, это не Тушан.
   - Почему, - лишь спросил я.
   - Все очень просто. Я не знал, что там находится логово Тушана. В прошлый раз мы его не потревожили. Ведь мы с Корном никогда не враждовали с тушканчиками. А теперь это дело гиблое. Тушан вообще может не успокоиться и продолжать тебя разыскивать, пока не удостовериться, что прибыл тебя окончательно.
   "Ну вот, - горько вздохнул про себя я: - теперь я в роли Кармоди со своим личным Хищником. Нет, мне, конечно, нравится, что сценаристы читают классическую фантастику, но мне бы не хотелось повстречаться с Тушаном вновь". Тогда я спросил у Лерта о другом, не менее меня тревожащем вопросе:
   - Лерт, ты сказал, что я свидетель...
   - Да. Странно, что Амина с Корном еще тебе не сказали. Видимо просто забыли, как само собой подразумевающееся.
   - Я догадался. Просто хотел спросить, ... а кто свидетельница?
   - О, понимаю. Она сейчас в гостях у Амины. Так беседуют о своем женском. Можешь, сходит познакомиться.
   Лерт лишь загадочно, или мечтательно улыбался. По пути мне встретился Фрам, он спешил к Ратмиру. Исподлобья взглянув на меня, он заговорщицки шепнул: - Мотор готов.
   Я так же шепнул: - Птичка еще не села.
   А потом громко спросил: - А ты не знаешь, почему Лерт стал в последнее время таким болтливым?
   - Так он это ..., - Фрам крутанул пальцем у виска: - влюбился, - и зашагал дальше.
   Вот так новость. Но в кого? Может в свидетельницу? То-то он так улыбался при ее упоминании. Но кто вообще могла быть свидетельницей? Маргия вряд ли, вроде она тогда должна бы вместе с Ратмиром быть свидетелями. Я перебрал в уме остальных в деревне, но никакую подходящую кандидатуру не нашел.
   Потому был готов встретить в доме у Амины почти кого угодно. Но все равно оказался не готов встретить другого игрока. Да еще 104-го уровня. Пожалуй, только еще неожиданней могло быть, если у Амины сидела бы вдруг София. Но, увы и ах, про нее я мог уже забыть.
   Игрока звали Аллисией. Одета она была под стать какой-нибудь принцессе воинов-амазонок, да и внешностью смахивала на актрису одноименного телесериала, точнее на белокурую ее копию.
   - Фальк, познакомься, это Аллисия. Она тоже жрица богини Элении, которая, направила ее к нам в Келевру, чтобы поговорить с тобой.
   Амина оставила нас наедине. Я недоверчиво и с опаской смотрел на игрока.
   - Так я и поверил, в эту байку про богиню Элению.
   - Но это, правда, Фальк. Она сказала, что ты сможешь меня научить управлять моими открывшимися способностями в реале, что у тебя тоже повышен болевой порог восприимчивости в игре, и что только такие игроки открывают в себе новые возможности в реальном мире. А еще она сказала, что ты не допустишь, чтобы я стала на путь воровства денег и извлечения выгоды из своего дара, как, например, делают в клане "Стальные крысы" и в других похожих.
   - Не подвох ли это, да и ты сама, случайно, не из их клана? А то что-то слишком больно много чего знаешь про все это.
   - Клянусь, богиней Эленией, что это не так!
   - Ну-ну, посмотрим, а пока что у меня к тебе есть задание. Как свидетельница, ты должна нам помочь в одном деле.
   - Кто? Я - свидетельница?!
   - А, так тебе тоже забыли про это сообщить, - со злорадством и удовлетворенностью в голосе, подмигнул я ей.

***

   Но ни Лерт, ни Аллисия не согласились идти ни вместе, ни вообще никак против мифического Тушкана. Потом еще и Ратмир взъелся на Аллисию, как на амазонку, потому амазонки в основном были жрицами бога Антоса, того самого, что перебил всех членов ордена-убийц Карла Варры, где послушником был Ратмир. А началось было все из-за того, что Варра украл какой ценный артефакт в виде кораллового ожерелья у предводительницы амазонок Клары. А та в свою очередь прокляла его именем Антоса.
   Чуть не дошло до того, что Ратмир поставил требование, либо Аллисия убирается из деревни, а Амина подбирает себе другую свидетельницу, либо свадьбы в его деревне не будет, а Амине вместе с Аллисией и Корном могут убираться на все четыре стороны.
   Не знаю уж как, но мне удалось уговорить Ратмира, что если Аллисия сможет помочь выполнить свадебный квест, то она достойна быть свидетельницей.
   Оставалось за малым - выполнить его. А этому мешал поджидающий всех Тушан на горе "Кровавая плоть". А в другом месте, как меня убеждал Лерт, птеродонты не водятся.
   Вот если бы как-нибудь выманить Тушана подальше от его логова ... Точно! Ведь я получается универсальная приманка! Кто на птеродонта? - Я! Кто на Тушана? - Я! Ох, чувствую, еще и персональный наряд за мной плачет.
   Фрам предложил для этого дела использовать пародельтаплан, мол, мы будем лететь невысоко над Тушаном, а он будет за мной гнаться, в то время пока Лерт и Аллисией займутся птеродонтом.
   План был хорош, даже мне понравился. Но когда под крылом пародельтаплана ревел мотор, а внизу почти в унисон, лишь на октаву ниже, ревел Тушан, то все шло хорошо. Потом осталось слышно лишь Тушана, я подумал, что он просто переревел мотор, но нет, мы медленно и неуклонно начали снижаться. Фрам материл, на чем свет, отказавший мотор. А я на полпути до встречи с землей умудрился даже из пародельтаплана выпасть и не даже убиться при падении. Ссадины, ушибы, может несколько переломов, всего лишь ерунда, по сравнению с Тушаном, спешащим ко мне навстречу, и желающим исправить мое везение.
   Я приготовился к быстрой и неминуемой смерти. То есть закрыл глаза. Тушан остановился напротив и начал меня обнюхывать, судя по начавшемуся ветру вокруг. Потом фыркнул, чуть не свалив меня ног струей воздуха, и ускакал прочь. А мне выскочило сообщение:
  
   Вы подружились с мифическим Тушаном 113 уровня.
   Ваш текущий уровень дружбы: 1.
  
   Охренеть! Ох, уж этих разработчиков бы в студию... Потом, уже беседуя на эту тему с Лертом, он мне сообщил, правда, после того как почесал бороду и подергал себя за ухо:
   - Наверное, Тушан чувствовал себя очень одиноким. Ведь все вокруг его боялись. А ты первый, кто перестал его бояться.
   - Не то, чтобы перестал, я все равно боялся, просто ...
   - Не был в полной панике, - закончил за меня Лерт: - Я раньше слышал про такие случаи, когда некоторым удавалось подружиться с монстрами и даже их приручить настолько, чтобы те становились их пэтами. Но заранее предупреждаю - такое случалось очень редко.
   Ну, по крайней мере, хоть квест теперь будет выполнен.

***

   Чем ближе приближалась дата свадьбы, тем сильнее чувствовалось праздничное оживление в деревне. Все куда-то спешили, что-то делали, что-то готовили. Со стороны это могло показаться броуновским движением, как в растревоженном муравейнике, где толпы муравьев снуют туда-сюда. А потом не успеваешь оглянуться, а перед тобой уже второй муравейник, и хаотическое движение, оказывается, было под чутким и четким руководством.
   Потом наступил день свадьбы. Корн и Амина выглядели самыми счастливой парой. Даже пародельтаплан в подарок не испортил им настроение. Хотя по ним было видно, что-то подарок был сродни слону, вроде бы и здорово, а что с ним теперь делать? Зато деревне, в которой было не так уж много неписей, ничего не помешало отпраздновать такое событие, как будто здесь проживает целый студенческий городок пьяных и вечно молодых студентов. Гул от свадьбы, наверное, распугал всех тушанов вокруг. А нас с Аллисией еще и заставили вместо молодоженов целоваться под крики "Горько".

***

   А утром ко мне нагрянули жандармы. позвонили в дверь, когда даже коварный сосед с перфоратором еще спал, и с громким требованием: - Открывайте, жандармерия!
   Я успел в голове перебрать все свои прегрешения, по которым они могли бы заявиться, но нет, они нашли совсем новое дело, что можно было на меня завести. Оказалось, пропала Лера, та самая девушка, к которой я приставал по поводу Арктании, сестра-близняшка Амины. А свидетели в последний раз видели ее со мной, когда возле собственного дома она говорила со мной на повышенных тонах позавчера.
   - Как же вы меня нашли, без имени, без фамилии, и без особых примет?
   - Очень просто, по фотороботу. Передали в офисы популярных виртуальных игрушек, а те пробили по своим базам данных.
   - А как же охрана конфиденциальных сведений, то, се.
   - Работает, но лишь до подозрения в убийстве.
   Вот так очень быстро от свидетеля в виртуальном мире - я стал подозреваемым в убийстве в реальном. Понятно, конечно еще и то, что у Леры есть неплохие знакомые с очень широкими связями, иначе жандармы не рыли бы так носом землю.
   В общем, меня допрашивали примерно часа полтора, обвинений никаких пока не объявили, хоть я у них получается и был пока что самым главным подозреваемым, но зато заставили подписать подписку о невыезде.
   Когда они ушли, то в игру меня совсем не тянуло, хотя в это время суток, я уже как по графику, обитал в ней. Зато тянуло почему-то на мнимое место преступления. Плюнув на возможную внешнюю и компьютерную слежку, я сначала по базе данных Москвы выяснил точный адрес Леры и Амины. Оказывается, они жили с бабушкой. А потом отправился на встречу с ней, чтобы может выяснить потолковей, чем от жандармов, что же произошло с Лерой, и как она пропала. Никакого неловкого ощущения, что я лезу в чужую личную жизнь, а то и горе, у меня не было. Наверное, потому что я искренне хотел помочь, да и меня ведь теперь это тоже вовлекло.
   Перед дверью нужной квартиры я набрал побольше воздуха, выдохнул и позвонил. Переживал, что меня могут неправильно понять, испугаться, броситься на меня с обвинениями, если жандармы успели показать мой фоторобот ... Дверь же открыла, даже без спросу, бабушка, практически, божий одуванчик. Может быть, опять ожидала каких-нибудь допросов? Поздоровалась, а потом присмотрелась ко мне:
   - Здравствуйте, молодой человек. И даже без формы. А кто вы будете?
   - Я ... , - тут немного задумался: ... - подозреваемый, - честно признался ответил я.
   - А, вы тот парень, которого видели в последний раз с Лейлой. Милиция как всегда нашла первого попавшегося и пытается на него все свесить. Заходите, - она широко раскрыла двери.
   "Вот оно как", - подумал я: "Выходит, честность лучше всяких подвохов".
   Я зашел в квартиру, по обстановке даже чем-то похожую на мою. В зале слева у стены находился сервант, на котором стояла фотография улыбчивых Лейлы и Амины в обнимку на фоне осеннего леса. Немного было странно, когда на тебя взирают сразу две "Амины".
   - Присаживайтесь, молодой человек - старушка принесла чайник и тарелку с печеньем. Потом достала из серванта чашки и разлила в них чай.
   - Меня зовут Ирина Евгеньевна, - преставилась она.
   - Андрей, тоже Евгеньевна, ой, в смысле, тоже Евгеньевич.
   - Можно я буду называть Вас Андреем?
   - Конечно.
   - Вы, наверное, хотели бы узнать, как пропала Лейла?
   - Да, Ирина Евгеньевна, если Вас это не затруднить.
   - Не затруднить. Видите ли, Андрей, Амина была немного замкнутым и малообщительным ребенком, в отличие от Лейлы. Такие одинаковые по внешности, но такие разные по характерам. После смерти Амины, - бабушка вздохнула: - Лейла стала напоминать сестру. Перестала общаться с друзьями, могла вспылить по любому поводу, так же как и Амина. Она очень переживала.
   Я продолжал жевать механически печенье и участливо махал головой Ирине Евгеньевне. Мне было жаль реальную Амину, хотя не мог отделаться от мысли, что ее виртуальная копия продолжала для меня оставаться живее всех живых. А вот с Лейлой было все наоборот, хоть мы с ней и были знакомы меньше пятнадцати минут, я не мог отделаться от ощущения тревоги из-за ее исчезновения.
   Печенье было вкусное сладкое песочное, что было кстати под крепкий чай.
   - А потом позавчера, вы ведь знаете, мы так и не возвратили этот гроб, в котором Аминочка стала ночевать и дневать. Лейла говорила, что его будет дешевле разобрать и продать на запчасти, чем попытаться вернуть этим фирмачам. Так он и пылился в их комнате. А позавчера она сама в него залезла. Меня чуть кондратий не хватил. Я ей говорила - не суйся ты к диаволу в пасть, Аминочку ведь сгубила эта штука и тебя не пожалеет ...
   - А она что?
   - А она разве послушается ... Сказала, что так надо и все. Всегда была непослушной. Хоть и спокойной. А потом день прошел, а она все не возвращается обратно. Я в позвонила скорую. Они приехали, открыли, а там в гробу пусто.
   - То есть она успела выйти из капсулы и куда-то уйти из дома, пока вы ее не видели?
   - Да нет, - бабушка начала заламывать руки:
   - Я ведь все время была дома. Так сказать, сторожила ее. И могу сказать, что она не вставала из него. Он ее просто съел! - старушка аж расплакалась:
   - Но Вы ведь, молодой человек, найдете ее. Я в это верю. Ведь только Вам это под силу.
   "Да, горько, - подумалось мне: - здесь еще не хватает только окошка на принятие квеста".
   - Конечно, Ирина Евгеньевна, я буду ее искать, - попытался я успокоить Ирину Евгеньевну.
   Назад домой я вернулся почему-то в разбитом состоянии. В игру заходить и не хотелось. Да и зачем заходить и портить всем веселье своей кислой миной. Но видимо игромания взяла свое, и вот снова загрузка, и я на месте. А в дверь между тем настойчиво и сердито стучать. Я незамедлительно открыл дверь. На пороге стояли Ратмир и Фрам. Причем Фрам был в полном боевом облачении.
   - Фальк, сколько можно дрыхнуть, нам нужна твоя помощь.
   - Что случилось?
   - Амина пропала, - печально сказал Ратмир.
   - А я говорю, что ее украли, - воинственно пророкотал Фрам.

***

   Вся деревня бросилась на поиски Амины по окрестностям. На Корне даже лица не было и что-нибудь внятного добиться от него не получалось. По его словам они засыпали вместе, а на утро ее не стало.
   Потом Маргия предложить улучшить поиски и совершить облет на пародельтапланах. Авось, с высоты птичьего полета кто-нибудь найдется. Меня поставили в пару с Аллисией, а Фрам вылетел с Лертом. Вместе с Аллисией мы долго кружили, мечась из одной стороны в другую. Весь полет Аллисия рассказывала о своих походах и жизни в Арктании. А потом вдруг спросила: - Андрей, ты меня вообще слушаешь?
   Лучше бы не слушал, а то чуть снова не выпал из пародельтаплана от неожиданности.
   - Посади, эту штуковину быстро, - заорал я ей в ухо.
   Лишь когда мы сели, я выскочил из летательного средства и спросил у нее:
   - Кто ты? Я не говорил тебе как меня зовут в реале, и в деревне никто не знает.
   У меня блеснула в голове догадка:
   - Ведь, ты - София.
   - Да, - не стала отпираться она.
   - Но откуда у тебя второй аккаунт? Разрешено создавать ведь только один персонаж?
   - Это с одной капсулы.
   - А у тебя их две?
   - Не у меня, просто я имею к ним доступ.
   - Понятно. Хотя это не важно. Дальше дойду пешком. Пока.
   - Почем ты уходишь? - обиженно спросила она.
   - Ты меня еще Аллисией уверяла, что никакого подвоха у тебя нет.
   - Но его и впрямь нет.
   - Да ну, и как же это так?
   - Очень просто. Просто, я тебя люблю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"