Калинин Александр Евгеньевич : другие произведения.

Волшебная палочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занял на астре-блиц почётное последнее место


Волшебная палочка

  
   Вау опять не дала. Теперь Ыых сидел на камне возле пещеры и тёр палочку. Это успокаивало.
   У Вау постоянно раз в месяц болел живот, а после сырого мяса подавно. Он пытался сменить питание. Собирал корни, ягоды, ловил рыбу. Но она одними жестами продолжала требовать лишь мясо. Почему без слов? Просто их ещё не было.
   Внезапно палочка вспыхнула. Ыых завороженно уставился на пламя. Как-то раз ему пришлось убегать от лесного пожара. Еле спасся. А на пепелище осталась обгоревшая тушка зайца. Поджаренное мясо оказалось сочное и нежное. И у Вау в тот день ничего не болело.
   Операция "Ыых" по возвращению семейного уюта обрисовалась так ясно, как дважды два - пять. Нет-нет, считал он хорошо, чем и пользовался при дележе еды. Только объесть Вау и спасти от колик не получалось.
   Если же пальцы не совать в пламя, а только другую палочку, можно разжечь костёр и поджарить любую добычу. И у Вау не будет колик.
   Ыых гордо зашёл в пещеру и показал Вау свою палочку.
   - Ого, - изумилась Вау.
   - Огонь, - подтвердил довольный Ыых, тем самым придумав второе слово.
   С тех пор у них всегда было жареное мясо, а у Вау болел живот только раз в месяц. И то потом перестал. Но это уже совсем другая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"