Калинин Алексей Николаевич : другие произведения.

Блуждающий между звёзд!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жажда знаний! Жажда нового и неизведанного тянет нас вперёд! А если эта жажда приведёт тебя к старому и давно всем известному? Известному всем, кроме тебя и твоей, потерянной всеми планеты!

  Калинин Алексей Николаевич
  
  
  Блуждающий между звёзд!
  
  
  Пролог
  
  
  Раннее утро. Небесное Светило поднималось над планетой, его яркий свет твёрдо и решительно изгонял всю тьму и влагу на своём пути. От лившего всю ночь ливня, оставались только переливающиеся радужные капельки росы, всего через мгновение, превращавшиеся в простой пар, а уже в следующую минуту выгорало абсолютно всё, что выросло за ночь, не в силах выдержать этот огненный, беспощадный жар, приходящий с каждым восходом.
  С рассветом, всё живое погибало! Жизнь, на освещённой стороне планеты замирала. Сгорало всё, оставляя только голый, плавящийся камень. Так продолжается тысячи, а может и десятки тысяч лет. С тех пор, как бывшее когда - то мягким, тёплым и дарящим жизнь Светило, не превратилось в выжигающие всё живое на своём пути чудовище.
  Почему и как, это случилось, не знает никто, но это случилось и с этим приходится жить всем, кто смог выжить в этом аду и продолжает дальше выживать. Их совсем немного, но они есть. Халенар относится к их числу, он один из тех выживших счастливчиков, что приспособились и могут, пусть и недолго, жить при такой адской температуре. Назвать его обыкновенным человеком сложно, хотя внешним видом он самый обыкновенный человек. Своими уникальными возможностями выжившие обязаны 'Арке'. Очень древнему артефакту, который стоял на планете всегда. Сколько 'Арке' лет, не мог предположить никто, может сотни тысяч, а может и миллионы лет. Никто из ныне выживших, этого не знал.
  До них дошли лишь предания, что 'Арка' поможет Истинным в час беды и пробудит дремавшее в них могущество, чтобы вернуть утерянное ими место во Вселенной. Что это обозначает никто не знал, так как особых изменений в себе они не почувствовали, кроме вдруг проявившейся новой способности управлять, ранее неведомой им силой разлитой везде вокруг. Именно эта сила и позволяла им выживать, она заключала их тела в своеобразный силовой кокон и не давала им сгореть. Укрываясь коконом, человек мог находиться на раскалённой поверхности, но не более шести часов. Потом наступала слабость, а если человек не успевал спуститься в подземный город, он умирал, сгорая заживо.
  Именно это сейчас и могло грозить Халенару, он слишком далеко ушёл от входа в свой подземный город. А всё из-за его непомерного любопытства, ему так хотелось посмотреть на древнюю 'Арку', притронуться к ней рукой. Почувствовать то течение времени, что протекает в ней, прикоснуться к этому сооружению, неведомого ему разума. Вдруг, именно ему, юному семнадцатилетнему потомку Великого Сайнара, откроется тайна 'Арки', её предназначение? Ведь это именно его предок, привёл всех выживших людей к 'Арке' и люди получили от неё в дар, умение пользоваться силой. Они все получили этот дар, когда восходящее Светило добралось своим ужасным, всё поглощающим светом до 'Арки' и стоящих вокруг неё людей. Случилось чудо, 'Арка' окуталась прозрачным силовым пологом, укрыв себя и всех людей вокруг, а затем она начала светится. Под действием этого света люди сначала увидели, а потом и ощутили, разлитую вокруг них силу, а затем и научились пользоваться ей.
  Это произошло очень давно, но люди до сих пор это помнят и чтят того, кто привёл их к Арке. Тогда их выжило немного, из развитого технологического мира, они в один миг превратились в настоящих тупых дикарей, прячущихся глубоко в канализации. Прошли многие годы и сейчас, под землёй проживает уже более трёх миллионов людей, известно о сорока семи подземных городах связанных между собой тоннелями, мир выжил и не погиб. Люди стали сильнее, приспособились и живут, создавая семьи и рожая детей, пользуясь даром 'Арки', они назвали его магией, а тех, кто может ей пользоваться, зовут Владмагами, то есть Владеющие Магией! Увы, с течением времени многие из простых людей разучились пользоваться силой, ведь им не надо было подниматься на поверхность и выживать.
  Здесь, глубоко-глубоко под землёй, для них предками созданы все условия для комфортной и безопасной жизни, водопровод и канализация, приятное искусственное освещение, искусственные оранжереи с овощами и фруктами для питания, растениями и цветами для выработки кислорода. Зверофермы с тщательно отобранными животными, годными им и в пищу и для других хозяйственных целей. Управлять силой могут все, но у всех людей разные возможности. Кто-то может помочь чуть-чуть подрасти цветку, а кто-то, за то же самое время, может вырастить целое ореховое дерево. Только вот с Владмагами, с их владением силой, не может сравниться никто, они как взрослые дяди рядом с детишками.
  Ровно десять циклов назад, в соседнем с ними городе, случилось сильное землетрясение. На город Салмар, ринулись сразу миллионы тонн воды из подземного моря, местный Владмаг Рэй Карабаз, почти два дня стоял под гигантской стеной из воды и сдерживал её своей силой, пока из города не эвакуировали всех его жителей. Потом, плавно опустил эту стену воды, не давая ударной волне разрушить дома и строения, и спокойно ушёл.
  Сейчас город восстановили и Рэй Карабаз, самый уважаемый его житель. Вот такое соотношение сил.
  Конечно он Халенар тоже Владмаг, но вот смог бы он два дня держать на весу несколько миллионов тонн воды...?
  До Карабаза, ему расти и расти, но сейчас для него главное, это просто выжить, а чтобы выжить, ему необходимо решить, возвращаться к входу в город или дойти до 'Арки'. До 'Арки' гораздо ближе, но поможет ли она ему? Время власти Светила, почти двадцать часов, а затем оно уходит, сил его кокона, хватит только на шесть часов, а что потом? Одни вопросы! Что же выбрать? Эх, если бы возле 'Арки' был город, но почему-то люди, не могут долго находиться рядом с древней 'Аркой'. Максимум трое суток, а потом она их прогоняет. Именно так, описали свои ощущения все те, кто пытался пожить возле 'Арки' и всех она прикрывала, а значит, она прикроет и его. Решено, иду к 'Арке'.
  
  Семь часов спустя.
  
  Проклятие! Что происходит? Почему 'Арка' не прикрывает меня пологом? Неужели всё зря и я умру, прямо тут? Я, последний из потомков Великого Сайнара умру, отвергнутый древней 'Аркой'? Не смешно! С момента восхода Светила, прошло уже более шести часов, скоро я начну слабеть, а потом я усну, уже навсегда! Какая ирония! Это называется Халенар, ты и прикоснулся к Вечному и Неведомому, здесь и сгорит твоё тело, не оставив после себя абсолютно ничего.
  Стала накатывать слабость и головокружение. Вот и пришло моё время, мне осталось немножко и я уйду в вечность, уплыву по реке времени. С грустью я взглянул на монолит 'Арки', древний, чёрный камень остался равнодушен к моему вниманию. Как жаль погибать так рано, мне всего 17, ничего не успел, ничего не достиг и после меня не останется даже наследника, я последний из рода Сайнаров. Ускользающим сознанием заметил мигающий контур руки на 'Арке'. Он и правда светится или мне это мерещится? Нет, мне не кажется, контур руки действительно мигает! Из последних своих сил ползу к Арке, с огромным трудом, цепляясь пальцами, приподнимаюсь и прикладываю свою ладонь к мигающему контуру, чувствую болезненный укол и отключаюсь...
  
  
  Глава 1.
  
  
  Птички поют и пахнет, просто невероятно! Никогда не дышал таким густым, насыщенным разнообразными запахами воздухом. Светило ласково греет лицо и мягко светит сквозь мои прикрытые веки, как мне хорошо! ЧТО!?! Я подскочил в испуге и оглянулся вокруг! Где я? Местное Светило жёлтое, а не красное и его свет не причиняет мне боли? Это точно не моя планета! Кругом море зелени, цветы радуют взгляд необычной расцветкой, вокруг странный лес, его деревья ровные и высокие, кроны медленно раскачиваются где-то высоко-высоко вверху. Вокруг меня, весело щебечут разноцветные птички, перелетая с ветки на ветку.
  Совсем рядом, удивительные животные с рогами на голове жуют траву и листья с кустов, почти не обращая на меня внимания. Интересно, как они называются?
  - Косуля, козуля или дикая коза. Представляют собой один из трёх видов парнокопытных диких животных, из семейства Оленевых. Ареал их обитания лесостепь, встречаются также в горах. Питаются травой, почками, побегами и корой лиственных деревьев и кустарников, с удовольствием поедают жёлуди и буковые орешки. Живут косули небольшими группами от двух до десяти особей. Полностью подходят вам в качестве пищи, биохимия полностью совместима! - ответил голос в моей голове.
  Я поражённо и испуганно замер. И что это было? Мысленно позвал:
  - Эй! Ты кто? Отзовись?
  Тишина. Ничего не понимаю! А как, я сюда попал?
  - Согласно пункту протокола безопасности ? 1323/111. При наступлении смертельной опасности находящемуся в зоне Портальных Врат живому разумному существу, при стопроцентной вероятности его гибели по независимым от него причинам Космического масштаба, когда не осталось других средств и возможностей для спасения жизни объекта, управляющему Квази-Разуму Портальных Врат, разрешается применять все доступные ему меры защитного характера. Требуется только проверка генокода, а в случае совпадения с нормами и допустимым минимумом, определяется ранг объекта и разрешается его физическое перемещение на ближайшую планету, но с подходящими условиями флоры и фауны для гарантированного выживания разумного объекта. Наблюдаемый объект, согласно присвоенному рангу, обеспечивается всеми необходимыми средствами для выживания и обороны, а также обеспечивается получение им необходимых баз знаний.
  В вашем случае, генокод совпал с Абсолютом кода 'Истинных' на 95,337 %, что больше минимально допустимого порога на 34,33 %. МЫ поздравляем Вас, новый 'Истинный'! МЫ действуем в рамках действующего секретного договора, ранее заключённого между дружественными расами 'Разумных', 'Древних' и 'Истинных' в этой Вселенной Света. Если генокод объекта соответствует одной из ранее перечисленных ветвей жизни, а эта ветвь прекратила своё существование во Вселенной Света, представители любой из названных ветвей, согласно заключённых ранее договорённостей, должны приложить все имеющиеся силы, знания и возможности, для сохранения жизни обнаруженного представителя погибшей ветви. Предоставления ему без ограничения всех знаний, технических и магических средств и создания условий, для возрождения данной ветви жизни.
  МЫ - цивилизация Квази-Тождественных Разумных Кристаллов, указанная в договоре, как цивилизация 'Разумных', полностью приняли к исполнению обязательства договора по отношению к найденному нами представителю погибшей цивилизации 'Истинных' и выполним все требования договора.
  Вам, как представителю исчезнувшей ветви 'Истинных', предоставляется допуск ко второму рангу 'Блуждающий между Звёзд', вам закачаны полные базы знаний и навыков соответствующие полученному рангу, полностью преобразованы физические, магические и энергетические показатели мозга и вашего имеющегося тела, до необходимого минимума ранга 'Блуждающих'. Отныне ВЫ, Халенар Сайнар, единственный из живых представителей ветви 'Истинных' во Вселенной Света. Ваш личный номер для всех 'Разумных' Зет 55784323, пароль вашего личного доступа ко всем Портальным Вратам Разумных - 'Амброне-12'. МЫ, 'Квази-Разумные' всегда готовы оказать посильную помощь в деле возрождения ветви 'Истинных'. Нам не хватало 'Истинных'! Мы сообщили всем оставшимся представителям нашей ветви и ветви 'Древних', о вашем обнаружении. Скоро они свяжутся с вами! Удачи вам Халенар, 1113 потомок Ярого Сайнара! Императора 'Истинных'!
  Я стоял, как истукан, с раскрытым в удивлении ртом. Я потомок императора 'Истинных'? Какие удивительные новости? Знать бы ещё, кто такие эти 'Истинные' и где они водятся? Ой, какой кавардак в голове! А как мне связаться с 'Разумными', если понадобится их помощь? И вообще, что мне теперь делать дальше?
  - Приветствую вас Халенар Сайнар! Отныне, я ваш персональный искин, я создан 'Разумными', но полностью совместим с биохимией и разумом всех 'Истинных'. Нас всегда использовали все 'Вершители', 'Блуждающие' и 'Покорители'. Вся Элита ветви 'Истинных'! Я буду управлять всей вашей защитой, контролировать состояние систем организма в реальном времени, сканировать состояние вашего здоровья и окружающей обстановки. При необходимости, я свяжусь с любым ближайшим представителем 'Разумных' или 'Древних'. Вам необходимо выбрать программу для нашей адаптации: учитель, наставник, наблюдатель, друг, помощник! - закончил голос в моей голове, а я сел на задницу.
  -А ты где? - спросил я, оглядываясь вокруг.
  - Я у вас на правой руке, в виде браслета! - ответил искин - Видите это красивое украшение? Я связан напрямую с мозгом, через вашу нервную систему.
  Вот это да!!! Вот это, я понимаю! Прикоснулся к Вечному и Древнему! Так сказать, нырнул в реку времени! Щучкой! Какой же я, молодец! Не только сумел выжить, но и приобрёл! Я медленно встал и внимательно осмотрел себя. Знания сразу появились в моей голове, как будто я знал это всегда!
  На мне одет скаф модели 'Метаморф-5', он может принимать почти любой внешний вид, в силу необходимости. Сейчас я одет в костюм воина, сверху плотный тёмно-серый плащ с капюшоном, за спиной два меча и объёмный рюкзак, он же подпространственный карман (ППК-250) на 250 кубических метров объёма, а там внутри...
  Чего там только нет, а главное, никто в него, кроме меня, залезть не сможет. Сбоку слева, длинный полутораметровый лук в дорогом, кожаном чехле и колчан со стрелами, справа сбоку висит топорик, им удобно и бить и метать, прямо над ним серебряная фляжка, она автоматически очищает от микробов набираемую воду, а если никакой воды рядом нет, то она конденсирует её прямо из воздуха. Круто!
  Под плащом, лёгкая серебристая кольчуга из очень мелких чешуек, её не пробить стрелой и не проткнуть ни мечом, ни кинжалом. Спереди на груди, прямоугольная пластина из неизвестного мне тёмно-серого металла, она защищает мне всю грудь. На ней, изображён герб всех 'Истинных' и я очень надеюсь, что местные жители его не знают, а то будет много вопросов, на которые я не смогу ответить.
  Добротные на вид сапоги из чёрной кожи, прочные и водонепроницаемые, но в тоже время мне в них абсолютно комфортно, нигде ничего не жмёт и не давит. Удивительно, словно я их давным-давно ношу. Кожаные, мягкие серые штаны, очень прочные и удобные, хотя и имеют непривычную мне расцветку, словно бы пятнистый узор, на фоне кустов или леса, буду совсем не заметен. Это здорово!
  Чёрная рубашка с длинными рукавами, мягкая и приятная по ощущениям. Перчатки на руках из толстой чёрной кожи с металлическими накладками, сжав руку в кулак, получаю кастет, а на кончиках пальцев, словно вторая кожа, мягкая, но в тоже время её не порезать ножом. Налокотники и наручи из того - же самого металла, что и пластина на груди. Пояс или широкий ремень, тоже из тёмной кожи неизвестного животного, плотно облегает тело, защищая спереди живот и спину сзади. Спереди на нём крупная бляха из того - же металла, голова саблезубого тигра. Выполнено мастерски, вместо глаз, два ярко красных драгоценных камня, на ремне перевязи мечей в креплениях, четыре метательных ножа, всё из того - же металла.
  Вдруг я понимаю, что в поясе много чего спрятано, а я отлично знаю где, что и для чего. Также на поясе есть два кинжала, справа и слева. Очень красивые, но в тоже время простые и надёжные, с удобной рукояткой.
  Сразу за кинжалами, сзади в кобуре, энергетические пистолеты и запасные аккумуляторы или точнее батарейки. Одной батарейки хватает на пять тысяч стандартных выстрелов или полторы тысячи усиленных. Двумя усиленными, я разнесу здесь любую местную крепость на мелкие осколки. Мощно! Можно использовать его как газорезку или точнее лазерный меч, который прорезает любой металл толщиной до двух метров. Обалдеть, где они нашли стены из металла, такой толщины?
  - Стандарт толщины броневого листа для космического корабля, составляет от 50 до 250 см, заряда одного аккумулятора достаточно, чтобы прорезать пять броневых листов! - сообщил мне искин.
  Офигеть! Ничего себе моща!!! Стоп! Ну ка ещё раз, что ты сейчас сказал?
  - Стандарт толщины броневого листа для космического корабля, составляет от 50 до 250 см, заряда одного аккумулятора достаточно, чтобы прорезать пять броневых листов! - повторил мне искин.
  Тут что, есть космические корабли? Серьёзно? У нас, только в сказках о них рассказывают, а тут есть настоящие? Сказать, что я прибалдел, это ничего не сказать! Я увижу настоящие космические корабли? Вот это мне повезло, чуть не затанцевал я.
  - Вы желаете посмотреть на космический корабль? - спросил меня искин.
  - А можно? - даже подпрыгнул я.
  - Согласно директиве ? 221315 вам, как 'Блуждающему', положен дальний космический разведчик класса 'Исследователь', но необходимо провести полное слияние разумов с Искусственным Интеллектом корабля и назначить себя его командиром, оставив ИИ корабля в ранге капитана корабля. Но увы, в данный момент эта процедура вам недоступна, требуется закрепить все изменения вашего мозга и скелета. Рекомендуется провести эту процедуру, минимум через один стандартный месяц. Ваш корабль сейчас находится на орбите этой планеты, а прямо над нами завис ваш планетарный разведчик, желаете на него взглянуть? - уточнил искин.
  Я закивал головой, совершенно растерявшийся от этой новости. У меня будет настоящий космический корабль? Только мой? Нет, не верю! Так не бывает!
  То, что появилось над нами, я даже не знаю, как вам его описать и на что, он похож, но он мне понравился, он мне просто безумно понравился! Жаль мне похвастаться не перед кем, я тут совершенно один!
  - Не совсем! С северо-запада приближается группа неизвестных объектов, по снятым разведчиком биометрическим данным, это люди, раса Хуманы. Физиологически и генетически они совместимы с вами, может быть общее потомство. Семь особей мужского пола и пять особей женского пола, очень торопятся. Уточнение! Разведчиком замечена ещё одна неизвестная группа, 22 объекта, согласно полученным биометрическим данным, все относятся к виду Эльзаров, вооружены холодным оружием и луками. Настроены весьма агрессивно! - тревожно доложил голос, в моей голове.
  - А кто такие, Эльзары? Я не знаю! - всполошился я.
  - Эльзары - искусственно созданные человекообразные гуманоиды. Между вашими видами имеются различия на генетическом уровне. Эльзары были выведены искусственно в Звёздной системе ? 76568954, разумной расой под самоназванием Атлы, ровно двести сорок тысяч циклов назад. От людей - хуманов, они отличаются как внешне, так и внутренне. Главное их внешнее отличие, это ушные раковины, они более длинные и заострённые к верху, а также другое строение глаз и сетчатки. Внутреннее отличие - это два сердца, с левой и правой стороны груди, имеют рост выше среднего, другое строение и структуру костей скелета. Крайне агрессивны и очень опасны. Стайные. Жизненный цикл составляет до 500 лет. Физиологически они могут жить с людьми, но совместных детей быть не может! - сообщил мне искин.
  Весело и что мне делать? Попробую понаблюдать со стороны.
  - Включаю режим невидимости, активирую системы вооружения и защиты. Силовое поле - подключено. Режим 'Тень' - подключено. Система обороны 'Оплот' - включена. Выход на 100% мощность через: четыре-три-две-одну, включено. Начинаю активное сканирование радарами, до объектов 200 пагов (метров), 190 пагов, 180 пагов...
  - Слушай, а можно не сообщать мне всё пошагово? - попросил я искина.
  - Принято к исполнению! Выполняю! - ответил искин.
  Отлично! Отойдём вот к этому дереву и поглядим, что это за Эльзары такие! Вот как раз и пенёчек удобный, на него и сядем.
  - Вторая группа разделилась! Половина пошла на перехват людей, их гонят прямо сюда, а вторая половина заходит им в тыл! - сообщил мне искин.
  Ты посмотри какие опытные, загоняют людей прямо, как дичь! Какие здесь на планете интересные дела творятся! А вот интересно, я их понимать буду?
  - Ответ положительный! Вам закачаны все известные во Вселенной Света разговорные языки и письменность! - обрадовал меня, мой учитель - искин.
  - Принято к исполнению. Включена программа адаптации учитель-ученик! - доложил искин.
  Ладно, это всё потом, а пока посмотрим, что будет дальше.
  На поляну спотыкаясь и падая, выскочила толпа обессиленных, испуганных, оборванных и грязных людей. В их глазах плескался ужас и безысходность, все дети и обе женщины выли в голос, даже не стесняясь, слыша и спереди и сзади себя, переливчатый свист загонщиков. Добежав до середины поляны, они дружно остановились. Мужчины с вилами в руках встали наизготовку, защищая детей. В руках у женщин были длинные, метра полтора, заточенные на конце палки, мальчики постарше держали в руках камни.
  Две семейные пары с детьми понял я, спасались от неожиданного нападения. Неужели на планете есть рабство? Или тут идёт война между двумя расами? Плохо, когда ничего не знаешь, мне срочно нужна информация! В данной ситуации люди мне ближе, как разумный вид и объекты для контакта. Эти загадочные Эльзары, вызывают во мне подспудное неприятие, хоть я их ещё и не видел, но уже подсознательно настроен против них. Это моя интуиция или проснувшаяся во мне память предков? Сразу и не разберёшься! А вот и они! Эльзары! Поглядим!
  На поляну выметнулось высокое существо в чёрно-серебристых доспехах, на его голове серебристый шлем, с опущенной вниз страшной личиной вместо лица, с чёрными провалами глаз. Чёрные, длинные, заострённые уши торчали с обеих сторон шлема. В руках длинный лук с наложенной стрелой, миг и стрела сорвавшись с тетивы, несётся в сторону людей. Один из мужчин страшно захрипев, падает назад пробитый стрелой насквозь, роняя на землю стоявших прямо за ним и закричавших в ужасе детей. Весьма довольный своим метким выстрелом Эльзар, весело вскрикнул и переливчато засвистел, а потом гулко рассмеялся.
  - Я первая их настигла! Приз мой! - автоматически перевёл я.
  На поляну стали выскакивать остальные Эльзары, радостно пересвистываясь и потрясая луками. Люди побросали палки, вилы, камни и сбились в одну кучу, испуганно плача. Только оставшийся мужчина злобно смотрел на всех Эльзар и бессильно сжимал кулаки. Вот к нему прижалась девочка лет 12, он прижал её к себе и зло сплюнул, в сторону загонщиков.
  Один из Эльзар увидев это, возмущённо засвистел, резким рывком тела он выдернул мужчину, оторвал от него прижимающуюся девочку и швырнул её, в сторону группы из пяти Эльзар. Выхватив кривой меч, он одним ударом отрубает мужчине голову, а затем, вздёрнув её вверх, кричит, потрясая ей. Его крик сразу подхватывают все остальные Эльзары, слышится отчаянный крик отброшенной девочки, на которой рвут одежды и раскладывать её на земле. Все остальные Эльзары, дружно кидаются к закричавшим людям и начинают выхватывать девочек, а всех живых мальчишек они грубо, за волосы оттаскивают дальше, к дальним деревьям.
  Тут уже я не выдержал и решил вмешаться. Только что, я увидел жестокое убийство. Увидел впервые в своей жизни! В этот первый миг я растерялся, а затем, слепая ярость захлестнула меня! Что-то кричал мне искин-учитель, но я его не слышал! Во мне вдруг проснулся дикий зверь, что-то первобытное, очень долго дремавшее во мне, вырвалось наружу! Враг! Старый, древний враг передо мной! Я должен его убить! Ради себя! Ради других! Ради всей жизни во Вселенной!
  Всё остальное, отложилось в моей памяти эпизодами. Я выхватываю два метательных ножа и двое ближайших Эльзар, валятся на землю с моими ножами в глазах. Вот мои кинжалы бьют Эльзара в горло, крест-накрест, а затем, я уже с мечами в руках, рублю их на мелкие части, отрубая им руки и ноги. Вот я схватился с тем самым Эльзаром, что отрубил голову мужчине. Сразу чувствуется, что это опытный вояка, он выдерживает мой первый стихийный натиск и пытается контратаковать, но я тут не на соревнованиях. Выхватив пистолет и присев, стреляю ему в голову. Мне некогда выяснять, кто из нас лучший мечник, ведь осталось пятеро живых врагов и мне надо их добить. Разворачиваюсь и вижу, как один из Эльзар рубит мечом выживших людей. Ну сука, ну гад! Стреляю ему в грудь и в ногу, за это, ты будешь умирать, очень-очень долго! Остальные быстро убегают, двое уже далеко. Ничего! От меня вы не убежите! Я ваша смерть и я пришёл за вами!
  Неосознанно подключаю функцию перемещения 'портал', определяю точку своего выхода и перемещаюсь, удивившись про себя, что я так умею! Теперь, это они бегут ко мне, а не я бегу за ними.
  - Халенар! Халенар, отзовись! - слышу я крик в своей голове.
  О, это искин! Я про него совсем забыл!
  - Да, я слушаю тебя! - нехотя отозвался я.
  - Наконец-то! Что ты творишь? У тебя же есть лук! Ты был в невидимости! Ты мог их просто перестрелять, из лука! Зачем ты ринулся биться с ними на мечах? Твои знания пока ещё поверхностные, они не укрепились на уровне инстинктов. Тебе ещё надо тренироваться и тренироваться! Тебя могли убить и вся надежда 'Разумных' на возрождение твоей ветви 'Истинных', могла рухнуть в одно мгновение! Думаешь, они ради этого в тебя вложили столько знаний, труда и средств? Ради глупой смерти от примитивных Эльзар? Тебе вообще не надо было схватываться с ними в рукопашной, системой 'Оплот' оглушил бы их всех и повязал целёхоньких! Тебе необходимо учиться, а не устраивать тут резню! Оболтус ты, а не ученик! - выдохся искин.
  Я напряжённо молчал, а что говорить? Лопухнулся по-полной программе! Действительно, а зачем я полез с ними на мечах биться? Сработал древний инстинкт? Наверно! Взглянул на себя и ужаснулся! Я весь в крови, с головы до ног! Ужас!!!
  - Приближаются сбежавшие Эльзары! Трое! Одна осталась сзади, в засаде! - сообщил мне искин.
  Достаю лук и стрелы, готовлюсь к стрельбе. Они меня не видят, среагировать не успеют, начну их отстреливать. Впереди, между деревьями, показались бегущие Эльзары, все с луками в руках. Выцеливаю последнего и отпускаю стрелу. Вжик! Точно в глаз! Минус один.
  Остальные приседают и начинают искать меня, а я, спокойно прицеливаюсь в следующего. Вжик и валится второй! Вжик! И в дерево прямо рядом со мной, впивается стрела третьего Эльзара. Однако! Надо мне быть осторожней, он стреляет на звук! Тихо ложу камушек на носок сапога, достаю стрелу. Резко кидаю камень вперёд себя, ближе к рядом стоящим деревьям. Стрела Эльзара впивается точно в среднее, а моя, точно ему в глаз. Готов! Какой я молодец!
  - Снимай невидимость! Идём проверять работу! - довольно заявил я искину.
  - Уверен? - переспрашивает он меня.
  - Абсолютно! - гордо отвечаю я.
  - Слушаюсь! - грустно отвечает искин.
  Невидимость спадает, я радостно бегу вперёд. Вжик! В силовое поле передо мной бьёт стрела и отскакивает. Вжик! Вторая стрела, слева! Вжик! Третья, прямо спереди! Падаю и перекатываюсь.
  - Искин! Включай невидимость! - смотрю на свою руку, а она не исчезает - Искин! Искин, ты меня слышишь?
  Тишина в ответ. Да, что происходит? Слышу шорох травы спереди, выхватив оба пистолета, высовываюсь из-за дерева и сразу стреляю, в стремительно приближающегося ко мне Эльзара. Три, пять, семь, десять выстрелов, а он бежит не останавливаясь! Я не понял? На нём есть защита? Энергетическая? Откуда?
  Переключаю флажок на полную мощность и стреляю почти в упор! Эльзар вспыхивает огненным силовым полем и упорно идёт вперёд, мощности моих пистолетов абсолютно не хватает! Совершенно не представляю, что - же мне теперь делать? Собравшись, начинаю привычно собирать, разлитую вокруг магическую силу и концентрировать её вокруг себя, плотным коконом. Заряды в пистолетах ожидаемо кончаются. Эльзар смело шагнув в созданный мной магический кокон, вдруг вспыхивает ярким, настоящим пламенем и медленно превращается в неизвестное мне существо. Я в ужасе запоминаю каждую его черту, ничего подобного я не видел никогда в жизни. Казалось, что части тела меняются своими местами, плавятся, расплываясь кусками чёрного мрака оплывающего в нечто ужасное и вновь превращаясь в тело. Это производило жуткое, отталкивающее ощущение и иррациональный ужас в каждой клеточке моего тела. Неожиданно, оно громко закричало. Совершенно не контролируя себя, я закричал в ответ, инстинктивно посылая вокруг себя, мощную волну магического пламени, а затем, потерял сознание.
  
  
  Глава 2.
  
  
  Терем князя.
  
  Шум. Мешает. Отвлекает. Не даёт сосредоточиться на учёбе. Учёба! Сейчас главное, это учёба! Мне жизненно необходимо учиться! Учиться! Мне нужно учиться! Шум, отвлекает! Он мешает! Нужно убрать шум, он помеха учёбе! Шум! Я не могу сосредоточиться! Остановить учёбу! Убрать шум, убрать шум, мешает учиться! Убрать шум! Убрать шум! Убрать шум!
  
  - Слышите Князь? Он что-то шепчет! Приходит в себя, скоро очнётся! Вот! Видите, пальцы на руках подрагивают? Он пытается шевелиться, но его тело затекло, пока оно его не слушается! - невысокий, седой, бородатый мужчина, с колпаком звездочёта на голове, суетясь и волнуясь, бегал вокруг лежанки с раненым, которого неделю назад привезли дружинники.
  Необычная, качественная и очень дорогая на взгляд одежда, никому из них неизвестный родовой Герб на груди, превосходное холодное оружие и явно мощный лук, такого Князь никогда не видел и главное, больше двух сотен уничтоженных им непобедимых гвардейцев Даннанов (Эльзар). Как он смог один, уничтожить две сотни лучших бойцов Даннанов? От леса вокруг остались только оплавленные стволы деревьев, да спёкшаяся земля! А от самих Даннанов, только куски обгорелого мяса в оплавленном металле, это всё, что осталось от их знаменитых, ничем не пробиваемых доспехов.
  Когда его тысяча воинов прискакала на место прорыва, от городка Крыжва осталась только груда едва дымящихся развалин и тысячи растерзанных тел жителей. Как и обычно, выживших не было, всех выживших девочек угнали в рабство, мужчин убили. Рядом с городом на маленьком хуторе, поселился один из его старых дружинников Ратибор, ещё крепкий мужчина. Прискакав на место, они ожидаемо обнаружили догорающий хутор, но трупов жителей вокруг не было, значит, они успели уйти. 'Видящие', нашли следы погони Даннанов, Князь ринулся за ними вслед. Вдруг, они увидели вспыхнувший впереди лес и услышали крики, сгорающих в огне непобедимых гвардейцев Даннанов, целебным бальзамом отозвавшиеся в их сердцах.
  Дружинники окружили весь горящий лес, а Князь с сотней поехал дальше и наткнулся на место побоища Даннанов. Кто-то просто порубал их на куски, двое достались им ещё живыми. Выжили и некоторые хуторяне, трое соседей - мальчишек, жена Ратибора и две его дочки. Самому Ратибору и его сыну, отрубили голову. От выживших они узнали о воине, порубившем на куски непобедимых гвардейцев. Затем, он и сам выполз из горящего леса, целый и почти невредимый. Окутанный в матовое, светящееся облако, не дающее никому подобраться к нему, без сознания лежал он, рядом с горевшим лесом. Попытки позвать его или дотронуться до его тела, не увенчались успехом, облако никого и ничего не пропускало внутрь. Срочно прибывший местный волхв и маг в одном лице, наша местная достопримечательность Алькинар, только руками разводил, да лишь восхищённо цокал, глядя на гудящий силой кокон. Спустя несколько часов, силовой кокон пропал, они смогли пробиться к телу загадочного воина, всё также находящегося без сознания.
  Его погрузили на телегу и вместе с выжившими хуторянами, повезли прямо в терем к Князю. И вот спустя неделю тревог и волнений, воин начал оживать.
  
  Дикая слабость терзала моё тело, я не мог пошевелить даже пальцем. Голод и рассвирепевший желудок, набросились на моё очнувшееся сознание. Кое-как разлепив тяжёлые веки, я попытался попросить воды, но не смог, только и мог, что беспомощно хлопал ресницами. Нависшие надо мной двое мужчин что-то у меня спрашивали, но я их не слышал, усиливающийся гул в ушах не давал.
  - Что вы делаете? Зачем пытаете? - зло набросилась на Князя с магом, дочка Ратибора, прикрыв воина своим телом - Вы ему, хотя бы воды попить дали? Так я и думала, вам лишь бы тайны его узнать, а водой его напоить, ума не хватило! - сердито ворчала она, заботливо приподняв воину голову и опуская в рот, носик маленького чайника - Пей наш спаситель! Пей храбрый воин! Никуда твои тайны не денутся! Успеешь ещё всё им рассказать!
  Дёрнувшийся было осадить наглую девчонку Князь, пристыжено замер, лишь взглянув на сразу покрасневшего мага. Действительно, а ведь просто напоить водой, они и не догадались. Взрослые мужчины, профессиональный военный и маг-сказитель, по совместительству мини-волшебник, а повели себя, как дети малые.
  - Спасибо Солнышко! - прошептал Халенар.
  - А кто это, Солнышко? - спросила она, заботливо подкладывая ему под голову подушку.
  - Солнышко? - улыбнулся он - Солнце, это звезда на вашем небе, которая дарит вам жизнь, свет и тепло! А Солнышком называют, заботливую и красивую девушку!
  - Значит я, Солнышко? - обрадовалась она.
  - Ещё какое! Самое заботливое и самое красивое! - вновь улыбнулся ей Халенар.
  - Ладно, пойду! Не буду мешать вам, секретничать! Бульона тебе куриного принесу! - убежало зардевшееся Солнышко, теребя свою длинную косу.
  Бульон это хорошо, но большой кусок хорошо прожаренного мяса, это ещё лучше. Эх, убежала Егоза! Тут ко мне приблизились оба мужчины и первым, со мной заговорил высокий, светловолосый, плечистый, с властными серыми глазами.
  - Я Князь Россарии, Буревой Годимыч Заранский по прозвищу Ловкий. Правлю этим Княжеством последние восемь лет, после смерти моего отца Князя Годима Игоревича Заранского, погибшего в бою с Даннанами, нашими злейшими врагами. Вот уже сто лет, как все людские Княжества, Царства, Королевства, Империи, воюют с этими извергами, но мы им проигрываем! Из восьми десятков Княжеств, Герцогств, Царств, Королевств и Империй осталось всего пятнадцать. Нас мало, нас раздирают противоречия, вместо того чтобы объединиться, каждый из правителей тянет командование на себя, желая командовать единолично, а остальные не дают такого права равному им по знатности. Скажи нам, кто ты? Откуда ты появился? На твоей груди родовой Герб, значит ты из Знатных? Ты уничтожил больше двух сотен гвардейцев Даннанов! Такое случалось только однажды, но тогда погибло больше пяти тысяч воинов и почти две сотни воинов гвардейцев Даннанов. Как ты смог?
  - А кто такие эти Даннаны? - спросил я.
   Мужчины удивлённо переглянулись и Князь, вновь заговорил:
  - А с кем ты сражался в лесу и на полянке?
  - С Эльзарами, а я понял! Видимо, это их вы называете Даннанами! Я прав? Высокие, в чёрно-серебристых доспехах, все вооружены луками и кривыми мечами разговаривают, как пересвистываются! Я первый их настиг! Приз мой! - просвистел я на языке Эльзар.
  - Ты умеешь разговаривать на их языке? - спросил меня, растерявшийся Князь.
  - Да, умею! Я 'Истинный', Блуждающий между Звёзд. Владмаг, меня зовут Халенар Сайнар! Для меня они древний враг, однажды побеждённый и давно изгнанный из нашего мира! Очень - очень давно, около ста тысяч циклов назад! - прошептал я.
  Что-то я совсем ослаб, прикрыл глаза и замолчал. Тут в комнату, шумной гурьбой ворвались женщины с едой и бульоном, а Князю с магом пришлось отступить. Пока воина кормили, Князь с магом активно общались. Наконец о чём-то договорившись, они удалились, оставив женщин, наедине с воином. Через пять минут воин сладко посапывал, видя десятый сон, а его охраняло маленькое Солнышко, ласково перебирая его волосы и отгоняя насекомых.
  
  В библиотеке Княжеского терема.
  
  - Алькинар! Ты действительно веришь во весь этот бред, что он нам сказал? Да, он знает тайное родовое имя Даннанов, ну и что? Да, у него отличные мечи и кинжалы, они режут доспехи Даннанов как масло, но он же не Бог? Боги же они, не такие? Они БОГИ! Сильные, могущественные, непобедимые, а тут, самый простой парнишка! Да, он точно знатный, может он Принц, Царевич или Княжич, но не БОГ! - расхаживал по горнице Князь Буревой.
  - Ты уверен Князь, что он самый простой парнишка? Тебе нужно напомнить, что именно он уничтожил две сотни гвардейцев? Как ты думаешь, много у него сил на это ушло? А этот Герб, я его вспомнил! В описаниях расы Атлов, о создании нашего мира я его и видел! Подожди немного Князь, сейчас найду рукопись, ты сам во всём убедишься! - убеждал его, маг Алькинар - Да где же она? Ведь мне совсем недавно на глаза попадалась, вот вечно так, что-то нужно и не найдёшь, а потом выясняется, что оно лежало на самом видном месте.
  Князь внимательно посмотрел на толстую книгу на камине и спросил:
  - А это не она, на камине лежит?
  - На камине? Точно, на камине! Я же тогда замёрз и попросил слуг растопить мне камин! Читал и заснул, а книгу слуги на камин положили! Вот раззява! - вылез из-под завалов книг Алькинар и оглушительно, громко чихнул.
  - Алькинар! - закричал Князь - Я тебя когда - нибудь зарублю с испугу! От твоего чиха, бабы беременные раньше сроку рожают! Ведь сам с ноготок, а чихает, как богатырь лужёный!
  - Ой, Князь! Ой, насмешил! Я, да богатырь лужёный! - хохотал маг - Да я и меча не подниму, а ты меня богатырём назвал! - заливался он.
  - Ну, всё-всё хватит! - заулыбался Князь - Пошутковал я! Какой из тебя богатырь, так если только, ряженый!
  - Ну, точно я! - хохотал Алькинар - Ряженый я давно, а теперь ещё стал и богатырём! Принимай Князь в дружину, буду у тебя на поединках биться! Как чихну, так и разродиться поединщик вражеский! Кучкой пахучей!!
  Отсмеявшись, Князь с магом засели за книгу и обо всём вокруг забыли.
  Халенар сладко спал, наевшись и напившись, надёжно оберегаемый, нежной, девичьей ручкой. Солнышко смотрела на него и счастливо улыбалась, вот и нашёлся её сказочный Принц - Царевич! Теперь то, она его никому не отдаст, ну и что, что ей всего двенадцать? Для женщины самый возраст, ещё год, два и к ней можно свататься! Другого развития событий она и не представляла в своих детских мечтах, так и только так и никак иначе!
  
  
  Глава 2.
  
  
  Месяц спустя.
  
  Халенар сидел на своём любимом месте, на выступе скалы. Свесив ноги вниз и весело болтая ими в воздухе. Отсюда, с километровой высоты, открывался просто волшебный вид на всю долину. Вон терем князя Буревоя Годимыча, справа дом мага Алькинара, а слева его изба. Ну, не совсем его, избу князь подарил Зорьке, вдове бывшего своего дружинника Ратибора и его дочкам, а он Халенар, как-то к ним присоседился. Сильно он к ним привязался, пока болел и восстанавливался, да и впервые в жизни испытал на себе искреннюю любовь и благодарность, а это для сироты дело очень серьёзное. Впервые он почувствовал себя в семье, в самой настоящей семье и ему понравилось. Хозяйку он называл мама Зоря, а её дочек сестрёнками, только вот почему-то сестрёнки, на него за это обижались! Интересно, почему? Странные они женщины!
  Когда он окончательно пришёл в себя и восстановился, состоялся разговор с Князем и магом Алькинаром. Его долго пытали всякими намёками, пока он не рассердился и не попросил их прямо сказать, чего они от него хотят? Недолго думая, маг сунул ему в руки толстую книгу и показал пальцем, откуда читать. Прочитав, Халенар надолго задумался. По сути, сейчас ему открылась неизвестная часть истории своего народа и она, его впечатлила. С детства слышанные сказки и былины сложились теперь в чёткую линию повествования. Значит, всё это правда и было на самом деле! Кто - же их так невзлюбил и почти уничтожил? Кто этот неизвестный враг, такой подлый и хитрый, коварный и терпеливый? Что будет, когда он узнает о нём? Чего ему ожидать?
  Князь и маг внимательно следили за всеми эмоциями на лице Халенара. Взглянув на них, он решил рассказать им большую часть своей истории, умолчав только о своих способностях. Всё знать им пока не нужно, да и вообще не нужно. Вздохнув, он начал свой рассказ.
  - Вы уже поняли, что я попал к вам с другой планеты? - спросил он их.
  И Князь, и маг согласно кивнули.
  - Я не знаю, как это случилось! Я попал в беду, лесной пожар! Два дня я от него убегал, но не смог спастись, огонь окружал меня со всех сторон. Я выскочил на небольшую полянку, посреди неё стояли старинные развалины какого-то сооружения. Последнее что помню, падающий на меня горящий ствол огромного дерева, а очнулся, уже здесь. Птички весело вокруг поют, животные бегают, кузнечики стрекочут, а потом на поляну выскочили люди и Эльзары. Я отполз в кусты, ведь ничего не знаю, где я, почему? А потом, Эльзары стали убивать и я, ринулся в бой. Эльзары наши враги, около ста тысяч циклов назад у нас тоже была с ними война, война на истребление. Их натравили на нас Атлы, наши извечные враги и соперники. Они создали их искусственно, а потом просто клонировали, используя как воинов. Бросали их в бой против нас сотнями тысяч, мы несли страшные потери, проигрывали войну. И тут, один из наших учёных придумал оружие против Эльзар. Он напустил на них Звёздную чуму, она уничтожала только Эльзар и не трогала людей. Мы стали побеждать Атлов, добивая Эльзар и тогда, Атлы открыли порталы и ушли в другие миры. Куда? Никто из нас не знал, мы больше не встречали их во Вселенной Света. Поэтому, я очень удивился, увидев здесь живых Эльзар. Предания о войне с ними, живы в нашем народе до сих пор! - закончил я.
  - Скажи Халенар, а кем ты был у себя? Чем ты занимался в своём мире? - спросил его Князь Буревой.
  - Младшим хранителем города. Я оберегал город и жителей от бед, болезней, землетрясений, наводнений, пожаров. Я ведь ещё молодой и учусь, мне всего 17 лет! - улыбнулся Халенар.
  - А город большой? - спросил маг.
  - Не очень! Около 300 тысяч жителей! - ответил Халенар.
  - Сколько? - дружно выкрикнули Князь и маг.
  - 298 тысяч 823 жителя и около тысячи, приезжих гостей города! - уточнил Халенар.
  - И ты их всех оберегал? - просипел маг.
  - Да! Когда был на дежурстве, а когда отдыхал или учился, этим занимался другой Владмаг! Нас трое в городе. Старший хранитель, хранитель и я, младший хранитель! - вновь уточнил Халенар.
  - А сколько всего хранителей? - спросил Князь.
  - 827 младших, 312 просто хранителей, а ещё 32 старших хранителя, которые контролируют моря, океаны и всю планету! - ответил Халенар.
  - А сколько всего жителей в твоём мире? - вновь спросил Князь.
  - Точно известно о 30 миллионах, но есть ещё дикие люди. Сколько их, точно никто не знает, но думаю, что миллионов пять будет! - охотно ответил Халенар.
  - 35 миллионов! - потрясённо прошептал Князь, а Алькинар с ним молча согласился.
  - У нас на всей планете миллиона три жителей, из них триста тысяч Даннаны! - огорчённо проговорил Князь - У меня в Княжестве всего 70 тысяч Россов и около двухсот тысяч Славов! Да и те перессорились! Того и гляди, друг друга резать начнут. С кем мне Даннанов останавливать?
  - Скажи Халенар, а семья у тебя большая? - спросил его маг.
  - Нет! - огорчённо покачал головой Халенар - Я последний из древнего императорского рода Сайнаров! Последний из вождей Тарриев!
  - Тарриев? - подскочил маг - Но ведь Таррии, они 'Истинные'! Они Первые! От них пошли все роды людей, хуманов и гуранов! Так написано во всех древних книгах и летописях!
  - Да, это правда! Мы первые из тех, кто пришёл с планеты Терра, родины Тарриев. Первые, кто разнёс семя 'Истинных', по всем Вселенным! Нас были миллиарды миллиардов, а осталось тридцать миллионов тех, кто толком и не помнит своего Великого прошлого, да и не хочет знать, к моему сожалению! - грустно ответил Халенар.
  - Но тогда, тогда ... - резко замолчал маг.
  - Покажи ему Алькинар! Прямо сейчас покажи! - приказал ему Князь.
  - Да мой Князь! Я быстро! - прокричал, выбегая из комнаты маг.
  Князь потрясённо молчал, глядя на Халенара, а Халенар тихо задумался, вспоминая всё, что с ним произошло за это время. Свою планету и друзей оставшихся где-то там, далеко-далеко. Ничего, придёт время, он вернётся к ним и расшевелит это болото! Хватит прятаться! Пора вернуть Величие и Славу 'Истинных'!
  - Вот! Вот оно! Я сейчас открою! - прокричал запыхавшийся маг, смело ворвавшись в комнату с сундучком в руках.
  Попытался трясущимися руками вставить в замочную скважину ключ и выронил ключ из рук.
  - Да ты что такой неуклюжий? На Сварожычя что ли опаздываешь или на Купалу? Успокойся Алькинар! - строго прикрикнул Князь.
  - Давайте я сам! - присел Халенар и поднял ключ.
  Ключ засветился в его руках и Халенар выронил ключ от удивления!
  - Во дела! - поражённо прошептал он - Ключи ещё у меня в руках не светились!
  Князь и маг тоже сидели, раскрыв рты.
  - Ааа! Эээ!! - проблеял маг и жестом попросил Халенара взять ключ и открыть сундучок.
  Хмыкнув и пожав плечами, Халенар взял вновь засветившийся ключ, вставил его в замочную скважину и два раза провернул. Снизу выехала полочка с определителем генокода.
  - Как у вас интересно! - прошептал Халенар и положил на полочку палец. Почувствовав укол пробы, убрал его обратно. Секундой позже, в сундучке раздалось непонятное жужжание, а через пять секунд из сундучка ударил яркий луч и просканировал Халенара сверху вниз, тут же погаснув.
  - Вот это да! - просипел обалдевший маг.
  - Во-Во! - поддержал его, не менее обалдевший Князь.
  - А я думал, там просто кольцо лежит? - посмотрел маг на Князя.
  - Я тоже! - согласился с ним Князь и тут в комнате зазвучал голос.
  Нет, не так! ЗАЗВУЧАЛ ГОЛОС!!!
  - Назови своё имя Истинный!
  - Халенар Сайнар, 1113 потомок Сайнара Ярого, первого Императора 'Истинных'! - ответил, немного волнуясь.
  - Твой ранг?
  - Блуждающий между звёзд! - вновь ответил Халенар.
  - Личный номер?
  - ЗЕТ 55784323 - подрагивающим голосом ответил Халенар.
  - Принято! - ответил голос и через пять секунд тишины заговорил вновь - Подтверждено! Я, личный искин Императора Хельвинга Ромуала Сайнара двенадцатого, прозванного в мире 'Справедливым', бывшего третьего 'Покорителя' Вселенной Света, признаю Халенара Сайнара, с рангом 'Блуждающий между звёзд', своим новым хозяином! Клянусь служить ему честно и верно, как служил своему первому хозяину! Клятва сказана!
  Тут в комнате засветилось окно прямо в стене.
  - Клятва услышана! Подтверждаю её от имени ветви всех 'Разумных'! - раздался оттуда голос.
  - Подтверждение принято! - ответил голос.
  Вдруг на улице раздался раскат грома и вокруг разнёсся рык!
  - Клятва услышана! Подтверждаю её от имени ветви 'Древних'! - раздалось на улице и в следующую секунду, в комнату вошёл настоящий Богатырь.
  В сверкающих доспехах, в блестящем шеломе и огромным мечом за спиной. Улыбнулся Халенару, как родному и сказал:
  - Я рад, что ветвь 'Истинных' начала возрождаться! Вы были достойными друзьями и соратниками! И я вдвойне рад, что семя Сайнаров не пропало! Будь достойным своего рода, юный Халенар!
  - Ты позволишь Бэ - Вэ возложить тебя на голову новому хозяину? - обратился он к сундучку.
  - Почту за честь Великий Перкун! - ответил ему сундучок.
  Богатырь нагнулся, открыл сундучок, достал оттуда толи корону, толи диадему, толи обруч с каменьями? Толком и не разобрать! Повернулся и с торжественным видом возложил её на голову Халенару, вернее его, вернее это... Вернее...
  В общем, положил нечто на голову Халенара. Халенар приготовился почувствовать что-нибудь необычное, соответствующее моменту, но ничего не произошло. Богатырь тем временем достал два браслета и протянул их юноше.
  - Ааа! - попытался он спросить.
  - Без разницы! - ответил Богатырь.
  - Понятно! - пробурчал Халенар и одел оба, на разные руки.
  Обручи плотно обхватили руки и через секунду пропали из виду. Халенар удивлённо взглянул на богатыря, а тот молвил:
   - Дай мне правую руку!
  Правую удивился Халенар, но подал. Богатырь молча, одел ему на безымянный палец массивный перстень с гербом 'Истинных'.
  - Я что, теперь замужем? - прошептал растерянно Халенар, а богатырь звонко расхохотался.
  Его тут же поддержали искин в голове и 'Разумный' из светящегося окна. Пару минут продолжалось общее веселье. Наконец богатырь успокоившись, вытер слёзы и промолвил:
  - Вот за что люблю вас 'Истинных', с вами со скуки не помрёшь! Весёлые вы ребята!
  Взглянув вновь на Халенара, хохотнул и закончил:
   - Удачи тебе новый Император 'Истинных' Халенар Сайнар! Если что, зови! Всегда помогу! Так сказать, по - семейному!
  И вновь захохотав, растворился в воздухе. Светящееся окно в стене погасло и хохот в голове, тоже прекратился.
  - Ну, вот и познакомились! - прошептал Халенар и грустно вздохнул.
  Повернувшись назад, Халенар увидел мага и Князя, стоящих перед ним на коленях и прижавшихся лбами к полу.
  - Вы чего на пол попадали? Напугались что-ли? - обратился он к ним.
  - Прости нас Император 'Истинных' Халенар Сайнар за наше неуважение! Прости нас, равный Богам! - заскулили оба.
  - Вы чего, белены объелись? Встаньте немедленно! Терпеть ненавижу раболепия! Вы же свободные люди! - возмущённо прошипел Халенар.
  - Прости нас Великий, что сомневались в тебе! - поднялись оба, виновато склонив головы.
  - Значит так! Говорю один раз! Я, у вас в гостях! Я не претендую ни на власть, ни на титулы! Показывать всем, какой я весь важный и знатный не надо! Вы оба знаете и этого достаточно! Для всех, я благородный воин и немножко маг! Можете сказать, что я залётный Князь или Принц, ваш дальний родственник. Вроде много-много лет назад, вашу родственницу выдали замуж за кого-то из очень далёкой страны, а теперь я, пятый или шестой сын, приехал к вам, посмотреть на земли своих родичей. Развеяться от скуки и попутешествовать, что-то вроде этого! Вы согласны Князь? - взглянул я на Князя.
  - Конечно, я согласен, Великий! Для меня честь...- начал Князь.
  - Буревой, перестань а? - обратился Халенар к нему - Мы с тобой одной крови, ты и я! Так зачем это? Давай общаться, как равный с равным! Ты согласен? - протянул я ему ладонь.
  - Согласен ли я? Ну ты спросил? - Князь с чувством, крепко пожал мою ладонь.
  - Вот и отлично, а то заладили Великий - Великий! Нормальный он у меня, такой - же, как у всех! - пробурчал я.
  Они сначала удивлённо пялились на меня, а потом оба оглушительно расхохотались. Когда мы все отсмеялись, я повернулся к Алькинару.
  - Алькинар! Предлагаю и тебе свою дружбу и помощь, как ты на это смотришь? - протянул я и ему свою ладонь.
  - Положительно, Великий! Если он у вас, как у всех, то положительно! - схватил он мою ладонь, двумя своими и довольно затряс её.
  Отсмеявшись, я предложил всем перекусить, а потом где-нибудь уединиться и поговорить. Оба довольно согласились.
  Да, эффектно поболтали и эффективно, улыбнулся от воспоминаний Халенар. Мягким, слитным движением и грацией тигра развернулся, спрыгнув с камня. Затем, целеустремлённо стал прыгать с камня на камень, направляясь в сторону поселения. Вдруг так захотелось пирогов мамы Зори!!!
  
  Глава 3
  
  За 17 триллионов световых лет от Вселенной Света.
  
  Как описать хаос, простыми человеческими словами? Невозможно описать вселенский ужас, страх, панику. Именно это испытал бы здесь, обычный человек. То, что творилось вокруг, можно назвать только Армагеддоном, но и здесь была жизнь. Странная, жуткая, агрессивная, беспощадная, но жизнь! Здесь шла Вечная война! Десятки, сотни, тысячи, миллионы, миллиарды лет войны! Ежедневной, кровопролитной, безжалостной войны на уничтожение. Выживали только сильнейшие, хитрейшие и жесточайшие расы. Постоянно мутировавшие и приспосабливающиеся к Вечной войне. Привычные земные законы физики, здесь совершенно не действовали, абсолютно! Казалось само время и пространство воевали друг с другом, огонь с холодом, крепчайший камень с огненной лавой, жизнь со смертью. Реки, моря, океаны крови и над этим адом, совершенно равнодушные ко всему происходящему - Гархи. Боги, Создатели и Творцы Вселенной Хаоса. Здесь они были всесильны и безмерно могущественны, никто не мог им бросить вызов и надеяться выжить. Никто! И всё бы ничего, но был у них один пунктик. Маааленький такой пунктик! Уж очень им хотелось остаться одним, уничтожив всех остальных Богов конкурентов Великой Ветки Вселенных. Отчасти это им удалось, но...
  Вот именно но, но бывает всегда и везде. Это но, может быть огромным и непреодолимым, а может быть совсем крохотным, но вновь непреодолимым. Как стал непреодолимым Союз Трёх Рас - Истинных, Древних и Разумных. Тот самый союз, который поставил крест на полномасштабном вторжении армии Гархов во Вселенную Света и Срединные Вселенные: - Огня, Мрака, Холода и Полумрака. В результате тысячелетней войны за Гархами остались Вселенные Мрака и Холода. Вселенные Огня и Полумрака смогли отстоять свои территории с помощью Союза Трёх Рас.
  Больше всех им навредили 'Истинные', эти маленькие и злопамятные люди, Владмаги! Их магическая мощь в купе со сверх техникой расы 'Древних' и совершенными технологиями расы 'Разумных', оказалась непреодолимым препятствием для кровожадных орд воинов Вселенной Хаоса. Месть Гархов было долгой, но изощрённой. Найдя союзников и предателей среди расы 'Древних', они уничтожили по одному всех 'Вершителей', 'Повелителей' и 'Блуждающих'.
  Родную планету 'Изначальных' они взорвали, а всех спасшихся, оставили выживать в нечеловеческих условия на планетах-колониях, выбраться с которых нереально. Но опять случилось - это но... Да ещё какое - но!!! Один из юных Владмагов смог сбежать с планеты колонии и мало того, что сбежал, он умудрился получить ранг 'Блуждающего' и свой корабль! Как это всё случилось, им ещё предстоит разобраться, но неприятности уже начались.
  Во-первых, о нём узнали и 'Разумные' и 'Древние', но это не главное. Он сам, лично смог уничтожить посланного на его уничтожение убийцу Хаоса, специально обученного и экипированного для уничтожения любого живого существа во Вселенной Света. Абсолютно любого, но только этот юнец сам его уничтожил. Как? Гархам начинать бояться или это просто случайность? А если нет? Если у Союза трёх, появилось новое оружие, с которым они не умеют бороться? Отложить вторжение? Две тысячи лет подготовки коту под хвост? Армады войск вторжения уже находятся у границ Вселенных Огня и Полумрака, они готовы и ждут только приказа! Рискнуть или подождать? Совет Гархов задумался, а затем вторжение было отложено!
  
  Вселенная Света.
  Планета Гея.
  Светлица мамы Зори.
  
  Халенар сидел на лавке, сыто откинувшись на стену. Обожаю пироги мамы Зори, думал он довольно, поглаживая раздувшийся как барабан живот. Уф, чуть не лопнул.
  Мама Зоря смотрела на него довольно и с улыбкой. В такие моменты он ей особенно нравился, становился таким счастливым и умиротворённым. С его появлением в её жизни, всё очень круто поменялось. Боль от потери мужа и сына ещё не прошла, но егозы дочки и названный сын Халенар, позволяли перенести всё гораздо легче. Тем более, что Халенар лишённый с детства женской заботы и ласки и вообще семьи, от этого терялся и не знал, как себя вести дальше. В его глазах появлялась отчаянная беспомощность, чем эти две оторвы, сразу начинали бессовестно пользоваться. Иногда, ей даже было его жаль, и она отгоняла от него бессовестных девчат. Нет, ничего запретного не происходило, просто они пользовались его добротой на всю катушку. Он за них воды наносит в баню, огород польёт, прополет грядки, в доме приберёт. Но это пока мама Зоря этого не увидит, а вот потом достаётся всем. Ибо не фиг! Это их работа и они, обязаны её выполнять! Без её надзора, вырастут вместо хозяек, лентяйки и приживалки, а она этого не хочет. Кому в жёны нужны лентяйки? Никому!
  Вот и сейчас, только он расслабился, а они уже тут, как тут. Халенарчик расскажи сказку, Халенарчик спой песенку! У бессовестные, где там моя хворостина?
  Халенар смотрел на возню мамы Зори с дочками и улыбался. Как мало ему оказывается нужно для счастья? Просто быть нужным, просто быть рядом, просто быть любимым и любить. Любовь! Какая она оказывается разная? Там, у себя дома, он тоже был влюблён. Безнадёжно влюблён. Он любил её, а она полюбила его друга. Сайрам был настоящий друг, искренний. Когда он узнал, что Тайра выбрала его, а Халенар любит Тайру, он ушёл в другой город. Он думал, что она забудет его и полюбит Халенара. Юность. Время наивной веры в чудо и справедливость. Жаль, что оно быстро кончается. Тайра сбежала к Сайраму ровно через месяц, даже ни разу не поговорив с Халенаром. Тогда, он впервые и почувствовал своё одиночество, но не озлобился. Отпросился и приехав к ним, попросил их вернуться обратно. Потому, что у него больше нет таких близких друзей, как они и ему без них, совсем - совсем одиноко. Постепенно боль ушла, любовь забылась, осталась только радость за их счастье. Эх, как они там сейчас? Наверное, они сильно расстроились, узнав о его смерти? Ничего! Он ещё вернётся и обнимет своих друзей!
  - Халенар! Тревога! Смотри, над теремом князя подняли алый стяг! - крикнула ему Аглая, старшая из сестёр.
  Так - так, опять Даннаны зашевелились? Ну ничего, они им знатный подарок приготовили. Сорвавшись с места, Халенар заскочил в свою комнату и стал экипироваться к бою. Через пару минут из комнаты выскочил знатный воин, поцеловал маму Зорю и сестрёнок и убежал. Шесть женских глаз смотрели с тоской ему в след.
  - Только вернись сынок! - шептала мама Зоря - Только вернись!
  
  Планета Гея. Орбита.
  
  Дальний космический разведчик класса 'Исследователь' тихо плыл по геостационарной орбите над планетой. Плыл в плотной невидимости. Его нельзя обнаружить радарами, ни магическими, ни энергетическими. Его просто нет. Нет для тех, кому не нужно знать, что он здесь. Прямо над планетой. Это сюрприз, большой и неприятный сюрприз для врагов, а их хватает. Все прекрасно понимали и видели приближающуюся войну. Все. 'Разумные' тоже. В этот корабль они вложили все свои самые последние разработки и открытия. Это не просто корабль 'Исследователь', вернее это совсем не тот корабль на которых все летали раньше. Те старые корабли, простые истребители по сравнению с этим сплавом мощи и скорости, это разрушитель пространства и времени, а не корабль. Он самодостаточен, он идеален, он может всё! Ему не нужны базы снабжения, он сам и всё для себя производит. Ему не нужны ремонтные доки, он сам себя вылечит. Ведь он не простой корабль, он живой, он мыслящий, он 'разумный'. Он пока учиться и ещё растёт, но однажды, он станет взрослым и опытным другом и верным помощником 'Истинному'. Своему старшему товарищу и равноправному партнёру, своему Императору.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"