Калинин Алексей Николаевич : другие произведения.

Рухнувшее детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.62*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая любовь. Мечты, надежды, ожидания и реальность жизни.

  Калинин А. Н.
  
  Рухнувшее детство.
  
  Пролог.
  
  Восьмой класс. 1983 год.
  
  Первое сентября! С утра в предвкушении встречи. Как обычно, все летние каникулы я провёл в деревне на Урале у бабушки с дедушкой. Покос, рыбалка, походы за ягодами, катание на лошадях и купание в речке до посинения. Теперь, я соскучился по своему классу, по друзьям и конечно по ней, той единственной девочке, о которой я беспрерывно вспоминал, всё это длинное лето. Что там, какие-то деревенские девчата, если дома, меня ждёт самая красивая и самая любимая девочка на свете! Моя нежная Светланка! Моё солнышко и моя радость! Смелая девочка, ответившая на мою любовь и не постеснявшаяся, показать её, всем вокруг. Отважная девчонка, подарившая мне первый настоящий поцелуй и первые объятия!
  
  Я не шёл к школе, я летел! Вот сейчас, я увижу её восхитительные глаза и самую родную улыбку, на всём белом свете! Как можно выразить, всё поглощающее счастье? Радость от такой долгожданной встречи?
  
  
  Глава 1.
  
  
  Второй класс. 1978 год.
  
  Мы вместе со второго класса, именно тогда я признался ей в любви. День рождение нашей одноклассницы Наташки, мы в зале её квартиры танцуем медленный танец. Ещё на пионерском расстоянии друг от друга, просто смотря в глаза друг другу и улыбаясь. Нам было здорово, мы не видели никого вокруг. Вот тогда я и сказал, что она самая красивая девочка на земле, и я её люблю! Её сияющие глаза и счастливая улыбка.
  Я провожал её домой. Мы болтали о всякой ерунде, держась за руки. Потом лежали на снегу у хоккейной коробки, под горящим высоко вверху фонарём и смотрели, на медленно падающие нам на лицо снежинки.
  - Представляешь мы, как в космическом корабле, в рубке пилотов, смотрим на летящие нам на встречу яркие звёзды - сказал я ей, указав рукой вверх.
  - А кто ещё, с нами летит? - спросила она.
  - Все кто хочешь! - улыбнулся я.
  - Здорово! - улыбнулась она в ответ.
  Я проводил её до дверей квартиры. Позвонив в звонок, она держала меня за руку и не отпускала. Открыл её отец и засмеялся, увидев нас.
  
  - Катерина! Иди, встречай жениха! - закричал он.
  - Жениха? - откликнулась та удивлённо.
  - Светик - семицветик, он твой жених? - спросил он, покрасневшую дочь.
  - Он, мой друг! - ответила она и, дёрнув меня за руку, затащила в квартиру.
  
  Жили они, как и мы скромно. Никакого излишества и роскоши, в квартире я не увидел. Такой же, как и у нас, чёрно-белый телевизор, простой диван и обыкновенная стенка с хрусталём на полках. Светка была единственная дочь и у неё была, своя комната. Для меня это неслыханная роскошь, мы жили в двухкомнатной квартире. Мать с отцом в зале и я с сестрёнками - двойняшками в другой комнате. В качестве личного пространства, только балкон летом. Своя комната была пределом моих мечтаний.
  Они жили на третьем этаже, её окно выходило прямо во двор. Выглянув в окно, я приметил хорошо видное место и улыбнулся. Завтра утром выглянув в окно, ты увидишь то, что уже никогда не забудешь! Очень надеюсь на это. Я готовил этот сюрприз, две недели.
  Недолго поболтали с ней об одноклассниках, она показала свои фотки. Немного, от души посмеялись. Она такая смешная в подгузниках и с соской во рту. Её мама позвала пить чай.
  Меня подробно расспросили о моих родителях и семье, судя по улыбкам, они остались довольны. Минут через двадцать я распрощался и побежал домой, стараясь успеть на программу, Спокойной ночи малыши. Люблю мультики.
  
  На следующий день, я встал в шесть утра. Умылся, быстренько позавтракал и, схватив школьный ранец, мешок со сменкой и приготовленный с вечера свёрток, стартанул к Светкиному дому.
  Надо успеть до семи утра, она просыпается в семь. Ровно в семь, я попросил её выглянуть в окно.
  Определившись на местности, стал мелкими шашками утаптывать снег. Надо успеть, думал я, иначе никакого сюрприза. Проходящие мимо прохожие, смотрели на меня удивлённо, но ничего не говорили и главное не спрашивали. Я удовлетворённо и самозабвенно вытаптывал слова. Вроде ровно и достаточно крупно, пора засыпать. Разорвав свёрток, стал ровненько засыпать лепестками слова. Здорово получилось! Только я, что-то забыл? Вот бестолочь, а восклицательный знак!
  Быстренько вытаптываю восклицательный знак и засыпаю его остатками лепестков от цветов. Он получился более разноцветным, чем основные слова, но так даже лучше!
  - Дяденька, не подскажите, сколько времени - спросил я улыбающегося, усатого мужика.
  - Без двух минут семь! Гарная дивчина? - спросил он, взглянув на наручные часы и снова улыбнувшись.
  - Очень красивая! - ответил я улыбаясь.
  - Ну, удачи тебе жених! - засмеялся он и, развернувшись, заспешил в сторону остановки. Решительно встав за восклицательным знаком, стал смотреть на её окно.
  Время шло, а она, всё не выглядывала, забыла наверно.
  Тут из её подъезда вышел мужик и удивлённо встал передо мной. Я покраснел и опустил взгляд, кажется, мои уши пылали ярче солнца.
  - Да Алексей! Удивил ты меня! Я думал у вас так, а у вас всё по-настоящему. Смотри, обидишь её, уши оторву! - сказал Светкин папа и развернувшись, вошёл обратно в подъезд.
  Через пять минут у окна стояла вся семья Светланы, смотрели на меня и вытоптанные в снегу слова, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Засыпанные лепестками от цветов, которые я собирал на Центральном рынке, возле продавцов цветов, в основном грузин.
  Они сначала ругались и прогоняли меня, но когда узнали зачем я их собираю, добродушно смеялись говоря, что я настоящий джигит. Последнюю неделю, я приезжал только вечером и забирал уже собранные лепестки. За это, я пообещал привести и показать им девочку, ради которой я всё это делаю.
  Улыбающаяся Светланка помахала мне рукой, я тоже помахал ей рукой, схватил ранец со сменкой и убежал в школу. Наверное, нужно было дождаться её и идти в школу вместе, но почему то, мне было ужасно стыдно.
  Забежав в школу, переоделся и с одноклассниками добежал до нашего класса. До звонка бегали с пацанами, играя в сифу. На Светку я старался не смотреть, хотя видел её. Прозвенел звонок и мы дружной гурьбой, с криками и взвизгами ввалились в класс. Весело пересмеиваясь и изредка, толкая друг друга. Эх, детство, почему ты заканчиваешься, так быстро?
  Я сидел за одной партой с девочкой из соседнего дома. Её звали Люда, у неё всегда были две косички, закрученные в баранки. Но сегодня, она прошла мимо и села не со мной, я удивлённо посмотрел на неё, а она показала на преподавательский стол. Взглянув туда, увидел Светку, мило разговаривающую с нашей классной руководительницей Валентиной Петровной. Она согласно кивнула и довольная Светка, пошла ко мне и села за мою парту.
  Вот это номер! Мы будем сидеть вместе! Блин!!! Да это же, так классно!!!
  Я сидел и, как дурачок улыбался! Вот оно, счастье! Светка посматривала на меня и тоже довольно улыбалась. В один из моментов, когда учительница писала на доске задание для нас, она нагнулась к моему уху, прошептала спасибо и поцеловала меня в щёку.
  Сзади раздалось дружное - ООО!
  Это, всё видевшие одноклассники. Вот теперь им сплетен то, на неделю минимум хватит!
  
  Мы сидели за одной партой пять лет, до восьмого класса. Пять самых счастливых школьных лет.
  
  
  Глава 2.
  
  
  Восьмой класс. 1 сентября.
  
  Подбегая к школе, увидел своих одноклассников друзей, Герку с Валеркой. Поздоровались за руку и сразу посыпались вопросы, кто, где и как отдыхал. Герка увлечённо рассказывал, как они с отцом, построили подводную лодку на берегу Чёрного моря. Только не успели доделать, а он так хотел в ней поплавать. Отец Герки, был каким-то важным инженером, в страшно засекреченном НИИ и дома бывал очень редко. Они с женой жили отдельно и приезжали к нему на каникулы, а так он жил с бабушкой. У него, всегда были самые новые и дорогие игрушки, появляющиеся в стране, импортный магнитофон и дорогие шмотки. Я ему страшно завидовал, в отличие от него, доход у нас был маленький и все свои игрушки из детства, я помню до сих пор, большую часть из них, я сделал своими руками.
  Я слушал, болтающего без умолку Герку и искал взглядом её. Валерка иногда насмешливо посматривал на меня, но ничего не говорил. Подойдя к своему классу, мы со всеми поздоровались и встали с краю. Я всё осматривал округу и не мог понять, а где моя Светланка?
  Тут меня толкнул в плечо Валерка и показал глазами, на группу наших школьных хулиганов старшеклассников. Недоумевая посмотрел на него, а он ответил мне:
  - Справа, в обнимку со Щенком!
  Взглянув в ту сторону, с огромным удивлением, узнал в длинноногой красавице шатенке, в короткой юбочке и с накрашенными глазами, свою Светланку. Или уже не свою? Что вообще происходит? Какого хрена этот урод, обнимает её за талию? Да я ему сейчас, кривые ручонки повыдёргиваю нафиг!!! И мне по барабану, что он в Группировке!
  Валерка схватил меня за руку и сказал: - Не сейчас и не при ней! Будь пацаном!
  Сжав зубы, я смотрел на них. Убью тварь! А она! Как она могла? Ведь мы любим друг друга! Или нет? Неужели все эти годы, она просто притворялась? Неужели говоря мне, я люблю, она просто врала мне? Нет! Не верю! Глаза, не могут врать! Невозможно врать, смотря прямо в глаза! Или возможно? Но почему и зачем? Ведь я для неё всё? Только попроси! Всё, что хочешь! Даже и не задумываясь! Почему?
  Сердце сжалось от обиды и боли! Разве так, можно? Если мы расстались, то подойди и скажи! Скажи, что я тебе больше не нужен и всё! Я развернусь и уйду! Да мне будет больно, но третьим лишним, я быть не хочу! А так! Даже не смотрит на меня, будто я пустое место и она со мной не знакома! Что я тебе сделал плохого? Чем обидел?
  От этих своих переживаний, я и не заметил, как кончилась линейка. Поймав взглядом, как поцеловались Светка со Щенком, не выдержал, проходя мимо, ударил плечом в плечо Щенку, сбив его на землю, тот подпрыгнув, кинулся на меня и я врезал ему правым апперкотом, прямо в челюсть. Отдохни дружок, твоё место шестое. Да, я меньше тебя ростом и на два года младше, но в отличие от тебя, я занимаюсь спортом, я не курю и не бухаю.
  Подбежавшие дружки Щенка попытались кинуться на меня, но вперёд вышел мой друг Валерка.
  Он уже давно состоял в группировке Тукаевских, одной из самых уважаемых в тот момент, группировок в Казани. Пацаны его хорошо знали и побаивались, в любой момент он мог привезти на разбор несколько сотен пацанов с Тукайки.
  - Ша, пацаны! После уроков на пустыре у гаражей. Будут биться один на один. Возражения? - все промолчали, только Щенок, держась рукой за челюсть пробурчал, замётано и мы разошлись.
  
  - Что не мог потерпеть? - спросил меня Валерка.
  - Не смог! - зло буркнул я.
  Валерка хмыкнув, ничего не сказал, а развернувшись, сразу пошёл в класс. Хмыкнув в ответ, я пошёл за ним. Зайдя в класс, сел на своё место и стал ждать Светку.
  Она, вбежала через пять минут, сразу подбежав ко мне, спросила:
  - За что, ты его ударил?
  - Тебе при всех ответить или поговорим позже? - ответил я глядя на неё, накрашенную и совсем не такую, какой помню.
  - Мне не о чем разговаривать, с маленьким и глупым мальчиком. Ты не ответил, на мой вопрос? - зло крикнула она, а я завис.
  Это я что-ли, маленький глупый мальчик?
  - Я думал, мы вместе? - прошептал я.
  - Мы вместе? Да ты бредишь! Мы никогда не были вместе, это просто твои детские фантазии! Подрасти уже, Алексей-Алёшенька-сынок! Сколько можно, жить ребёнком? - зло, глянув на меня, она развернувшись, ушла и села на последнюю парту, к своей подружке Эмке.
  Я сел за парту, ничего не понимая. Ведь до этого, всё было хорошо, что случилось в эти летние каникулы? Почему вдруг, я стал для неё ребёнком? Почему, она смотрит на меня свысока и, как на несмышлёныша!
  ЧТО ТВОЮ МАТЬ, ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ!!!
  
  Все уроки я просидел, как в бреду. Они прошли мимо меня, просто фоном. Я с кем-то разговаривал, что-то обсуждал, отвечал на вопросы учителей, но был очень далеко от них.
  Все насмешки одноклассниц прошли мимо, я их просто не понял.
  - Ты права Светланка! Он ещё совсем ребёнок! Мальчик! - сказала Людка Смирнова и они со Светкой весело, но зло рассмеялись.
  Я понимаю, что чего-то не понимаю! Но, что я не понимаю, я не понимаю! Махнув рукой на всё и всех, просто собрался и пошёл к гаражам. Герка с Валеркой и ещё человек пять-семь наших одноклассников шли рядом и старались меня подбодрить, но я думал о своём и не обращал на них внимания. В конце концов, пацаны всё поняли и отстали. Подойдя к пустырю, рядом с гаражами и огромной кучей песка, на которой мы частенько играли ещё с первого класса, мы остановились и стали ждать Щенка и его дружков.
  Они появились минут через пятнадцать, толпой человек в сорок. Встали напротив нас, и сразу повели себя нагло и вызывающе. Щенок вышел перед нами и заявил, раз я не вхожу ни в какую группировку, то пацанские понятия на меня не распространяются и они сейчас отпинают меня толпой, а потом опустят на глазах у всех, в том числе и девчонок.
  Светка с подружками была там же и смеялась, вместе со всеми. Я смотрел на неё и не понимал, что могло произойти такого, что она сейчас будет смотреть, как меня сначала отпинают, а потом изнасилуют на глазах у всех. Неужели она будет на это смотреть и улыбаться, поддерживая всеобщее веселье? Хорошо! Пусть с её стороны не было любви, но дружба то была! Мы пять лет, сидели за одной партой, пять лет я провожал её домой, пять лет я за неё дрался и не давал никому в обиду! Пять лет мы делились, всем самым сокровенным и тайным! Я знаю каждую родинку на её теле. Нет, у нас не было секса, в полном смысле этого слова, но нам было интересно, как мы устроены и естественно, что мы изучали друг друга и ласкали, в меру своего детского понимания. Я не верю, что через это можно перешагнуть, вот так! Походя и с улыбкой!
  Так стоп! Что там говорит Валерка! Я в группировке Тукаевских? А когда я успел? Ещё в июле! Какой я молодец! Разбор короче будет! Вот каша заварилась! Кто только её расхлёбывать будет! Валерка камикадзе, а если меня не возьмут? Ему же хана реально!!! А Щенок никак тварь не успокоится! Как же, его унизили на глазах у любимой девушки! Требует возмездия? Да получи фашист гранату! Я тебя уродовать не буду, я тебя придушу падлу, на глазах у любимой девушки!!! Пусть видит, на кого меня променяла!!!
  Один на один не хочешь? Ссышь пацанчик! Ты же меня килограмм на десять минимум тяжелее! Сколько? Трое сразу? Да без проблем! Тут и ляжете бойцы самородки! Ну, что пацаны, понеслась душа в рай!
  
  - Лёха отпусти его! Да отпусти ты его, убьёшь же придурок!!! - тряс меня Валерка и ещё двое парней.
  Я, не понимая посмотрел на него и осознал, что держу в удушающем захвате Щенка и он, уже отключился. Разжимаю руки, его шустро оттаскивают двое. Оглядываюсь вокруг, один лежит в луже крови кажется, я нос ему сломал. Второй стоит на коленках и блюёт, держась за живот. Один мой глаз заплывает, по ходу пропустил хорошую плюху. Чёрт, ничего не помню. В первый раз такое, раньше я никогда, во время драки не отключался!
  Поворачиваюсь и вижу зарёванную Светку, возле лежащего Щенка. Почувствовав мой взгляд, она срывается ко мне, а подбежав, сходу пытается пнуть меня ногой. Валерка ей не даёт, перехватив её за талию.
  - Козёл! Ты его чуть не убил! - кричит она.
  - А то, что он меня изнасиловать хотел при тебе, значит нормально? Ему значит можно меня убивать, а мне нет? Или ты думаешь, я после такого жить останусь? Что я тебе сделал? За что, ты меня ненавидишь? - прокричал я в ответ.
  - Да пошёл ты! Маменькин сыночек! - крикнула она зло и развернувшись, убежала к очнувшемуся Щенку.
  - Всё, валим отсюда! - схватил меня за локоть Валерка и потащил к нам во двор.
  Зашли во двор и сев на скамейку у кустов, пацаны стали восхищённо обсуждать драку.
  - Ну, ты кореш и монстр! Ты же их за минуту порвал, как Тузик грелку! Я такого никогда не видел, даже страшно стало! Ты заметил, что щенок обоссался? Я бы тоже обоссался. Ты же рычал, как дикий зверь! Еле оттащили тебя от него. Вот откуда в тебе, столько силы? Внешне ведь дрыщ дрыщём? - вопросительно смотрел на меня Валерка.
  Да уж, внешне я не Шварценеггер, но и не дрыщ. Да маленький, но крепенький. Мой тренер по хоккею так и говорит, где два тафгая не пробьются, один Калина просочится! Вы, наверно все думаете, что хоккеист только с клюшкой за шайбой бегает? Увы, тут всё. И гимнастика и бокс и штанга и бег, и мяч, плавание, да всё, что даёт силу и выносливость. Да, я не Брюс Ли, но и не ботаник. Бить в зубы меня учили, в том числе и Светкин отец-десантник.
  Но волновало меня не это, подрались и подрались. Я не мог понять поведение Светки, ну разлюбила и хрен с тобой, ну переспала с ним и ладно. Скажи мне прощай, я гордый, уйду и всё. Да мне больно, да я готов выть, да я буду реветь, но дома, когда никто не видит. Ушла и ушла, предала? Переживу! Да обозлюсь, да возненавижу! Может быть! В том и проблема, что я не могу её ненавидеть! Я её люблю! Всей душой! Всем сердцем! Я просто не понимаю, откуда такая агрессия, такая ненависть, такая злоба?
  Попрощавшись с пацанами, иду домой. Дел много. Зайдя домой и, переодевшись, беру на полке альбом с фотографиями и начинаю просматривать. Вот первый класс, все такие смешные. Вот второй, мы уже вместе, за одной партой. Третий класс, вспомнилось родительское собрание и толпа злых родителей, жалующихся на моё поведение, всех то я избиваю и не даю прохода. Я стою у доски и молчу, а что говорить? Что их сыночки постоянно пытаются меня отхлопать толпой, из-за самой красивой девочки в классе? Ну, не хочет она с вами дружить! Она уже определилась, у неё есть я. Рассказывать об этом взрослым бесполезно, как же так, их любимое чадо, очень злой хулиган избил. Казнить, нельзя помиловать! Мать сидит красная и злая, ну всё. Ремень мне дома обеспечен.
  В самый разгар ругани, в класс заходит отец Светланы, сразу подходит ко мне и протягивает свою руку для рукопожатия, я автоматически подаю свою, он жмёт её и на весь класс, громко говорит:
  - Спасибо, что защищаешь от хулиганов мою дочь и остальных девочек! Это достойно настоящего мужчины. Тебя несколько раз пытались толпой избить, а ты не струсил. С этого дня я буду учить тебя рукопашному бою, приходи завтра, сразу после занятий. Буду ждать! - затем развернулся к остальным родителям - До свидания товарищи! Мой вам совет, лучше разберитесь со своими сыновьями!
  После его ухода, в классе стояла мёртвая тишина. Все смотрели на классную руководительницу, а та на меня.
  - Алёша! Ты избивал мальчиков или нет? - спросила она меня.
  - Сначала, я не давал обижать девочек, а потом просто защищался! - ответил я.
  - Да врёт он всё! - закричала одна из мам - Мой сын никогда не дерётся!
  - Да! Ваш сын просто трус! Он всех только подзуживает и подговаривает на драки! - ответил я.
  - Неправда! Он хороший! Что вы слушаете этого хулигана! - закричала она белугой.
  - Спокойно, товарищи родители! Кто пришёл с дочками? Позовите их! - обратилась классная руководительница, к родителям.
  Несколько родителей вышли и позвали дочерей. Девочки зашли и встали возле меня.
  - Скажите девочки, Алёша избивал мальчиков? - спросила их Валентина Петровна.
  - Нет, Валентина Петровна. Они с Герой нас защищали, а потом Гера заболел и мальчики стали Лёшу, из-за Светы бить. Он только защищался, а они после уроков его ловили и всей гурьбой били. Их Женька Кудрявцев подговаривал, а сам со стороны смотрел! - вразнобой заговорили девочки.
  - Выходит, мы не того наказываем? - сказала Валентина Петровна - Мальчик наоборот похвалы заслуживает, а мы его чуть из школы не исключили! Рассказывайте девочки, кто из мальчиков в этом участвовал!
  
  Да, громкая была история. Троих ребят отчислили из школы, а я вздохнул облегчённо. С тех пор, со мной предпочитали не драться, хотя и бывало иногда, особенно с новенькими. Не скажу, что я прям такой правильный, но терпеть не могу, когда при мне унижают слабых. Ладно, по делу и без садизма, но когда от этого получают удовольствие... Извините бродяги, но без меня и не при мне!
  Вообще самой большой моей детской проблемой, была мать учительница. Неважно, что я сделал, да любой пустяк, на который сделай его другой и не обратили бы внимания, но раз сделал я, то всё! Это же, такая драма! Да, как тебе не стыдно! Позорить свою мать, перед всей школой! Хвать меня за ухо и в учительскую! Ах, какой ужас! Ваш сын на УРОКЕ, перекидывался записочками!!! Как можно? Вы же Советский педагог, а не можете воспитать, даже собственного сына!!! Позор! Немедленно примите меры, или я поставлю вопрос об его исключении, на педсовете!!!
  Ненавижу!!! Уже, больше тридцати лет прошли, как я окончил школу, а я их всех отлично помню и до сих пор ненавижу! После такого, я получал дома таких люлей, абсолютно всем, что подвернётся под руку. И совсем не важно, что я тоже ребёнок и мне тоже, хочется и бегать и кричать и визжать и скакать и дурачиться, как и всем остальным детям вокруг, но НИЗЗЯ!!! Не смей гадёныш, позорить меня перед людьми! Ну, конечно не буду! Ведь именно это и есть, самое главное и важное, в моей сложной детской жизни! А может быть, перевести меня в соседнюю школу? Чтооо! Да ты там, без моего присмотра, сразу в тюрьму сядешь!!!
  Хотите, чтоб ваш ребёнок стал бандитом и хулиганом, побольше ему всего запрещайте. С вероятностью в 98 % он будет делать именно то, что вы ему запрещаете, просто назло вам. Из принципа!
  
  
  Глава 3.
  
  
  Шестой класс.
  
  
  Экскурсия.
  
  Мы плывём на большом трёх палубном теплоходе по Волге. Нас везут в Свияжский монастырь на обзорную экскурсию. Все шестые, седьмые и восьмые классы. Почти четыреста человек, носятся вихрем по кораблю, как настоящие пираты. Залезая во все щели и помещения, особенно в те самые, куда нас не пускает офигевшая команда. Да, мы плавали по Волге неоднократно, но на таком красивом и большом корабле, плывём в первый раз! Мимо проносятся белоснежные красавцы лайнеры на подводных крыльях, Кометы и Метеоры.
  Это, невероятное зрелище, когда из-за излучины реки вылетает такой красавец и на сумасшедшей скорости пролетает мимо. Все восхищённо кричат и машут руками, улыбающемуся капитану и пассажирам лайнера, а какой восторг испытываешь ты сам, когда летишь над волнами на этом корабле! Неповторимые ощущения!
  Даже скоростные яхты и катера, не дают того ощущения полёта, проверено.
  Оббежав все закоулки корабля и, посмотрев на бурлящую воду со всех палуб и ракурсов, мы все немного притомились, и уселись отдохнуть на матерчатых креслах. Какой кайф, просто вытянуть ноги и нежиться, под последними палящими лучами яркого осеннего солнца, ощущая свежесть от воды и мягкий влажный воздух, наполняющий наши лёгкие. Смотреть на живописные поля с пасущимися на них коровками или табунами лошадей. На сёла и городки, мимо которых мы важно проплывали, помахать в ответ мальчишкам рыбакам, сидящим с удочками на берегу и позавидовать их улову, который с гордостью показывали нам в судках.
  Вот, наконец - то и Свияжск. Это остров посреди Волги. Мы смотрим, на медленно и важно приближающиеся, сверкающие золотом купола церквей и мощные кирпичные стены монастыря. Сначала это была крепость, ставшая со временем монастырём. Наблюдаем за швартовкой корабля, что тоже очень интересное зрелище. Затем по сходням, под пристальным наблюдением команды мы спускаемся на землю, где всех нас, разбив на группы, разводят в разные стороны экскурсоводы. Мы осматриваем древние, позеленевшие стены и узнаём историю возникновения крепости, смотрим вещи и инструменты, ещё времён царя Ивана Грозного. Оружие и пищали, пушки и разные приспособления. Даже зашли в церковь, где шло настоящее богослужение!!! Это в Советском - то Союзе!!!
  В общем, на меня лично экскурсия произвела громадное впечатление. Потом нас покормили, прямо тут же у стен монастыря, блинчиками с компотом и небольшим шашлычком. Правда нам подросткам, с живым и растущим организмом, это было всего на один укус и мы остались полуголодными, но радовало наличие кафе и бара на теплоходе. И хоть у меня было всего три рубля, я всё равно надеялся проглотить чего-нибудь очень вкусненького, только сначала, надо будет накормить мою девочку, а потом уж на что хватит мне.
  Нас отпустили гулять по берегу, до посадки ещё полтора часа и нам разрешили погулять. Мы со Светкой шли вдоль берега и кидали плоские камушки, запуская их блинчиками. У меня всегда получались, не меньше пяти отскоков от воды, а у Светки не больше двух. Она очень расстраивалась, я предложил поучить её, на что она с видимым удовольствием согласилась. Только я не учёл одного момента, во время обучения мне приходилось прижиматься к ней, от этого я мгновенно забывал, что надо делать. От близости нежного тела и запаха её волос, меня кидало в ступор, кружилась голова и проявилась проблема внизу живота. Светка чувствовала это и прижималась ко мне попкой, заводя меня ещё больше, затем весело смеялась и отбегала от меня, а я не зная, что делать пытался прикрыться и быстрее отойти от остальных. Но всё равно, кому надо всё заметили и теперь весело обсуждали мой конфуз. Плюнув на всё, я убрал руки и просто ушёл вперёд.
  Удалившись на приличное расстояние, я сел на валун и смотрел на волны, накатывающиеся на берег. Мне было обидно, зачем выставлять меня клоуном перед остальными?
  Через пару минут пришла Светка и уселась рядом. Она поглядывала на меня обеспокоенно, но ничего не говорила. Моя обида немного притухла, я повернулся к ней, посмотрел ей в глаза и спросил:
  - Зачем ты это сделала? Ты же знаешь, как я реагирую на твою близость!
  - Дурачок! Это же, так здорово, пусть завидуют! - весело рассмеялась она.
  - Хорошо! Тогда сейчас идём туда, где собралось побольше парней и я задеру на тебе платье. Это же, так здорово! Пусть и мне все позавидуют! - я встал и протянул ей руку.
  - Ты серьёзно? - уставилась она на меня.
  - А сама, как думаешь? - разозлился я.
  - Но ведь я... - начала она и замолчала, задумавшись.
  Помолчав пару минут, она встала и осторожно прижалась ко мне. Я её обнял, она положила мне голову на плечо, и мы стояли молча, каждый думая о своём. Но вот она посмотрела мне в глаза и спросила:
  - Ты простишь меня?
  - Куда же я денусь! От пули и любви, не убежишь! - вздохнул я, повторив любимую поговорку её папы.
  Она рассмеялась и спросила, смешно задрав носик: - А я пуля или любовь?
  Я, взглянув на неё и ответил, смеясь: - Ты смерть моя! Только смерть любимая!!!
  - Правда? - спросила она, нахмурив бровки.
  - Правда - правда! Ты же знаешь, мне кроме тебя никто не нужен! Совсем-совсем! - абсолютно искренне ответил я, прижав её к себе крепче.
  - Именно поэтому, ты всегда от меня на тренировки убегаешь! Я ведь не могу, тебя там проверить? Конечно! Там ведь такие красивые фигуристки катаются! Не то, что я! - завелась она на ровном месте.
  Ну, блин началось, лучшая защита это нападение.
  - Зачем ты начинаешь? Только помирились и опять? - посмотрел я на неё осуждающе.
  Света отвернулась и пошла вдоль берега, опустив голову. Я шёл за ней и бросал камушки в воду, просто так, от нечего делать. Неожиданно она повернулась, мазнула по мне взглядом и быстро ушла к основной группе из наших одноклассников.
  И что это было? Думал я, смотря ей в след. Вот и догадайся, что опять я сделал не так и на что, она обиделась. Обуреваемый такими мыслями, совершенно машинально стал срывать цветы и плести венок на голову. Первый венок получился не очень, я одел его на себя и занялся вторым, который вышел гораздо красивее. Молча прошёл к Светке, которая сидела, рядом с подружками и одел венок ей на голову. Красивая у меня девушка, улыбнулся ей и побрёл обратно к берегу. Пусть злится, всё равно я её люблю!
  
  Потом мы загрузились на теплоход и поплыли обратно в Казань. Я выловил Светку на третьей палубе, взял за руку и молча повёл за собой. Она, ничего не спрашивая, пошла за мной. Зайдя в кафе, повёл её к раздаче. Она выхватила свою руку и засмеявшись, побежала вперёд меня, улыбнувшись, я побежал за ней. Через секунду мы уже весело болтали, решая, что выбрать. Денег хватило и на неё и на меня. Перекусив, вышли на верхнюю палубу и смотрели на проплывающие корабли и баржи, болтая ни о чём. В какой-то момент, накинул на её озябшие плечи свою курточку, а она, оглянувшись по сторонам, резко прильнула ко мне и поцеловала в губы. Я прижал её к себе и не выпуская из рук, стал отвечать на поцелуй, так как учила меня сестра в деревне. Светка сначала удивлённо раскрыла глаза, а через секунду, уже с упоением целовалась со мной. Почувствовав, что сейчас задохнусь, оторвался от неё и зарылся лицом в её волосы.
  Стукнув меня несильно кулачком в живот, Светка прошептала: - А ну признавайся, с кем это ты целоваться научился? Да в глаза мне смотри! Обольститель невинных девственниц!
  Я вынырнул из светло-русых волос, посмотрел ей в глаза и честно признался: - С двоюродной сестрой, на каникулах. Она с парнем подружилась, а целоваться не умеет. Вот и пристала, давай попробуем, да давай попробуем. Вот и напробовались, на троечку хоть получилось?
  - На троечку с плюсом. Нужно продолжать тренировки, нам нужна только твёрдая пятёрка! - с вызовом посмотрела она на меня.
  - Да, я совсем не против. Только не здесь, народу много, советами замучают! - заметил я и мы дружно рассмеялись.
  Потом мы слонялись по кораблю и искали места, где поменьше народу и целовались. Заметили несколько пар, таких же, как мы искателей из других классов. Поулыбавшись друг другу, всё-таки устроились все вместе на второй палубе. Почему то здесь было мало народу и мы, плюнув на всех остальных, занялись тренировкой и отработкой навыков, пока нас не разогнала подошедшая сверху, злая тётя завуч. Обзывая нас громко извращенцами и взывая к нашей пионерской совести. Все посмеялись и кинулись её искать, нашу совесть пионерскую, подальше от глаз завуча и учителей.
  Вскоре показалась Казань, мы смотрели на проплывающий город и речной порт, высокие краны, баржы и тягачи. Снующие по речной акватории туда - сюда, маленькие катера и моторные лодки. Круизные теплоходы и сухогрузы. Это целый мир, со своими правилами и движением. Наш корабль причалил к речному вокзалу, организованной толпой мы прошли в автобусы и погрузились. Один из автобусов сломался, и нам пришлось потесниться, чему лично я был только рад. Всю обратную дорогу Светка сидела у меня на коленках и шептала на ухо всякий девичий трёп. О своих подружках, кто кому нравится и кто с кем хочет встречаться, о том, что Резедашка тоже целовалась с Геркой Беляковым, а Ленка Тихонова с Вадькой Павловым, Ленке понравилось, а Резедашке нет. Ну и всё такое, а я просто тащился от её запаха, тёплого дыхания в ухо и нежного тела на своих коленях, моё возбуждение нарастало и вот, Светка его почувствовала и стала хихикать, ёрзая по мне попкой.
  - Перестань! - зашептал я.
  - Сам перестань! - прошептала она смеясь.
  - Блин, Свет! Как я из автобуса буду выходить? - еле сдерживая смех, прошептал я.
  - А ты от меня не отрывайся, в ногу пойдём! - вцепившись в меня, захохотала Светка.
  Мы двое заржали, как заведённые, через минуту хохотал уже весь автобус. Со всех сторон неслись шутки, что половина автобуса присоединятся к нашему шествию, воспользовавшись удачным случаем, все девчонки расселись на коленки к тем мальчишкам, кто им нравится. Мы представляли эту картину и заливались опять, смех разрядил обстановку и отвлёк нас от сидящих на коленках красавиц.
  - Лёшь, спой что-нибудь! - попросила Светка.
  Недолго думая, я запел Машину времени, Костёр. Через секунду уже весь автобус подпевал мне с упоением, так и доехали до самой школы с песнями. Светке хотелось, чтоб я играл на гитаре и пел, ей нравились парни с гитарами. Третьеклассником, придя в нашу музыкальную школу, честно признался, что хочу петь и играть. Какая - то толстая мадам, провела меня к пианино, взяла в руку карандаш, отстучав им замысловатую мелодию, попросила повторить, я повторил, как смог. Мадам хмыкнула и отстучала другую, я опять повторил. Мадам снова хмыкнула и отстучала третью, я в третий раз повторил.
  - Мальчик мой! У вас совершенно нет слуха, вы никогда не сможете петь и играть, увы, юноша! - пробасила равнодушная мадам и показала мне на выход.
  Через три месяца в школе проходил смотр самодеятельности. Толстая нарядная мадам сидела в первом ряду и смотрела на меня удивлённо, а я выводил:
  - Стоит над горою Алёша, Алёша, Алёша. Стоит над горою Алёша, Болгарии - русский солдат! - будучи солистом на сцене в школьном хоре и насмешливо поглядывал на неё.
  На гитаре я научился играть за два месяца ежедневных тренировок, изодрав в кровь пальцы и заполучив очень больные мозоли от струн. Конечно, ничего сверхъестественного я не добился, но спеть во дворе жалостливую песенку про любовь или блатную пацанам, я вполне мог.
  
  Расставшись со всеми у школы, мы пошли гулять по району. Дошли до проспекта Победы и брели в сторону улицы Р. Зорге, посматривая на проходящие машины и автобусы. Затем завернули и пошли дворами, вдоль лесопосадок. Светка собирала листья клёна и дуба, жёлуди для поделок. Бывало раньше, мы с ней увлекались и создавали целые картины из листьев и всего, что попадётся под руку. Одна в виде осеннего леса, висела у неё в комнате, одна изображающая корабль и море, у меня над диваном, остальные Светкины родители раздаривали знакомым.
  Вообще мои тренировки занимали много времени, у меня было, всего два свободных дня в неделю и я неизменно проводил их, только с ней. Мы даже во втором классе, записались в кружок бальных танцев, чтобы больше быть вместе. Мне безумно нравилось танцевать с ней, вдыхать её запах, касаться её волос, обнимать её в танце и нежно прижиматься, чуть-чуть сильнее, чем требуется. Она тоже прижималась ко мне, чуть сильнее, ей это тоже нравилось. Особенно хорошо у нас получались самбы и румбы, спортивный рок-н-ролл. Правда позже, она сильно вытянулась, а я остался таким же маленьким. Нашу пару разбили и мы стали танцевать с другими партнёрами, сначала я злился и даже хотел бросить танцы, но Светка меня уговорила остаться, я и остался. Нами так легко манипулировать, когда мы влюблены.
  
  Остановившись возле её дома в лесопосадке, прямо под её балконом, мы стали целоваться. Покусывал её губы, целовал шейку и ушки, нежно - нежно. Светка чуть слышно постанывала, а меня пёрло, от того, что я делаю ей так приятно. И вот в самый интимный момент, над нами раздался грозный голос её отца:
  - Ты смотри, уже и дочка целоваться научилась! Что будем делать жена?
  Мы шарахнулись друг от друга, я очень удачно за корень дерева ногой зацепился и сел на задницу. Светка стояла, совершенно не зная, куда деть руки и посматривала вверх на своих родителей, а они заливались хохотом, дядя Серёжа даже сигарету выронил, от переполнявших эмоций. Вот мы встряли думал я, теперь её накажут и из дома не выпустят, да и меня больше к ней не подпустят, расстроился я. Встал с земли отряхнулся и подошёл к Свете, взял её за руку и мы вдвоём смотрели на хохочущих родителей. Наконец они успокоились и посмотрели на нас, вздохнул и попытался сказать, что это я виноват, но тётя Катя махнула нам рукой и сказала:
  - Поднимайтесь! - потом посмотрела на Светку и проговорила - Эх, дочь! Из-за тебя мужу целое желание проиграла! - махнула рукой и ушла с балкона, а дядя Серёжа подмигнул мне весело и призывно махнул рукой, поднимайтесь.
  Я повернулся и посмотрел на удивлённую Светку: - Чёт я не понял? Нам целоваться разрешили?
  Она недоумённо посмотрела на меня, а затем, радостно улыбнувшись, сочно поцеловала меня прошептав:
  - Правда, у меня классные родители?
  - Здоровские! - согласно закивал я головой, улыбаясь.
  Поднялись наверх и нас усадили пить чай с маковыми баранками. Про наши поцелуи не было сказано ни слова, только её отец прикололся, сказав, что мне нужно маленькую табуреточку сделать, а то на цыпочках целоваться неудобно и ноги быстро устают. Тётя Катя дала ему сочный подзатыльник, под наши зардевшиеся лица и его хохот, на этом всё кончилось. Когда я уже стоял у дверей и прощался, он предложил нам целоваться в подъезде, чтоб я на ступеньку выше вставал, так гораздо удобнее, а через пару лет я её обгоню и уже она, будет на ступеньку выше вставать. Мы скомкано попрощались и я убежал домой, радуясь в душе, что всё обошлось и мы стали гораздо ближе. Я почувствовал, что преграда застенчивости между нами пропала и мы, уже не стесняемся друг друга, как раньше.
  С тех пор, когда я провожал её, мы всегда целовались в подъезде у её квартиры, потом она убегала, а я нёсся на тренировку или домой. А ещё, её родители стали стучаться перед тем, как войти к ней в комнату, особенно когда мы были там вдвоём.
  
  
  Глава 4.
  
  
  Восьмой класс.
  
  Начало октября.
  
  Я вхожу в класс и слышу дружный смех одноклассников. Все слева в конце класса у парты Светланы и Эммы, на стуле стоит Мишка Савушкин и что-то громко декламирует всем остальным. Меня никто не заметил и все ржут, совершенно не обращая на меня внимания. Прислушиваюсь и с ужасом узнаю, свои собственные стихи, написанные для Светки в прошлом году. Но ведь они, очень и очень личные! Я же открыл ей своё сердце и душу, как можно быть, такой жестокой? От обиды и боли выступили слёзы, ведь я писал это только тебе, тебе одной! Ведь это для тебя и тебе они нравились! За что? Ведь это подло!
  Расталкиваю толпу одноклассников, продравшись к Мишке с силой выхватываю у него тетрадь с моими стихами. Поворачиваюсь к Светке с немым вопросом в глазах.
  Она зло смеётся, показывая на меня пальчиком говорит: - Смотрите, обиделся! Плачет! На, вытри слёзки мальчик, а то мама наругает! - и швыряет мне прямо в лицо носовой платок.
  - За что Света? За что, ты меня, так ненавидишь? Объясни мне! - смотрю на неё, не обращая внимания на слёзы и всех остальных, жду ответа.
  Стоящий рядом Мишка выходит вперёд и говорит: - Пошёл на х.. отсюда, плакса малолетняя!
  - Я не с тобой разговариваю! - отвечаю ему и продолжаю смотреть на Светку.
  Мишка бьёт меня под дых, ответить не успеваю, воздух кончается. Резко выдохнув, опускаюсь на колено. Сверху следует добивающий в голову и я падаю. Мишка, начинает остервенело пинать меня ногами в голову, прикрываю лицо и пытаюсь встать, но он не даёт. Ловлю его ноги в ножницы и роняю на пол, сам резко вскакиваю и начинаю пинать его. Девчонки громко визжат, пацаны что-то кричат, что я не разбираю. Кровь бежит из моего разбитого носа и губы, меня захлёстывает ярость. Бью уже не контролируя силу своих ударов и место. В какой - то момент, меня рычащего оттаскивают от Михи, мы переругиваемся с ним матом, обещая друг другу пипец, после уроков.
  Естественно был скандал, нас отправили на больничный школьная медсестра, приехавшая скорая и прибежавшая завуч.
  
  Меня не было дня четыре. Этим же вечером я разругался с матерью, я никогда не вёл себя грубо и не матерился, а тут меня прорвало. Мать, напуганная моей агрессией, отстала от меня. Я же окончательно успокоившись и решившись жить дальше, пришёл в школу. К моему удивлению, никто не смеялся, не прикалывался и даже не вспоминал о произошедшем недавно. Просидев пару уроков и уже совсем успокоившись, вернулся в норму окончательно. Живём дальше.
  Последней парой у нас была физкультура. Мы переоделись и пошли играть на улицу в футбол, а девчонки в волейбол. Светка не пошла, якобы у неё болит живот, что такое месячные я уже знал и даже пожалел её, прекрасно помня, как болезненно она их переносит. Она осталась в раздевалке, а мы все играли на улице. В какой - то момент у нас тупо порвался футбольный мяч, оглянувшись вокруг, мы не увидели нашего физрука.
  Схватив мяч, я сорвался в спортзал, забегая внутрь заметил, что кеды грязные. Снял их и пошёл в носках к кабинету физрука. Открыл дверь и с улыбкой хотел крикнуть, что Димка Сиразетдинов порвал мяч и застрял в нём ногой, но то, что я там увидел, повергло меня в самый настоящий шок. Я стоял и не мог поверить своим глазам. Светка, нагнувшаяся раком у стола, с задранной формой и спущенными трусами, с закрытыми глазами и сладкой истомой на лице, а сзади пыхтящий с довольной улыбкой, почти двухметровый физрук.
  Не может быть? А как же любимый Щенок? А как же всё? Всё ложь? Всё обман? Я не понимаю?
  - Здорово у вас получается! Видно, что не в первый раз тренируетесь! - громко сказал я.
  От моего голоса физрук подпрыгнул и побледнел, а в распахнутых в ужасе глазах Светки, я увидел такую невероятную смесь эмоций, что меня чуть не снесло. Мне эти эмоции очень не понравились, в них совершенно не было ничего человеческого, только животное. Затем в них появился сарказм и ненависть.
  - Мальчик увидел жизнь без прикрас? Ну и как тебе, когда твою любимую девушку е... другой? Нравятся ощущения? - исказилось злобой лицо Светки.
  Я стою и смотрю ей в глаза и понимаю, что от той девочки, в которую я был влюблён, не осталось ничего. Совсем НИ - ЧЕ - ГО!!! Абсолютно другой человек, как будто кто - то, поменял плюс на минус. Всё то, что я в ней так искренне любил, без следа растворилось, как сахар в стакане, а со дна поднялось что-то ужасно мерзкое и противное. Склизкое и омерзительное, вызывающее брезгливость и отторжение. Слёзы покатились из глаз, но я их не замечал, мне было больно и абсолютно безразлично, что обо мне подумают. Мою любовь, сейчас убивают! Походя! Жестоко и безжалостно! Изгаляются над ней и глумятся, получая от этого огромнейшее удовольствие и наслаждаясь страданием другого, возможно, когда то дорогого человека. Я видел это в её глазах и это всё, было выше моего понимания!
  - Где моя Света? Куда ты её дела? Отвечай мне, грязная шлюха! - закричал я, сорвавшись в истерику, прямо в лицо опешившей Светке.
  Тут меня схватили и потащили из кабинета двое или трое, я не видел кто.
  - Где она? Где? Пусть она вернётся! Я хочу к ней! Отпустите меня! Не хочу без неё жить! НЕ ХОЧУ!!! - кричал я сквозь слёзы, тщетно пытаясь вырваться.
  
  Мне на голову полилась холодная вода, отфыркиваясь, резко пришёл в себя, я в умывальнике возле школьной столовой. Валерка с Геркой держали меня, не давая вырваться.
  - Всё-всё, успокойся Лёха! Успокойся! Чего разревелся? Ты же недавно, весь Кремль от толпы бежал и вёл себя, как настоящий пацан, а сейчас что? - говорил Валерка (рассказ Тукай короли).
  Я повернул к нему голову и сказал: - Вот оторвут тебе руку или ногу, ты меня поймёшь! Больно мне! Вот тут больно! - показал я на грудь - Даже не представлял, что так больно бывает! Даже подумать не мог! Жжёт огнём! Отпустите меня, я домой пойду. Не могу здесь, не хочу! Противно всё! Мерзко! Подло! Гадко!
  Оттолкнув их, иду в раздевалку. Заходя в спортзал, вижу ругающуюся завуча, молчащую Светку и оправдывающегося физрука.
  
  - Калинин, подойди ко мне! - приказным тоном обращается она ко мне - Что здесь произошло Алексей! Не бойся, говори правду, всё, как есть!
  - Мяч порвался Тамара Петровна! Вот забежал и ногой ударился, больно было, я и заревел! - отвечаю ей, не смотря на Светку и физрука.
  - Это правда, Алексей! Ничего такого, здесь не происходило? - уточняет она.
  - Происходило! - отвечаю я - Я матом ругался!
  - Ну, ты же не специально?
  - Да! От боли вырвалось!
  - Сильно больно было? - сочувствующим голосом спрашивает Тамара Петровна.
  - Сильно! Как будто сердце вырвали! - взглянув в глаза Светке, отвечаю я.
   Она, опустив глаза, отворачивается.
  - Причём здесь сердце, Алексей! - взволнованно уточняет завуч - У тебя сердце болит?
  - Да, очень болит! Можно я домой уйду? Плохо мне! - взявшись за грудь, говорю я.
  - Иди Алёша, иди! Я маме передам! - соглашается завуч.
  Разворачиваюсь и иду переодеваться. Переодевшись, выхожу из раздевалки и сталкиваюсь с физруком.
  - Алексей, ты мужик! Спасибо тебе! Я тебе пятёрку за год поставлю, не переживай! - распинается он передо мной.
  - В ноябре, вас уже не должно быть в школе или я всё расскажу! Я вас ненавижу! - обхожу его и иду к выходу.
  
  Выйдя из школы, побрёл, куда глаза глядят. Моя жизнь потеряла смысл, всё кругом сплошной обман и ложь. Никакой любви нет. Сказка для детей, просто глупая и смешная сказка! Как и дед Мороз со Снегурочкой, как и Новогодние подарки, как вся та лабуда и шелуха, которой пудрят мозги детям, лишь бы они вели себя тихо и не мешали взрослым, заниматься своими такими важными делами. Как и вся остальная ложь и лицемерие, которыми нас окружили взрослые, будьте смелыми и честными, не обманывайте своих товарищей! А сами, как пауки в банке грызутся между собой, насмерть. Не целуйтесь и не обнимайтесь это плохо, и тут же совращают нас, делая плохими. Не смотрите на то, не глядите на это, а сами смотрят не отрываясь. Не пейте алкоголь, не курите табак, а сами упиваются в хлам и не выпускают сигарету изо рта. Везде ложь, везде!
  Женщины! Грязные, порочные существа! Думающие только о сексе и похоти! Обвиняющие во всём мужчин! Захотелось мужику, статья. Захотелось девушке, бедная, её изнасиловали. Видел я такое неоднократно и пацанов знакомых, уже сидит под десяток. Сами по пьяне отдаются, а с утра страшно и бегом в милицию. Заявление написала и всё отлично, можно дальше кувыркаться, никто не осудит, она же невинно пострадала, бедненькая!!! Пацана посадили? Ну и фиг с ним, вон их сколько, ещё красивее. Надо же узнать, какие они в постели, интересно же! Жизнь сломала? Кому? Этому? Да он меня сам изнасиловал, я так кричала, так кричала! Знаешь, что кричала и от чего? А откуда? Там был и всё видел! Ну, ты же понимаешь! Жизнь такая штука сложная, а хочешь, вечером встретимся! Ты такой классный и давно мне нравишься! Только никому не рассказывай! Хорошо? А уж я тебя, не расстрою! Обещаю!!!
  Видел я таких, не одну сотню. Те ещё, мрази! Но вот видеть и знать, что моя любимая, одна из них! Такое я не мог представить, даже в самом страшном кошмаре! Лживая сучка! Ревела над избитым мною Щенком, даже я поверил, что она его любит. А оказывается, ей просто нужен защитник, чтобы её не трахали все кому не лень. Но почему, почему, ПОЧЕМУ!!! Почему именно она, почему это произошло именно со мной? С нами?
  Я шёл и ревел навзрыд. Сердце разрывалось, душа выворачивалась наизнанку. Мне было наплевать на всё и на всех. Мне было больно, обидно, горько! За что, она так со мной? Как мне жить? Как мне жить без неё?
  Чем и перед кем, я провинился? Что сделал не так? Ведь я люблю её всем своим существом, каждой клеточкой своего тела! Я даже не могу представить, как мне без неё жить! И зачем? Зачем мне жизнь, без любви? Все мои признания, для неё просто пыль! А, как мне жить, дальше? Мне же нужна она одна! Только одна она! Но ей всё равно! Я чётко это увидел, в её холодных и равнодушных глазах! Настолько холодных и равнодушных, что в моей душе появился лёд! Даже представить не мог, что буду ей настолько безразличен! Неужели я любил, просто мираж? Фантом! Фантазии! Я совсем не знаю эту девушку, которую видел совсем недавно! Это не она! Не та девочка Света, которую я люблю! Эта Света, совсем другая! Злая!!! Порочная!!! Грязная!!! Омерзительная!!!
  По дороге попалась многоэтажка, зашёл в подъезд и забрался на крышу. Ходил по паребрику крыши, глядя на пешеходов внизу и размышлял, вот соскользнёт сейчас моя нога, я упаду вниз с двенадцатого этажа. Кроме семьи, кто-нибудь расстроится? Практически никто. Похоронят и забудут! Никому я не нужен, все вокруг заняты только своими проблемами и заботами. У всех срочные дела и встречи, намного важнее моей жизни в несколько раз. Так зачем мне жить? Может и правда, поскользнуться и упасть? Всего лишь несколько секунд полёта, мгновенная боль и всё! Кончится эта рвущая изнутри боль в груди, пропадёт моя обида и будет всё совсем неважно и безразлично. Закончатся все эти проблемы, всё закончится! Зачем мне жить, без неё? Я не хочу видеть каждый день, во что превратилась моя любовь! Видеть, как она смеётся надо мной и издевается. Видеть, как она уходит, с очередным владельцем своего тела. Видеть, как она радуется этому и улыбается! Как дарит другим свою жизнь и тело! Не хочу! НЕ ХОЧУ!! НЕ ХОЧУ!!!
  - Эй, парень! Ты чего удумал? Лучше отойди от края! - услышал я сзади, а оглянувшись, увидел сержанта милиции, он стоял и курил глядя на меня - Девчонка наверно бросила?
  Я кивнул головой и сошёл с паребрика, сел на валяющуюся рядом трубу от воздуховода. Он уселся рядом и мы заговорили, говорили долго. Часа полтора не меньше, раза два поднимался его напарник, но он отсылал его обратно. У него тоже в молодости, была похожая любовная история и он меня прекрасно понимал. Оказывается, я уже час хожу кругами по крыше, вот жильцы и вызвали милицию, боялись, что я прыгну вниз. Прыгнул бы я? Не знаю! Честно, не знаю! В тот момент, мне не хотелось жить и всё вокруг, было противным и мерзким. Помог ли он мне? Безусловно!!! Он внушил мне главную мысль. ОНА, НЕ СТОИТ МОЕЙ ЖИЗНИ!!!
  Она просто глупая дрянь, которая не смогла сохранить свою любовь и верность. Она не достойна, быть моей девушкой, но я должен сохранить в душе то лучшее, чистое и прекрасное, что было между нами и искать в будущем девушку, которая будет соответствовать этим высоким идеалам.
   В принципе бред полный, но меня тогда зацепило и помогло выбраться из замкнутого круга. Если бы я знал тогда, как прав оказался этот сержант! И вот спустя десятки лет хочу сказать, спасибо дядя Вова за твой совет! Дай бог, чтоб у тебя всё было хорошо!
  Мы спустились вниз и они на служебной машине, подбросили меня до дома. Зашёл домой и сразу сел за уроки. Внутри меня было странное спокойствие. Нет, боль не ушла, но она уже не рвала меня на части, а просто тлела. Где-то там, глубоко - глубоко во мне. Я будто отделил часть своей жизни, перешагнул через неё и продолжил жить дальше. Жизнь открылась мне совсем с другой стороны, я стал сильнее и готов ко всем неожиданностям. Да, вы девушки играете большую роль в нашей жизни, но теперь вы не будут главными, отныне и навсегда, вы на вторых ролях, а то и на третьих. Только так и никак иначе. Вручать вам в руки свою жизнь, я больше не намерен. Я сам буду выбирать, кому подарю свою любовь и нежность!
  
  На следующий день, придя в школу, я был абсолютно спокоен. Да, смотря на Светку, я чувствовал боль и сожаление, но и всё. Она не оправдала нашу любовь и не достойна моего уважения, вся её злоба от этого. Поэтому я равнодушен к её придиркам, она для меня ничто. Лишь грязное и похотливое животное.
  Видимо её, моё равнодушие задевало и она начала свою любимую песенку про маленького мальчика, совершенно не знающего жизнь и даже не догадывающегося обо всех её прелестях, в силу своего ещё детского возраста. Все её поддерживали и посмеивались. В какой-то момент, я повернулся и на весь класс, громко спросил:
  - Скажи, а ты вчера с физруком трахалась за пятёрку или тебе старые и вонючие мужики нравятся?
  Светка, не ожидая от меня такой плюхи, замерла и смотрела на меня, как кролик на удава.
  - Хорошо, что ты сидишь на последней парте, не так воняет, а то ты наверняка забыла подмыться! Смотри не залети, а то ещё нарожаешь, таких маленьких, вонюченьких физручков! - зло рассмеялся я, как ни странно, но меня поддержали остальные.
   Ну, ежу понятно, новые развлечения появились.
  Светка встала и смотрела на меня неверяще, в её глазах плескались слёзы.
  Неужели она наивно надеялась, что я буду молчать о вчерашнем и позволю ей дальше изгаляться над собой? Нет уж! Слишком мне больно было!
  - Ах, наша шлюшка обиделась! Плачет! На вонючка, вытри слёзы, а то папа заругает! - вынув из кармана носовой платок, швырнул ей в лицо и отвернулся.
  Она, всхлипнув, выбежала из класса. Все в классе удивлённо молчали и переглядывались между собой.
  Наконец Людка Смирнова не выдержала и заявила:
  - Какая же ты скотина Калинин!
  - Ах, да! Забыл! Вы же ещё подраться были должны! Теперь, наверное, уже не будете? Нет? Ну и фиг с вами, обойдёмся без продолжения! - заявил я.
  - Ты, что не понимаешь? Ты же её обидел! - повторила она.
  - А я, что ей доктор или любимый? Нет! Вон пусть к Щенку бежит и расскажет, как она с физруком трахается, от своей большой любви к нему! - равнодушно ответил я - Может он её утешит, если не побрезгует.
  - Ну, ты и козёл! - заявила Людка. -
  - А, что разве вам не смешно? Странно! Когда надо мной точно также издевались, вам всем смешно было? - повернулся я к Людке и взглянул ей в глаза - Ты же первая подхихикивала. Ах, он ещё совсем мальчик! Хи-хи-хи-хи! А, что там понимать то? Вы же девушки, как консервные банки, открывает один, а жрут все! И чем тут гордиться? Тем, что по рукам пошла, как последняя шлюха? Ну, так гордитесь! Я же вам не мешаю! Или я в ответ тоже должен, как идиот, бегать и показывать всем, как я своего дружка помакал в пещерку? Так мне, просто в падлу этим заниматься! Я в отличие от вас, к нормальным девушкам хорошо отношусь и своими успехами не хвастаюсь! Это низко!
  - Ой, посмотрите, какой он правильный? - решила поглумиться Людка.
  - А разве нет? Или вас шлюх, именно это и раздражает? Вас злит, что я лучше и чище вас во всех отношениях? Вот вы и пытаетесь меня обозвать, оскорбить, унизить! Пытаясь этим поднять себя в глазах других, типа вот мы, какие крутые и деловые! А на самом деле вы просто доступные женщины и всё то, что вам говорят пацаны, о вашей красоте и неповторимости, только ради постели, а потом, вы им нафиг не нужны. Ну, если только ещё разок перепихнуться! Вы просто свеженькое мясо, пока не надоели. Погулял, да бросил. Женятся то на других, на не гулящих и не целованных. А бывших в употреблении, это к чушпанам и чмошникам, им вы в радость! Вы, не достойны настоящей любви и так вам всем и надо, дурам!
  Весь класс молчал поражённо, глядя на меня. Мои слова заставили многих задуматься, а некоторые девчонки смотрели на меня с открытой симпатией. Пришло время нам становиться взрослыми, к моему глубокому сожалению. Жить в том розовом болоте, было очень тепло и удобно, но пора выбираться на берег. Не знаю, как ваше, а моё детство рухнуло вчера, с двенадцатого этажа и разбилось в лепёшку. Насмерть! Без остатку и навсегда!
  
  А первая любовь? Пусть останется первой любовью! Чистой, светлой, доброй! Той любовью, которую я буду вспоминать, всю свою жизнь!
  
  
  Глава 5.
  
  
  7 класс.
  
  23 апреля. День рождения Светланы.
  
  Девять часов утра. Суббота. Я стучусь в Светкино окно, стоя на площадке автовышки с букетом цветов в руках. Букет с пятью крупными ярко-красными розами, для неё. Рядом, с хитрой улыбкой, стоит дядя Миша, наш сосед с шестого этажа и хороший приятель моего отца. Это он работает на автовышке, меняет в высоких уличных фонарях перегоревшие лампы. Целый месяц я уговаривал их с отцом и всех остальных на эту аферу, обошедшуюся мне в кучу честно заработанных денег. Летом в деревне я работал в леспромхозе, высаживал маленькие сосёнки. Вообще я их копил на мопед, но он слишком дорого стоил. С грустью понимая, что мопед так и останется лишь моей мечтой, я решил потратить деньги на своё солнышко. Сегодня у неё день рожденья!
  Ей исполняется целых 14 лет. Да, она чуть старше меня, но какое это имеет значение? Сегодня мы устроим ей настоящий праздник. На улице 12 градусов тепла и мы идём с ней в парк Горького, кататься на каруселях и качелях, есть мороженое и пирожные. Потом в кино и домой, за праздничный стол, кушать наивкуснейший Киевский торт, который привезли из Киева знакомые, по просьбе Валеркиного отчима. Конечно, всё это делал я не один, мне помогали и родители Светланы, и наши друзья и одноклассники. Именно они будут надувать воздушные шары, готовить, накрывать на стол и украшать квартиру, пока мы вдвоём будем развлекаться, а вечером её ждёт сюрприз! Накрытый стол и куча друзей с подарками. Мы все хотим, сделать для неё этот день не забываемым. Идея моя, а вот воплощение в жизнь общее. Она ничего не знает и даже не догадывается о готовящемся грандиозном празднике.
  Вот, наконец - то шторки отодвигаются, на меня смотрит до изумления удивлённая Светка. Через секунду, она уже задорно хохочет и зовёт маму. Подходит улыбающаяся тётя Катя, они вдвоём открывают, заранее подготовленную дядей Серёжей раму. Поздравляю Свету с днём рождения и вручаю ей букет цветов и маленькую коробочку с духами. Глаза Светки искренне сверкают радостью и обожанием, целую её в щёчку и говорю, что жду её через час у подъезда, мы едем развлекаться. Её счастливый взгляд и благодарные глаза тёти Кати, дядя Серёжа, показывающий большой палец от дверей комнаты.
  Дядя Миша кричит вниз, опускай и его напарник опускает нас. Улыбаясь, машу рукой довольной и покрасневшей Светланке, вижу любопытных соседей выглядывающих в окна. Извините, если разбудили, думаю я и продолжаю улыбаться и махать ладошкой, смеющейся Светланке. Это ещё начало солнышко, твой праздник только начинается!
  Помогаю убрать стойки и опоры дяде Мише и его напарнику, сегодня у них сокращённый день, а после работы они с моим папой, будут пить пиво с раками и рыбой. Моя благодарность за помощь, от денег они отказались, а вот посидеть втроём за пивком, это они со всем удовольствием. Спасибо им! Сам бегу домой переодеваться, в нарядное и чистое. Ровно в десять стою, как штык у её подъезда.
  Вот и она, в белых полусапожках и белых ажурных колготках, светло-серый приталенный плащ, белая водолазка и два хвостика на голове с маленькими бантиками. Красива просто невероятно, я стою, как дурак, раскрыв рот и смотрю на неё, забыв обо всём. Разве могут быть на свете, такие красивые девочки? Вдруг вспомнив, что она моя девушка и сейчас пойдёт со мной гулять, расцветаю довольной и счастливой улыбкой.
  Она, прочитав всё по моим глазам и искупавшись в моих эмоциях, довольная смеётся.
  - Какой ты у меня ещё дурачок, но мне так нравится твоя улыбка! Улыбайся чаще, договорились! - говорит она.
   Улыбаясь и согласно кивая головой, снова расцветаю в голливудской улыбке, она берёт меня за руку.
   - Пошли уже аферист, даже родителей уговорил. А я думаю, чего это отец с окном возится? А у них тут целый заговор.
  Мы идём взявшись за руки, она выше меня на полголовы, я чуть вытянулся за год, но всё равно ещё такой маленький. Как хочется стать высоким и плечистым, чтобы всякие придурки, обходили нас стороной и она ничего не боялась. Как хочется быть большим и сильным, что бы никому и в голову не пришло попытаться её обидеть. Мне до этого ещё расти и расти, года три минимум, да и то, ещё не факт, что вырасту.
  
  Накатавшись вдоволь на каруселях и обойдя все иллюзионы и аттракционы, вдоволь насмеявшись в комнате смеха, садимся в кафе и заказываем пломбир с шоколадной крошкой и бутылку Байкала. Сидим и дурачимся, вспоминая кривые зеркала и смеясь, друг над другом. Приносят мороженое и мы дружно схватившись за ложки, быстренько уминаем вкуснятину. Нам нравиться именно пломбир с шоколадной крошкой, уже много лет это наше лакомство и всегда, когда появлялись деньги, мы бежали в кафе мороженое и ели его, от души наслаждаясь моментом. А ещё мы любили молочный коктейль в кафетерии на Проспекте Победы и песочное пирожное, но там было дорого и чаще мы ели пломбир, он обходился дешевле.
  Перекусив мороженным и допив Байкал, мы бежим на трамвай, чтобы не опоздать в кино. У меня два билета на итальянскую комедию 'Укрощение строптивого' с Андриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях. Фильм до 16 лет и если идти через главный вход нас не пустят, но у нашего вратаря Костика, контролёром работает в кинотеатре бабушка и я еле-еле уговорил её, пустить нас через запасной выход, когда погасят свет. Билеты я взял с самого края, на последнем ряду. Она запустила нас к себе, будто мы не в кино пришли, а к ней в гости, а когда все зашли и погасили свет, она нас запустила. Пришлось оторвать от сердца две коробки конфет 'Птичье молоко", до сих пор жалко!!! Такая вкуснятина и не я съел!
  Фильм нас поразил, до сих пор люблю его пересматривать. Вдоволь насмеявшись, выбегаем из зала под начавшиеся титры, поблагодарив бабушку Кости. Всю дорогу вспоминаем сцены из фильма и хохочем от души, особенно, когда я изображаю, как Челентано мял ногами виноград. Залезли в трамвай, на заднюю площадку. Народу в трамвай, на удивление набилось много и нас, прижали друг к другу. Светка забралась руками мне под куртку и обняла, а я, упёршись руками в стенку трамвая, пытался сдержать наваливающуюся на нас толпу пассажиров. Светка нежно целовала меня в губы, в глаза, в носик и шептала мне на ушко, я тебя люблю! Прижимаясь ко мне всем телом, а я шептал ей улыбаясь:
  - Перестань, люди кругом, ещё чуть-чуть и мне придётся бежать домой переодевать трусы и штаны!
  Она посмеявшись, продолжила и не в силах выносить эту сладкую муку, я развернул её, поменявшись с ней местами.
  - Ах ты, предатель! Я для него всё, а он отворачивается? - застучала по мне кулачками Светка.
  - Всё, ухожу от тебя, вон к тому бородатому! - сложила она руки на груди, но тут трамвай резко затормозил и она повалилась в мои объятия, чем я тут же и воспользовался, сильнее прижав её к себе.
  - Пусти противный! - задёргалась шутливо Светлана - Я не такая, я жду трамвая!
  Заявила она мне, нашу любимую подколку и мы вместе рассмеялись. Всю оставшуюся дорогу, я шептал ей какая она классная, красивая, неповторимая и т.д. Она весело отшучивалась и говорила: - Я тебе не верю! - игриво посверкивая глазками и хитро улыбаясь.
  После надцатого поцелуя, скромно потупив глазки, прошептала: - Попробую поверить тебе, в последний раз! Ах, я такая слабая, такая противоречивая вся!
  Пассажиры смотрели на нас с улыбкой, на удивление не попалось ни лицемеров, ни озабоченных, которые сразу начинают грозно кричать: - Прекратите безобразия! Как вам не стыдно! Вы в общественном месте! Соблюдайте приличия! Совсем совесть молодёжь потеряла! Куда мы катимся!
  Тогда я их не понимал и злился на них, а сейчас спустя годы, мне не очень приятно смотреть на парочки, где девушка сев лицом к партнёру и обхватив его ногами или расставив ноги в стороны, целуется с ним на скамеечке. Всё - таки не дома и со стороны, не очень красиво смотрится. И уж точно не эротично, грубо и пошловато, ничего крутого в этом нет. Не переношу вульгарных женщин, дешёвки.
  Вообще слабая половина человечества стремительно теряет свою женственность и таинственность, выставляя всё на показ, а что дальше? Где тайна? Пропала! Где загадка? Кто - то разгадал до меня? Где полёт фантазии? Да какая уж тут фантазия, если всё подробно видно! Этим вы только себя унижаете и показываете свою доступность, вот и всё!
  Не зря кавказцы и азиаты, так на наших девчат реагируют, считая их простыми давалками, отсюда и столько конфликтов. Ну, не укладывается у них в мозгу, что у нас так раздетая женщина, это нормально и она, совсем не предлагает себя всем мужикам вокруг. Для них это нонсенс! А наши дуры и рады стараться! Ах, какие они горячие мужчины! Да поматросил и бросил! Он тебя и в страшном сне, женой представить не сможет. Ты для него, только секс игрушка и всё. Даже не надейся! Если только он дома в розыске, тогда может и задержится.
  А насколько эротичней и сексуальней смотрится женщина в платье! Даже в самом обычном сарафане! Сразу начинаешь гадать, а красивые у неё ножки или нет? А попка упругая? А какая у неё грудь? И волей неволей, не можешь оторвать от неё взгляд. В паранджу конечно тоже не надо одеваться, зачем нам в эти крайности бросаться! Всё прекрасно в меру. Хотя, очень многие мои знакомые с Кавказа, наоборот считают женщин в парандже, самыми сексуальными. Ну, тут уж кому, как больше нравится! Дело вкуса! Но, что то я отвлёкся, от основной линии сюжета! Прошу прощения!
  
  Наконец мы выбрались из трамвая и потопали домой, держась за руки. Светка вдруг загрустила и я спросил:
  - Что случилось котёнок?
  - Не хочу идти домой. Там опять всё, как обычно. Приедут родственники и напьются. Отец опять будет мне морали читать, а мать ему поддакивать. Потом мне убирать со стола и мыть посуду. Не хочу! День так классно начался, мне никогда не было так весело, как сегодня. Ты, всё так удачно спланировал и цветы и кино и кафе и карусели. Нам никто не мешал и мы делали всё, что нам хочется! - закружилась она, разведя руки в стороны и запрокинув голову, а я раскрыл рот, настолько она была хороша в этот момент.
  Он так и остался в моей памяти навсегда, ранняя весна, первая зелень и кружащаяся в танце, безумно красивая девочка!
  
  Светка накружившись, посмотрела на меня и от души рассмеялась.
  - Как я люблю, когда ты вот так, замираешь! - подошла она ко мне и поставила мою челюсть на место - Ты такой милый в этот момент! Только ты смотришь на меня вот так, влюблённо и восхищённо одновременно! Мне это безумно нравится! Я и правда, такая красивая! - взглянула она мне в глаза.
  - Ага! - только и смог пробормотать я.
  - И это всё, что ты можешь мне сказать? - притворно обиделась она.
  - Нет! Что - ты! - проглотил я комок в горле - Ты просто невероятно, безумно красивая! Я никогда не видел и не встречал никого, даже немного похожего на тебя! Ты самая красивая девочка на планете! Твои голубые глаза, я просто тону в них. Они прекрасны! Твоя улыбка заставляет моё сердце биться, как сумасшедшее! Твои губы, они слаще всех сладостей на свете! Ты просто идеальна во всём! Мне нравиться всё: как ты говоришь, как улыбаешься, как двигаешься, как грустишь, как смеёшься, абсолютно всё! Твой неповторимый запах, который заставляет кипеть мою кровь, твои волосы, в которые я люблю зарываться лицом! Я очень рад, что ты со мной и никогда, не променяю тебя на другую! Для меня в этом мире, есть только ты! Потому, что я люблю тебя! Люблю больше жизни! Больше солнца и неба! Потому, что если не будет тебя, то мне не нужно ни солнца, ни неба, ничего! Даже жизни! Она только твоя и только для тебя! Я люблю тебя, Светик-семицветик!!! Безумно люблю!
  Мы стояли и смотрели прямо в глаза друг друга. В глазах Светы была благодарность и слёзы, любовь и преданность, верность и счастье. В моих, одна безграничная любовь и счастье.
  - Я тоже люблю тебя! Ты самое лучшее, что есть в моей жизни! Ты добрый, сильный, смелый! Ты всегда рядом в трудную минуту. Всегда поддержишь и подскажешь. Ты нежный и ласковый! Умный и красивый! Я очень боюсь, что с тобой случится беда и я останусь одна! Иногда я плачу, если мне приснится, что ты погиб! Хочу, чтобы ты всегда был рядом! Оберегал и защищал меня! Хочу быть твоей маленькой девочкой! Всегда! - прижалась ко мне Светланка, а я целовал её лицо, убирая слезинки с глаз.
  - Мы всегда будем вместе, если ты этого хочешь! Никто и ничто не сможет разлучить нас, если мы будем честны друг с другом и решать, все проблемы вместе. Между нами не должно быть никаких тайн и секретов. Только так появляется доверие, а если есть доверие, считай половина семейной жизни, уже налажена! Если не доверяете друг другу, так и жить вместе незачем. Мне так, мой дедушка говорил! - прошептал я ей.
  - А ты хочешь на мне жениться? - хитро посмотрела на меня Светка.
  - Конечно! Только на тебе, без вариантов! Я же тебя люблю! - удивлённо ответил я.
  - Тогда давай займёмся любовью! По - настоящему! Родители на следующие выходные на дачу поедут, а я дома останусь! Скажу, что заболела, а ты у своих родителей к Герке или к Валерке отпросишься, а придёшь ко мне. Хорошо? - посмотрела она пристально мне в глаза.
  - Свет, я не могу! Я твоему отцу слово дал, что до конца школы у нас ничего такого не будет! Он только поэтому нам всё и разрешает, если узнает, что я слово не сдержал, то всё! Он меня и близко к тебе не подпустит! Потерпи солнышко! Это же ради нас, ради нашего будущего! - поднял я её голову за подбородок и взглянул в глаза.
  - У нас уже половина класса этим занимается! Девчонки говорят, только в первый раз больно, а потом классно. Я у родителей презервативы спёрла, три штуки. Давай попробуем, они не узнают! - Светка смотрела мне в глаза с мольбой.
  - Нет Свет! Не могу! Я твоего отца уважаю! Он мужик настоящий, да и как я с ним после свадьбы общаться буду, если он меня за пустое место держать будет? Это не правильно! Извини малыш! - твёрдо ответил я.
  В глазах Светланы мелькнуло разочарование и она грустно вздохнув, опустила голову.
  - Пойдём! Нас гости ждут и твои родители! - взяв её за руку, сказал я.
  - Да какие там гости. Родня, да Эмка с Людкой, вот и всё! - грустно пробурчала она.
  - Даже если и так! Они всё равно гости! Они любят тебя, пришли тебя поздравить, а ты будешь своим убитым видом их расстраивать. Плохо! Люди обидятся! Ну и куда убежала, та весёлая девчонка, которая была здесь минуту назад? Ты не видела? - шутливо пихнул в бок Светланку.
  - Не видела! - обиженно пробурчала она.
  - Эй! Весёлая девчонка! Ты куда убежала? - закричал я на всю улицу - Бабушка, вы не видели тут блондинку-хохотушку? Голубоглазую такую? - обратился я проходящей мимо женщине - Не видели? Ай, я яй! Куда же она делась? Мужчина вы не видели весёлую девушку, в светло - сером плащике и белых сапожках? Видели? Какая радость! Вот эта? Да нет, эта бука сердитая, а та была весёлая! Уже развеселилась? Наверно, это вы её рассмешили! Спасибо вам огромное!
  Светка хохотала, согнувшись и заливаясь до слёз.
  - Калинин, ты такой дурак! Я с тебя просто тащусь! - сказала Светка отсмеявшись, и потащила меня домой, схватив под руку.
  Всю дорогу до квартиры она улыбалась, а у дверей остановилась, поцеловав меня сказала: - Спасибо! Ты самый классный! Пошли всем улыбаться и радоваться! У меня день рождения, вроде как!
  Открыв своим ключом, зашли внутрь. В квартире было тихо и свет, нигде не горел.
  - Странно, а где все? - удивилась Светка.
  - Наверно нас пошли искать! Посмотри в зале, стол накрыт? - попросил её я.
  Светлана зашла в зал и тут, включился свет.
  - Сюрприз!!! - закричали все.
  Захлопали хлопушки и взлетели вверх воздушные шарики. Все ринулись поздравлять Светлану, а я стоял и смотрел на счастливую Светку, упёршись плечом на косяк двери. Она принимала цветы и подарки, улыбалась и смеялась, а я просто смотрел на неё и радовался. В какой - то момент, она взглянула на меня и столько благодарности было в её взгляде, что я понял, всё удалось. Этот день, она точно не забудет никогда.
  Потом мы ели вкуснейшие салаты и пили впервые в жизни шампанское. Правда всего по бокалу, но и это был невероятный прогресс. Потом мои любимые котлеты с картофельным пюре и подливой. Кто хотел наяривал пельмени и вареники или ел фаршированную щуку. Все хохотали над смешными историями и лёгкими полу эротическими анекдотами, мы рассказали сюжет фильма и смешные моменты. Всем очень понравилось и все загорелись сходить на него прямо завтра. Я обломал молодёжь, сказал им, что фильм категории дети до 16 лет. Все удивились, а как мы туда пробрались? Я же загадочно пожимал плечами и глубокомысленно молчал, иногда слегка иронично улыбаясь. Все поржали над моим загадочным видом и таинственной рожей лица.
  Потом мы играли в фанты и в бутылочку, пока родители не видят. Дядя Серёжа притащил свой огромный катушечный магнитофон и мы очень довольные, танцевали под модные песни итальянцев. Наплясавшись, пили чай с тортом которого хватило всем только по маленькому кусочку, но все остались довольны, торт действительно очень вкусный. Распрощавшись, ушла основная масса гостей, остались самые близкие друзья и родственники. Валерка притащил гитару и мы молодёжь, засели в комнате у Светланы. Нас играло на гитаре трое, мы передавали гитару друг другу по очереди, спев по одной песне. Было здорово и весело, некоторые пользуясь полумраком, целовались и тискались. В общем, всё прошло просто прекрасно. Проводив всех, я сам помог родителям с посудой, не подпустив к ней Светку и собрался идти домой. Оделся и встал у порога, Светка совершенно не стесняясь родителей, прижалась ко мне и поцеловала.
  - Спасибо тебе за самый прекрасный день в моей жизни, мой медвежонок! Я тебя люблю!
  - Я тоже люблю тебя! Весёлая девчонка! До завтра? - прошептал я и поцеловал её в губы.
  - До завтра! - улыбнулась Светлана.
   Попрощался очень душевно с её родителями и убежал домой.
  
  
  Глава 6.
  
  
  8 класс.
  
  Середина октября.
  
  Разборки со Щенком.
  
  Завтра у меня стрела и разбор со Щенком. На уровне наших группировок или как их ещё называют, моталок. За эти две недели, произошло много всего. Во первых, мы опять подрались со Щенком. Этот придурок решил, что про Тукаевских я просто спи..., то есть соврал, чтобы порисоваться перед пацанами и избежать разборок. Естественно, что после драки к ним пришёл Валерка и набил им стрелу, всей моталке. Практически это обозначает начало войны между бандами и Валерка, был в полном праве её начать.
   Война между моталками в Казани, это очень страшно. Это настоящая полноценная война с трупами и ранеными, покалеченными и изуродованными. Всё очень серьёзно и по - взрослому. А я, между прочим, живу не на Тукайке, а здесь, в двух метрах от Семёрки, так называется моталка Щенка. В очереди на труп, я намбер уан, намба ту Валерка. Хотя, вроде он знает что делает. Выживем-увидим!
  Во-вторых, Светлана. Всё кончилось, как будто ничего и не было. Никто надо мной не прикалывается, никто не издевается. Тишь да гладь, да божья благодать. Она ходит, не замечая меня, я хожу, не замечая её. Полное игнорирование. Со Щенком у неё всё кончилось, да по - иному и быть не могло. Не видел я ещё ни одного нормального мужика, который будет терпеть третьего в своей постели. Только извращенцы и больные на голову. В моём стаде, только я альфа-самец. Не устраиваю? До свидания! И вот опять, самец выходит на охоту! Такова жизнь! Круговорот самцов в природе! Рыба ищет, где глубже, а мужик, где уже! Закон природы!
  В третьих физруки. Эти придурки, решили покачать права и поиграть передо мной мышцами. Типа маленький мальчик не совсем понял, что его место шестое и будет так, как захотят они и с кем захотят они. А если маменькин сыночек решит пожаловаться маме, то однажды его попка сильно пострадает и об этом узнает вся школа.
  Ну, не идиоты? Попросил их прийти завтра, в семь вечера на школьное поле. Если после этого, у них останутся ко мне претензии? Ну, тады сами дураки!
  На следующий день у школьного двора, было столпотворение. Все, кто знал о стреле, тусовались рядом. Чтобы не пропустить действо. К полседьмого начали подтягиваться пацаны из Семёрки. Они подходили группами по десять-двадцать человек, к семи часам их набралось человек сто пятьдесят - двести. Вели себя очень агрессивно и радостно поглядывали на нас, перекидываясь шуточками в адрес Тукаевских.
  Я поглядывал на Валерку, но он был абсолютно спокоен. Ходил перед ними понтуясь, в красном финском спортивном костюме и фирменных кроссовках Томас, очень модных на тот момент. Я был одет также, это была отличительная форма Тукаевских суперов, но в отличие от Валерки, я переживал. Всё-таки я в этой группировке недавно и хоть проявил себя в паре драк, заработав определённый авторитет, но кто его знает, что решат старшаки и авторитеты. Глянул на часы, без семи семь. М-да! Чё то я уже напрягаюсь! А Валерке пофиг, ходит себе пританцовывает. Вальтует, по нашему, по пацански.
  Вдруг слышу резко наступившую тишину вокруг и гул голосов за спиной. Оглядываюсь и вижу огромную толпу пацанов с Тукайки, узнаю знакомые лица. Не бросили, пришли. Довольно улыбаюсь, вот теперь поговорим, как пацаны. Поднимаюсь и встаю рядом с Валеркой, подходят старшаки и с ними двое авторитетов. Быстро всё обговаривают с нами и уходят к авторитетам с Семёрки. Пацаны с Семёрки стоят молча глядя на нас, иногда переговариваясь. У них в глазах ясно виден страх, оно и понятно, нас раз в пять больше. И это мы далеко не все приехали! Вот и пусть подумают, кто быстрее кончится, наши бойцы или их? Ответ, думаю очевиден.
  Переговорив буквально пару минут, авторитеты возвращаются и выносят вердикт. Бьётесь один на один. От всех претензий они отказываются и признают свою вину. Лоханулись по подставе. Кто подставил понятно, у Щенка серьёзные проблемы. А надо с головой дружить, хоть иногда. Выхожу на середину футбольного поля и жду Щенка. Вот он подходит, явно испуган и в растерянности. Знает, что я его сейчас порву в хлам, но ему надо создать хотя бы видимость драки, иначе его просто опустят.
  Совершенно случайно ловлю встревоженный взгляд Светки. Интересно, за кого она переживает и вообще, что она здесь делает? Сюда бабам вход воспрещён, категорически. Да она ещё и не одна! Ну, ваще дуры!
  Поворачиваюсь и ловлю удар в голову, ах ты, сука! Ну, сам виноват отвлёкся! Щенок, почувствовав свой шанс, пытается быстренько меня завалить. Флаг ему в руки. Начинаю двигаться и уходить от ударов. Поиграем! Главное не затянуть и эффектно закончить. Вот он подставляется, я провожу связку, которую несколько лет отрабатывал с отцом Светланы. Со стороны она смотрится очень красиво, провожу прямой удар в грудь ногой, делаю два шага вперёд и сразу же бью левым в скулу, а затем правый добивающий, снизу в челюсть. Щенок безвольной куклой подлетает вверх и падает без чувств на землю. Мои пацаны, приветственно кричат и свистят, от радости. Поворачиваюсь к ним, подняв вверх руку, кричу: - Тукай короли!
  - Тукай короли! - слитно отвечает мне вся толпа.
  Возвращаюсь к своим, даже не глядя на пацанов с Семёрки. Авторитеты и старшаки жмут мне руку и хлопают по плечам. Двое авторитетов уходят к пацанам с Семёрки, быстро переговорив, возвращаются обратно.
  - Они просят мира и спрашивают, как наказать этого чухана? Твоё решение? - смотря на меня, спрашивает один из авторитетов.
  - Мне он до фонаря! А с Семёркой я не ссорился! У меня там много знакомых и одноклассники, нормальные пацаны! А этот из-за тёлки окрысился, моя бывшая! - ответил я не задумываясь.
  - Понятен расклад. Пусть сами с ним базарят! - повернулся в сторону авторитетов Семёрки и показал им большой палец.
  Затем показал на очнувшегося щенка и изобразил воровской жест, нам на него пофиг. Они понятливо кивнули головой и побрели к своим.
  - А ты красава! Как его грамотно уделал! Пусть знают Тукайку! Скажем за тебя слово! Жди премиальных, мы у Втораков, ещё так красиво не рисовались! Теперь за нас грамотный базар пойдёт среди серьёзных пацанов! Пакеда бродяга, ещё срисуемся! - хлопнул меня по плечу авторитет и развернувшись, они ушли, забрав с собой почти всю толпу.
   Остались только пацаны из нашей группы, кто меня хорошо знает, человек около сорока. Подходили и поздравляли меня, жали руку и прикалывались, как это я пропустил удар в голову. Спрашивали, на кого же я засмотрелся? Пришлось отвечать, что на свою бывшую и из-за неё в принципе, и весь сыр бор. Поржали и пошли в наш двор.
  Сели за скамейку у кустов, сразу нашлась гитара и начались песни. Подтянулись девчонки, среди них и Светка. Она улыбалась и перешучивалась с остальными, но я постоянно ловил на себе её взгляды. В конце концов, мне это надоело сказав, что у меня разболелась голова, попрощался со всеми и пошёл к подъезду. Светка догнала меня у подъезда.
  - Лёша, мы можем поговорить? - волнуясь, спросила она.
  - Нам не о чем, с тобой разговаривать! Ты мне уже сказала и показала всё, что хотела! - ответил я ей не останавливаясь и зашёл в подъезд.
  Она за мной не пошла, решил подняться пешком, мы жили на седьмом этаже. На третьем этаже встал на батарею отопления и выглянул в открытое окно. Светка стояла, прикрыв лицо руками, её плечи тряслись. Плачет, понял я. Неожиданно мне стало жалко её до слёз, выплыла давно забытая нежность к ней. Почему я так жесток к ней, подумал я. Ведь я люблю её! Может, стоит спуститься и помириться? Ведь именно это, она и хотела сделать! Но тут же, я вспомнил её с физруком, её глаза, её презрение и мысль растворилась, так и не оформившись до конца. Спрыгнув с батареи, молча пошёл дальше.
  
  Так продолжалось до Нового года. Светка крутила со всеми в подряд и несколько раз порывалась поговорить со мной, но я жёстко пресекал эти попытки, не желая ничего слушать. Жизнь продолжалась своим чередом. Хоккей я бросил, что-то сломалось во мне, я уже не мог играть, как раньше. Пару раз разругался с тренером, а потом, плюнув на всё, ушёл.
  Я стал встречаться с другой девушкой, её звали Нина. Принимая во внимание все обстоятельства нашего знакомства (рассказ Тукай короли), наши отношения развивались сложно, но очень интересно. Я на неё ничем не давил, мы просто общались и получали от этого удовольствие. Ходили вместе в театр и Консерваторию на органную музыку, нам обеим нравились и Бах, и Бетховен и Вивальди. Выбирались в цирк и по музеям, она всегда говорила, что я не похож на группировщика и в целом, я с ней согласен. Вступление в группировку было вынужденной мерой, больше всего мне там нравилось именно боевое братство, если его можно так назвать. После драк и набегов, у нас появилась определённая общность интересов и тем для общения, но я никогда не зацикливался только на этом. Я вообще по жизни очень любознательный.
  Мне нравилась её непосредственность и лёгкая грустинка в зелёных глазах. Она была, какая - то родная, милая, уютная, домашняя. Мне было с ней очень легко и весело. Мы поцеловались в первый раз, только через три месяца и произошло это почти случайно. Во второй раз только через месяц, уже по моей инициативе. Мне очень нравилось, как развиваются наши отношения и ничего менять я не хотел. Да, я невольно сравнивал её со Светкой и далеко не всегда в её пользу, но неизменно понимал, что жизнь продолжается и надо двигаться дальше, только вперёд не останавливаясь.
  
  
  Вот наступила Новогодняя ночь. Мы собрались почти всем классом у нашей одноклассницы Резедашки дома, пили какой - то импортный ликёр. Мне вдруг стало нехорошо, и я ушёл, решил прогуляться один. Гулял по улицам, слушал крики и песни из окон и наслаждался одиночеством. Совершенно случайно и без задней мысли, просто задумавшись, пришёл к Светкиному дому.
  Чертыхнувшись, резко развернулся и столкнулся с пьяным мужиком. Он упал на спину, уронив бутылку с водкой, чудом она не разбилась. Мужик попытался встать, громко матерясь и тут, я узнал дядю Серёжу, Светкиного отца. Чтобы там ни было, а его я уважал. Подобрал бутылку и помог ему подняться. Он был пьяный в драбадан, почти никакой. Странно, насколько я помню, он почти не пил. Только с однополчанами и роднёй, очень редко и никогда, до такого состояния! Я вообще в первый раз, вижу его реально пьяным.
  - Дядя Серёжа! Вы где так набрались? - спросил его удивлённо.
  Он всмотрелся в меня и вдруг заплакал.
  - Прости меня Лёха, старого дурака! Это я во всём виноват! И любовь вашу погубил и дочку потерял! Всё она проклятая! - зло выбросил он бутылку в сугроб.
  -О чём вы дядя Серёжа! Я не понимаю? Вы - то здесь, при чём? - ошарашенно спросил его.
  -С Катькой мы в то день поругались. Выпили на работе самогону, денюха была у мастера! Ну, я малёха и не рассчитал. Самогон сильно крепкий оказался. Домой приполз, а она алкаш, да алкаш! Я ей объяснять, а она психанула и ушла, к соседке. Меня зло взяло, мужик я или не мужик! Вот и уеду на выходные, на дачу один, а ты переживай тут, что я там делаю! Собрался и дочке крикнул, что я уезжаю, передай маме, а она собралась со мной. Не могу говорит, уже дома сидеть, с тобой поеду, а маме записку напишу. Ну, мы и уехали. Я с собой взял пару пузырей, а одному пить неудобно. Ну, не могу я один! Вот в электричке с ним и познакомились. Парень лет двадцать, рослый такой. Он напротив нас сидел, я ему и предложил намахнуть по сотке, а он сразу согласился. Слово за слово и позвал я его к нам на дачу, мол, выпьем в нормальных условиях, мяска пожарим. У него тоже с собой было, ну и посидели мы хорошо.
  Только в какой-то момент я вырубился, такого со мной никогда не было раньше, а тут сомлел. Светка с нами сидела, у него бутылка шампанского с собой была, я и разрешил ей пару бокалов выпить, с нами за столом. Кто же знал то, что он такая падла!
  Оклемался с утра! Смотрю, дочь с ним лежит, а там у неё всё в крови. Соблазнил он её пьяненькую. Я его схватил и давай бить, пол дачи разнесли, хотел на него заявление в милицию об изнасиловании написать, да дочь отказалась. Я сама говорит согласилась, я у неё на коленях просил, не согласилась.Только плакала и молчала.
  Я ей говорю, Лёха правильный пацан и всё поймёт, только дождись его и всё объясни или я сам всё расскажу. А она с этим связалась, с Васькой Пятаком, а потом со Щенком. Я ей говорю, ты чего творишь дура! Лёха приедет, он же тебя не простит! А она, он меня хоть как не простит! Он гордый и подержанным товаром в любом случае побрезгует! Не быть мне счастливой, хоть удовлетворённой побуду! Вот такие вот дела Алексей! Разрушил я ваше счастье в хлам! Уже не собрать, а как мы с Катюхой за вас радовались! Вот теперь и мы разводимся! Кончилась моя семейная жизнь! Вот я и пью! Люблю их, а как без них жить, не знаю! Катька упёрлась, говорит всё из-за тебя! Ненавижу и всё! Развод и всё! Вот так брат, наша жизнь повернулась!
  
  Я стоял поражённый его рассказом.
   - Всё таки предала!- шептал я - Но почему?
  А слёзы катились из глаз. Давно забытая боль, вылезла с новой силой. Я не смог с ней справиться и тихо заскулил, сев на снег и схватившись за голову. Бог мой, как больно! За, что ты так со мной? За что? Чем я тебе так насолил? Или это я виноват во всём случившемся? Не поддался на её уговоры, вот и получи обратку?
  Дядя Серёжа плакал рядом со мной, глядя на меня. Дожились, два мужика, а ревём, как бабы! Схватив руками, горсть снега, стал умываться.
  Нет! Никто не должен видеть, что мне больно, что я плакал! Тем более она! Я должен быть сильным! Я должен стать, сильным! Только так, я смогу пережить это предательство, только так! По другому я не могу это назвать! Самое настоящее предательство, она предала нашу любовь! Предала меня, нашу дружбу, отношения, доверие! Предала всё и отдала на поругание другим меня и мои чувства, мою любовь! Подло и низко! Мстить мне за свой проступок!
  Придя в себя окончательно, помог подняться Сергею! Больше я не назову его дядей Серёжей, так надо!
  - Пошли Сергей! Навестим твоих женщин! - сказал я ему, забрал из сугроба бутылку водки и мы пошли.
  Он молчал до самых дверей, а потом спросил: - Ты сможешь её простить? Простить ей этих мальчишек? Она любит тебя! Постоянно плачет над твоей фотографией!
  Я посмотрел ему в глаза и спросил: - А ты бы простил свою Катерину? Я простить не смогу! Это выше моих сил!
  Он замер на секунду, а потом прошептал, опустив голову: - Какая же она дура! Какая дура!
  И позвонил в дверь. Дверь открыла Светка и видимо хотела высказать отцу, но увидела меня и молча отошла, пропуская нас в квартиру.
  - Здравствуй! С Новым годом тебя! - проблеял я, глядя на неё.
  Горло перехватило, как всегда прекрасна.
  - Спасибо! Тебя тоже! - пробурчала она.
  - Светлана! Кто там? - прокричала из зала тётя Катя.
  - Это мы Катя! С Алексеем! - громко ответил Сергей, снимая шапку и скидывая шубу.
  - Где нам лучше сесть?
  - Проходите в зал, за стол! - выскочила тётя Катя, встревоженно глядя на меня.
  - Красивое платье! Вам очень идёт! - отпустил я ей комплимент и улыбнулся.
  - Спасибо Алёша! С Новым годом тебя! С Новым счастьем! - обняла она меня и поцеловала в щёку - Проходи!
  - Вас тоже с Новым годом! Сейчас разденусь! Я ненадолго! Мать потеряет! Вот Сергея встретил, решил проводить! Мало ли что! - проговорил я.
  - Сергея?! - переспросила она, пронзительно взглянув мне в глаза и всё поняла.
  - Теперь уже Сергея! - ответил я и увидел, как погасли её глаза.
  - Будешь горячее? У нас, как раз твои любимые котлеты с пюре? - взглянула она на меня.
  - Тётя Катя, да вы не переживайте! Вон Светлана поухаживает! Она знает, что я люблю! - как можно добрее улыбнулся я ей.
  - Тебе с двумя котлетами, как обычно? - спросила Светка.
  Я кивнул, соглашаясь и прошёл в зал. Сел рядом с Сергеем и поставил на стол бутылку водки.
  - Выпьешь со мной? - спросил он.
  - С тобой, выпью! - ответил я, взяв бутылку и нож, стал её открывать.
  Тётя Катя поставила четыре рюмки, я вопросительно посмотрел на неё.
  - Ааа! - махнула она рукой и отвернулась.
  Светка принесла пюре с котлетами и налила мне соку в стакан. Я разлил водку в рюмки, все взяли по рюмке и произнёс тост:
  - Я хочу выпить за вас! За самых лучших родителей, которых я видел в своей жизни! За самого ответственного отца и самую заботливую мать! Пусть жизненные беды, не будут причиной распада вашей замечательной семьи! Это уже случилось и ничего исправить нельзя! Да, всем больно и обидно, но это жизнь и нужно жить дальше! Ломать это быстро, но как жить потом? Я хочу, чтобы всё у вас наладилось! Давайте выпьем за вашу крепкую семью! Будьте вместе! - и опрокинул в рот рюмку.
  Запил соком и сел, взявшись за котлеты. Тётя Катя выпила задумчиво, Сергей крякнул и залпом, а Светлана сидела и пила маленькими глотками, посматривая на меня. Как можно, так пить водку? Она же противная, только залпом. Брр. Передёрнуло меня. Не представляю! Все помолчали, глядя в телевизор. Какой идиот это придумал, показывать балет в Новогоднюю ночь? Нет, есть конечно любители, но в масштабах страны это меньше процента. Мизер.
  Тут проснулась Светка, поставив рюмку на стол спросила: - Я так понимаю, папа тебе всё рассказал?
  - Да! - согласился я, продолжая есть и не поднимая головы.
  - И что?
  - Что, ты хочешь услышать? - взглянул я на неё.
  Она закусила губу и отвернулась.
  Помолчав минуту, сказала: - Я хочу услышать правду и твоё решение!
  - Хочешь, слушай! Ты дура! - не отрываясь от тарелки, ответил я - А решение! Сейчас доем и пойду домой! Спать!
  - Почему? - посмотрела она на меня.
  - Почему дура или почему пойду домой? - уточнил я.
  Она, опустив голову промолчала. Доев отодвинул тарелку, взяв в руку бутылку, разлил водку. Поднял рюмку и глянув на неё, произнёс:
  - Давайте выпьем за любовь, верность и доверие! Если нет доверия, то не будет и верности, а без верности, нет любви!
  Выпил залпом рюмку и встал из-за стола.
  - Подожди! Не уходи! - подпрыгнула Светка.
  - Не надо Свет! Каждый выбирает свою дорогу! Кто-то дорогу любви, кто-то дорогу похоти! Ты свою, уже выбрала! И за себя и за меня! - развернулся и вышел в коридор.
  Тётя Катя вышла за мной, а Светлана и Сергей остались в зале. Оделся и уже у дверей попросил её:
  - Не бросайте его, он сопьётся, да и любите вы друг друга!
  - Хорошо Алёша! До свидания! - кивнула она мне.
  - Прощайте Екатерина Владимировна! Прощайте! - и резко развернувшись, ушёл.
  
  Я бродил по Новогодним улицам и размышлял. Мне всего 14 лет, а уже столько всего произошло в моей жизни. Я нашёл свою любовь и потерял её, я потерял старых друзей, но приобрёл много новых. Я бросил хоккей, но не забросил спорт. Потерял одну девушку, но нашёл другую. И пусть они не похожи совсем, но во второй есть то, что я потерял в первой. Как многообразна наша жизнь и как она непредсказуема. Ещё пару минут назад я глубоко ненавидел человека, а сейчас мне её жалко. Просто по-человечески жалко, ведь не соверши она одну ошибку и возможно вся наша жизнь пошла бы совсем другой дорогой. Не возьми её отец с собой, и всё было бы как всегда, не ушла бы тётя Катя, и всё шло бы, своим чередом! Как много зависит в жизни от мелочей и как мало. Как узнать, правильность своих поступков и меру своей вины за них? Как измерить тяжесть своей вины в том или другом поступке? И как суметь избежать тех, которые изменят твою жизнь в худшую сторону? Так много вопросов и ни одного ответа! У меня вся жизнь впереди и как она сложиться я даже не догадываюсь. Что ждёт меня там, впереди? На стыке веков и эпох? Доживём ли мы все, до третьего тысячелетия или сгорим, в пламени Ядерной войны, не известно за чьи интересы и желания? Слетаем на Луну и Марс или так и будем топтаться на матушке Земле? Сколько всего интересного и необычного ждёт нас впереди и как я рад, что моя жизнь не заканчивается здесь и сейчас! Я прошёл одну веху своей жизни и теперь стремлюсь к другой. Жизнь и время покажет, прав был я или нет! Я всё узнаю, там в будущем! А пока я готов идти дальше! Я стал сильнее и чуть-чуть опытней. У меня появился маленький жизненный опыт, теперь я знаю, как быстро и легко, могу потерять всё! И жизнь! И дружбу! И любовь!
  
  
  Эпилог.
  
  
  Я с трудом доучился до конца восьмого класса. Постоянно видеть тоскливые глаза Светланы и её падение вниз, я не мог. Узнав, что она хочет идти учиться дальше в девятый класс, принял решение уехать в другой город и поступить учиться там. Тем более и с Ниной наши отношения зашли в тупик. В итоге мы поссорились и расстались.
  Выбор выпал на Тюмень, где у нас много родственников. Приехав туда, поступил в Строительный техникум, на отделение магистральных трубопроводов. Мать естественно была против моего решения, но я поговорил с отцом и он меня поддержал. С сентября я стал учиться в техникуме. Ни Светлану, ни её родителей я больше никогда в жизни не видел. Как сложилась их жизнь дальше, не знаю.
  Сейчас, спустя очень много лет могу с уверенностью сказать, первая любовь это на всю жизнь, если она настоящая! Иногда, листая старый школьный альбом, видя такие знакомые лица своих одноклассников, я вспоминаю все эти события и чувствую ту самую боль, глубоко-глубоко внутри себя. Изредка ночами во снах, Светлана приходит ко мне. Мы долго и весело болтаем обо всём совсем, как тогда в юности, но о чём именно, проснувшись я никогда не помню!
  А ещё, я очень часто вспоминаю девочку в белых полусапожках и светло-сером плаще, кружащуюся в танце со счастливой улыбкой в глазах. Глазах, которые я так и не смог забыть!
  
  
  
  P.S. На написание этой книги, меня подвигли две песни Сергея Жукова, 'Девочка из прошлого!' и 'Увидимся в снах!'.
Оценка: 8.62*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"