Калинин Алексей : другие произведения.

Родительская любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что Вы готовы пойти ради своего ребенка?

   - Андрей Киселев, инженер-кибернетик, табельный номер 17-РА-124-ПЕ-29, вы признаете свою вину в нарушении закона об одном ребенке на семью? - голос холодный, бесстрастный, такой же как и лицо семидесятилетнего судьи.
   - Нет, ваша честь! - Андрей смотрел на собравшуюся публику. Вернее, на множество голограмм на скамьях.
   Тысячи лиц наблюдали за процессом, они сливались в одну синюю массу, состоящую из глаз, ушей, волос, подбородков. Живыми в зале были лишь судья, Андрей и его подопечный, мальчик пяти лет. Из-за недостатка продуктов питания и питьевой воды сто лет назад ввели закон о регулировании численности населения, назвали его "законом одного ребенка".
   - Кто в таком случае рядом с вами? - морщинистый палец показал на малыша. - Вы понимаете, что в случае обмана вы будете аннигилированы?
   - Это киберорганизм. Наш сын уже вырос и покинул нас, поэтому мы с Марией решили сделать себе заменитель ребенка, - ответил Андрей. - Он также растёт, развивается, но внутри это всего лишь машина.
   - Как вы это докажете?
   - Очень просто! - после этих слов Андрей выхватил внушительный тесак и ударил мальчика по руке. Тот слегка отшатнулся от промелькнувшего лезвия, но не произнес ни звука.
   - А-а-ах! - донеслось со стороны голограмм.
   Из отделенной кисти вытекала зеленая жидкость. Порванные провода искрили на культе. Мальчик молчал.
   - Суд снимает все обвинения, вы свободны, - старик-судья отвернулся и скрылся за постаментом.
   Голограммы гасли одна за другой. Вскоре в пустынном зале остались лишь Андрей и молчащий мальчик. Они вышли на безлюдную улицу.
   - Я починю дома... Ты сам видел, что так надо...
   - Я всё понимаю, папа. Так было нужно, - мальчик поднял голубые глаза на Андрея.
   На запястье пропиликал коммуникатор, появилось улыбающееся лицо жены.
   - Милый, я видела, что вас оправдали, это так здорово! А у меня ещё одна новость.
   - Какая?
   - Я снова беременна, у нас будет девочка!
   - Отлично, милая. Мы... мы как-нибудь выкрутимся.
   Андрей отключил коммуникатор, почесал голову и посмотрел на мальчика:
   - Девочка? А, прокормим как-нибудь. С рукой вряд ли снова получится, придётся твоей сестрёнке менять ногу на киберзаменитель. Если так пойдет дальше, то на планете вместо людей останутся лишь роботы. Может, это и к лучшему?
   Над опустевшей Москвой садилось солнце.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"