Калинин Алексей : другие произведения.

Вчера и сегодня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было среди миниатюр Минифеста

   - Ну что, морда бандеровская, опять у вас майданятся? - бросил Алексей, заглядывая в шлюз.
   Степан оторвался от экрана ноутбука, где мелькали взрывы, бегали люди, и недовольно покосился на коллегу.
   - А тебе-то что, москаль зомбированный?
   Шел третий год полета на орбитальной станции. На Земле вспыхивали революции, гремели войны. Космос оставался безмятежно беспристрастным. Двое космонавтов надоели друг другу до чертиков и неизвестно - когда прилетит смена. Хорошо ещё, что шаттлы вовремя подвозили питание.
   - Сам ты зомбированный и воля у вас надуманная!
   - Шо? Не делай мой мозг беременным, москалюка клятая!
   Разговоры начинались подначками, а заканчивались взаимными оскорблениями. Пару раз едва не доходило до драк. Однако без гравитации особенно не подерешься, и коллеги обиженно разлетались по каютам. Так было бы и сегодня, если бы не громыхнул взрыв огромной силы. Корабль тряхнуло так, что будь они на Земле, то этому землетрясению присудили бы оценку в девять с половиной баллов по шкале Рихтера.
   - Твою же мать! Астероид прохлопали! - крикнул Алексей, отлипая от стены каюты.
   "Вояки" переглянулись и бросились к мигающему пульту. Дверь автоматически закрылась. Мимо иллюминатора проплыла оторванная хвостовая часть корабля. Люди проводили её завороженными взглядами. За задраенной дверью раздавался противный свист - в вакуум вырывался кислород.
   - Пробоина ремонту не подлежит! - возвестил бесстрастный компьютерный голос. - Хвостовой отсек аннигилирован. Необратимая утечка воздуха.
   - Там же все скафандры, - охнул Степан.
   - Тут есть один, так что одевай, - Алексей распахнул дверцы шкафа.
   Внутри пародией на человека застыл белый скафандр. "На всякий случай!" - называл его запасливый Алексей. Вот случай и представился...
   - Почему я? У тебя жена молодая, ты иди!
   - Не разговаривай! Доберешься до челнока и отправляйся. На Земле обнимешь детишек. Выполняй приказание старшего по званию!
   - Да пошел ты со своим званием! Я-то уже нажил мальчишек, а вот ты...
   В зеркальном щитке шлема отражались два человека. Вчера были готовы убить друг друга, а сегодня... В иллюминаторе виднелся зелено-голубой шар...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"