Калинин Андрей Вадимович : другие произведения.

Дневник фотографа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяно фотофорумами


   Дневник фотографа.
  
   20.11.хх
   Никак не могу решить, какой фотоаппарат выбрать. Хочу взять или никон или кэнон. Очень нравятся фоты с лейки М9. Великолепный объем и выразительность снимков. Или все же кэнон. Форумы читаю, но так и не решил. Буду думать.
  
   5.12.хх
   Я не профи, Я любитель, у которого есть стремление научится делать хорошие снимки. Читая разные фотофорумы я понял истину - нет правильной фотографии, есть вкусы людей! Все фото поддаются критике - то передержано, то недодержано, то цвет красный, то понос зеленый, то на лицах золотуха... ну на крайняк- карта памяти черно-белая и земля, блин, круглая! 
  
   28.12.хх.
   Сделал себе подарок. Стал счастливым обладателем Nikon D3100. 
Оптика Nikkor AF-S 18-55 f4-5.6 VR, AF-S 55-200 f4-5.6 VR и, как говориться - "не фотограф тот, у кого нет полтинника"... Nikkor AF-S 50 f1.8 ну и еще, к завершению, штатив Velbon C600 и сумку Lowepro Rezo 140 AW, так что все фотошедевры впереди . Мой Малыш оказался очень легкий, шустрым, с замечательным автофокусом, хорошими высокими исо, и цвета просто супер! снимая рав + джепег, иногда равом так и не пользуюсь и так всё хорошоМатрицу туда никон замечательную влепил и света и тени тянутся отлично и резкость в норме.
   Жена нашла чек на покупки, расстроилась. Со мной не разговаривает. Сделал снимки хмурой жены на полтинник. Получилось хорошо. Выложил портреты своей (жирно зачеркнуто) на Яндекс фотки, с метками злость, ненависть.
К критике своих фото я готов, и хочу её получить, чтоб понять, что я делаю не так. На сегодняшний день для меня все фото практически одинаковы и разницу я не вижу. Очень хотелось бы научится видеть ту самую разницу в качестве фотографий, дабы исправлять свои ошибки. 
  
   29.12.хх
   Дети со мной не разговаривают. Жена настроила. Они хотели себе игровую приставку на новый год. Эгоисты. Сделал несколько снимков детей на 55-200. Выкладывать не стал. Смазы. А может бек-фокус. Немного расстроился. Фотик нравится. Вот бы сейчас с ним на рыбалку отправится!
  
   30.12.хх
   Жена и дети уехали к теще. Остался один дома.
   Снимал кукол, бутылки и баночки. Фикс полтинник очень нравиться. Все в ГРИП! Хотя боке у телезума лучше. Снимал в неф, правил в редакторе с конвертацией в джопег. Выложил снимки на форум- пишут, что по баночкам и куклам ничего не определить.
  
   31.12.хх
   Гулял со своим Малышом. Хотел поснимать в магазине, выставила охрана. Быдло! Грозились засунуть камеру в (жирно зачеркнуто). Беспредельщики. (зачеркнуто). Жаль, что не побили, засудил бы всех. Может к адвокату сходить. Моральный вред все же.
   Купил с горя бутылку. Буду праздновать.
  
   3.01.хх
   По прежнему дома один. Жена трубку не берет. Я ведь не о себе, о семье думаю. Буду свадьбы снимать, зарабатывать деньги. Нужно еще вспышку купить. Никоновская дорогая, может китайскую. Засада. Не могу решить.
  
   4.01-5.01.хх
   Вызвал на ночь модель. Дорого. Вначале пришел охранник, осмотрел квартиру, увидел штатив. Сказал что с извращенцев двойной тариф. Сошлись на цене в полтора раза дороже ночного тарифа. Модель - склонная к полноте, утомленного вида дама, назвалась Вероникой, на лице много грима. (похожа на клоуна). Снимал всю ночь. АФ точечный в правый глаз. Все в ГРИП. Ушла утром, оставила визитку. Долго проветривал квартиру, запах как (зачеркнуто). Теперь спать. Потом обработаю.
  
   9.01.хх
   Приехала жена с детьми и тещей. Называют меня оно. Достало.
  
   10.01.хх
   Весь день на работе. В перерыве фотографировал коллег. Какая-то (зачеркнуто) настучала. Просили на работе не снимать.
  
   26.01.хх
   Долго не писал. Дома все хорошо. Мама уехала. Жене обещал кольцо, детям приставку.
   Снимал улицу через окно. Кажется у 55-200 бек фокус. Блин. Расстроился.
  
   3.02.хх
   Продать 55-200 или отъюстировать. Будем думать. Был скандал. Жена нашла фото Вероники, кричала. Сказал, что это работа на заказ. В японский эрожурнал. Пришлось отдать деньги из заначки, сказал что гонорар. Спрашивает почему не йенами. Попадалово.
  
   14.03.хх
   Отнес фоты с восьмого марта в лабораторию. Красное платье жены получилось черным. На моем мониторе все норма. Поменять монитор или лабораторию?
  
   23.03.хх
   Продал 55-200.
   Позвонил Веронике. Встретились, обговорили сценарий и таксу. Моя б (зачеркнуто) муза бегала по центральной улице, передо мной, в трусах и колготках, шикарные снимки вышли. Правда было прохладно. Замерз. Нужно попробовать зимой и осенью.
   Народ у нас (зачеркнуто) не культурный. Какая-то бабка привязалась, называла нас с Вероникой (зачеркнуто), грозилась вызвать милицию. Еле отвязался.
   Нужна тушка потяжелее. Д7000 или Д600. И хочется и колется.
  
   25.03.хх
   Заказал себе Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G. Я бы еще купил Sigma 10-20, в дополнение моему набору, очень понравился. И еще хочу Nikkor 55-300.  
  
  
   14.04.хх
   Потестил Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G, на дочкиных куклах. Результат бритвенная резкость на дырке 5.6.
  
   17.04.хх
   Купил Д7000. Доволен как слон. Два колеса, кнопки, верхний экран. Все нравиться. Звук затвора - четкий, не сравнить с малышом. Буду продавать малыша. Это как на мерседес пересесть. Жене пока не говорю. А то с обещанным кольцом и приставкой уже все мозги вынесла. Думаю еще Nikkor 16-85 прикупить, для пейзажей. Или все же сигму 10-20. У сигмы цвет больше нравиться.
  
   2.05-5.05.хх
   Снимал как теща с женой сажают картошку. Просил тещу копать медленнее, много брака. Зад выходит из ГРИП. Ничего нельзя сказать, опять дуются. Тяжело быть культурным (зачеркнуто). Нужен Nikkor 16-85 и полярик. Буду брать.
  
   25.05.хх
   Пересматривал фотографии за полгода. Заметный творческий рост. Остались в прошлом выбитое небо на пейзажах, пересветы, и красные морды Вероники и жены. Я реально расту!. Кроп камеры уже явно не хватает для моих творческих не (зачеркнуто) потребностей. Решил взять Д4. и еще фиксы на 300 и 600 - буду снимать птиц во дворе. Деньги возьму у жены - откладывала на новую кухню. Решено.
  
   (страница смята, дальнейшие записи отсутствуют).
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"