Калинин Евгений Александрович : другие произведения.

Часть вторая. Глава пятая. Новые миры.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Легенда неба. Архангел Евгений.

Часть вторая. Глава пятая. Новые миры

   - О, а вот и вы - сказала какая-то девушка, ну раз она не достала оружие, значит свои...
   - Да, а вот и мы - сказал я и воткнул меч в землю.
   - О, вот вы, наконец-то идёмте... - сказал какой-то учёный.
   - С чего ты взял, что он пойдёт к тебе? - сказала одна из трёх девушек.
   - А что он должен идти к вам? Я не позволю вам погубить такой ум в вашей войне!
   - А я не позволю пропасть такому бойцу.
   - Стойте, я же могу и воевать и работать в лаборатории - сказал я.
   - Нет, ты будешь генералом, будешь командовать нашими рядами в борьбе с местным населением.
   - Мне казалось, что мы отряд спец назначения.
   - Да и скоро ты поймёшь почему.
   - Не сомневаюсь, ну ладно идём.
   - Но мы же не сказали где вы будете спать.
   - Да я и так знаю.
   - Да он у нас такой - сказала Алма.
   - Да уж настоящий подарок для нас.
   - А для нас великая потеря - сказал учёный и ушёл.
   - Чего это он.
   - Да просто он не хочет воевать с этим народом, он хочет с ними попытаться договориться, но им от нас ничего не надо, а нам от них...
   - Да у них тут такие ресурсы, о которых нам только мечтать и мечтать!
   - У них тут не только ресурсы, у них тут самое большое количество видов ядов.
   - А так вот зачем вам земли именно этого племени, ведь это племя как раз и известно своими ядами, а особенно противоядиями, да и потом они могут исцелить любое ранение.
   - Да эти знания нам бы пригодились, но они никогда нам ничего не расскажут, ведь они чётко понимают, что если мы наладим тут добычу ресурсов и промышленность, то испортим их драгоценную природу, а эти друиды так на ней помешаны, что готовы все как один отдать жизнь за неё.
   - Да они уже не раз выступали против вас, и вы не смотря на вашу технику всегда проигрывали, но ведь дело не только в силе, эти друиды общаются с природой, ведь вся эта планета - одна большая сеть из растений, которые общаются между собой, и как только вы высаживаетесь на вас тут же нападают животные, поэтому тут и так много магов, вы переносите сознание солдат в тела жителей этой планеты, и но это не всегда помогает.
   - Как много ты знаешь Архангел, кто бы знал, что тебя не придётся вводить в курс дела, а ты сам уже во всём разберёшься.
   - Да иногда так бывает, хотя со мной так постоянно.
   - И откуда ты всё узнал, ведь даже в штабе не знают, что у нас такое состояние дел.
   - Я многое знаю.
   - Например.
   - Ну, например, вы явно не знали, что они не просто друиды, и они могут связываться с природой, они слышат, понимают и разговаривают с ней и так же с животными, ни одному друиду не добится такого единения с животным какое имеют они!
- Да такое мы не знали.
   - Вы многое про них не знаете, вы так же не знаете, что природа здесь отличается от природы во всех остальных местах, здесь она как нигде живая, но почувствовать это могут только они, но даже то, что животные организованно нападают на вас свидетельствует этому.
   - То есть если уничтожить их природу, то они станут безсильны.
   - Да, но в этом я вам не помощник, я не буду идти на них войной.
   - Ты тоже хочешь попытаться договориться с ними?
   - Да, но у меня есть свои способы.
   - Знаешь.
   - Знаю, вы тоже не хотите этой кровопролитной войны, и поэтому я вам помогу её избежать.
   - Мы рассчитываем на твою помощь, тогда иди в лагерь к учёным и скажи им, что мы решили сохранить мир, и тогда они переместят тебя в тело одного из их жителей, и мы попытаемся их уговорить наладить с нами мир.
   - Нет я знаю средство получше, поверьте, я знаю их лучше чем ваши учёные.
   - И что ты хочешь делать.
   - Если я не ошибаюсь, то племя которое вам противостоит называется "Драконо-веды" и похожи они на полулюдей полудраконов, точнее на драконов чьё строение вточности как у человека, ну вы поняли что я имею ввиду.
   - Да они коренные жители этой планеты, они представляют из себя драконов, которые со временем стали меньше и стали очень похожи на людей, если убрать клыки, рога и чешую, то перед нами предстанет человек трёх метрового роста.
   - Ну если ещё череп подкорректировать, ведь он не изменился в своём строении.
   - Да и крылья с хвостом.
   - А так в точности люди.
   - Ну ладно, хватит разговоров.
   - А что нам ещё остаётся делать, я конечно могу к ним подойти, но в таком виде это будет опасно, а если меня заметят, то войны точно не избежать.
   - Да, а война нам вовсе ни к чему, нам наоборот нужно наладить с ними дипломатию, и попытаться с ними договориться.
   - Это у нас вряд ли получится.
   - Почему вы так думаете?
   - А что мы им можем предложить?
   - Технологии, лекарства и многое другое.
   - Да, но им ничего этого не надо, к них другая культура, и надо не забывать, что здесь царит прирола, а у нас нет царящеймагии, точнее этомагия пяти стихий, но ею владеет только один человек, то есть архангел.
   - Да, но это и к лучшему.
   - Ага, представьте себе если бы все маги на нашей планете владели бы такой великой силой.
   - Воцарился бы ещё больший хаос.
   - Да и на планете постоянно велась бы война за власть.
   - Так она и сейчас ведётся, просто она ведётся через политиков, строящих интриги.
   - Ну и пуска главное, что в такой войне не гибнут достойные люди.
   - Да, а других тварей не жалко, пускай себе дохнут на каждом углу, а то начали даже в армию пробираться!
   - Ничего себе!
   - Во-во побольше бы на таких людей как вы!
   - Да ладно, людей с такими же взглядами полно.
   - Раньше было, а сейчас все ценят больше деньги, да они бы даже свою душу продали бы за пачку зелёных, я то их знаю!
- Да не может быть такого!
   - Представьте себе!
   - А в ваших рядах, ну в смысле в спец подразделениях?
   - Да и у нас встречаются.
   - Безобразие!
   - Рада знать, что хоть кто-то здесь меня поддерживает! - так мы и проговорили, всю дорогу до наших палаток.
   - Вам пора спать...
   - В восемь?
   - Миртас, ты чего командира перебиваешь?
   - Да и как тебе только не стыдно - это Алма решила меня поддержать.
   - Так вот как я уже сказала, вам пора спать... а о вашем завтрашнем задании я скажу после тренировки, а теперь живо по постелям!
   - Так точно мисс - сказали мы все трое одновременно.
   - Хм... такой слаженности у нас ещё никогда не было - сказала она уходя.
   - Да мы такие - сказал Миртас и упал на кровать с такой силой, что там, хотя она и была железной, что-то хрустнуло, и это явно не была кость Миртаса.
   - А эти кровати не развалятся.
   - О смотри тут и двуспальные есть.
   - Разбежался, до свадьбы даже думать не смей! - Миртас отвернулся, но всё равно было заметно как его распирает со смеху.
   Я пнул кровать в ножку и она упала а ножки отлетели в разные стороны, но одна отрикошетила от стенки прямо в голову Миртасу, но она от столкновения с ней смялась и стала в два раза короче.
   - Ой прости, я не знал что так выйдет.
   - Да и от этого так пнул ножку что она под сто восемьдесят градусов согнулась.
   - Да ты чего там максимум сто пятьдесят.
   - Один чёрт!
   - Ладно нам уже давно пора спать.
   - Это в восемь то часов, да потому что через пять часов подъём, если ты не знал.
   - Они что тут все с ума что ли посходили.
   - Ещё нет.
   - Что значит ещё нет.
   - Ах да, они же не выполняют миссии, а вот мы... удивительно будет если через два года нормальными останемся, а если четыре продержимся то побьём рекорд.
   - Ты это ведь так неудачно шутишь?
   - Я похож на шутника.
   - Нет больше на клоуна, и всё же ты ведь пошутил?
   - Как жалко, мне нельзя тебя убить, а то бы прямо тут и сейчас придушил бы.
   - Ага, в своих мечтах! - зря Миртас это сказал, я взял кровать перевернул и придавил ею его, потом отломил ножки положил матрас и лёг сверху, а заклинание на усиление гравитации не позволит Миртасу поднять кровать.
   - Всем подъём - сказала кто-то проходя палатку.
   - Ага, встаём - сказали мы с Алмой.
   - Миртас пора вставать - сказал я и снял заклинание, надо сказать полетал я не плохо, хотя пролетать через крышу не очень приятно.
   БААААААХ, и от палатки не осталось даже мокрого места, затормозить не смог.
   - Ну как там на стратосфере.
   - Кислорода маловато и холодно, а так прикольно, ну ничего я когда вниз летел согрелся.
   - Бедная палатка - сказала Алма.
   - Да давайте почтим её минутой молчания - сказал Миртас и ему в голову влетел вулыжник с надписью : " Такими словами не шутят!"
   - Ничего себе булыжничек!
   - Кто-нибудь из вас видел откуда он прилетел?
   - Нет - в один голос ответили я и Алма.
   - Найду того кто кинул убью - сказал Миртас на весь лагерь.
   - Ой, да ладно тебе, месть - плохое занятие!
   - О, поверь, я мщу всем и каждому.
   - Не может быть такого.
   - В этом мире всё может быть!
   - А в параллельном?
   - А там ещё больше возможного!
   - Ужас!
   - Точно, как ужасно, что наша жизнь не ограничена рамками!
   - Сарказм - пробубнил Миртас, а Алма демонстративно отвернулась, вот только меня этим не проймёшь.
   Дальше я быстро наколдовал себе одежду, и пошёл на тренировку, а Миртас и Алма предпочли уйти в лес, но вскоре я уверен они об этом пожалели. Лагерь был совсем пустым, и куда мне идти, но вскоре я наткнулся на общий сбор.
   - Все тут?
   - Никак нет!
   - Кто отсутствует?
   - Миртас, Алма и Архангел.
   - Нет, я тут.
   - А ты у нас кто?
   - Архангел.
   - Понятно.
   - Становись в строй - и какой нафиг строй из десяти человек!
   - Архангел мы мысли читать умеем - да пожалуйста я ваши тоже.
   - Ясно.
   - Значит, ты тоже умеешь мысли читать.
   - Ну да.
   - Потому ты свои и не скрываешь.
   - Ну некоторые я всётаки скрываю "Красавица (это мысли)" - сказал я улыбнувшись, а она покраснела.
   - Ладно хватит нам мыслями обмениваться, давайте знакомиться, меня зовут Ирина Эуре, девушку справа от меня Ольга Виаен, а слева Мария Архан.
   - А теперь мы поговорим о тренировках и о назначениях, для начала кто будет назначен на реагирование - Алма Трикорис, Архангел Евгений, Миртас Пирон - это Ирина.
   - Что? - вскрикнул Вир.
   - Вам что-то не нравится солдат?
   - Да, я считаю, что лучше справлюсь с теми заданиями, которые нам предстоят, чем кто-либо из тех, кого вы назвали.
   - Да? И с чего вы это взяли? - а это Ольга, она как раз нас вчера и встретила.
   - Да потому, что я в отличие от них проходил подготовку специально для службы в таких войсках!
   - Да плевать я хотела, что ты проходил спец подготовку, эти трое уже лучше тебя, хотя не прошли нашу подготовку - снова Ольга.
   - Что вы сказали?! Да вы хоть знаете кто мой отец? - Вир уже начал краснеть, но он вряд ли чего-либо добьётся.
   - Ой, как страшно, прям в штаны наложила, ты меня своим папашей не пугай, он тебе здесь ничем не поможет, а когда он узнает куда тебя отправили служить, тут же от сюда заберёт! - сказала она ткнув ему пальцем в грудь.
   - С чего вы это взяли?!
   - Ну, я бы так и сделала!
   - Ты пойми юнец, у нас покровители посерьёзней твоего папочки! - это Ирина решила поставить его на место, а то он совсем зазнался, пускай знает, что если его папочка отмазал от тюрьмы, то здесь он совершенно бесполезен!XD
   - Ты не думай, мы про тебя всё знаем, кто ты, откуда ты, где ты учился, и многое другое, и если нам понадобятся твои уникальные способности, то мы обязательно тебе скажем, но такое вряд ли случится, ведь если мы обучим этих троих, то как минимум три то года они продержаться, а может и все рекорды побьют! - а это Мария.
   - У вас может и есть такие поверхностные сведения о моих умениях, но вы нигде не найдёте их достоверное описание, вы меня испытайте, и вы увидите, что я лучше их всех вместе взятых! - вот это лапша, вот это Вир заливает, вот только что-то эти три девушки я вно ему не верят, по скорей бы он уже заткнулся и смерился с поражением, а то мы ведь стоим рядом с хвойным лесом, комары, мошки и другие насекомые нас уже достали, да и к тому же нас кусают какие-то странные насекомые, которые видимо обычно едят посевы, ведь стоим мы на чистом поле, ну, исключая затоптанную рожь, интересно кто её так затоптал, явно не солдаты, о а вот и виновник...
   - Всем быстро бегом марш прочь от леса - скомандовала Мария, почувствовав как трясётся почва, и все тут же побежали прочь от леса, распихивая в стороны руками рожь, мешавшую нормально бежать, а дрожь земли с каждой секундой всё усиливалась и усиливалась!
   - Бегом бегом бегом, живо, давай давай - подгоняла солдат Ольга, которая бежала спиной вперёд и целилась в лес из "Плазмовика (плазмо-пушка, которая похожа на автомат Калашникова, только дуло было десять см в диаметре, а на конце оно было как будто усеяно иглами, которые светились накапливая заряд и, накопив достаточно энергии для выстрела, испускали белый светящийся ярким светом шар пятнадцать см в диаметре или такие же лучи, только очень-очень тонкие, меньше сантиметра в диаметре)" и какого-то самодельного автомата, стреляющего взрывающимися пулями.
   И вот из леса выбегает животное похожее на носорога, только защищённого бронёй из хитина, как у рака, высотой метров с десять, естественно рог у него тоже не маленький, а так же изо рта торчат усики, щупальца, два огромных клыка с треть рога, на ногах не маленькие когти, сам он серого цвета, а панцирь, закрывающий с верху череп, всё тело, кроме живота - фиолетовый с зелёными пятнами, а так же вокруг глаз всё красное и пасть синяя, а зрачки как у змеи, и хвоста нет. А несётся он взрывая землю, так как будто окопы вырыли, один из солдат, не понятно что произошло, но он остался на месте и не побежал с нами, так вот он свалился в борозды, которые остались на земле, там он помещался в полный рост, хотя был два метра ростом. Как только этот монстр выбежал, Оля начала палить по нему из обоих оружий, но панцирь легко выдерживал все повреждения, а попасть в живот (единственное уязвимое место) не дают ноги, на которых тоже прочнейшие пластины. А все остальные из отряда бежали не оглядываясь, пытаясь отскочить от летящих кусков земли и чего-то ещё, этот носорог швырял в нас всё, что попадалось у него на пути. Однако не все растерялись, мы с Виром, например, сразу подбежали к Ире и Маше, они дали нам оружие, и пару гранат, мы сбавили темп бега, догнали Олю, но она сразу скомандовала нам, чтобы мы остановились, и тогда началась настоящая бойня, мы с Виром начали палить из плазмо-пушек, а Оля выкинула свой самодельный автомат и тоже присоединилась к нам. Секунд через секунд пять монстр нагнал нас, но не смог сразу остановиться и проехал ещё метров сорок, но мы сразу развернулись и продолжили огонь, однако с монстром ничего не случилось, он просто продолжил на нас нести, но уже не с такой скоростью, а медленнее, и мы поняли, что на этот раз он решил не промахиваться, и начали оббегать его вокруг, не прекращая стрельбу. Вскоре к нам присоединились ещё пара человек, и первый из них тут же угодил на рог этого гиганта, подлетел он высоко, и его перебило пополам, и это только больше его разъярило. Своим рогом он вспахивал землю и промедли мы ещё хотя бы секунду, вспахал бы он кого-нибудь из нас, каждый раз взрывая землю в паре сантиметров от моих ног он пытался достать меня щупальцами, раз семь ему это удавалось, и тогда я отстреливал ему эти щупальца. Виру, Оле и ещё какому-то вояке везло не хуже, пару раз челюсти этого здоровика смыкались прямо у шеи Оли, раз десять Вир чудом избегал удара когтями, а вот наш компаньон получил перелом ноги и теперь прыгал на одной ноге пока эта тварь не сломала ему шею. Однако пока этот носорог хватал его щупальцем за шею, я прыгнул под него и выпустил целый магазин в его живот, это конечно ему не особо-то и повредило, больше разозлило, однако это ранение. Я глянул на Вира потом на Олю и мы поняли друг друга без слов, я отвлёк на себя внимание носорога и начал пытаться не угодить на его рог, а потом прыгнул ему на голову, естественно он начал меня стряхивать, а Оля залезла под эту заразу и выпустила все патроны что у неё оставались, распоров брюхо она выкатилась из-за его живота, теперь туда полез Вир, оказавшись под животом он вынул шесть гранат, свои две и четыре полученные от меня и Оли, засунул их в рану на животе выдернул чеку из каждой гранаты перекатился, встал и побежал прочь, а я остался на голове, и, увидев убегающего Вира, Олю и прыгающего прочь солдата, он начал мотать головой так, как будто бы хотел отправить в космос, но вот взорвались гранаты, и он стих, благо панцирь выдержал этот взрыв, и меня не разнесло на кусочки. А монстр, дымясь снизу, упал на живот, если это можно назвать животом.
   - Ты в норме? - сказал Вир, подойдя ко мне.
   - Ты лучше подойди к тому бойцу, а то у него уже нервный тик на правом, нет уже на обоих глазах - смотрится это конечно очень смешно, но сильно настораживает.
   - Да тик на обоих глазах это странно - сказал Вир и пошёл к этому бедолаге.
   - Мы явно не ошиблись в тебе, будем надеется, что экзаменаторы и в остальных не ошиблись, вот только мы ещё и Вира пригласим.
   - А Вира то зачем?
   - Он хороший боец, и вторым отозвался помочь Оле одолеть "Играрда".
   - Этого... зовут "Игрард"?
   - Да это животное называется "Игрард", но чаще мы называем его носорог.
   - Так просто?
   - Да, так просто, а зачем в армии сложности, согласись, какая кому разница как мы их будем называть, а "Игрард" не привычно для солдат, а вот носорог все знают, и многим так лучше, если мы называем его носорог, то солдаты меньше волнуются.
   - И что происходит, когда они в первый раз его видят, ну обычно все бегут, происходит всё в точности как сейчас, вот только сегодня он был чересчур разъярён, и нам пришлось его убить, как грустно, теперь придётся искать и ловить нового.
   - Жаль, да он нас чуть не убил, а что было бы, если он бы нас убил?
   - А он бы нас не смог убить, если бы он был на грани того чтобы нас убить, я бы прибила его электрошоком.
   - Так чего ты так сразу не сделала?
   - А зачем мне губить плазмо-пушку таких у нас всего две, а электрошок для плазмо-пушки - смерть.
   - Ну, тогда ладно.
   - А с каких пор мы перешли на ты?
   - А на ты быстрее, чем на вы.
   - Допустим, так всё, у нас на разговоры больше нет нам нужно вернуться в лагерь.
   - А что мы будем делать с этим бойцом? - сказал я и указал на парня без ноги.
   - А это андроид, идём - сказала Оля, и мы пошли обратно в лагерь...
   Но чтобы не задерживать остальных слишком долго мы пошли лесом, и зря мы это сделали!
   - А куда мы идём? - спросил я, заметив, что мы свернули в лес, у Оли.
   - А мы пойдём лесом - сказала Оля.
   - А это не опасно? - спросил Вир, оглядываясь по сторонам.
   - А ты боишься? - удивилась Оля.
   - Не то чтобы боюсь, просто здраво мыслю, патронов у нас мало, а гранат больше нет, поэтому нам бы лучше избежать лишних и никому не нужных столкновений с представителями местной фауны - начал бубнить Вир, но наткнувшись на взгляд Оли, тут же заткнулся.
   - Вообще он говорит разумно, но мне интересна местная фауна, поэтому я с удовольствием пройду через лес - сказал я, как вдруг на моей ноге затянулась петля, и я взмыл в воздух.
   - Беги обратно - сказала Оля, и в нас полетел огненный шар, больше я ничего не помню.
   - Йклэ мьарьал - сказал один из жителей племени ткнув меня копьём, странно я вроде знал их язык.
   - Тут кто-нибудь говорит на нашем языке?
   - Дьа - с произношением плоховато, но ничего сойдёт.
   - Где я?
   - Вопросьи здьесь зьадьаём мьи.
   - Хорошо задавайте.
   - Хватит, ты же практически не умеешь говорить по человечески! - сказал другой член племени и подошёл ко мне.
   - Ну хоть кто-нибудь здесь по нашему хорошо шпарит, а то этого очень сложно понять.
   - Меня зовут Йо'Мор.
   - А меня...
   - Нам не нужно знать, как тебя зовут, мы хотим знать, что ты делал в лесу?!
   - Я просто шёл в лагерь.
   - По этим тропам вам ходить запрещено!
   - Я не знал.
   - А вот ваш командир уже не раз нарушал это правило!
   - Странно, наверное, это просто самый быстрый путь в лагерь.
   - Плевать, у нас был договор, вы не должны подходить к лесу ближе чем на пять метров, а мы за это позволяем изредка ловить вам одно животное в месяц!
   - Я прошу прощения от имени всей нашей команды.
   - Поздно просить прощения, мы и так много раз вас прощали, пришло показать вам, что теперь мы будем вас наказывать за нарушение этого закона!
   - И что за наказание?
   - Смерть.
   - НИЧЕГО СЕБЕ!
   - Была договорённость!
   - О которой я ничего не знал!
   - Ты лжёшь!
   - Нет!
   - Он не лжёт, Йо'Мор - о, а вот и шаман.
   - Я вас чую У'Вал.
   - И я тебя чувствую, так вот, он правда говорит правду, но что странно, когда я послал в лагерь за объяснением, они сказали, что ничего о нём не слышали!
   - Что?! - воскликнул я.
   - Да, Архангел Евгений, Йо'Мор.
   - Хорошо, как скажете!
   - Откуда вы тогда знаете моё имя.
   - Я же шаман, я многое знаю!
   - Тогда скажи, меня убьют или нет?
   - Нет, тебя не убьют, но ты станешь одним из нас!
   - И как ты себе это представляешь? И что если я не хочу становиться одним из вас.
   - У тебя выбор ограничен!
   - И какой же у меня выбор?
   - Ну, либо стать одним из нас, либо умереть.
   - Хм... я могу ещё и сбежать!
   - Так я и говорю, либо стать одним из нас либо умереть.
   - Ты даже не знаешь на что я способен, и если мне надо будем сбежать, то я обязательно сбегу, можешь даже не сомневаться, но мне интересно твоё предложение, как я могу стать одним из вас, ведь я совершенно на вас не похож.
   - Брось ты же маг, тебе ничего не стоит принять другой облик, а учитывая твою силу, то если вы примените всё своё умение, то даже я бы не смог отличить тебя от настоящего!
   - Ну допустим, но племя никогда не примет чужака, и даже если на этом будет настаивать не только шаман но и глава племени.
   - Примут, не волнуйся, за тебя попросят не только я и глава племени, но и королева, поверь!
   - И даже при такой поддержке не факт.
   - Да куда они денутся, против слова королевы они не имеют права идти, а последний раз к ней обращались лет тысяч пятьдесят назад, поэтому она с радостью примет тебя!
   - Допустим, но почему вы решили, что она примет меня племя.
   - Она с радостью сделает подарок своему родственнику.
   - Не думаю.
   - Вот и правильно думать это моя работа, а твоя - наладить дипломатию с нашими ближайшими соседями военными! Ты сильный маг, и они не откажутся тебя к себе прибрать, а ты на самом деле будешь нашим агентом.
   - И чего вы хотите добиться, что я должен сделать, чтобы так сказать освободиться!
   - Ну ты должен убедить их не воевать с нами и попытаться убедить их уйти с миром, и если тебе это удастся племя дарует тебе свободу.
   - Ну, допустим, но я бы хотел, чтобы ко мне присоединились двое друзей...
   - Мы и их поймали, и они тоже согласились, они не такие сильные маги, и всё же они сильнее всех в этом лагере.
   - И о них естественно тоже никто в лагере не слышал.
   - Да вы угадали.
   - Я больше понял!
   - Хм...
   - Ну что ж тогда я тоже согласен сотрудничать с вами.
   - Другого ответа я и не ждал! - сказал шаман зашёл сзади и перерезал верёвки, которыми привязали меня к столоктиду.
   - Наконец, а то у меня уже руки начали затекать.
   - А теперь отдыхай тебе ещё завтра многое предстоит - сказал шаман и препроводил меня в что-то вроде комнаты, но как только шаман скрылся из виду я вскрыл, точнее будет взорвал, замок и пошёл куда глаза глядят.
   Зато я наткнулся на хранилище, там я хотел захватить меч, лук и копьё, точнее шест, но все они были слишком большие, но я вспомнил про заклинание уменьшения, и ушёл из племени в полном вооружении. Куда мне идти я не знал, и даже компас мне не помог. А о других показателях стороны света я знать не знаю! И что мне делать? Ну я решил поступить с юмором, закрыл глаза раскрутился, остановился и пошёл в перёд, сначала я шёл через заросли, пройти было сложно, видно было только на пять шагов вперёд, а смотреть назад смысла нет, ведь если меня сейчас найдут убьют не раздумываясь, стоп, так-так это след одного из племени, да нет он не один, и ещё несколько человеческих следов, значит это след в лагерь. И вдруг мне в ногу влетает метровая стрела, я по закону подлости падаю на эту ногу, но выпускаю стрелу из лука куда-то в кусты и надо же попал, и в племени стало на одного человека меньше! Какая мысль мне сейчас в голову пришла, сам себе поражаюсь, хотя я же на треть зло. Я положил себе на плечё бездыханное тело, и отправился дальше в лагерь. Я опять иду через заросли и думаю, как бы мне добраться до лагеря без происшествий, и вдруг прямо предо мной выпрыгивает какой то зверь, похож он был на тигра, вот только он был фиолетовый с черными пятнами, хотя нет это больше чёрная пантера, с четырьмя передними лапами, без хвоста и с крыльями, она разинула пасть и я уже мысленно попрощался со всеми своими товарищами. Однако на моё удивление она не стала меня есть, а подхватила за шиворот и швырнула себе на спину, прокатились мы, конечно, с ветерком, но я никак не мог понять, почему оно не стало меня есть, а куда-то понесло, но в любом случае мы это скоро узнаем. Вот этот зверь настоящий король этих джунглей, вовремя поездки мы сделали остановку у ручья, и я понял, что это она. Несётся через джунгли она великолепно, она легко уклоняется от встреч с деревьями, хотя бежит очень даже быстро, но не только этим она меня поразила, из земли вылезают огромные корни и она легко перепрыгивает через них, иногда даже хватаясь за лианы, я раз сто думал, что упаду, однако она всё делала, чтобы я остался в седле. Она отлично проходила повороты, почти не скользив по этому скользкому мху, но когда мы подошли к обрыву, от которого у другим горам отходили корни невероятной величины, да на них камаз бы легко поперёк поместился, она прыгнула на них и начала скользить, хотя вцеплялась в неё когтями, и только сейчас я понял, откуда у неё такая грация. Сначала эти корни были похожи на ствол дерева, но потом стало становиться всё больше каких-то веток и сучьев, некоторые из которых приходилось перепрыгивать, а под другими проезжать. И вдруг корень кончается, и она подпрыгивает, расправляются её крылья похожие на крылья дракона, мы летим, и сзади появился хвост, который она до этого пригибала, чтобы тот не мешался. Даже не смотря на то, что она больше предназначена не для неба, а для суши, она летит очень быстро и плавно, но вот над нами возникает чья-то тень, это тень гигантской рептилии, похожей на летучую мышь, только оранжевого цвета с небольшими красными и чёрными пятнами, и морда похожа на морду ящера, она закричала и я увидел её огромные клыки, готовые нас в клочки разодрать, даже самый маленький её клык проткнёт меня насквозь и будет торчать ещё сантиметров двадцать. Ясно, что ей нужен не я, а мой спутник, но она примотала меня трёх метровыми усиками, которые были продолжением ушей к своей шее и начала маневрировать, она кружилась вертелась, то разгонялась то тормозила, пытаясь стряхнуть хищника с хвоста, но ей это никак не удавалось. Он уже было начал нас нагонять, того гляди достанет, и вот удача, в скале был узкий проход, моя спутница сложила крылья и прошмыгнула через него, а преследователь рванул вверх и больше мы его не видели. Мы продолжили наш полёт и вскоре достигли гнезда, и что я вижу Алма целуется с Миртасом, я достал меч замахнулся им, и он воткнулся прямо перед ними, я прыгнул со спутницы и приземлился прямо перед ними. Я тут же схватил Миртаса и бросил в скалу, за что получил апперкотом от Алмы.
   - Ага, всё с вами ясно!
   - Прости, Жень...
   - Молчи, Миртас, ты предатель, а тебя, Алма, я вообще больше никогда видеть не хочу - сказал я показав на них по очереди пальцем расправил крылья, прыгнул с обрыва и улетел, однако не очень далеко, лагерь, который я искал, оказался на вершине скалы.
   Однако сразу в лагерь я не пошёл, я решил сначала найти свою спутницу, и она как раз ко мне подбегает, кладёт щупальце на плечё, видно, что она мне сочувствует, а щупальце у неё гладкое совершенно не похоже на щупальце осьминога, оно больше похоже на лозу, только живую.
   - Странно ты не похожа на обычное животное, ах да, я забыл сказать спасибо.
   - Всегда, пожалуйста, и да ты прав я не обычная.
   - Ты ещё и говорить умеешь!
   - И я не животное!
   - Тогда у меня уже глюки.
   - Да нет, просто я приняла такой облик для быстрого достижения лагеря.
   - И каков же твой настоящий облик - сказал я, и вдруг она приняла свой истинный облик, это была среднего роста девушка, чем-то похожая на Алму, только Алма не была эльфом, и цвет кожи у неё был не голубоватый, а в остальном, если убрать крылья и признаки эльфа, она прямо человек, у неё ещё и хвост.
   - Что смотришь, никогда не видел таких как я?
   - Нет, как тебя зовут?
   - Саша, тебе, наверняка, будет интересно узнать, что я на половину Эльф и наполовину демоническое воплощение первого аватара воды.
   - Первого аватара? - спросил удивлённо.
   - Да нынешний аватар воды это единственный второй аватар, вообще аватаров воды было два, но сто лет назад, скончался мой отец.
   - А он тоже был акулой, или у него было другое воплощение аватара.
   - Нет он был полу амфибией, у него и жабры были, хотя они мне не достались, мне от него досталось склонность к магии воды, синеватый цвет кожи, а так же частичный облик животного и возможность перевоплощаться в животное.
   - Ничего себе, значит ты на половину эльф и на половину демон.
   - Да.
   - Никогда не думал, что такое возможно.
   - Ну вообще то да, эльфы не очень то любят демонов, но ведь он не совсем демон он лишь демоническое воплощение.
   - А разница большая?
   - Ну не такая уж и большая, однако как не странно, но он был добрым.
   - Дьявол - и вдруг она схватила меня за доспех и начала трясти.
   - Что ты о нём знаешь, говори сейчас же - я отошёл на шаг и убрал её руки.
   - Да ничего особенного я о нём не знаю, нет мне конечно известно о нём многое, даже всё, но не то, что нужно тебе - и она сильно погрустнела, села на пенёк, и чуть ли не заплакала.
   - Я догадываюсь, что произошло, больше всех он ненавидит добрых демонов и постоянно на них ведёт охоту, это недавно их начал и защищать, а до этого они вынуждены были прятаться и скрываться от него, особенно когда он ещё не был заточён.
   - Да и моему отцу не повезло.
   - Я сочувствую тебе.
   - Да ладно! Я уже давно смирилась с тем, что его нет, у меня на это много времени было.
   - Да, но утерю родных демоны и ангелы чувствуют особо остро, ведь они связаны с ними духовно.
   - Да ты прав, ты многое знаешь, для молодого мага!
   - Просто я архангел, родившийся под знаком скорпиона - вдруг она отпрыгнула от меня и начала скалится.
   - Мне говорили что, ты демон!
   - А в тебе сильна демоническая натура, ты испытываешь ненависть ко всем созданиям неба.
   - Они угнетают нас, заставляют следовать их правилам и ограничениям и тогда дают нам свою защиту, а если мы нарушаем правила, то они лишают нас её!
   - Да в законе о защите есть оговорка, что защита предоставляется только добрым демонам, следующим ряду правил.
   - Да!
   - Но чего тебе бояться, Дьявол тебя преследовать не будет, ты же не чистокровный демон, а он преследует только чистокровных добрых демонов.
   - Ты прав, но на меня охотятся демоны "Чистой крови", они как раз и собрались, для того, чтобы освободить все миры от нечистокровных добрых демонов, и они очень сильны.
   - Ну не знаю, мне кажется они не так уж и сильны, ну ты бы могла справиться.
   - Я чувствую в твоих словах силу, знай ты великий заклинатель.
   - Спасибо.
   - Не благодари, сказав это я открыла демонам и созданиям света, то что ты великий заклинатель, и теперь за тобой устроят настоящую охоту, у моего слова тоже есть сила, однако меня слышат духи, поэтому тебе скоро точно настанет конец.
   - Да, а с тобой опасно разговаривать.
   - А ещё ты не рассказал, что ты на треть человек, на треть архангел и на треть демон.
   - А я специально пытался это скрыть - сказал я и вдруг на меня сверху прыгнули три ангела войны, с двуручными мечами, горящими ангельским огнём, однако я чудом успел увернуться.
   - Ты должен умереть, три облика в тебе слишком не стабильны, и в добавок к этому ты ещё и маг пяти стихий, а мы не допустим того, чтобы в маге пяти стихий была хоть капля зла, маг пяти стихий должен нести жизнь, мир и процветание, а не смерть, войны и разрушение.
   - Вы делаете большую ошибку!
   - Нет, это ты делаешь большую ошибку сопротивляясь нам, если ты сейчас сдашься, то мы сделаем всё быстро.
   - Чёрта с два он вам сдасться - шепнула Саша на ухо одному воину, воткнув тёмный кинжал ему в спину, он тут же превратился в камень в месте с кинжалом, на нём появились трещины, из которых начал выходить чёрный дым, и тот развалился.
   - Предательница, ты заплатишь за это! - сказал один из воинов с явным выражением ненависти на лице, а Саша медленно отходила назад.
   - Вы как предпочитаете, наличкой или чеком, я могу и карточкой, сколько с меня?!
   - Тебе конец, но мы не станем даровать тебе смерть от ангельского пламени, ты сгоришь в дьявольском огне, и погубят тебя демоны "Чистой крови"!
   - А с чего ты решил, что тебя постигнет менее худшая судьба?! - сказал я и проткнул его мечём, горящим адским пламенем, а сам превратился в демона.
   - АААААААААААА... - кричал ангел войны, сгорая в пламени.
   - Что... - успел сказать друго прежде чем я отрубил ему голову.
   - Никогда не видела, чтобы кто-либо так жестоко расправлялся с ангелами.
   - Это ещё только начало, это были самые сильные ангелы, дальше они будут посылать сначала молодняк, а потом всё более и более сильных ангелов, пока сюда не явятся высшие ангелы.
   - Мы серьёзно влипли.
   - Согласен - сказал я и повернулся к появившимся врагам, они шли со стороны леса, казалось, что им нет конца, но бежать не куда сзади лагерь.
   - Что же теперь нам предётся справляться с менее сильными врагами, но с более большим количеством - сказал я и достал щит, взятый у Окумара, теперь у меня полный комплект меч и щит пяти стихий.
   И мы с Сашей ринулись в атаку, мы начали крушить врагов, рубя и протыкая всё больше и больше юных ангелов войны, это было не сложно, они были неважно вооружены, и плохо владели техникой боя, даже не нужно было выбивать у них оружие из рук, они просто физически не могли отразить наши удары, поэтому мы быстро начали продвигаться вперёд, порой убивая за один удар до трёх врагов, но с каждой секундой полчище врагов становилось всё больше и больше. Мы уже пользовались не только оружием, но и магией, сжигали врагов огненными шарами, взрывали их подрывными заклятьями, убивали их цепной молнией, уничтожали их метеоритным дождём, казалось за каждого убитого нами ангела на нас двигалось два новых мы уже не могли не позволить им нас окружить, и я создал лабиринт. Это было удобно ведь теперь они шли не такой толпой, и я разделил врагов пополам, однако это особо не помогло, врагов всё равно было огромное полчище, но теперь мы встречали это полчище прямо у портала. Первые ангелы были совсем слабаки, и я рубил наотмашь, сокрушая иногда до трёх ангелов сразу, искусства тут не требовалось, только напрасная трата сил, у них даже доспехов не было, одна рубашка да штаны. Хотя с ними и было легко справиться, это оказалось вовсе нелегко, ведь их очень много, но. Когда они перестали идти, я знал что сейчас придут более сильные враги, ведь их гораздо больше, да и потом когда мы убиваем их, они возраждаются на небесах, поскольку связаны с порталом. И как только слабаки перестали идти, я не стал отдыхать, а перешёл к разрушению портала, времени между волнами хватило в аккурат на прочтение заклинания, портал закрылся, и я поспешил к Саше, так как знал, что поняв, что я могу закрывать порталы, они не станут рисковать людьми, и сразу пошлют нам великих ангелов. Выбегая из портала я заметил разряды молнии, которые шли со стороны Саши, я тут же убрал лабиринт, и побежал к ней, она уже начала уставать, от борьбы с великими ангелами, хотя и прошло всего несколько минут.
   - Вот он, держи этого предателя.
   - Попробуй возьми меня - сказал я и взмыл в воздух, я не надеялся от них улететь, ведь знал, что летают они не хуже меня.
   - Тебе не скрыть от нас - сказали и ринулись за мной, Саша решила тоже присоединиться к погоне.
   - Вперёд, догнать его - кричал глава великих ангелов, когда его спутники начали отставать.
   А мы летим по чистому небу, и единственное, что сейчас мне мешает лететь, это огненные шары, и другие заклинания, которыми меня пытаются сбить, но ничего у их не выйдет, я чувствую с какой стороны, и по какой траектории они летят. Вот подходящее место, чтобы с ними сразиться, нет ничего лучше открытой поляны для боя. Когда мы пролетели поляну я резко рванул назад и сел на поляне, а великие ангелы скрылись из виду, нет, они не могли меня потерять, выжидают выгодного момента.
   - Вряд ли они меня потеряли и всё же если это так, то у меня есть немного времени, чтобы подготовиться к бою.
   - И в чём же будет состоять твоя подготовка? - это Саша, которая летя позади не сбилась с пути и увидела меня на поляне.
   - Саша, как ты тут оказалась?
   - Увидела тебя сверху, так как ты собираешься готовиться.
   - Очень просто, я буду отдыхать и медитировать.
   - Это будет твоя подготовка, а как же ловушки, которые можно соорудить...
   - И которые в итоге окажутся бесполезными, ведь у великих ангелов иммунитет к ловушкам, они не попадаются на них, никогда не попадаются.
   - Ты, наверное, шутишь!
   - Нет, я точно знаю это!
- И что нам теперь делать?
   - Всё очень просто, медитировать, не расслабляться и отдыхать...
   - Как ты представляешь себе отдых не расслабляясь?
   - Надо не думать над тем как это сделать, а делать это, поняла?
   - Допустим, но чем нам поможет медитация?
   - Увеличит способность сосредотачиваться и успокоит духовное состояние, что тоже очень важно при борьбе с такими принципиально-добрыми существами, а особенно истинными паладинами.
   - То есть ты хочешь сказать, что у этих великих ангелов принципиально-доброе мировоззрение, а так же они истинные паладины, да вот уж с таким противником я бы точно решила не встречаться.
   - Но у нас ведь нет другого выбора! Точнее у меня нет другого выбора, меня уже считают предателем, однако, я никого не предавал, а те ангелы сами на меня первыми напали, я не хотел с ними драться, я вообще мирный человек...
   - Ты?
   - Да, а что?
   - Ну, для начала ты не человек... а потом что-то мне не верится, что архангел погубивший столько народу может быть мирным.
   - Ну, я же не совсем по своей воле это сделал.
   - Да, а я ангел.
   - А что ты довольно таки красивая.
   - Ты понимаешь про что я!
   - Конечно понимаю, я не идиот, а теперь давай отдыхать у нас и так мало времени, и тратить её на разговоры мы не можем.
   - Ну, ты и зануда! - сказала она и легла на траву, закрыв глаза, и заснула, а я не стал её беспокоить и начал медитировать.
   Прошло пять часов, и вот они пришли к поляне, они не стали скрываться, ведь знали, что я архангел, а значит сразу почувствую их присутствие.
   - Вот и ты, что ж пришло время нам с тобой разобраться... я вижу, ты не терял времени даром, вот только эти медитации тебе не помогут, мы всё равно тебя убьём за предательство светлой стороны.
   - Что да вы в своём уме?
   - Мы то да а вот ты видимо решил, что ты выше законов, ты должен был дать ангелам войны дать себя убить, нельзя допустить, чтобы в маге пяти стихий была хоть капля зла, иначе воцарится хаос!
   - Какое у вас отсталое мнение на этот счёт!
   - Не скажи, не так уж давно погибло три мира, я имею ввиду не три планеты, а в каждом мире было огромное количество галактик, можно сказать каждый погибший мир был целой вселенной.
   - Да, но я не такой!
   - Ты не сможешь понять, когда ты уже перестанешь контролировать свою тёмную сторону!
   - Я держу её под контролем!
   - Да, а может тебе напомнить, что произошло, когда погибла Энджел. Ты ведь помнишь, что тогда ты не контролировал свою тёмную сущность.
   - Да, но я не разрушил мир, я лишь разнёс пол планеты, хотя сил бы у меня хватило на то, чтобы уничтожить этот мир.
   - Это ты так думаешь, а на самом деле ты уничтожил этот мир и погрузил ещё пять близлежащих в пучину войны меж добром и злом!
   - Вы врёте, когда я уходил из той планеты, многие деревни были разрушены, но это даже не половина!
   - Это помнишь ты, но некоторые воспоминания помнит только Демон, открой свой разум и вспомни что ты творил, как не хотели допускать тебя до этой планеты, и как "погибла" Энджел.
   - Хорошо - сказал я и сосредоточился на воспоминаниях я попытался проникнуть в воспоминания Демона и это мне удалось :
   - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! - прокричал я когда увидел что, Энджел похители, я полетел к порталу, но тот закрылся прямо у меня под носом.
   И тогда я открыл новый портал, я не знал, куда мне открывать портал, но я интуитивно открыл портал в нужное место, но вдруг я наткнулся на защитное заклинание, которое не пускает в этот мир тёмных существ, когда я попытался его разрушить, я заметил, что это не просто заклинание, оно сделано особым образом, и источник его силы находится на пяти близлежащих мирах.
   - Так-так, очень умно, однако ничего другого и не стоило ожидать от таких потресаающих магов как эти, блин у этой планеты даже названия нет, тогда навестим близлежащие миры и ослабим их, а может и уничтожим, если надо будет - подумал я и создал выход в одном из миров рядом с тем, в который я изначально собирался.
   - Схватить демона!!! - прокричала стража, когда я вышел на окраине мира "Тирт".
   - Как не культурно и не гостеприимно, личи, скелеты и демоны я призываю вас дабы сокрушить добро и восстановить справедливость, братья и сёстры я призываю вас поднять восстание против незаконно забравших у вас власть и силу добрых воинов, пора напомнить им кто есть кто и восстановить власть тьмы на этих землях, которые были родоначальниками зла! - произнёс я и собрал огромное количество негативной энергии, которую всю потратил на призыв.
   И вот начали подниматься из земли личи, вурдалаки, призраки, зомби, скелеты, всекая другая нечисть, и конечно же демоны и демоницы, энергии хватило на призыв настоящей армии, ближе всех ко мне было тринадцать рот демонов и демониц, потом семь полков личей, и наконец сорок дивизий состоящих призраков, зомби, вурдалаков и скелетов. Стража из человек десяти сразу была уничтожена демонами.
   - Ага, не хватает только генералов и всех остальных - сказал я осматривая армию.
   - Я всё органицую.
   - А ты?
   - Я демон войны, мы появляемся, когда призывают большое количество тёмных сил на войну, особенно против добрых сил - сказал демон, выйдя из толпы.
   - Значит ты всё и организуешь!
   - Это великая честь, быть организатором такого великого сражения за освобождение этой территории захваченной добром!
   - Похвально, ты хорошо знаешь историю, и тебе будет нелишним узнать, что вся эта война лишь прикрытие для моих личных интересов, мне плевать выиграем мы её или нет, главное ослабить позиции добра в этом месте, чтобы спало оборонительное заклинание с сердца, а для этого нужно сильно ослабить положение добра на всех пяти мирах, всё добро мы уничтожать не будем, тут для нас будет даже важнее моральная победа, и к тому же мы не нарушим хрупкое равновесие.
   - Ты говоришь глупо и алчно как плут, уверенно и смело как воин, и мудро как шаман, я исполню твою волю, и ослаблю силы добра не устраняя добро полностью, на всех пяти близлежащих мирах от центра , а потом я буду ждать от вас дальнейших указаний, но для начала мне нужно узнать, когда начинать наступление.
   - Это мы сделаем, когда подтянутся основные силы добра.
   - Я вас не понимаю, вам же нужна победа.
   - Понимаете, если бы надо мной сейчас было бы сильно влияние добра, то я бы напал сразу сейчас, а так мы нанесём ещё и сокрушительное моральное поражение!
   - Хм... теперь я понимаю, вы коварны, но очень мудры, хорошо, я доложу вам, когда основные силы добра соберутся для ведения полноценной битвы, и тогда мы нанесём им сокрушительное поражение!
   - Поражение должно быть не только сокрушительным, но и унизительным, я пораскинул мозгами, для начала вам надо разгромить четыре из пяти миров, и пятый мир, должен находиться как можно дальше от нас.
   - То есть вы хотите нанести им неожиданный визит небольшой группой и разнести всю армию.
   - Нет, нужно оставить некоторое количество войск и одного главаря, дабы он поведал силам добра нашу силу, а так же донёс нашу волю! Она будет заключаться в этом письме:
   "Вы не ожидали, что мы нанесём вам вскоре такое сокрушительное поражение мелкой кучкой людей, однако вы так же не думали, что зло способно на организованную деятельность, знайте, что эти миры лишь начало и если вы не признаете нашу силу, мы пойдём всё дальше и дальше, а так же мы требуем права вести торговлю, а так же признать эти пять миров, нашей собственностью, под нашей я имею ввиду зло, и признать его нашим государством и разрешить ведение не только политических и экономических действий, но и военных. Но на этом наши условия не заканчиваются, поскольку, это территория признаётся государством зла, то нам нужны представители света, а так же требуем разрешить любому существу из ада выходить оттуда на нашу территорию, в которую требую включить и шестой мир, дабы избежать больших потерь при его завоевании!"
   - Значит, когда мы победим, то мне надо будет вручить последнему генералу это письмо?
   - Угадал!
   - А вы не боитесь, что такое поражение будет слишком унизительным?
   - Нет, да и потом у них не будет выбора, если они не выполнят эти условия, то мы просто продолжим завоевания, а это им очень не выгодно!
   - А с чего вы решили, что они не решат сюда направить элиту?!
   - Тогда они её лишатся.
   - Вы думаете, что у нас хватит сил на то, чтобы справиться с элитой небес?
   - Если они пришлют элиту, то я тоже вызову элиту.
   - А разве демоны это не элита?
   - Нет, вы забыли про легендарных демонов, демонических мистических существ...
   - Вы имеете ввиду гигантов-демонов и других существ, которые присоединились к нам во время великой битвы за легендарный меч войн?
   - Да, но теперь они стали гораздо сильнее, ведь большинство из них погибло, и попав в ад, они тали легендарными демонами.
   - Браво, вы, видимо, всё продумали?!
   - Но, я не знаю, что мы будем делать если они применят легендарный меч войн!
   - Вы, видимо давно в аду не были!
   - Я там никогда не был.
   - Так вот наши разведчики сообщили, что легендарный меч войн был утерян во время войны.
   - А знаешь, сколько в аду агентов добра, добрых демонов, которые встали на "правильный путь" увидев, что такое война со светом. Их не пять и не десять как у нас, а гораздо больше, их сотни а может и тысячи, возможно как раз из-за них мы вы и проиграли войну!
   - Да о таком я даже не подозревал!
   - Так что вы даже не представляете сколько дезинформации вы получаете от этих "разведчиков"!
   - Значит меч всё ещё у них?
   - Не знаю, такие артефакты могут найти только особенные маги, однако ты даже не представляешь как редко такие рождаются, сначала родился первый маг пяти стихий, который и нашёл этот меч, потом через тринадцать веков умер первый, и родился второй маг пяти стихий, однако он был порабощён злом и его сверг маг, у которого был меч пяти стихий, говорят, что меч пяти стихий - меч войны, в который пять величайших магов стихий вложили свои жизни и души, чтобы совладать со вторым магом пяти стихий, потом, через пять лет прошло ровно тринадцать веков с момента рождения второго мага пяти стихий, и родился третий маг пяти стихий Окумар, он встретил великую войну меж добром и злом, потом я нарушил цепочку, я родился через четыре века после рождения третьего мага пяти стихий.
   - Ого, значит вы тоже особенный маг пяти стихий, не зря же вы нарушили эту последовательность!
   - Да, видимо, я должен чему-то научиться у третьего мага пяти стихий, и продолжить свой путь отдельно, однако я чувствую, что за те девять веков, что ему остались, мы ещё не раз встретимся!
   - Возможно, этого никто не может знать.
   - Может, может, однако он никому ничего уже не скажет ведь он почти тридцать веков назад умер!
   - Вы имеете ввиду первого мага пяти стихий?
   - Да, я вот, что знаю, этот меч войны не просто меч, он был выкован великими расами, и скорее всего меч пяти стихий и меч войн - один и тот же клинок, ведь только клинок выкованный с помощью антиматерии мог совместить в себе две противоположные магии, к тому же обладать таким клинком мало для победы над магом пяти стихий, который владеет семью видами магии. А то что тот воин победил, тоже наводит на мысль, что клинок пяти стихий создан из клинка войн, ведь существо владеющее таким клинком не может проиграть, однако клинок не остаётся постоянно у своего хозяина, в один момент он просто исчезает, и владелец уже не может его найти, клинок сам находит себе хозяина, и не подчинится его воле могут лишь двое.
   - Один из них великий маг пяти стихий, а другой создатель всего.
   - Да не будем упоминать его имя всуе, грех всё-таки.
   - Ха-ха... хороший анекдот.
   - Я серьёзно, во мне треть чистого добра и попрошу об этом не забывать, и даже если я сейчас демон, то мне лучше соблюдать десять заповедей, иначе он же молитвами меня совсем ослабит!
   - Я, кажется, понял, к чему вы клоните, значит, меч войны мог, как и исчезнуть, так и появится?
   - Да, а хочешь знать ещё одну интересную особенность этого меча?
   - И что же это за особенность?
   - Это поглощать не только любой магический, но и даже физический урон, подпитываясь самому и подпитывая своего хозяина.
   - Это действительно удивительно, про такое я ни разу не слышал!
   - И никогда не услышишь, ведь когда меч уходит от своего хозяина он вскоре гибнет.
   - Будем надеяться, что наши разведчики доложили нам правильную информацию!
   - А я не буду, я буду готовиться к войне с владельцем меча войны, я не уверен, что этот меч позволяет всегда выигрывать своему хозяину, просто думаю, что находят его самые сильные воины миров, и у него есть некоторые особые свойства.
   - А почему бы и нет?
   - Ты о чём?
   - Почему ты думаешь, что это не возможно, чтобы меч давал возможность непобедимости?!
   - Это невозможно, а антиматерией никто не владеет и никто не владел!
   - Откуда вы знаете? - спрашивает меня демон.
   - Просто знаю, и тебе со мной лучше не спорить.
   - Да я и не собирался! Но вы знаете, кем был создан этот артефакт?
   - У этого артефакта нет создателя, это единственный артефакт, который был всегда!
   - Тогда вполне возможно, что он может давать возможность всегда выигрывать!
   - Я в этом так не уверен, тогда он бы не уходил от хозяина, при таких обстоятельствах!
   - При каких таких обстоятельствах?
   - Вот представь себе, что воин находит меч, и вдруг ему начинает всё удаваться, он никогда не блистал умениями, однако теперь он выигрывает бой а боем, и это продолжается до тех пор, пока он вдруг не обнаруживает, что меча нет на том месте где он был, он начинает его искать, однако ему на пути встречаются разбойники, которые его не знают, они нападают на него и убивший этого воина вдруг находит у него меч, как раз тот, что искал воин, однако вскоре он тоже гибнет. И так происходит со всеми, либо их убивают, и тогда меч переходит к убийце, либо несчастный случай, либо самоубийство, тогда меч исчезает, и круг начинается заново, причём найти владельца этого меча не так уж сложно, а вот победить невозможно. И так сотни великих воинов, владевших таким мечём погибали, причём чаще всего их убивали не в бою, а тогда, когда они спали, либо просто на улице ударят кинжалом.
   - Это и вправду странно, никогда не слышал про такое проклятье, но вы ведь забываете, что есть люди чью судьбу можно менять, таких миллионы, и есть те чья судьба неизменна, на их свитках судьбы стоят печати, такие люди встречаются довольно таки редко, так возможно этот меч выбирает таки людей и меняет их судьбу, а когда по свитку им приходит время умереть делает так, что они погибают?
   - Хм... возможно, ведь эту печать тоже никто не создавал она просто всегда была, и только этот меч может изменить судьбу людей находящихся под этой печатью.
   - Значит возможно, что он всё таки не даёт своему обладателю возможности проиграть.
   - ... Точно, я понял, зачем нужна эта смена, этот меч - орудие судьбы, точно известно, что всегда существовало три вещи, судьба, этот меч и печать, которая не позволяет менять судьбу, но иногда в прописанный ход вещей надо вмешиваться, и тогда в игру вступает меч, он меняет судьбу к лучшем, для следующих поколений, выбирая человека, который пересечётся с объектом, чью судьбу надо изменить, либо, который может предотвратить какое-либо событие, а когда появляется другой объект, ему нужно сменить носителя, а это можно сделать только двумя способами, либо чтобы его прежний носитель сделал самоубийство или произошёл несчастный случай, либо чтобы его убил нужный мечу человек.
   - Ха, да вы гений.
   - И тогда меч даёт носителю иммунитет к пораджению, чтобы тот не погиб до нужного ему момента!
   - Вот видите, а вы говорили, что не возможно, чтобы меч позволял всегда выигровать.
   - Слушай, ты не похож на обычного демона войны, ты слишком уж умён для себеподобных.
   - Да, и за это я сильно страдаю!
   - Не повезло.
   - Да.
   - Так ладно, мне надо кое куда ещё слетать - сказал я и ушёл через портал в другой мир.
   Ага, а вот и хранилищё знаний, огромное здание виде башни окружённое стеной, которая не меньше километра в толщину и два в высоту. Я выбиваю окно, вот что значит во время не остановиться, и на меня тут же набрасываются водяные элементали, и завязывается не шуточная битва, ведь элементали то даже не великие, а легендарные. Как только первый бросился в атаку я подумал, что мне крышка, но я инстиктивно использовал "Инферно" и элементаль со всей дури влетел в столб пламени, и это привело меня в чувство, я ведь справился с аватарами, что мне сделают элементали, достал меч и ринулся на них. Первый шагнул в сторону и удар огненного меча попал во второго, нанеся ему приличную рану, однако чтобы убить элементаля мало просто проткуть его пылающим оружием, пусть это оружие и меч пяти стихий. А теме временем второй элементаль зашёл мне за спину, но я развернулся и полоснул его по животу, голова слишком высоко, и вот третий подпрыгнул и уже хотел обрушиться на меня сверху, но я вспорхнул вверх и прошёл через него, а потом использовал заклинание "Полного иссушения" , и это его убило. Двое других что-то сказали, хотя это больше было похоже на бульканье, однако благодаря тому, что во мне есть часть архангела, я понял, что они собираются мне отомстить, и что моя смерть будет долгой и мучительной. Сказав это, они тут же на меня набросились, от одного я увернулся, а вот второй попал прямо в яюлочко, и я как подстреленный полетел вниз, и грохнулся об землю, больно не было, пока на меня не приземлился один из элементалей, и не сломал мне лопатку, крыло и голень, но мне не повезло, ведь мне пришлось перекатиться, чтобы на меня не рухнул второй элементаль, приземлился второй ещё более грузно чем первый. Я вскочил и почувствовал что сместились все мои сломанные кости, из-за боли я не смог сосредоточиться и использовать магию, а вот первый элементаль хорошенько прицелился и чуть не отправил меня в нокаут, я встал, и как только очнулся увидел ещё один кулак, но я наклонился в сторону и использовал заклинание "Смертельного испепеления", и вот второй готов, а первый не произнеся взял меня за сломанную лопатку, вот тварь знал же что именно там она у меня сломана, и швырнул в стену. Хотя стена была метра два в толину, я с лёгкостью пробил её, сломав второе крыло, ещё одну лопатку и бонус в пару тройку ребёр, но на этом мой полёт не закончился, так как я не мог замедлить движение, я влетел в стену, окружающую башню, я был на грани потери сознания. И вот что же я вижу через дыру вытекает элементаль, прыжок он уже рядом со мной, удар рукой в челюсть, потом в живот, а я уже не могу блокировать его удары, ведь когда я попытался это сделать он сломал мне руки и дальше продолжил меня боксировать. Всё сейчас я точно умру, стоп, а где мой меч, он пропал, вот он меч войн, но теперь меня уже не волнует меч, всё что я вижу - искры, сыплющиеся из глаз. Но вот меня начала переполнять сила, видимо второе дыхание, нет это ярость демона, у меня вдруг вспыхнули зрачки, все травмы затянулись и я почувствовал себя таким сильным, казалось мне ничего не стоит расколоть планету пополам. И вот ещё один удар элементаля, но на этот раз его удар рассыпается на капли, аи теперь я ударяю его и его голова препращается в бесформенную массу воды, но вот она преходит в форму, как раз вовремя для того, чтобы принять мой следующий удар, и я начинаю ускорять темп, теперь его лицо не успевает приходить в нормальное состояние, грады ударов сыплются на него со всех сторон. Теперь отработаем удары по корпусу, удар такой быстрый что, рука не входит в воду, а отходят большие волны, да и кажется что дерёшься не с водой, а с камнем элементаль не успевает принимать нормальную форму, как на него обрушивается всё больший град ударов, и вот я вынимаю меч, и из одного меча появляются два, и начинаю его кромсать, удар и ещё, огненные мечи наносят ему всё большие повреждения, попутно используя "Смертельное испепеление" и "Полного иссушения", но это не помогало, видимо когда гибнет один элементаль, то его сила распределяется между остальными, но я продолжал атаковать, все мои удары попадали в цель, и вот он уже упал на колено, он уже не может встать, это не в его силах, я подпрыгнул, соединил два меча в один, занёс его над головой и в падении отрубил ему, голову, это его сильно ранило но, не убило, он теперь был бесоздания, это мой шанс, я делаю несколько знаков руками и использую заклинание "Древнего дракона", я вспыхиваю огонь принимает форму головы огромного дракона, по сравнению с которым даже Драко малыш, и эта голова изрыгает пламя, оно всё обволакивает водяного элементаля, и тот испаряется, всё кончено. Но вот что я вижу ко мне направляется элементаль такого размера, что его не видно, но вот он становится всё меньше и меньше, и наконец, он стал размером с обычного человека, но я в бешенстве и не контролирую свои действия, поэтому я ринулся на него подпрыгнул занеся назад меч, но не снёс ему голову, тот ударил меня рукой с такой силой, что у меня чуть мозги не вылетели, естественно бешенство тут же прошло, и появилась ужасная головная боль.
   - Хватит убийств, зачем ты здесь?
   - А где здесь? - я реально сейчас не понимаю где я.
   - Ты в архиве, или как подругому его называют "Башня хранителей знаний".
   - Точно, мне нужны, кое-какие записи.
   - Тогда почему ты не вошёл через обычный вход, а пробил дырку в стене?
   - Я не успел остановиться.
   - Что-то хлипкая у тебя версия.
   - Да вы чего, об охранниках этой башни ходят легенды, только псих попытается тут что-либо стырить.
   - Да, ты прав, и что мне с тобой теперь делать?
   - Впустить меня в хранилище!
   - А кто вернёт Легендарных элементалей, я?
   - Я верну их, но не сейчас , сейчас я слишком слаб, вот когда у тебя будет достаточно сил возвращайся, а сейчас проваливай от сюда!
   - Хорошо, но я вернусь!
   - Не сомневаюсь!
   И я полетел обратно в лагерь.
   - Сэр Добрые силы уже собрались, где вы были? - подбежал ко мне демон войны.
   - А сколько меня не было?
   - Неделю.
   - Да, большой скачок я делал, что на это ушло три с половиной дня. Что ты там говорил про добыре силы.
   - Они уже собрались, и готовы к обороне!
   - Так высылай войска, в точности как мы говорили, но только замаскирую демонов под лёгкую нежить.
   - Так точно - сказал демон и убежал, а я пошёл в свою палатку и лёг спать, на утро мы уже торжествовали, а портал был снят.
   Дальше добрая сторона всё помнит, как были разгромлены несколько деревень и разговор с отцом Энджел.
   Я вернулся в лагерь в ярости.
   - Сер.
   - А, демон войны ты то мне как раз и нужен, я хочу, чтобы наши войска уничтожили тот мир, что находится в нашем окружении, полностью, чтобы не осталось ни одного живого существа.
   -Когда?
   - Немедленно! - сказал я и отправился обратно на поле боя Молеракса.
   - НЕЕЕЕЕТ, что я наделал - сказал я и упал на колени, я вернулся в реальность, где великие ангелы уже готовы забрать меня на небеса.
   - Да и это сделал ты, погубить сразу шесть измерений, ты хорошо постарался, но тебе это с рук не сойдёт, знай что и на тебя найдётся правосудие за это деяние, и как только ты примешь облик демона тебя схватит элитный отряд, и тебя будет судить великий суд, я бы с удовольствием тебя казнил, но вот только это запрещено, я вообще считаю, что для тебя нужно ввести исключение и казнить, а не посадить навечно в тюрьму! А сейчас тебя будут судить за препятствие властям, и за многочисленное убийство ангелов!
   - Я понимаю, идёмте, только перед этим я бы хотел сделать кое-что, я должен вернуться в Башню хранителей знаний и сделать несколько вещей!
   - Что ж, хорошо, что ты вспомнил, про свои долги! - сказал один из великих ангелов и открыл портал.
   - Это не зачем я сам вернусь, мне нет места на земле, я должен понести наказание за то, что сделал!
   - Хорошо, что ты это понимаешь, а теперь иди, но знай мы будем за тобой следить!
   - Можете не утруждать себя, я никуда не сбегу!
   - Ну, вот и отлично! - сказали они, и я вошёл в портал, который перенёс меня на нужное мне место.
   - Ты, мне кажется, что я тебя уже видел.
   - Да вы помните, того демона что уничтожил трёх последних элементалей?
   - А, ты вернулся, что ж посмотрим, сможешь ли ты создать ту же армию, что создал первый.
   - Посмотрим - сосредоточился в поиске воды, она была, но была глубоко под землёй.
   Я почувствовал её течение, и вот вокруг меня начал появляться голубой дымок, это энергия накапливаемая для создания элементалей, туман становиться всё гуще и гуще, я поднимаю руки вверх, потом резко опускаю приседая, и туман сначала взмывает вверх, превращаясь в змея, потом резко ныряет вниз, и достигнув земли идёт дальше, этот змей проникает всё дальше и дальше под землю и вот он уже почти у воды, и я чувствую, как её течение меняется, стремясь к поверхности, и вот он проникает в воду, а из дыры вырывается огромный гейзер, который всё расширяет и расширяет пробоину и вот эта окружённая стеной башня начинает наполняться водой, но почему-то эта вода не выталкивает меня на поверхность, а поглощает. Она всё ближе и ближе подступает к горлу, последний вдох и вот я под водой а, пробоина всё растёт и растёт, и вода поднимается всё быстрей и быстрей, воздуха уже не хватает, но я не всплываю, а уровень воды всё ближе и ближе подходит к краю стены, я открываю глаза, и вот что я вижу, я вижу как в воде появляются какие-то фигуры, напоминающие духов, они движутся в разных направлениях, но все вокруг меня, и вот я вижу, что эти духи на самом деле моя энергия, они приобретают облик элементалей, которых я должен создать. Этих "духов" не малое количество, но с каждой секундой их становится всё больше, и вот уровень воды достиг края стены, и вдруг пробоина затинулась, и "духи" на секунду замерли, и вдруг забились в панике, как будто им не нравилась вся эта вода, а я уже почти потерял сознание, и вдруг ко мне кто-то подплывает и целует, но это был не просто поцелуй, кто-то так доставил мне столь необходимый кислород. Я не успел её разглядеть, но как только я открыл глаза, я заметил, что вода собирается вокруг этих "духов", и они всё больше становятся похожи на элементалей, а уровень воды сильно падает, а элементали всё растут и растут, и вот я заметил её, она не могла выплыть до края уже было далеко, и она опустилась вниз подплыла ко мне, но её всё равно не видно, но вот вода опускается всё ниже и ниже. Вода уже почти опустилась до моей головы, а элементали, уже почти стали легендарными и вот я почувствовал слабость, очень сильную слабость упал на колено и начал терять сознание, элементали вытягивают у меня силу, чтобы закончить превращение, но они даже не знают с кем связались, хотя и при смерти, потому что почти лишился энергии, но я не дам им победить, и вот я чувствую знакомое ощущение, меня начинает переполнять сила, если я не ошибаюсь то у архангелов такое состояние называют любовью, хотя я ни в кого не влюблён, и всё же название не оспаривают. Вот элементали закончили отбор энергии, и вся оставшаяся вода ушла под землю.
   - Браво, я не ожидал, что вы справитесь - сказал главный элементаль и подошёл ко мне.
   - Посторонись - можно сказать оттолкнул я его, и я увидел, как моя спасительница хочет улететь, нет я не доставлю ей такого удовольствия, но вот она уже вспорхнула, и я ринулся за ней в небеса.
   Никогда не видел, чтобы кто-нибудь так летал, так быстро и мощно, но в тоже время и так изящно, она легко избегала встреч с птицами, на вот что я вижу, за нами летит дракон, стоп он отстаёт, так с какой же скоростью мы летим, ведь дракон самое быстрое небесное существо. Вот только я поражаюсь нам за пару секунд оторваться от дракона, ой, я услышал какой-то взрыв, блин, мы пересекли звуковой барьер, только не это, она решила прекратить эту погоню и начала метаться из стороны в сторону, но ей так просто не стряхнуть меня с хвоста, но вот она ныряет вниз, и я за ней, мы стремимся к земле, кажется что вот-вот и мы разобьёмся, и мне приходиться ускоряться. Мы поравнялись я схватил её, обнял и зажал её крылья, но пытаться остановиться было поздно, и я перевернулся и грохнулся со всей дури об землю, мне было не очень приятно упасть с такой скоростью об землю спиной тем более, что у меня там крылья, а вот моя спасительница отделалась легко, она откатилась , а я вылез из ямы которую проделал.
   - Ты что совсем дурок, какого чёрта ты делаешь, если убиться хочешь, то пожалуйста, а мне жизнь ещё дорога!
   - Кто ты такая?! - спросил я её, хотя точно знал, что это Саша.
   - Поблагодарил бы меня сначала!
   - За что я должен тебя благодарить?!
   - Да за то что я тебя спасла!
   - Ты меня не спасла, а обрекла на вечные муки, меня на небесах ждёт кое-что похуже чем смерть, за то что я совершил, меня посадят на вечность! - когда я сказал это она сильно помрачнела.
   - За что же тебя посадят?
   - Понимаешь, тут долгая история, просто небеса узнали, что во мне треть чистого зла и решили уничтожить, но одна девушка решила помочь мне от них отделаться, и мы с ней перебили кучу ангелов, однако они прислали великих ангелов, и тогда они мне открыли глаза на одно событие, за которое меня нужно казнить, и исходя из этого мне светит только вечное заключение!
   - Что-то мне не верится, что ты сможешь такое, поверь я хорошо чувствую натуру!
   - Они тебя не послушают, просто есть одно но, когда я это сделал я был в обличие дьявола или демона, случилось это потому, что мне можно сказать разбили сердце, я потерял очень дорогого мне человека!
   - Но это тебя не оправдывает, ты ведь это имеешь ввиду?!
   - Да.
   - Поверь мне существу, которое прожило гораздо больше тебя, любовь страшная сила, и когда её лишают, то злая сторона становится очень сильной, настолько сильной, что может победить добрую, я сома с этим столкнулась, когда нарушило одно важное правило, помогая одному магу, я влюбилась в него, и теперь меня будут преследовать демоны!
   - И у тебя проблемы, но в отличие от тебя мне нигде не укрыться от их гнева!
   - А ты думаешь у меня есть место, ну ты и наивный, если демонам надо, они тебя от куда угодно достанут!
   - Ага, вот только они казнят своих обидчиков.
   - Их казнь хуже вечности в тюрьме, ты в конце концов просто сойдёшь в ней с ума, а демоны казнят так, что "преступник" мучается пока не скончается от такой пытки, и ты уж мне поверь, что их пытка длится долго, и она очень болезненная, как раз тогда, когда я увидела эту пытку, я встала на сторону добра, и теперь защищаю невинных, но демоны узнали про меня, и начали свою охоту!
   - В общем нам в любом случае крышка.
- Нет, если мы объединимся!
   - Брось это, Саша, тут нам даже если мы объединимся не поможет, да и потом я не хочу жить, трясясь от страха за свою шкуру!
   - Тут, ты возможно прав, жизнь в страхе хуже смерти.
   - Так, что ты зря меня спасла!
   - Стоп, а как ты узнал что это я - сказала Саша и сняла маску.
   - Забыла, я архангел родившийся под знаком скорпиона, я всё знаю.
   - Тебя обманывать бесполезно!
   - И, конечно, же я знаю, что то маг, ради которого ты нарушила правило - я.
   - И что, раз мы обречены это не имеет значения!
- Ты права, сейчас это не имеет значения, вот будь это при других обстоятельствах, тогда...
   - Что тогда?
   - Не знаю, тогда бы всё пошло по другому...
   - Но мы сейчас и здесь!
   - И надо что-то делать, но ты не права сейчас ничего нельзя сделать, это тупик! - она дала мне пощечину.
   - Замолчи, не бывает безвыходных ситуаций, и я не дам тебе сдаться.
   - Я уже.
   - Ты не должен ломаться от того, что ты вспомнил, да ты натворил много плохого, но сколько ещё хорошего ты можешь сделать, только подумай!
   - Нет, я уже ничего не сделаю - сказал я и вдруг Саша заплакала и села на корточки, обхватив колени и прислонившись к дереву.
   - Я не хочу...
   - И я хотел бы, чтобы всё было по другому, но се час всё так, не надо слёз, возможно для мира так будет лучше, что будет если я снова выйду из себя, что случиться, сколько ещё миров я погублю, прежде чем меня поймают и посадят, лучше самому уйти, но просто так я не уйду, хотябы что-то хорошее но я сделаю!
   - И что же ты собираешься... - и тут по мне пришёлся удар хвоста дракона, он прибил меня к дереву.
   - Рррррррррррааааааааааааа... - прорычал дракон и бросился на меня, он хотел моей смерти, и тут я заметил, что на нём стоит символ, это же символ великих ангелов, они поплатятся за это, вот идиоты, я же согласился сдаться, но теперь они сами нарушили важное правило.
   Дракон бежит на меня, а Саша в шоке, она тоже подавлена безысходностью ситуации. Я только успел нагнуться, и надо мной сомкнулись челюсти дракона, разорвав в клочки дерево, но это освободило меня и я выскользнул. Я вынул меч из ножен и начал бить им по ногам дракону, но это не помогало, при каждом ударе от чешуи дракона отлетали искры, но никаких ран не было, я решил сменить тактику, как раз в то время, когда дракон решил меня придавить своим пузом. Я выбежал из под него, и когда он грузно плюхнулся на живот, я запрыгнул ему на спину, и начал бить его мечём, но на спине чешуя оказалась ещё прочнее, чем на ногах, и во все стороны летели искры, а на его чешуйках, на которые я обрушивал свои удары, не появилось ни одной царапины. И вдруг дракон повернул голову и зарычал, а поднял он голову, чтобы посмотреть куда ему бить хвостом, у вот когда он заметил маленького меня на своей огромной спине, он начал атаковать меня хвостом, пытаясь прибить как муху. Но ничего у него не выйдет я очень ловкий и у меня хорошая реакция, поэтому как только хвост приближался я отходил в сторону, или отпрыгивал, а ещё перекатывался, но так долго продолжаться не может, дракон в конце концов рано или поздно меня достанет, последняя попытка, я бью мечём под чешую и удача, чешуя отстаёт от других и меч втыкается ему в спину, вот только таким ранением ничего не добьёшься. И вот случилось то чего я так не хотел, он попал и я упал со спины. И тут я понял, что для того, чтобы его убить надо что-то посерьёзней, чем меч, я вызвал Драко.
   - О, привет, Женя, зачем звал.
   - Посмотри назад!
   - Ого, не фига себе!
   - Понятно зачем, пора нам с тобой повоевать.
   - Я только за, пора тряхнуть стариной, пускай знают что есть ещё порох в пороховницах у старых драконов.
   И вот два дракона встали друг против друга и зарычали, чуть наклонились назад и рванули вперёд, и теперь только остаётся гадать что победит опыт или молодая сила. И вот они приближаются друг другу, а у старо дракона и вправду пороха в пороховницах полно, он с лёгкостью схватил молодого за шею и прижал к земле, и тот начал биться в попытке освободиться от этого удушающего укуса, и тут ему уже помог молодой задор, он огрел Драко лапой по голове, и тот разомкнул челюсти, и они начали кружить нерешаясь атаковать. Но вот Драко мгновенно вспорхнул и дыхнул огнём в противника, но тот извиваясь как змея ушёл от атаки, и подпрыгнул, так как у него не было крыльев летать он не мог, и укусил Драко за хвост, но мой дракон начал летать тоже извиваясь как змея, и в итоге противник не смог удержаться и соскользнул, а Драко развернувшись полетел на него, и когда тот встал на ноги схватил его за горло, и завис в воздухе, но его противник обвился вокруг него и начал царапаться, правда это мало ему помогло, Драко поднялся ещё выше и вошёл в пике, а потом отпустил противника, а сам пролетая у самой земли взмыл в воздух. Хотя это и причинило ему значительный урон, однако с ним ещё не было покончено, он оказался крепким орешком, и когда Драко заходил на второй круг тот огрел его хвостом, и он упал прямо передо мной, я понял, что эта битва может ещё долго продолжаться, но вряд ли ландшафт долго продержится, и я решил наколдовать одно из самых опасных заклинаний для магов.
   - Эй, Драко, боюсь ландшафт долго не продержится!
   - И что ты мне предлагаешь сделать?!
   - Заклинание единения.
   - Да ты совсем псих, ты же сам знаешь как это опасно! Хотя как раз это мне в тебе и нравиться, ты можешь применять даже то, что запрещено в самые нужные моменты! И я согласен, действуй!
   - Поехали, единое тело, разный ум, едины физически разные духом,ЧЕЛОВЕК-ДРАКОН ЕДИНЕНИЕ! - сказал я и вдруг вокруг нас начал возникать вихрь из голубой (моей) и красной (Драко) энергии, он становился всё плотнее и плотнее, пока не скрыл нас полностью, а когда через пару секунд рассеялся появился человек-дракон, ростом с великана.
   А наш дракон-противник молча стоял наблюдал за моими действиями, а я за его, я жду, жду пока он решит напасть, и он решил не медлить, так как был слишком самоуверен, и он яростно бросился в атаку, он приближался стремительно, но когда он прыгнул, я с разворота ударил по его голове ногой, и тот отлетел в сторону, упал но поднялся и зашипел, тогда я призвал меч. Обычно я вынимаю меч из ножен, но сейчас я его призвал, и он как будто собрался из сотен осколков, а из места, где были разломы, бил свет. Я побежал к этому дракону, занёс меч и снёс ему голову, злынула кровь, дракон упал и начал извиваться как змея.
   - Ты убил его - удивлённо сказала Саша.
   - Главное что не он меня - сказал я и вот снова возник плотный туман, но тут же развеялся, и мы с Драко разделились.
   - А круто было! Ну ладно пока! - сказал Драко и улетел.
   - А ты хорош.
   - А то, жаль больше я так блеснуть не смогу!
   - Мы с тобой серьёзно влипли, вот если бы во мне была частица добра, то моя проблема была бы решена, но к сожалению это не возможно.
   - Не скажи - прошептал я себе под нос.
   - Что ты сказал?
   - Да так, ничего.
   - Жаль, мы видимо больше не увидимся.
   - Да, что ж мне надо сначала заглянуть в хранилище, а потом вернусь к этим великим ангелам.
   - Ну, я полетела.
   - Давай - сказал я и мы разлетелись по разные стороны.
   Я летел медленно, ведь спешить то мне некуда! И вот появляется Драко.
   - Как это вы больше не увидитесь? И что у тебя за проблемы?
   - Меня скоро на вечно посадят в тюрьму света, не спрашивай за что, так что нам наверное придётся расстаться.
   - Разбежался, я буду с тобой до самого конца, кстати куда это ты летишь?
   - Я лечу в Башню хранителей знаний.
   - И что тебе там надо, я прочитав свиток Окумара узнал, что там находится сфера знаний.
   - Тебя туда не допустят, туда допускаются только...
   - Вот именно маги пяти стихий.
   - Значит желаю тебе удачи, и учти мы, то есть все аватары будем с тобой до самой твоей смерти! Ну ладно, ещё свидимся!
   - Обязательно! - сказал я и Драко исчез, а я сел у двери в башню.
   - О, явился не запылился! Идём - сказал главный элементаль и повёл меня через залы, прочитав его мысли я понял, что он уже знает, что мне нужна сфера знаний.
   Мы вошли в какую-то овальную комнату, у стен которой стояли железные големы, а в центре находилась та самая сфера. Комнтата была небольшая, не больше метров пятнадцати в диаметре, а големы стояли за колоннами, искусно расписанными и гравированными, в чентре стоял небольшой столик, больше похожий на пьедестал для кубка, а над ним в сантиметрах в пяти парила небольшая сфера, размером с волейбольный мяч, она была синего цвета, но неоднородного, где-то полосы были светло голубого, где-то потемнее, а так же шар становился то тёмной окраски, то светлой, и тогда его светло-голубой цвет менялся сначала на тёмно-синий, потом опять на светло-голубой, но он никогда не становился полностью однородным, его раскраска была похожа на небо, по которому плывут более светлые или более тёмные облака. Сам же шар не казался единым целым, он больше походил на расколотый а потом склеенный, а из трешин сверкали молнии и бил свет, когда две молнии попадали друг в друга вспыхивало огромное пламя, так же было похоже что шар сделан из воды, удерживаемой какой-то неведомой никому силой, каждый раз когда молния вспыхивала от неё дуло сильным ветром, который ещё чуть-чуть и собьёт тебя с ног, а вокруг шара были обвиты несколько лиан, питавшихся его энергией, но недокасаясь до него и держась корнями за пьедестал. Войдя в комнату я сразу почувствовал силу этого шара, он сам манил меня подойти к нему, но что-то меня настораживало, голос внутри меня говорил мне беги от сюда, беги, но было уже поздно, когда я решил всё-таки не связываться с этой штукой, дверь позади меня вдруг захлопнулась, а шар стал манить меня всё больше и больше, и тут я понял, это тоже артефакт, который не был кем-то создан, это сфера знаний, в которой заключены не только многие, а может быть и все, секреты, но и магия пяти стихий, возможно эта сфера - первое проявление магии пяти стихий, а потом её сила разделилась на пять отдельных элементов, а она каким то образом попала сюда. Как же это соблазнительно узнать все секреты этого мира, все секреты магии, но нет я устою, я не поддамся её влиянию, я уверен есть то, чего я не должен знать. Я решительно шагнул назад и вдруг меня схватило сзади какое-то существо, и вдруг я увидел, что внутри этих железных големов находятся странные существа ростом с человека, и вот тот, кто схватил меня идёт вместе со мной к сфере, но я перекидываю его через плечо и он оказывается рядом со сферой в него тут же впиваются лианы, и его поражают молнии, поняв что это не тот, кто нужен они отбрасывают его в сторону, а твари которые на секунду остановились, пока не погиб их сородич, продолжили идти на меня, подходя всё ближе они уже начинали готовится к прыжку, и вот первый прыгнул, но я ударил его ногой в грудь и сломал грудную клетку, отступив на шаг назад я не дал схватить меня второму, а сам зашёл сзади и сломал ему шею, но ещё десяток так не одолеть, поэтому следующий прыгнувший уже лишился головы, а первому, который корчился от боли из-за сломанной груди на полу, я просто в живот воткнул меч, следующего я разрубил пополам и так был перебит весь десяток. Однако когда было убито последнее существо, началась настоящая агония, как будто меня из нутрии сжигало пламя, но это пламя было не похоже на то, что я до этого знал, это пламя - жажда знания, непреодолимая, сжигающая тебя изнутри, и неутихающая, а только разгорающаяся с каждой секундой! У меня уже глюки, точно что-то не так с этой сферой, стоп, а где ручка от двери, да её нет. Что ж, и что мне теперь делать, выйти я не могу, и с каждой секундой мне становится всё хуже от влияния этой сферы, пытаться уничтожить её глупо, в ней слишком большая сила, тогда я попытаюсь её обуздать. Я встал и подошёл к ней, но в меня не впились лианы, они как будто знали, что никуда я не уйду, с каждым моим шагом сфера стала реагировать всё сильней и сильней, а из трещин начала бить вода, я подхожу к сфере ещё ближе и вдруг я отрываюсь от земли и подлетаю к сфере. Сфера дрожит, поднимается вверх и вдруг раскалывается, и я вижу огонь воду вихрь лианы и молнии, это же пять стихий. Пять стихий, но стоп они ведут себя необычно, они тоже дрожат и вот огонь начал мелькать из стороны в сторону а комната стала зеркальной, и вот этот огонёк рванул в мою сторону и проник внутрь меня, и я почувствовал какое-то странное тепло, в глазах у меня помутнело, а когда прояснилось, я посмотрел в зеркало и увидел, что я похож на огненного элементаля, нет по форме я архангел, но как но не из плоти и крови, а из огня. И вдруг я заметил, что над пьедесталом дрожит вода, она сделала тоже самое что и огонь, и теперь я стал и воды, и так было с четырьмя, но когда подошла очередь элемента энергии, она не начала дрожать ничего не произошло, и вдруг в меня ударила молния, но и я почувствовал, что это игра, и сейчас либо я одолею эту энрегию, либо она убьёт меня, а та молния что была на пьедестале осталась, от неё тянулась ещё одна ко мне, и ещё пять, я понял молния связующее, между духом, и магией, так вот как погиб второй маг пяти стихий. Я сел в позу гуру, и начал концентрироваться, и тут боль от молнии начала проходить и я почувствовал, что я един с ней, она проходит через меня по всему телу, и я чувствую каждую её часть, ещё сконцентрировавшись я понял, что те пять молний, которые отходят от главной, принадлежат одной стихии, что это за чувство, но нет одной не хватает молнии для тёмной стороны, я сконцентрировался из-за всех сил так, что мне стало плохо, но я сделал невозможное, с помощью силы этой молнии я объединил добрую сущность и злую, и теперь молний стало хватать, оказалось, что распределить их очень легко, и когда я это сделал в меня ударили все остальные молнии, и теперь я стал из электричества, пока я был в единении с молнией, я понял что я могу призывать эти состояния, и следующее моё задание состояло в том, чтобы объединить все эти магии, я с этим с лёгкостью справился, и принял новый облик, одновременно, демона и ангела, а сущность человека хотя и присутствовала, объединяя в себе добро и зло, но не влияла на внешний вид, и вот я полностью поглотил молнию, а пьедестал разрушился, комната стала как будто растворяться, и на месте пьедестала возник свет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"