Калинин Евгений Александрович : другие произведения.

Часть первая.Глава треья. Итоги войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этом заканчивается предистория и часть первая, а во второй начинаются приключения Архангела Евгения, его история.


Часть первая.

Глава третья. Итоги войны.

   Все отходили от произошедшего, небеса были разрушены и на их восстановление требовалось не одно тысячелетие. Всё было скверно, часть ангелов было убито на войне, часть было объявлено предателями и свергнуто с небес, осталось незначительное количество самых сильных, стойких и преданных. Небесам срочно требовалась помощь, но им неоткуда было её получить, так как большинство людей были слишком грешны и не годились в ангелы.
   "Нас слишком мало, а если ад соберётся с силами и опять нападёт, мы, ведь не сможем им противостоять, ангелов, архангелов и других воинов осталось слишком мало!"- сказал генерал.
   "Вы правы генерал, но откуда нам набрать новых ангелов на места убитых? Люди стали слишком грешны и большинство из них даже не достойны попасть в рай, не говоря уже о том, чтобы стать ангелами!"- сказал глава обороны.
   "Да плевать я на это хотел, я поставил вас перед фактом, что у нас не хватает ангелов, а особенно ангелов-воинов, наша армия терпит крах боеспособных солдат осталось буквально не больше сотни! Мне нужно пополнение, причём срочно, чтобы я успел подготовить новую армию, для противостояния врагу, и мне без разницы, как вы найдёте новых людей, но уже триста ангелов через две недели должны быть у меня на подготовке!"- прокричал генерал.
   "Это не возможно три сотни ангелов за такой короткий период, вы что не понимаете, что ангелы появляются редко, и это великая ответственность, которую нельзя доверять кому попало! А если мы начнём так поступать, то во что превратятся небеса, в сборище тупых, неверующих, безответственных хамов и бездельников!"- возмутился глава обороны.
   "Насчёт их воспитания можете не волноваться, этим займусь я!"
   И отдав честь, генерал вышел. А глава обороны остался в раздумье, как ему найти три сотни ангелов на службу генералу. И так провёл весь день до глубокой ночи и так ничего и, не придумав, пошёл спать. На следующее утро у него жутко болела голова, поэтому он даже не стал задумываться над поручением генерала, которое казалось ему не выполнимым.
   "Здравствуйте"- сказал юный ангел.
   "А это ты Артавиус, я не ожидал тебя так скоро, ну как там дела на границе?"- сказал глава обороны.
   "Всё в порядке, уже выставлен круглосуточный патруль, пойманы и заточены в ад несколько демонов. Да и несколько тысяч человек вызвались примкнуть к нашим рядам, мы решили пока ничего с ними не делать и сразу сообщили вам, но до сих пор не получили ответа, на вопрос, что нам с ними делать, вроде люди хорошие, и господин Агрор, у меня есть грамота к вам с просьбой принять их в доблестные ряды армии света и добра."
   "Отлично отправьте их всех ко мне, и я решу кого мы, возможно, примем, а кого нет"- сказал Агрор
   "Так точно сер, обещаю вы не пожалеете!"- воскликнул юноша.
   "Живо, бегом марш!"- прокричал глава обороны.
   Артавиус быстро отправился на границу с адом и, прибыв на место, сразу пошёл к главе собравшихся там людей.
   "Глава обороны готов принять вас, но он ничего не гарантирует и если кто и будет принят в ряды нашей армии, то только самые достойные!"- доложил юноша.
   "Да, но нам нужен транспорт ведь, у нас нет крыльев, и мы не умеем летать"- ответил Мортенбар от лица всех людей собравшихся там.
   "Будет вам транспорт, мы что-нибудь придумаем"- пообещал им ангел.
   Но придумать, как доставить на небеса несколько тысяч людей не так то просто, Артавиус долго пытался придумать, что они могут сделать, но ни в этот, ни на следующий день он ничего не придумал. И Артавиус решил посоветоваться с другими ангелами, о том, что они могут предпринять.
   "Друзья мы должны придумать, что нам делать с доставкой этих людей на небо!"- сказал Артавиус.
   "Да зачем нам это надо, разогнать их и всё!"- ответил один из собравшихся.
   "Поступил приказ от главы обороны, доставить их к нему для разбора возникшей ситуации и даже возможно для приёма некоторых в армию света и добра!"- объяснил Артавиус
   "Вот это фокус, о чём он думает, как можно только делать такое!"- воскликнул всё тот же ангел.
   "Не нам обсуждать приказы начальства, наше дело исполнять поставленную задачу! И впредь попрошу тебя не обсуждать приказы!"- возмущённо прокричал Артавиус.
   "Виноват, сер."
   "Нам нужно решение задачи по транспортировке людей на небо! Выслушаю любые идеи, даже самые обсурдные"- продолжил Артавиус.
   И собрание разошлось, чтобы подумать над решением образовавшейся проблемы. Было много идей от переноса людей по одному, до постройки моста идущего от земли к небу. Но одна очень понравилась Артавиусу:
   "Сер, у меня есть идея, но она конечно довольно таки абсурдна и я даже не знаю смогут ли небеса осуществить эту затею."- сказала Марфаила арчитектор команды Артавиуса небес.
   "Я слушаю тебя, ты всегда предлагала интересные, но никому не нужные проекты, и на этот раз это твой шанс"
   "Чтобы не переносить людей и не загромождать землю никому ненужными строениями, не лучше ли нам создать портал, который соединял бы небеса и землю невидимым тоннелем, по которому они телепортировались бы прямо на небо"- рассказала Марфаила о своём плане.
   "Это интересное предложение, я сейчас же полечу на небо и предложу твой план осуществить и возможно даже создать приёмный пункт, куда бы люди могли обращаться для набора в армию света и добра!"- радостно воскликнул Артавиус.
   "Я рада, что вам понравилась, и вы собираетесь пойти с этим проектом к главному архитектору"
   "О чём ты я иду к главе обороны, он живо поручит тебе осуществить этот проект так, что готовься!"- выходя из палатки сказал Артавиус
   И сразу не сказав ничего другим, отправился к главе обороны, не замечая никого и ничего на своём пути. Прибыв на место, он сразу спросил чем занят глава обороны и узнав где он отправился к нему:
   "Вы не подскажете где сейчас находится Агрор и чем он в данный момент занят?!"- обратился Артавиус к Рамосе его секретарше, которая знала о нём всё.
   "Да конечно, сейчас он у себя, он занят полуденным приёмом пищи и просил его не беспокоить!"- ответила ему секретарь.
   "Ничего у меня архиважное дело!" практически на бегу сказал Артавиус, входя в кабинет главы обороны.
   Артавиус ворвался в кабинет и, нарушив покой Агрора, сразу принялся объяснять ему об образовавшейся ситуации и о найденном решении:
   "Разрешите обратиться, сер"- сказал Артавиус.
   "Что за!!! Да как ты посмел нарушить мой отдых!!! Что ты себе позволяешь!!! Немедленно выйди и впредь не смей меня беспокоить!!!"
   "Да я бы никогда не посмел вас побеспокоить, не будь у меня важной причины! У нас возникла проблема с транспортировкой людей на небеса, уже найдено решение, но нужен приказ, который позволил бы нам действовать!"- объяснил Артавиус.
   "Так я внимательно слушаю тебя, сначала изложи мне суть решения и я уже решу стоит ли мне этим заниматься!"
   "Господин глава по защите вы дали мне приказ, по которому я должен доставить к вам людей, которые хотят служить в рядах нашей доблестной армии, но у нас возникла проблема с транспортировкой людей на небо, и нами было найдено решение: мы можем создать портал, соединяющий землю и небо невидимым тоннелем с помощью, которого люди могли бы мгновенно телепортироваться на небо, и так же мы могли бы создать что-то вроде приёмной комиссии, которая занималась бы людьми, которые хотели бы вступить в армию света и добра"- с гордостью в голосе сказал Артавиус.
   "Да это очень интересно, но кто возьмётся за это дело?!"
   "Есть у меня на примете один человек, Марфаила, она и придумала этот проект и сможет его выполнить"
   "Женщина-ангел, по моему ты рехнулся"- посмеялся Агрор
   "От чего же она спец по этим делам, но нужен только приказ о наделении её необходимой силой!"- гордо сказал Артавиус.
   "Хорошо, но не дай бог она что нибудь напутает, я тебе тогда такое устрою!"
   Агрор сел за стол и написал приказ о наделении Марфаилы неограниченной силой для выполнения задания, данного ей самим главой по обороне, а ответственным назначил Артавиуса. Артавиус поблагодарил Агрора за оказанную честь и пообещав, что оправдает оказанное им доверие, полетел обратно, чтобы сообщить новость Марфаиле. Добирался обратно он раза в два дольше, чтобы он смог обдумать правильное ли решение он принял. Добравшись до места он решил, что он правильно поступил, и он зря беспокоится.
   "Марфаила, будь добра подойди мне нужно с тобой поговорить!"- окликнул её Артавиус.
   "Да, сер, что-то случилось?"- удивлённо спросила Марфаила.
   "Да, кое-что случилось"- сказал Артавиус, вынул бумагу и дал её Марфаиле.
   "Что это?! Да ведь это приказ о наделении меня силой для исполнения приказа, не уж то глава обороны одобрил мой проект?!"- радостно воскликнула Марфаила.
   "Да я только что от него прилетел он даёт добро на создание портала, да и учти я несу ответственность за то что ты делаешь! И я внёс некоторые поправки, ты должна создать помещение для комиссии, которая будет разбираться с людьми, которые хотят служить в нашей армии! И не забудь, я рассчитываю на тебя, не подведи!"
   "Спасибо за доверие, я вас не подведу!"- отдав честь, сказала Марфаила.
   И она пошла думать, как ей осуществить этот проект. Она корпела над
   Этим проектом и днём и ночью, и через три дня работа была выполнена. Портал был заметен издалека и его ни с чем нельзя было спутать, так же он был расположен довольно таки далеко от границы с адом. Он был необычайной красоты: арка, с колоннами, сверху обвитыми виноградной лозой, увенчанная цветами и ангелочками, а сам портал переливался всевозможными цветами, а при прохождении через него, он становился пурпурным. Все удивились, когда увидели это чудо. У портала сразу была поставлена охрана из двух архангелов, которые посчитали за честь охранять такую красоту. Но портал был создан не для того, чтобы им любоваться, а как переправа и после того, как он был проверен, через него начали проходить люди. Он не был огромен, поэтому людям пришлось встать в шеренгу по пять человек. Как только первый человек прошел в него, он засветился пурпурным цветом, а когда, последний человек прошёл в него, он снова стал переливаться разнообразными цветами, и от этого казался ещё более прекрасным.
   "Браво, ты создала великолепный портал и если со временем мы перестанем нуждаться в нём, то он станет предметом искусства и в любом случае он войдёт в историю"- радостно сказал Артавиус.
   "Спасибо, сер. Я долго думала, над тем, как мне оформить его, и если судить по реакции всех присутствующих здесь получилось очень даже неплохо"- с гордостью произнесла Марфаила.
   "Да ты создала великое сооружение!!!"- сказал Артавиус и поцеловал Марфаилу, и она покраснела от смущения, а он обнял её и повёл на торжество.
   В этот день он признался ей в любви и предложил встречаться, она согласилась, ведь она сама уже долго любила его, но никак не решалась сказать ему об этом. После того, как она создала этот портал, её повысили в должности до главного архитектора команды Артавиуса. Но и у них были недоброжелатели, которые решили раздуть из их отношений скандал. Но его решили замять, а раздувших его сместили с места, благо причин было много. В свете этих событий всех убедили, что всё у всех хорошо, но всё было не так, небесам приходилось постоянно воевать с демонами, чтобы не выпускать их из ада и держать обстановку в мире людей в относительном порядке. Но это было не особо сложно ведь большинство самых сильных демонов было убито на войне и остались одни слабаки, при этом они были не организованы и у них царило мародёрство и междоусобицы.

***

   В это время в аду:
   "Нас разгромили, мы проиграли, как?! Как мы смогли допустить такое?! Да ведь у нас была огромная армия!"- воскликнул Люцифер.
   "Ты ещё не понял, мы были слишком самоуверенны, и нам ещё повезло, что мы успели убежать в ад, нас ведь тоже могли заключить на земле! Да и потом ты сам виноват, сам же решил держать свет в осаде а они там восстановили силы, а когда они отступили чтобы восстановить силы ты не дал сделать тоже самое нашей армии, и они легко одолели нас, не знаю даже, как ты при всей своей хитрости так позорно проиграл!"- возмутился Олинар, но как только он отвернулся Люцифер убил его.
   "Я не потерплю критики в свой адрес !"- воскликнул Люцифер, протирая свой меч.
   "Теперь нам нужно решать многие проблемы! И я не собираюсь сидеть на месте! Я объявляю себя главой ада, теперь можете называть меня "Дьявол""- воскликнул Люцифер подняв свой меч над головой
   "Ты глава ада! Только через мой труп!"- сказал один из демонов и Люцифер сразу, даже не моргнув, проткнул того мечём, а потом смотрел, как тот в муках погибает сжигаемый изнутри ангельским огнём.
   "Кто-то ещё против?"- спросил презренно глядя на демонов Люцифер.
   "Нет"- хором произнесли демоны.
   "Вот и хорошо! Я Люцифер провозглашаю себя главой демонов верховным демоном по имени "Дьявол" и клянусь, что не успокоюсь, пока не захвачу все семь небес!"- воскликнул Люцифер, высоко подняв меч, и совершенно неожиданно он начал меняться, и стал больше похож на демона.
   "Я подниму ад с колен, никто не будет нами помыкать! Мы больше никому не будем подчиняться отныне мы сами по себе, и мы завоюем небеса, сколько бы времени на это не ушло и даже если мне придётся для этого умереть!"
   "Теперь запомните все: нужно готовить не слабых воинов, а сильных демонов, которые были знакомы с магией и могли бы противостоять ангелам и особенно архангелам, также нужно не забывать, что нам нужны демоны-воины, чтобы противостоять ангелам- и архангелам-воинам, а также мы обязаны наладить чистилище душ, но использовать его для порчи, а не исправления душ, и ещё нужно решить проблему с мародёрством и междоусобицей"- сказал, смотря с презрением на демонов, Дьявол.
   Люцифер имя ангела, но превратившись в дьявола, он не расстался со своим ангельским именем, а сделал так, что у людей и даже у небесных созданий оно стало ассоциироваться со злом, демонами и самим дьяволом. Он жаждал покорить небеса, но он не понимал, что он при всём своём желании не смог бы победить небеса, ведь он часть небес, а часть не может поработить целое. Однако он всё равно начал создание армии и подготовки новых демонов. Дьявол начал подготовку к войне, но он знал, что его армия обречена на прозябание в аду, так, как теперь выход из ада был закрыт, а люди частично наставлены на путь истинный. У Дьявола и у Люцифера разные обличия, ведь Люцифер бывший ангел и он был частично похож на демона и частично на ангела, и всё же он был больше демоном, чем ангелом, не только внешним видом, но и своим поведением, а особенно характером, он был алчен, эгоистичен, всегда зол, и чем-то недоволен, вредный и нетерпящий критики в свой адрес. Он сразу был воспринят среди демонов, как свой, но быстро стал главным среди них. Как только он стал главой ада, демоны стали более ответственными и послушными, они стали выполнять любые указания беспрекословно и очень точно. Но что же стало с "Отцами", которые раньше управляли адом, они выступили против того, чтобы принять ангелов-предателей в ад, пусть даже те воевали на их стороне и были за это уничтожены теми самыми ангелами, которых они назвали паршивыми отродьями небес, и перед которыми они встали, чтобы те не прошли в ад, трое против семисот у них не было не одного шанса тем более, когда от них отвернулись демоны до этого во всём поддерживавшие их. Но их не просто уничтожили, из этого сделали целое представление, на которое пришли демоны, находившиеся при смерти, и даже их бывшие друзья.

***

   А тем временем на земле всё шло своим чередом все народы и области уже отошли от мировой войны и всё начало налаживаться, но не всё было прекрасно, некоторые народы были уничтожены, а зачинщикам предстояло ещё долго и упорно налаживать отношения, ведь они практически со всеми народами разругались и рассорились.
   Всё обошлось хорошо только для людей, больше всех пострадала природа, многие вилы животных истреблялись для провианта, многие виды растений были так же уничтожены, они выжигались, чтобы загнать людей в угол, некоторые виды деревьев вырубались для создания плотин, чтобы перекрыть доступ воды ко врагу, некоторые виды шли на костры и на другие нужды воинствовавших народов и некоторые виды вырубались для потехи. Природа доведена до того, что она уже не может сама восстановится, но ни один человек не задумывался об этом и всё стало ещё хуже, природа потеряла практически всё своё разнообразие, и когда наконец маги земли осознали, что все маги натворили, они поняли, что ничего уже не исправишь, они опоздали и теперь им придётся всё воссоздавать заново и на них теперь великая ответственность по реанимации природы. Но основа магии состоит из пяти элементов и чтобы восстановить природу, нужно участие магов всех пяти элементов, иначе будет нарушена основа мироздания, где всё взаимосвязано и всё должно создаваться на основе пяти стихий, которые уравновешивали бы друг друга, но они не должны конфликтовать или наступит конец мира, но для этого нужен воин который смог бы управлять всеми стихиями и был бы непобедим, а также он должен быть созданием не только человеческого мира, но и небес, чтобы не допускать войн между ними и держать мир в покое. Но ад никогда не сдавался и всегда пытался захватить этого мага и заставить делать всё так, чтобы маги начали воевать. И поэтому его всегда и везде сопровождала охрана. Но однажды случилось так, что он всё таки однажды такой маг был захвачен адом и тогда сообщество магов создало пять артефактов, куда спрятали свои силы и любой, кто воспользовался бы ими получил бы силу не уступающую силе мага, узнав об этом люди стали, охотится на них и их пришлось спрятать на разных концах света. Артефактами были меч, щит, кольцо, плащ, и корона, объединив все артефакты, человек облачался в доспехи и становился неуязвимым для всех видов магии, а также его тело было защищено от любых ранений доспехами. В мировой войне погиб маг пяти стихий, но после её окончания родился новый, им был Архангел Евгений, он обладал великой силой, и ему было суждено объединить магов и восстановить природу.
   Архангел Евгений родился сразу после войны миров, его отец нарушил закон, влюбившись в его мать, которая была человеком и его за это сурово покарали, его заточили в небесную тюрьму, а его мама умерла при родах, но их любовь была на столько сильна, что они сбежали на землю и стали воспитывать своего сына на земле в покое, а на небе даже не знали, что растёт новый маг пяти стихий, который является так же и архангелом. Он рос как обычный человек, у него образовался свой характер и своя манера поведения, и всё это продолжалось до тех пор, как он стал совершеннолетним и у него появились необычные способности. Всё произошло неожиданно, он сидел в университете на лекции и думал о том, как хорошо было бы стать великим учёным и прославится на весь мир, в этот день он нехорошо себя чувствовал, у него болела голова, к нему подошёл ректор, он хотел поздравить Архангела с удачным выполнением проекта, как вдруг стол Архангела вспыхнул, как спичка, ректор сразу же взял огнетушитель, но им невозможно было потушить волшебный огонь, в итоге пол аудитории сгорело. Архангел Евгений был переведён в школу магов, хотя он не хотел этого ему пришлось закончить её, его сразу заметили, когда он закончил эту школу за один год, а не за пять. И его сразу заметили на небесах, и он был признан архангелом, и теперь ему и его родителям не нужно было скрываться от небес, но вся семья решила остаться на земле, однако это было только начало его истории.

***

   В это время на небесах готовили новую армию ангелов из прибывших туда через портал людей. Большинство из них были грешны, но генерал лично взялся за их подготовку он заставлял их тренироваться до седьмого пота, а некоторые даже падали в обморок от этих тренировок. Он так же решил, что большинство из ещё не достойны вступить в ряды армии света и добра так как они слишком грешны и заставил их исправляться путём общественных работ и богослужения на земле и многие провели ещё на земле по три четыре года. После этого вымолив прощения, они возвращались на небеса очистившимися, но не все некоторые оставались на земле, но им это не приносило счастья, только горе. Большинство из них было убито, а те, кого не убили не смогли жить среди людей, и совершили самоубийство.

***

   Тем временем в аду кипела деятельность, Люцифер начал своё правление с попыток порядок у демонов, он запретил междоусобицы и ввёл смертную казнь за нарушение ряда законов, которые он сам и придумал, он запретил междоусобицы, мародерство, стычки и дуэли между демонами, и наладил организации, теперь ад был организован и собран. Ад стал самостоятельным миром, независящем ни от кого, в аду был наведён порядок, там появилась даже своя милиция, которая обеспечивала исполнение законов, появилась обязательная армия, от которой нельзя было откосить никаким способом, так как за исполнением следили доверенные лица Дьявола, любое нарушение каралось либо пыткой, чьё время назначал суд, либо смертной казнью, всё было настолько строго, что никто даже не мог подумать о нарушении, Дьявол не щадил никого и даже своих приближённых. Но нарушения были, и их было так много, что их не успевали раскрывать, но долго не залёживалось не одно.

***

   У всех миров было огромное количество проблем, много людей начало совершать самоубийства лишь потому что у них не было смысла жить, поняв это, на небесах стали осознавать, что если они не начнут создавать для людей смысл жизни, то в аду вскоре окажутся практически все люди. Но это было временным решением, ведь когда многие люди понимали, что они выполнили своё предназначение у них снова пропадал смысл жизни, и некоторые из потерявших смысл жизни совершали самоубийство, и тогда к таким людям, чтобы спасти их посылали ангела смерти. О том совершит ли человек самоубийство выполнив своё предназначение было известно заранее и чтобы спасти их души их лишали жизни ангел смерти. Но со временем бум самоубийства прошёл и у ангела смерти больше не было работы, но только малое время. Поднявшись ад стал настоящей угрозой и начали происходить странные вещи, почти все души попадали в ад и их приходилось от туда забирать с боем, все долго думали над этой ситуацией и поняли, что демоны просто захватывали души умерших, и тогда решили доверить транспортировку душ ангелам смерти, это решило проблему. Но со временем люди стали сами влиять на свою судьбу, и тогда было решено обязать ангелов смерти не только сопровождать души, но и лишать людей жизни когда судьбой им предписано умереть, с обычными людьми всё было просто, но вот с магами всё было скверно они сопротивлялись и когда к ним прилетали ангелы смерти начиналась настоящая бойня. И в процессе жизни всех трёх миров появлялись новые проблемы, но они всегда легко решались, кроме проблем связанных с Архангелом Евгением их не могли решить никто кроме него самого, и все тяготы от его предназначения и приключений ложились исключительно на него. Но были у него и светлые моменты в жизни, только этим он и жил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"