Калинин Евгений Александрович : другие произведения.

Часть вторая.Глава вторая. Часть четвёртая. Архангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонаж Энджел пренадлежит Алёне игоревне Лесных. Архангел ещё встретится с Энджел, но до этого момента пройдёт ещё много времени!


Часть вторая.

Глава вторая. Демонстрация.

Часть четвёртая. Архангел.

   Орёл сбив Архангела и ЭнДжел полетел дальше. Они быстро пришли в себя и попытались догнать его, но как они не старались, всё было бесполезно, они уже потеряли его из виду.
   "И где теперь его искать, он мог улететь в любом направлении!!!"- сказал Архангел и сел на землю.
   "Да уж, не ожидали мы с тобой, что он нас так легко проведёт!"- сказала ЭнДжел, посмотрев в небо.
   "Теперь нам точно его не найти! Он наверняка понял, что я маг пяти стихий и хочу узнать тайну магии огня"
   "Почему ты так думаешь?!"- удивлённо спросила ЭнДжел.
   "А зачем иначе ему нас сбивать?!"
   "Он мог решить, что мы из племени воздуха и хотим взять его в плен"
   "Ага, а то, что у нас белоснежные ангельские крылья он уж точно не заметил"
   "А вдруг!"
"А вдруг он просто так нас сбил!"
   "Тоже может быть!"
   "Может быть всё что угодно!"- сказал Архангел и зашагал взад и вперёд, думая, что теперь ему делать.
   "Хватит уже маячить тут!"- сказала ЭнДжел, встав у него на пути.
   "Я думаю! Мы не можем продолжить следовать за орлом, потому что он от нас скрылся! Но и вернуться в поселение воды тоже не можем, потому что мы потерялись, я бы мог создать шатёр, но я не знаю чья это территория, поэтому разбивать тут лагерь очень опасно, значит мне придётся снова создать переходное измерение, где нет ничьей территории, но для этого мне нужно знать где мы, а для этого нужна карта, а чтобы её найти нужен свет, но не магический, а обычный, потому что магический свет будет отражаться от карты! Следовательно, мне остаётся создать для тебя шатёр и вести патруль, а тебе остаётся спать"- сказал Архангел, создал шатёр и остался на улице.
   "Доброе утро, ну как не устал?!"- сказала ЭнДжел и подошла к Архангелу, который не спал всю ночь.
   "Да нет, я вообще могу не спать, будет уставать только моя человеческая сущность"
   "Ну как уже посмотрел, где мы?!"
   "Да это территория орнита, племени в котором почитают птиц! И хорошо, что я остался дежурить, потому что это очень агрессивное племя, они не стали бы с нами церемониться, просто убили бы не разбираясь!"
   "Ого!!! Да уж!!!"
   "Но как раз туда нам дорога!"- сказал Архангел и они пошли по дороге весь день они шли до поселения орнитов, но так и не дошли.
   "Да уж весь день шли, видимо, поселение находится примерно через пол или день пути, ладно ты иди спать, а я посторожу"- сказал Архангел и прислонился к дереву, но когда Энджел вошла в шатёр он куда-то полетел.
   На утро:
   "Как хорошо!"
   "Ну что выспалась?!"- сказал Евгений, обняв Энджел сзади.
   "Стой, мы уже в поселении?!"
   "Да, я решил не оставлять на завтра и создал портал"
   "Ну и ну!"
   "Вот так! О, вон идёт глава племени пошли нам нужно именно к нему!"
   "Здравствуйте, а вот и вы!"- сказал вождь и пожал Евгению руку.
   "Моё почтение! Мы пришли к вам по очень важному вопросу, нам нужна помощь, чтобы найти аватара воздуха!"
   "Мы поможем тебе, но и ты должен помочь нам! Вчера ночью мы слышали крик, но такой крик, как тот может издавать только "Тромекс", он ужасный зверь, который задался целью истребить наши племена, и мы должны его остановить!"
   "Не нужно никого искать! Это я кричал!"
   "Тогда проблема решена! Идёмте в библиотеку!"
   "Сейчас только дайте мне с ним поговорить!"- сказала Энджел и отошла месте с Евгением.
   "О чём ты со мной хотела поговорить?!"
   "Так это ты кричал! Но почему ты так кричал?! Это был ужасный крик!"
   "Неужели ты не заметила, что я сейчас в человеческом облике?!"
   "ЧТО?!"
   "Да, последняя стадия превращения в архангела - лишение чувств. И теперь моя сущность архангела практически лишена чувств!"
   "Ужас! Но это не ответ!"
   "А те крылья, которые ты сейчас видишь мои собственные, я могу их убирать, хотя они и не магические, и они причиняют мне чудовищную боль!"
   "Постоянно?!"
"Да, а когда я их использую, боль усиливается в несколько сот раз!"
   "Просто ужас!!!"
   "Зато я теперь испытываю настолько сильные чувства, какие я никогда раньше не испытывал!"
   "Правда?"
   "А я тебя хоть раз обманул?!"
   "Нет. Идём тебе нужно отдохнуть!"
   "Да уж ты права!"- сказал Евгений и они пошли в шатёр.
   Они вошли в шатёр, и вдруг Энджел толкнула его на диван, он перевернулся спиной к нему и сел на него.
   "Что..."- начал говорить Евгений, но Энджел заткнула его поцелуем.
   "Помолчи!"- сказала Энджел и снова поцеловала его, она уложила его на лопатки, а Евгений обнял её одной рукой за талию, а другую запустил ей в волосы.
   "Красавица ты моя"- сказал Евгений, а Энджел положила голову ему на плечо и закрыла глаза.
   "Любовь прекрасное чувство!"
   "И не говори! Но от неё крыльям лучше не становится!"
   "Я думаю, что знаю что делать!"- сказала Энджел и потянула Евгения чтобы тот сел, он решил не сопротивляться и сел, а Энджел поцеловала его между крыльев. До этого перья на крыльях были растрёпаны, да и сами они были напряжены, но после поцелуя они расслабились, а перья стали гладкими и шелковистыми.
   "Так гораздо лучше"
   "Для любви нет преград!"
   "Как ты точно сказала!"
"А я тебя очень люблю, очень, очень, очень!"
   "И я тебя очень, очень, очень, очень, очень люблю!"- сказал Евгений, поцеловал Энджел, и обнял её, а она утопая в его объятиях наслаждалась каждой секундой этого момента.
   "Ты просто прекрасен и как я не заметила, что твоё обаяние и красота усилились!"- сказала, покраснев от смущения Энджел.
   "Не знаю, тебе видней! А ты у нас и так очень красива и абоятельна, ну как перед такой устоять?!"
   "А никак тебе не нужно сопротивляться моей природной силе обольщения, она не причинит тебе вреда, потому что я сама в тебя влюблена!"- сказала Энджел, и уложила Евгения на лопатки на диван и, нежно посмотрев в его глаза, поцеловала.
   "Твоя любовь очень сильна, так же как моя, и для нас нет преград, нет ничего невозможного для влюблённых масс!"
   "Ты что-то стихами заговорил!"
   "Вот так! Блин мы же должны встретится с главой!"
   "ОЙ ужас!"
   "Да уж!"
   "И что нам теперь делать?!
   "Идём к нему! Ещё не поздно вроде!"
   "А может лучше завтра?"
   "А ты очень не хочешь к нему идти?!"
   "Да я хочу сегодня весь день провести с тобой!"- сказала засмущавшись Энджел.
   "И я, ладно пошли, только когда выйдем, поворачивай на право, там в лесу погуляем!"
   "Отлично!"
   И они пошли в лес, там было очень красиво и романтично, и они провели там весь оставшийся день, потом они вернулись в шатёр, а их чувства только усилились и после ужина...
   "Иди-ка сюда!"- взяла Энджел Евгения за руку, и они целуясь легли на диван, их поцелуй становился всё более страстным и страстным, они уже не могли сдерживать чувства, и в итоге на утро они проснулись вместе, но уже не в одежде...
   "Эн просыпайся, пора вставать!"
   "А что?"- сказала Энджел и открыла глаза, а перед ней стоял Евгений с подносом, на котором был завтрак.
   "Вставать пора!"
   "О, завтрак в постель как мило!"
   "Да ешь, пока не остыло, а то не вкусно будет!"
   "Ммм... как вкусно, сам приготовил?"
   "Часть да, часть нет. Ты только не очень долго собирайся, нам с тобой ещё к главе идти, а то мы вчера збыли!"
   "Мы вчера не забыли, мы просто другим были заняты!"
   "Да уж денёк конечно у нас вчера был!"
"Тут я с тобой соглашусь!"
   "А ночка так вообще..."- сказал Евгений, и Энджел покраснела от смущения.
   "Да уж ночка так ночка!"- сказала Энджел встала и пошла в душ, потом оделась и они пошли к главе поселения.
   "Здравствуйте не прошло и недели, мы же с вами вчера собирались встретится, а вы не пришли!"- сказал Маар(глава поселения) обращаясь к молодым людям.
   "Мы были немного заняты!"
   "А ну понятно, любовь, всякое такое! Ладно идём, у нас с вами много работы предстоит!"- сказал глава и они пошли в библиотеку.
   "Но зачем нам библиотека?!"
   "Я не собираюсь вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой преподносить. Вот, этот раздел исключительно по тому, кого вы ищите!"
   И Евгений с Энджел начали штудировать литературу.

"Аватар воздуха - орёл с ужасным характером!"

"Орёл - аватар воздуха. Орёл считается отважной сильной и великой птицей, однако это только часть правды, он также очень капризная и своеобразная птица. Все маги признавали, что аватар воздуха - самый сложный по характеру аватар, из всех остальный только он предпочтёт смерть поражению, и только тогда раскороет свои секреты когда сочтёт вас достойны не только по силе магии и тела, но и по силе духа, отваги и самое главное гордости! Если вы собираетесь попытать счастье в битве с этим аватаром, то помните несколько вещей: будьте бдительны, никогда не упускайт из виду его действий, а если вам кажется, что он промахнётся, то не верьте тому, что вы видите, только если вы будете в битве с ним дерзким, отважным, мудрым, расчётливым и покажете, что уважаете его, то он возможно и раскроет вам свою самую главную таину.

Elenor Marif kondorovski/. 12.12"

   "Эн ты посмотри что выпало из книжки, прям чудо!"
   "Ого настоящий подарок, значит осталось его только найти!"- сказала Энджел, они вышли из шатра и отправились на поиски на поиски аватара воздуха, вот только найти его было запросто непросто, когда они взяли карту и осмотрели территорию, они поняли...
   "Так нам сначала, наверное, нужно наметить маршрут, мы знаем что орлы гнездятся на скалах"
   "Да, но ты посмотри тут же гигантская горная цепь, нам и за пять лет её не исследовать!"
"Да, но я думаю, что у местного населения немало проблем, а мы можем им в обмен на информацию помочь, выгодная сделка и для нас и для них, однако может получится так, что они сами ничего не знают, хотя когда я осматривался, я заметил не мало тотемов во главе которых был как раз орёл, а это означает, что они знают, что рядом с ними находится аватар воздуха, который как мы знаем является орлом, однако они так же могут и не знать
где он, тут очень много нюансов, но будем надеется на лучшее!"
   "Хватит уже разглагольствовать меньше слов, больше дела!"
"Хорошо, тогда идём, тут рядом есть деревенька
, а там я уверен много квестов для нас!"
   "Ага"
   И они пошли в ближайшую деревню, она была буквально в двух шагах от поселения.
   "Вот мы и тут. О, посмотри вот кто нам нужен, я прям чувствую, что ему нужна помощь!"- сказал Евгений и подошёл к старичку, который сидел с потерянным видом.
   "Здравствуй старче не случилось ли чего, что ты такой грустный сидишь?"- сказал Евгений и сел рядом со старичком.
   "Случилось, вот только мне уже никто не поможет!"
   "Почему же мы вам попытаемся помочь!"- сказала Энджел и тоже села рядом.
   "Так что случилось?"
   "Пропала моя внучка, но никто не хочет мне помогать потому что я беден, и мне нечем заплатить вознаграждение, а бескорыстная помощь уже давно перестала быть популярной!"
   "Мы вам поможем расскажите нам, о том что было когда она пропала, и я обещаю, что сделаю всё возможное!"- сказал Евгений и дал знак Энджел, чтобы она записала наиболее важные подробности.
   "Но чем я смогу вам отплатить за вашу помощь?!"
   "Не нужно ничего, мы поможем вам бескорыстно, только для того чтобы доказать, что остались ещё настоящие герои!"
   "Вы благородный юноша! Что ж слушайте: мы с ней гуляли по лесу, лес наш довольно-таки спокоен и никогда там не было никаких животных, потому что нас оберегает аватар воздуха, но многие забыли,что граница леса условна и очень легко оказаться там, где тебе уже никто не поможет. Так вот, мы гуляли, и сзади меня пробежала белка, я отвернулся, чтобы посмотреть, а когда повернулся, её уже не было! А на поиски я отправиться не могу, сердце уже не то, что было во время войны, да и у неё карта, которая очень важна, вот только читать карты она не умеет, я нарисовал новую вот держи! Я тебя очень прошу отыщи её, она всё, что у меня есть!"
   "Я обещаю вам, что сделаю всё что в моих силах, я не остановлюсь не перед каким препятствием, будь это стая бешеных зверей и даже сам аватар!"- сказал Евгений превратился в Архангела, взял Энджел, и они побежали в лес.
   Карта была плохо нарисована, потому что у старика постоянно дрожала рука, и изображение получилось не везде понятным, однако она не требовалась Архангелу он шёл туда куда ему подсказывала интуиция, но через пару сот метров они достигли ворот, которые были под охраной чудища...
   "Кто вы, и что вам нужно здесь?!"- прокричал монстр, похожий на ящера с головой кобры, его шея была такой же длины, как и тело, глаза были как у рыбы, а клыки как у тигра.
   "Мы двое путников, хотим пройти через врата, мы ищем маленькую девочку, которая потерялась, за неё очень сильно волнуется дедушка, и я пообещал ему помочь!"- сказал Архангел подойдя прямо к монстру.
   "Я смотрю ты не боишься меня, а ведь я ужасен, та девочка с таким визгом убегала от меня, когда я пытался отхватить от неё кусочек!"- сказал монстр посмотрев в глаза Архангела.
   "Чюдовище!"- прокричала Энджел и атаковала его, а монстр был уже готов к этому, как раз этого он и хотел, и он тут же ответил, но он напал не на Энджел, а на Архангела, который не проявил никаких эмоций когда тот это сказал.
   Однако Архангел просто шагнул в сторону и удар прошел мимо, тогда монстр кинулся на него в попытке укусить, но получил мощнейший удар в челюсть и у него изо рта вылетели два зуба...
   "ААААА!!! Ты заплатишь за это! Адское пламя!"- прокричал монстр и дыхнул на Архангела пламенем, а тот достал меч и меч поглотил всё пламя.
   "А теперь "Пиро""- прокричал Арханргел и из меча вырвалось пламя, оно было горомного размера, и хотя монстр был размером с дракона, пламя полностью поглотило его.
   "АААААААААААААА!!! КАК ГОРЯЧО!!!"- прокричал монстр и одним прыжком вырвался из пламени, он потряс головой и с неё посыпался пепел, его кожа стала чёрной как смола, он всё еще дымился когда бросился на Архангела, закидывая того огненными шарами, а Архангел в качестве защиты использовал водные стрелы, которые отклоняли их.
   "Тебе конец "Фламо""- прокричал Архангел и его поглотил огромный столб пламени, он сделал какой-то знак руками и этот столб ударил прямо в монстра, тот отлетел примерно на триста метров, но остался жив.
   "НУ ВСЁ ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ ТЕПЕРЬ НИКАКИХ ШУТОК "Огонь" "Вода" объединение"- сказал монстр, но сочетание огня и воды получилось слишком не стабильным, оно вышло из под контроля и поразило самого монстра уничтожив его.
   "Вот что бывает когда объединяешь магию огня и воды не обдумав последующие действия, даже мокрого места не осталось!"
   "Ты стал каким-то другим, раньше ты был не такой жестокий!"
   "Раньше я чувствовал, а сейчас я лишился чувств, достигая полных восемнадцати чувств разделяестя человеческая сущность с её чувствами и архангел бесчувственный, холодный"- сказал Архангел и пошёл дальше.
   "Но тогда откуда у человеческой сущности крылья?!"
"Такого не должно было произойти! Но это очень редкое явление, он первый, кто оставшись при крыльях испытывает такую боль и может их убирать. Обычно эти крылья нельзя убрать, потому что они не магические, но не в этом случае! Всё идём и так много времени потеряли!"
   "Лучше верни Евгения, иначе я никуда не пойду!"- сказала Энджел и отвернулась.
   "Да пожалуйста оставайся здесь сколько хочешь, это не моя забота, я не умею любить это присуще только людям, поэтому так ты ничего не добьёшся!"
   "Ах ты ...!"- сказала Энджел, но замолчала когда увидела его взгляд.
   "Ладно, мне ещё с тобой возиться, лучше пускай этим занимается человеческая сущность, у неё есть эмоции, поэтому с ним такие фокусы возможно и пройдут, но не со мной!"
   "Ура!"- сказала Энджел, а Архангел снова превратился в Евгения.
   "Да уж, не хило тут Архангел зажёг, вот только ландшафту на пользу это не пошло! А ты чего такая грустная?!"
   "Я увидела твой сторону архангела и она ужаснула меня, абсолютно бесчувственный не ценящий ничего крылатый идиот!"
"Да он немного резковат и действительно бесчувственный, но ничего я с этим не могу поделать, зато он великий маг, которого невозможно победить, да и он гораздо сильнее меня!"
   "Но ведь ты больше не будешь его использовать, прошу скажи, что не будешь больше его использовать, он плохой очень плохой, он может натворить много глупостей!"
"Понимаешь даже если
я не хочу, то во время битвы он сам может появится, потому что его задача в основмном и состоит из того, чтобы защищать меня, потому что я маг, если бы меня не было, то не было бы мага пяти стихий!"- сказал Евгений, и Энджел погрустнела.
   "Он меня не любит"
"У него вообще нет чувств, он спокойно мог бы убить своего лучшего друга!"
   "Ужас"
"Но я то люблю тебя, неужели тебе этого не достаточно?!"
   "Ну просто он абсолютно безразлично ко мне относится как будто я не живая!"
"Я тебя понимаю, но с этим я не могу ничего поделать, есть один способ подарить ему чувство любви, но это опасно, да и не факт, что это правда! Ладно, нам правда пора идти. Чем больше мы медлим, тем меньше у нас шансов найти девочку"- сказал Евгений, и они с Энджел побежали дальше, они вышли на дорогу и увидели маленькие человеческие следы..
   "Должно быть это её следы!"- сказала Энджел, посмотрев вниз.
   "Может быть, но следы можно и подменить!"
   "Но кому это нужно?!"
   "Тому, кто охотится за этим дедом, я уверен он что-то знает, и поэтому его внучка и пропала!"
"Почему к тебя всегда всё так сложно?!"
"Это ле
гко проверить"- сказал Евгений, превратился в Архангела: ""духи предков""- сказал Архангел, и пред его глазами возникли духи людей, которые побывали там, они повторяли действия которые делали эти люди, и вдруг он увидел девочку, вышел из этого измерения, и обратно превратился в человека.
   "Ну что?!"
"Да это следы девочки, но она как-то слишком уверено шла, видимо она научилась читать карту и шла по ней, иначе она осматривалась бы по сторонам, это очень странно, эта дорога если верить карте ведёт к горам. Но что там забыла эта девочка?"
   "Вопрос так вопрос, может не будем над этим думать и пойдём дальше?"
   "Ладно идём" - сказал Евгений и они пошли по дороге, но дальше дорога была выложена камнем и следов на ней не было.
   "ТАААК!!! Ну что это за...?!"
"ДА ладно я уверен, что она пошла по этой дороге, и идёт она медленно, мне так подсказывает шестое чувство!"
   "Ну что ж доверимся твоему шестому чувству?!"
   "Нет не моему, а шестому чувству Архангела, оно у него никогда не ошибается!"- сказал Евгений, превратился в Архангела, и они пошли дальше, они шли день и достигли подножья горы, у которого сидела маленькая девочка и плакала, тогда Архангел превратился в человека, и тот подошёл к ней, чтобы узнать зачем она сюда пришла.
   "Здравствуй девочка, скажи мне зачем ты убежала от деда, и как ты прошла того монстра?!"
   "А откуда вы знаете?!"
"Нас к тебе отправил твой дед, он очень за тебя беспокоится и просил нас тебя найти и вернуть!"- сказал Евгений и сел рядом с ней.
   "Я хотела помочь деду, я знаю, что аватар воздуха очень уважает его и всегда готов ему помочь, однако мой дед слишком горд, чтобы попросить помощи, а тот купец сказал, что если мы ему не заплатим, то он отберёт дом и уведёт меня в рабство, и я решила попросить помощи у орла, но тот увидев у меня в руках карту выхватил её и улетел. И теперь мне его не найти, да и домой мне не вернуться, я дороги не помню!"- сказала девочка и опять начала плакать.
   "Успокойся сейчас моя любимая тебя отнесёт к деду, а я пойду за картой, ведь насколько я понял, твой дед очень дорожит ей!"- сказал Евгений, отдал Энджел карту и пошёл дальше, а она с девочкой полетели обратно.
   "АУУУУУУ! Есть кто-нибудь?!"- прокричал Евгений и услышал, как на него сзади летит что-то мощное и быстрое, он чудом спасся, но заметил, что это был тот орёл.
   "Что ты тут делаешь паршивый маг, кто тебе дал право беспокоить меня!!!"- сказал Орёл сев на скалу.
   "Прошу прощения, что побеспокоил, но вы выхватили карту у девочки, а её дедушка, которому я пообещал помочь ему, девочка уже, наверное, дома, но карта, она очень важна для него, да и для меня, чтобы вернуться назад!"
"Я тебе без боя её не отдам!"- сказал Орёл, взмахнул крыльями, создал вихрь, но Евгений вовремя превратился в Архангела и ушел в другое измерение, в реальности он был похож на призрака, и удар просто прошёл через него.
   ""Пиро""- сказал Архангел, выйдя из того измерения, и в орла полетело пламя, но тот легко от него увернулся.
   "Ты же не думал, что так легко со мной справишся!"- сказал орёл и атаковал клювом.
   "Нет конечно, я знаю, что вы великий воин!"- сказал Архангел и уклонился от удара, он мог в этот момент атаковать, но это было недостойно мага, атаковать в спину, и тогда он дождался, когда тот развернётся и на этот раз попал в него, когда тот снова пролетал около него, огненным шаром, тот особо не пострадал.
   "Может хватит шутить "Воздушная преграда""- сказал Орёл и вокруг Архангела появилась стена из воздуха, которую но превратил в вихрь и им поразил Орла, но тот атаковал его крыльями, пикировав с головокружительной высоты, и тогда Архангел тоже взлетел и атаковал его на прямую.
   Это был рискованный шаг, потому что стихия орла - небо. Но Архангел тоже не плохо летал, однако он лучше владел рукопшным боем. И поэтому, когда они столкнулись на землю упал Орёл, оглушённый ударом Архангела, тот хотел закончить всё заклинанием на оглушегние, однако орёл сбил его атакой перьев, которые полетели в него, как стрелы. Они ожесточённо сражались ещё два часа, пока оба не израсходовали практически все силы.
   ы очень сильный маг пяти стихий, возможно даже самый сильный из всех тех, что были раньше, и я согласен стать твоим аватаром, и поведать тебе тайну магии воздуха. Тайна стихии воздуха заключается в полном контроле с одной стороны спокойный бриз, а с другой бешеный ураган, вихрь и циклон"- сказал Орёл и создал с одной стороны спокойный бриз, а с другой ураган, смерч и циклон, а Архангел превратился в человека.
   "Я понимаю, суть магии воздуха в полному контроле своего гнева, нужно уметь быть спокойным. Даже тогда, когда тебя всеми силами пытаются вывести из себя, но и нужно уметь мгновенно, даже если тому нет причины стать гневным, но при этом контролировать свои действия!"
   "Правильно, правильно"- сказал Орёл, кивая головой.
   "Я предлагаю тебе стать моим аватаром!"
   "Ещё чего, я не буду ни у кого в подчинении!"
   "А кто сказал про подчинение?! Я предлагаю тебе стать моим аватаром, то есть другом и собратом!"
   "Ага, разбежался!!!"
"Но почему нет, не собираюсь становиться твоим хозяином! А хотя ладно, раз ты не хочешь, то я не стану тебя убеждать, а темболее приручать, это не выход, если я тебя приручу то это будет не качественный союз, который легко разрушить, да и это не достойно настоящего воина!"
   "Ладно, убедил, я стану твоим аватаром!"
"Хорошо, как тебе имя Ореол?"
   "Мне не нравиться!"
"А Орен?"
   "Вот это уже хорошее имя!"- сказал Орёл и исчез.
   "Вызываю Орена!"- сказал Евгений и перед ним появился аватар воздуха.
   "Да"
   "Орен, ты мне так и не отдал карту!"
   "А я, то думал, что ты не вспомнишь!"
"А как иначе ты думаешь я попаду домой, я конечно могу летать, но карту всё равно надо вернуть её законному владельцу, поэтому будь так добр и верни мне эту карту!"
   "Ладно, ладно вот эта карта!"- Орен отдал карту и исчез.
   А Архангел полетел обратно.
   "Почему так долго?!"- сказала Энджел, подойдя к Евгению.
   "Просто произошла непредвиденная ситуация, я столкнулся с аватаром воздуха, а как ты можешь понять, если судьба дарует такой шанс, то грех им не воспользоваться! Теперь у меня есть три аватара, осталось найти одного, но я даже не могу предположить где может быть авватар земли! Ах, да, карта!"- сказал Евгений подошёл к старичку и вручил карту.
   "Благодарю вас, вот только как я уже говорил мне нечего вам дать в замен, но я слышал, про аватара магии земли, я сам не знаю где он, но точно могу сказать, что кто-то из простых людей в нашей деревне точно знает!"
   "Спасибо, то что вы мне сейчас сказали гораздо важнее чем несколько сот золотых монет! Я теперь вам многим обязан, иначе я бы ещё долго искал этого аватара, а теперь я могу не искать по всем деревням человека, который мог бы мне подсказать куда идти!"
   "Да не за что, но я надеюсь, что ты не обойдешь ни одного нуждающегося в помощи, только если это не какое-нибудь недостойное задание!"
   "Вы правы я не обделю вниманием никого, кто бы не попал в беду, и постараюсь сделать всё, что в моих силах, только если дело не противоречит моей морали!"
   "Абсолютно с тобой согласен! Ну ладно нам с внучкой пора, нас выгнали из дома, потому что я не отдал долг, который брал, чтобы оплатить учёбу внучки! Прощай мне пора идти, теперь мне придётся идти в другую деревню, потому что здесь всем заправляет тот глава, которому я должен деньги!"
   "Подожди, возможно я смогу тебе помочь, где сейчас тот глава?"
   "А он всегда сидит в ратуше!"
   И Евгений пошёл в ратушу, его там никто не встретил, но он легко нашёл этого главу...
   "Здравствуйте!"
   "Да, чего вам?"
   "Я на счёт старика, который должен вам денег, и вы в счёт долга забрали у него долг!"
   "Да, да, я что-то припоминаю, а что?!"
   "Сколько он вам должен?"
   "Ровно сто пятьдесят золотых монет!"
   "Завтра у вас будет пять сот, и вы никогда больше не побеспокоите этого хорошего человека! Согласны?"
   "Согласен это выгодная сделка!"
   "Тогда верните им дом, и завтра в полдень я принесу вам пять сот золотых монет!"
"Отлично пускай возвращаются, если конечно ему гордость позволит!"
   И Евгений пошёл к старику.
   "Вы можете вернуться, я обо всём договорился!"
   "Мне не нужна такая помощь!"
   "Я не приму отказа, подумайте, так будет лучше не только для вас, но и для вашей внучки!"
   "Что ж ты прав, и я кое-что дам тебе взамен! Вот, это кольцо не просто безделушка, а карта всех миров, талисман открывающий проход между мирами, телепорт, и признак того, что ты не простой человек, а человек с честью, и отныне ты дворянин!"- сказал старик и дал Евгению кольцо.
   "Большое спасибо, это действительно очень ценная вещь!"
"У меня шесть таких колец, мне они были дарованы во время войны, сейчас это кольцо - пропуск куда угодно, при его предъявлении можно получить доступ к любым материалам, даже к тем у которых стоит высочайший гриф секретности, да и только обладатель такого кольца может стать царём!"
   "Ничего себе, да это же нестоящий клад!"
"С его помощью можно
даже вызвать ангела либо демона, настолько это мощный магический артефакт! Его хочет заполучить каждый маг, также как и хочет получить великий меч и щит пяти стихий, которые невозможно найти, потому что никто не знает где они!"
   "Тут вы не совсем правы, их можно найти, я, например, нашёл мечь пяти стихий, но совершенно случайно, я не задавался его поиском, он мне так-то не нужен, я и так обладаю магией всех стихий, однако это очень мощный артефакт, он к тому же ещё и впитывает магию, поэтому он очень эффективен при обороне, хотя возможно этот эффект можно преодолеть очень мощным заклинанием!"
   "Да это отчасти, правда!"
   "Почему же отчасти?"
   "Да потому что, когда он впитывает эту силу он не сохраняет её а расходует в пустую!"
   "Очень интересно!"
   "Я мало об этом знаю, об этом не знает много никто, кроме тех, кто создал этот меч!"
"Что ж ещё раз спасибо вам за это кольцо! А сейчас мне пора!"
   "И куда тебе пора?!"- сказала Энджел.
   "Ах да Эн ты иди в шатёр, а я мне нужно слетать за деньгами, завтра вернусь!"- сказал Евгений, превратился в Архангела и полетел к месту, где он сражался с Драко.
   Когда он туда прилетел, он отсчитал ровно пять сот монет главе и взял горсть в четыре раза больше для старика. И полетел обратно, он прибыл среди ночи, и вошёл в шатёр...
   "О, вернулся, и зачем же тебе деньги?!"
   "Ну деньги вообще везде и всегда нужны, а это для старика, мешок что поменьше я отдам главе в уплату долга, а что побольше я отдам старику!"
"Какое благородство!"- сказала Энджел и поцеловала его.
   "Пора бы спать"
"Ага идём!"
   "Куда"
   "Идём спать, мне одной холодно!"
"Старинная причина, ладно идём!"
   "Только руки не распускай, а то..."- сказала Энджел, и они легли спать.
   "Эн вставай, уже десять!"- сказал Евгений.
   "А, что, а нам разве куда-нибудь надо?!"- спросила Энджел зевая.
   "Да в полдень на площади, я встречаюсь с главой, а пока я иду к старику, отдам сначала ему деньги, которых ему хватит на всю оставшуюся жизнь, да и внучке много останется! А тебя ждёт завтрак!"
"Ладно я на площадь к полудню прейду!"- сказала Энджел и уткнулась
носом в подушку, а Евгений пошёл к старику.
   "Здравствуй, старче, у меня к вам есть дело!"
"Да, я вас внимательно слушаю!"
"Вы уже не молоды, а внучка у вас ещё довольно таки маленькая, и естественно вам в любом случае понадобятся деньги, и я хотел бы вам помочь, вот, тут примерно две тысячи
золотых монет!"
   "И что же ты хочешь получить взамен?!"
   "Вы говорили, что у вас три кольца ещё осталось, я понимаю, что такую вещь нельзя продавать, но я хочу подарить её достойному человеку, я обещаю, что если вы сделаете, то об этом никто не узнает!"
"Ты прав такую вещь нельзя продавать! Однако я доверюсь, надеюсь ты не ошибаешься!!!"
   "Нет, я собираюсь сделать ей предложение!"
   "Тогда удачи тебе вот кольцо!"- сказал старик и отдал Евгению кольцо, а тот как подарок отдал мешок с деньгами.
   "А теперь мне пора на главную площадь, меня ждёт глава"
"Хорошо!"
   "Прощайте"- сказал Евгений и пошёл на главную площадь.
   По дороге он встретил Энджел:
   "Эн я давно собирался это сделать, но всё как-то времени не хватало!"
"Да, я тебя внимательно слушаю"- сказала Энджел, а Евгений встал на одно колено и достал кольцо.
   "Выходи за меня замуж!"
"Я согласна"- сказала Энджел, но вдруг на неё налетели какие-то воины, которые тут же подхватили её под руки и унесли, Евгений хотел погнаться за ними, но на него налетела орава из пятидесяти таки же воинов...
   "Не думай с нами бороться, ты всё равно не женишься на принцессе, её отец не позволит этого!"- сказал один из воинов, выйдя прямо к Евгению, но он сразу получил удар молнией и началась потасовка.
   За Евгения не встал ни один из местных жителей, по всюду летали заклинания, которые были на столько мощные, что каждый из них мог просто разорвать обычного мага. Однако Евгений не сдавался, он боролся не просто за свою жизнь, но и за счастье, первый десяток он уложил цепной молнией, она получилась чрезвычайно мощной, ведь он создал её используя силу аватара энергии. Второй десяток он уложил с помощью аватара огня, который просто сжёг их за пару секунд. И так с помощью аватаров он за пару секунд уложил всех воинов, и отправлся в погоню за похитителями, но они улетели через портал, Архангел мог бы создать портал и продолжить погоню, однако для этого ему нужно было знать в какое измерение они улетели, а воссоздавать порталы он ещё не умел, так как это наивысшая магия, магия тринадцатого уровня. Увидев, что они улетели через портал, который тут же захлопнулся, Евгений сел на землю и упал на колени.
   "Ну здравствуй, где мои деньги?!"
   "Вот забирай их"- сказал Евгений и кинул мешок в лицо главе, тот поймал его, и пошёл в ратушу, а Евгений отправился в лес, там он разбил палатку и когда его пришёл проведать старик, то тот увидел, что у того текут чёрные слёзы, а это означало только одно, что его сердце настолько ранено, что это оказало воздействие даже на его остальные я.
   "Что случилось?!"
"Они забрали её, и теперь они поплатятся!"
"Что ты собираешься делать?!"
   "Даже не думай, я знаю как тебе помочь, но война - не выход, ты только оттолкнёшь от себя Энджел, да и её отец владеет половиной всех войск в волшебном измерении, ты мне поверь, мой отряд сражался с его, мы победили, потому что у нас были самые хорогие воины, опыт, сила, умение, всё это дало на преимущество, но сейчас у него все преимущества. А его главный козырь - Энджел, ты не думай он не пере чем не остановится, он в прошлой войне убил единственного сына! Я сам его чуть не убил, как мне показалось, но я решил отступить, потому что понял, что даже смерть его не остановит! И это правда, сейчас у него уже третье воплощение идёт, чтобы полностью его убить, нужно его убить, потом превратить в нежить, а потом убить нежить, и только тогда он не возродится, но как ты сам понимаешь - это только теория! Один из наших воинов был его бывший легионер, он рассказывал, какая у них там дисциплина, поверь тебе лучше не знать! Так вот тут можно действовать только через дипломатию!!! Всё идём к нему, и я всё улажу!!!"- сказал старик и они пошли куда-то в лес.
   "Куда мы идём?!"- спросил Архангел, не понимая куда они идут, ведь воины унесли Энджел в другое измерение.
   "К порталу, а как иначе ты хочешь переместиться в то измерение, оно принимает определённый вид порталов, их можно открыть с помощью одноразового талисмана, а есть порталы, которые монументальные. Вот туда мы и идём, вот только тебе придётся его активировать, потому что его долго не использовали, следовательно его не подпитывали, а когда его энергия закончилась он умер. Однако его можно воскресить, но для этого нужно колоссальное количество магической энергии, даже больше чем при создании, потому что тебе придётся воскресить портал на этой стороне и на той, но если у тебя не хватит сил, то всё будет бесполезно, мы только испортим портал, и тогда он уже никогда не будет работать. Сосредоточься мы будем на месте примерно через пол часа"- сказал старик, и примерно через пол часа они вышли на поляну, посредине которой стоял монументальный портал, который уже исчерпал всю магию и умер.
   "Скажи, почему ты сейчас в облике архангела, а не человека?"- спросил старик.
   "Потому что то, что произошло, сделало облик человека уязвимым, а он не должен не в коем случае пострадать!"
   "А что если он пострадает?"
   "Он не исполнит своего предназначения, а мой облик лишён чувств, поэтому меня это событие нисколько не ослабило, но сущность человека важнее, чем моя и демона, потому что я могу использовать только светлую магию, а демон только тёмную, однако человек может использовать кроме этих двух ещё и среднюю, которая может воздействовать на людей, да и он наша связь с этим миром, ведь я не могу тут находиться по кодексу, а демону тут находиться запрещено"
"Что ж я тебя понимаю, ладно, теперь приступим"
   "Я знаю что нужно"- сказал Архангел и подошёл к порталу.
   Когда он подошёл к порталу засветились руны, и теперь вокруг Архангела летали куча рун из света. Он осмотрелся, дотронулся до одной из рун, она вспыхнула ярким пламенем зелёного света и кометой влетела внутрь портала, а на самом портале зажглась одна из рун, и появился зелёный портал, и каждая из рун вспыхивала своим светом, и опять происходило то же самое, в конце концов, портал приобрёл необычайный цвет, который постоянно менялся.
   "Отлично!"- сказал старик и похлопал его по плечу.
   "Да уж давно им не пользовались, раз он даже не сразу возрождается, но вопрос может ли он возродиться?!"- сказал Архангел и вдруг портал стал огненно красным и начал вытягивать огненную магию из Архангела, затем синий вытянул водную, зелёный - магию земли, прозрачный - воздуха и в конце серебряный - энергии.
   Портал стал снова переливаться буйством красок, но на этот раз он через пару секунд выпустил луч света в небо и вспыхнул, затем его пламя становилось всё меньше и меньше, а когда оно исчезло, исчез и луч света.
   "Браво, вы смогли воскресить портал, который был специально умертвлён, чтобы не допустить войска Цикуна на эти земли. Цикун - царь к которому мы направляемся, однако он теперь встал на тропу мира, только выходит у него это плохо, он видимо уже не может без войн. Всё отправляемся, и будем надеется, что он не станет возражать против вашего союза категорически, иначе никто его не переубедит, и даже то, что ты маг пяти стихий с перстнем "Пяти правителей""- сказал старик и шагнул в портал, Архангел последовал за ним.
   Они очутились на прекрасной земле, где казалось никогда не было насилия, всюду был лес, резвились звери, всё казалось умиротворённым. Ничего не изменилось даже когда они достигли деревни, всё было в гармонии, все казались чересчур уж счастливыми, и это насторожило Архангела, он то знал, что мира без изъянов не существует. Это стало ясно когда они прошли через дворцовые ворота, они увидели поле боя, которое больше напоминало поле, на котором была жестокая резня, всюду чувствовался дисбаланс, через пару секунд пребывания там они начали видеть призраков прошлого, они видели то, что там происходило, схватка добра и зла, двух легионов, двух войск, даже двух армий. Эта атмосфера стала проникать им в сознание, реальность стала отходить на второй план, а дисбаланс всё больше действовал на их психику, разрушая её всеми возможными способами, но как только они вошли в замок, всё стало снова прелестным, они чудом не спятили там, а когда они выглянули в окно, они увидели, что трое ребятишек пробрались через ворота, но через пару секунд та атмосфера свела их с ума и они начали драться на смерть, а когда остался один из них он вырвал своё сердце, и тогда они поняли почему там так много трупов.
   "О боже!"- прокричал старик увидев всё это, а Архангел даже не моргнул глазом.
   "Идёмте у нас нет времени"- и зашагал в перёд, через пару секунд они достигли зала, где устраивался пир.
   "Здравствуйте, мы вас как раз ждём, проходите, вам покажут ваши места"- сказал лакей и два рыцаря в доспехах провели Архангела и старика к их местам начался пир, все гости ели, и только один Архангел не ел, потому что архангелы никогда не голодны. В конце пира начался бал и Архангел со стариком подошли к Цикуну.
   "А Архангел ты наверное хочешь знать где Эн. Так вот её больше нет. Когда мои солдаты прошли через портал, они обнаружили, что её сущности и душа покинули тело, жаль, у меня на неё такие были планы"- сказал Цикун, а у Архангела покраснели зрачки, сущность человека была так переполнена негативных эмоций, что проявилась сущность демона, но вдруг кто-то налетел на него сзади и оглушил, он очнулся во дворе где должна была произойти битва между ним и Цткуном.
   "Ах, ты паршивая скотина, думаешь я не знаю какое заклинание ты хочешь использовать, когда ты будешь при смерти ты используешь заклинание "Тросамер" и твоя сущность и душа перейдёт в моё тело, вытеснив мою душу. Это хитрое заклинание, потому что когда ты его делаешь, происходит взрыв, который скрывает, что произошло, моё тело примет мой облик, заклинание создаст ещё одно тело, которое будет идеальной копией моего, и всем будет казаться, что ты возродился, но ведь это не так! Вот только со мной этот фокус не пройдёт "Транос""- прокричал Демон, и вдруг магия Цикуна начала переходить в Демона, но он не стал её впитывать он послал обратно удар, который создал с помощью забранной магии, по тому же каналу и убил Цикуна.
   Заклинание "Тросамер" сработало, но Демон успел использовать заклинание на замещение, и заклинание "Тросамер" попало в мёртвое тело, а Цикун превратился в живого мертвеца, у которого не было магии, и Демон использовав заклинание "Взрыв" разнёл его на мелкие клочки.
   "Всё он мёртв"- сказал Демон, отряхиваясь, и он, утолив жажду мести, превратился обратно в Архангела.
   А Архангел исчез, старик посмотрел в небо улыбнулся и пошёл обратно. На следующее утро он очнулся на поле боя Молеракса со свитком в руке на котором было написано : "Она ещё вернётся, жди, надейся, ищи, и всё у вас будет хорошо!". Архангел понял что этот свиток от высшего совета, а это значит, что Энджел ещё вернётся, и Евгений обязательно будет счастлив, но это известие не помогло излечить душевную рану Евгения. И Архангел понимал, что ему придётся ещё долго искать успокоения, иначе человеческая сущность так и будет уязвима. И вдруг его подхватил змей, который был аватаром земли.
   "Здравствуй маг пяти стихий. Я уже знаю, что ты достоин получить секрет магии земли, так вот это абсолютная гармония во всём, любое нарушение гармонии ведёт к ужасным последствиям, нампример землетрясение. Я согласен стать твоим аватаром меня зовут Кобр"- сказал змей, и поставил Архангела на землю.
   "Что ж хорошо, теперь ты мой аватар Кобр!"- сказал Архангел и змей исчез.
   "Тебе повезло, что он уже наслышан о тебе и видел, что ты воскресил портал, всё едем обратно в школу"- сказал Окумар и подошёл к Архангелу.
   "Хорошо, только летим быстрее"- сказал Архангел, шагнул в портал созданный Окумаром, и они очутились в школе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"