Калинин Евгений Александрович : другие произведения.

Легенда неба. Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Легенда неба. Архангел Евгений.

Часть вторая. Глава шестая. Заключение.

   Комната начала растворяться и я увидел ручку, и дверь, я берусь за ручку поворачиваюсь, и тут меня хватают великие ангелы:
   - Попался, теперь ты ответишь за всё, ни одной сущности теперь не отвертеться!
   - Знаете, а ведь я там овладел всеми магиями, и сейчас мне очень хочется надрать вам зад, с удовольствием сделал бы это, если бы был смысл, а так марать свои руки, если всё равно меня поймают, а хотя есть смысл... - сказал я резко дёрнулся в сторону, и ударил по одному огненным шаром.
   - Ты делаешь большую ошибку - практически заикаясь сказал он, явно чувствует какое распределение сил и понимает, что лучше ему бы со мной не связываться.
   - А ты уверен, что это я делаю ошибку.
   - Что ж давай я выслушаю твоё предложение!
   - Саша.
   - Что Саша?
   - Вы наделите её светлой стороной, и тогда я не только пойду с вами, но и признаю свою вину, в тех преступлениях, что я совершил.
   - Да ты с ума сошёл!
   - Я знаю, что это возможно, и лучше бы вам согласиться, ведь моих сил сейчас хватит, чтобы существенно ослабить вашу армию, в может даже и уничтожить.
   - По рукам - сказал один из великих ангелов, весь покраснев, мы пожали руки, и теперь они обязаны выполнить свою часть условия.
   - Вот и отлично, идёмте - сказал я и мы улетели на небеса.
   - Тебя теперь ждёт весёлая жизнь! - сказали великие ангелы, когда мы прибыли на место.
   А тем временем у Саши:
   - Что вам надо - сказала она, увидев великого ангела.
   - Ты на сколько я знаю на половину эльф на половину демон.
   - Ну допустим, и что из этого следует?
   - А то, что Архангел Евгений, перед тем как пойти под суд позаботился о тебе, хотя я не понимаю зачем, ты для него никто, он тебя толком то не знает, и делает такой подарок!
   - Давайте ближе к делу.
   - Что ж, я предлагаю вам стать на треть эльфом, на треть демоном и на треть ангелом.
   - Да вы шутите!
   - Я похож на шутника?
   - И это устроил Женя.
   - Да, даже не знаю, что подвигло его сделать вам такой подарок, ну в общем у вас есть выбор делать это, или не делать.
   - Я согласна!
   - Хорошо, тогда вот вам пропуск на небеса! - сказал великий ангел и дал Саше золотую карточку.
   Саша сначала пришла в себя, а потом отправилась на небеса, по пропуску, который ей выдал тот ангел, она могла пройти только в одно здание - здание высшего суда, где и проводятся такие операции. Она вошла туда это было огромное здание, снаружи похожее на университет, а когда входишь в него, тебя сразу же поражает холл, весь потолок из золота, колонны покрыты золотом, серебряные чаши и вазы, и многие другие декоративные предметы стояли на пьедесталах, у углов и у двери стоят скамейки из дуба, а двери из сплава золота с платиной, ручки же из чистой платины, а на двери нанесёны крылья из алмазов. Стены покрыты красным шёлком и бархатом, а на стенах висят картины в золотых рамах. Чтобы пройти весь этот холл, нужно около минуты быстрого шага, вы понимаете, что он просто безразмерный. Хотя у дверей и есть ручки, но они открываются сами, за ними следует бесконечный коридор, не очень широкий, но очень богато украшенный, однин за одним стояли диванчики бардового цвета, а стены были из мрамора, и потолок поражал каждого, ведь он состоял из энергии, из чистой энергии, которая была похожа на млечный путь. Красота незабываемая, и есть время, чтобы насладиться ею, чтобы пройти весь этот коридор, нужно не менее пяти минут, однако этот путь вовсе не утомляет. А вот когда входишь в сам зал превращения ты понимаешь, что на самом деле за этой красотой скрывается страшное уродливое помещение, больше похоже на комнатушку, в которую ввезли хирургический стол, и покрасили голые стены в чёрный цвет, да это и краской то сложно было назвать, больше на грязь похоже.
   - Фу, что за комната?! - воскликнула Саша.
   - Что тебе не нравится видеть, что на самом деле тут скрывается за всей этой красотой, за ангельскими обличиями, иногда скрывается такая душа, что страшно станет, например, как у Архангела Евгения, он архангел, однако его душа хуже, чем у любого другого жителя неба, он уничтожил целый мир, и погрузил во тьму ещё пять.
   - Я знаю он вовсе не такой, просто это его тёмная сущность, а у каждой сущности своя душа!
   - Ты ничего не знаешь, в любом поступке, он учитывает не только светлой душой, но и тёмной, делая упор на светлую сторону, у него в душе целый микс света и тьмы, да ещё и нейтральный человек, чтобы объединять эти две стороны, поэтому он ещё и жив, но ему не долго осталось, мы разработали ритуал, который отделит его сущность человека, и его сущности света и зла начнут борьбу, в ходе которой они уничтожат друг друга.
   - Звери!
   - Да, а как назвать его? Надо остановить его раньше, чем повторит судьбу второго мага пяти стихий, который обретя тёмную сущность встал на сторону зла и начал новую войну со светом, хотя об это никто и не знает! Так вот во время этой войны мы применили ритуал, и отделили от него человеческую сущность, и он погиб от борьбы света со злом.
   - Но он не встанет на сторону зла!
   - Откуда ты знаешь?!
   - Я чувствую, забыли, что значит моё слово и чувства?!
   - Твои чувства уже раз тебя обманули, ты не забыла, что после этого случилось?!
   - Не напоминай!
   - Во-во, тогда умер твой отец, а сейчас под угрозой весь мир!
   - Да, но сейчас, я чувствую это очень сильно, я готова поручиться за него.
   - А нам плевать на это!
   - Вы надеюсь не забыли какие у меня связи, и моё слово много стоит, ты смотри я могу повлиять на твою карьеру.
   - К счастью уже нет! Того главу, которому ты спасла жизнь сместили, и теперь его слово мало чего значит, многих кого ты знала убрали с руководящих должностей!
   - Что ж, значит вы не будете мне доверять и казните его.
   - Ну почему же казним, просто подошлём своего человека, он проведёт ритуал, и Архангел умрёт в муках.
   - Вы на много хуже чем он!
   - Ты мне льстишь, ты даже не представляешь, что предсказал наш провидец.
   - Ваши провидцы ошибались, огромное количество раз, а я только один раз, и тогда это были предатели очень сильно сомневавшиеся сделать или не сделать то, что они совершили.
   - Да потом они перешли на нашу сторону, и за это им были прощены все преступления, однако двух из десяти, тех самых двух, что убили твоего отца, вдруг убили киллеры, жаль конечно, но двумя тварями на небе меньше.
   - Да очень гадкими тварями, но вот Архангел хороший.
   - Тебе любовь разум затуманила.
   - Любимого человека я чувствую на сквозь, любовь только усиливает мои возможности!
   - Нет, своего отца ты тоже очень любила.
   - А вот тех уродов, что его убили нет!
   - А жаль, нет так ли?
   - Хватит об этом, вы же знаете, что я до сих пор себя за это виню.
   - Да и только за это мы и можем уцепиться и подарить вам сущность ангела, но не забывай, что это только потому, что у нас с Архангелом договор, и как только ты нарушишь серьёзное правило, мы сделаем всё, чтобы ты угодила за решётку!
   - Да, это я с самого начала знала, но не знала, что такое можно ожидать от Архангела, это конечно подарок, так подарок.
   - Ничего, этот подарок ему многого стоил!
   - И чего например?
   - Ну например он решился свободы, силы слова, уважения, его теперь начнут презирать, теперь ему не найти друзей не среди сил добра, не среди сил зла.
   - Быть такого не может!
   - Может, он решился всего, он согласился признать свою вину, а это значит, что даже самый лучший адвокат его не отмажет!
   - Отмажет, и я знаю кто, даже от таких обвинений, да вы на него ещё и пару висяков хотите свалить!
   - Да и ничего ты с этим не сделаешь!
   - Посмотрим - сказала Саша ложась на операционный стол - дальше моё видение выбрасывает меня обратно в камеру.
   - Так так, кто-то у нас тут магией балуется, нехорошо, ну ничего скоро тебя лишат магии, а пока буди так добр и оставляй своё сознание в этой камере.
   - Сказал какой-то маг и убрал в мантию волшебную палочку.
   - А прерывать видения неприлично.
   - Видения в нашей тюрьме запрещены, заключённым запрещено колдовать какую-либо магию.
   - А мне плевать вам не лишить меня магии!
   - Мы можем поставить печати, через которые тебе не пробиться.
   - Не можете, иначе давно бы это уже сделали!
   - А ты умная скотина, ничего недолго тебе куковать осталось, твоя очередь на суд подходит уже завтра, а пока прошу тебя не нарушать правила.
   - Иди ты в задницу, что хочу то и творю.
   - Угораздило же тебя объединить все три сущности! - сказал маг и вышел из камеры.
   - А как же, я это специально вам назло сделал, так бы умер и дело с концами, а теперь вам придётся меня судить!
   - Тебе всё равно не отвертеться, зато теперь тебя будут судить за все преступления.
   - Да мне плевать, я плевать на всех на вас хотел в высокой каланчи, подлые добропритворцы!
   - КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ! - прокричал тот маг уже за дверью и начал доставать палочку, и тут же послышался топот и крики, чтобы его пустили и он со мной разделался.
   - ХАХАХАХА, слышишь маг я над тобой смеюсь.
   - Стой он этого не стоит, не поддавайся на провакации - послышался новый голос, и судя по тому, что этот маг замолчал это его начальник.
   - Что смолк кишка тонка мне ответить.
   - Попридержи язык, он лучший маг и легко разделается с тобой.
   - Не обманывай себя, даже ты со мной не разделаешься, вы все тут слабаки!
   - Какой острый язык, встреться мы с тобой при других обстоятельствах, я бы тебя на дуэль вызвал, а сейчас... - ну вот он ушёл, но ничего что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся.
   - Что не с кем поговорить? - сказал дух выходя из стены, и я заметил что-то знакомое в этом... это не дух это Энджел, но мне же говорили, что она исчезла, точно это не дух, понял я когда она приблизилась ко мне.
   - Энджел...
   - Я можно сказать видение, а ты стал очень силён, хотя до меня тебе ещё далеко...
   - А ты скромна как всегда.
   - И как же тебя угораздило попасть сюда?!
   - Я погрузил пять миров в пучину войны, и один уничтожил.\
   - ТЫ?! Не может быть такого никогда не поверю.
   - Помнишь тот момент когда тебя "похитили"?
   - Ну да...
   - Так вот я был так зол, что моя тёмная сторона возобладала над светлой, и дальше я уже ничего не мог с собой поделать, я громил крушил, тьма поглотила пять измерений, я сделал это, чтобы добраться до тебя, а когда узнал, что ты исчезла у меня в мозгу что-то переклинило, и я отдал приказ чтобы измерение где был то измерение уничтожили.
   - Чччто?
   - Да, я сам не поверил сначала, поэтому я с радостью иду в тюрьму, только там я не смогу сделать вещи хуже чем то, что я уже натворил.
   - Не вини себя, на самом деле все жители того измерения избежали гибели, король сразу понял, что известие о моём исчезновении даст ещё больше власти тёмной стороне на светлой.
   - Брось, великие ангелы правы, а что если случится так, что я снова влюблюсь так сильно, как в тебя, и она погибнет, я опять сорвусь и начну крушить измерения.
   - Да тебе просто надо научиться контролировать свою тёмную сторону, я ведь знаю, что ты не плохой.
   - Спасибо тебе, но есть только одно место, где я смогу научиться этому, это как раз то место, куда я направляюсь, да и потом уже ничего не изменишь, что сделано то сделано.
   - Но можно же исправить ошибки.
   - Я столько допустил ошибок, и главная из них, что я потерял тебя, этого я себе никогда не прощу.
   - Ну и дурак!
   - Знаю, я такой дурак, каких этот мир ещё не видовал!
   - Ты это брось, вставай, выбирайся от сюда и начинай исправлять свои ошибки.
   - Мне не дадут этого сделать, на меня начнётся охота со всех сторон, со строны светлых как на преступника, со стороны тёмный в попытке остановить меня и со стороны людей, которые просто решат, что легче будет устранить меня, чем согласиться с такой угрозой.
   - Да с чего ты это взял.
   - Ты сама заметила, что я стал сильнее, но я стал ещё и умнее, да и потом друзей у меня больше не осталось, нет больше никого на кого я бы мог положиться.
   - А Миртас?
   - Не говори мне об этом предателе.
   - А Саша?
   - Зачем ей нарушать закон, она получила, что ей надо и всё.
   - Не может быть, чтобы ты был так одинок, а те друзья что остались на земле?
- Они не маги, они обычные люди!
   - А аватары?
   - Слишком опасно, я не могу подвергать таких редких созданий такой опасности.
   - Вот на счёт Саши ты очень даже заблуждаешься, ведь она тебя любит.
   - Но я её нет, я записался в холостяки.
   - Такого никогда не случится, чтобы ты был холостяком, да никогда!
   - Возможно ты и права, но в любом случае в тюрьме мне будет не до любви.
   - Это ещё почему?
   - А ты не знаешь, что это за тюрьма?
   - Нет.
   - Это планета, на которой собраны самые ужасные преступники всех времён, их лишают магии и кидают в это измерение, однако силу отобранную у них надо куда-то девать, да и планета не безразмерная, и они помещают силу в драгоценные камни, которыми может пользоваться каждый, кто их найдёт, однако найти их не так уж легко, поэтому в этом мире несколько банд, которые постоянно между собой воюют, и всё это из-за того, что кто-то придумал, что если маг соберёт все свои драгоценные камни, то он сможет освободиться из тюрьмы.
   - Ого, а что с теми, кто не присоединяется к этим шайкам и сам ищет свои камни?
   - На них устраивают охоту, и как правило никто из одиночек не выживает, есть только один, но он уже тоже создал свою шайку.
   - Ужас, но я знаю, что тебе удастся выбраться из этой тюрьмы!
   - Может быть, но сначала, надо будет постараться выжить.
   - Ну, смерть тебе не грозит, это я точно знаю!
   - Ты многое знаешь, но почему ты так уверена?
   - Ты ещё не заметил, что тебя охраняет какая-то сила?
   - Ну было.
   - Так вот, это твоя любовь ко мне, она конечно когда-нибудь угаснет, но пока ты по настоящему снова не влюбился, эта сила будет тебя оберегать.
   - Может и так.
   - Не грусти, всё наладится.
   - Если бы только изменить одно событие, всего бы этого могло и не быть.
   - Что сделано то сделано, не надо ничего менять, ты ещё не раз влюбишься.
   - И ты снова в этом так уверена.
   - Да, или ты забыл...
   - Нет как ты умна я не забыл, такое не забывают, может присядешь - сказал я и сел на кровать, я Энджел приняла материальный облик и тоже села рядом со мной.
   - Ты не отчаивайся, и главное не ищи меня, я тебя прошу, только не ищи, меня чем больше ты будешь меня искать, тем больше у тебя будет неприятностей, когда надо будет сами встретимся.
   - Что?!
   - Ладно мне пора, не скучай - сказала Энджел поцеловала меня и исчезла.
   Я не спал пол ночи, и вдруг по среди ночи раздаётся стук, и ко мне в камеру вводят ещё трёх заключённых.
   - Вот пока посидите с этим извергом, всё равно один суд.
   -Э-э, начальник, может договоримся, у меня много денег, выпусти меня - сказал кто-то я уже не смотрел, а просто отвернулся, мен сейчас ничего не хотелось.
   - Живо иди.
   - Вот тварь не клюнул на приманку.
   - Привет всем - всё тот же зэк.
   - Привет... - кто-то ему ответил и я заснул, чтобы отстраниться от всех разговорв.
   - Доброе утро красавчик - сказала какая-то девушка, и слезла с кровати, не ну нормально она ко мне легла, совсем беспардонная девица.
   - Ты что делала в моей кровати? - сказал я тоже встав с кровати и надев одежду.
   - Спала, или ты мне предлагаешь спать с этими убийцами, с которыми меня схватили, а я ведь жертва.
   - Тебе не повезло, я то знаю, что ты говоришь правду, вот только в суде тебе никто не поверит.
   - А где те двое?
   - Их уже увели.
   - Интересно с убийцами ты спать отказалась, и легла, меня не спрашивая, со мной, но ты же не знаешь, за что меня собираются судить.
   - Да ладно такой красавчик не мог совершить страшное приступление.
   - Ну если считать уничтожение мира, и погружение пяти в пучину войны несерьёзным преступлением, а к эту ещё прибавить такой пустяк, как убийство нескольких сотен ангелов, то...
   - Ни черта себе!
   - Вот так, представь с каким извергом ты спала.
   - Что-то ты не очень-то на изверга похож, будь ты таки плохим, ты бы так не говорил.
   - Может да, а может и нет.
   - Я чувствую, что да.
   - Да что ты можешь чувствовать, я сам то не знаю плохой я или хорощий.
   - Значит ты точно не плохой.
   - Полное отсутствие логики!
   - Ага, она мне и не нужна.
   - Как это? Я всё делаю исходя из логики - конечно же я её обманываю, но интересно, что она скажет.
   - Ну и дурак, в мире столько не логичного!
   - Например?
   - Например любовь.
   - Ладно, ты права, на самом деле я не всё делаю исходя их логики.
   - Ага!!!
   - Что?!
   - Врунишка.
   - Я просто хотел послушать, что ты на это ответишь.
   - И всё равно ты врунишка!
   - А вот и нет.
   - А вот и да!
   - Хочешь сказать ты никогда не врала?
   - Врала!
   - Ну вот, ты тоже врунишка.
   - Что?!
   - Да, ты врунишка.
   - А вот и нет.
   - Ну ты же сама, сказала что ты врала!
   - Всё равно.
   - Бред.
   - Почему?
   - Покачину!
   - Противный!
   - Что?!
   - Да!
   - Нет!
   - ДАА!
   - НЕЕЕТ!
   - А вот и да!
   - А вот и да!
   - А вот и нет!
   - Ну, вот ты сама сказала, что нет!
   - Блин, ты меня подловил - сказала она улыбнувшись.
   - Всегда работает!
   - Что верно, то верно.
   - Точно!
   - А мы с тобой друг друга хорошо понимаем.
   - Может...
   - Да ладно, чего ты какой скучный, как будто тебе сейчас на казнь.
   - Ты себе даже представить не сможешь сколько существ убить меня хотят, и около трёх четвёртых из них, очень ждут, чтобы я попал в тюрьму, ведь там их корешам очень легко будет меня убить, а главное совершенно законно!
   - Неплохо, а меня ни за что ни про что хотят посадить, я только одного понять не могу, кому я так дорогу перешла?!
   - Это ты вряд ли выяснишь!
   - Почему?
   - Потому что если ты перешла дорогу тому, кто может абсолютно бездоказательно тебя посадить, то тебя наверняка в тюрьме уже ждут палачи!
   - Ты так думаешь?
   - Я это знаю, лично меня наверное вся тюрьма будет ждать, там наверное даже объявление висит "Амнистия тому, кто уничтожит Архангела Евгения" и моя фотография ниже.
   - А ты оптимист.
   - Знаю.
   - А почему бы тебе не выбраться от сюда, наверняка, это не составит тебе проблем, раз ты уничтожил целый мир.
   - Да я бы с лёгкостью выбрался от сюда, но я не хочу, за то, что я сделал меня надо изолировать от общества и остальных миров.
   - Да?
   - Да, к тому же я маг пяти стихий, поэтому, меня надо как можно быстрее изолировать или даже убить, пока я не разжёг новую войну между светлыми и тёсными магами.
   - Хм... ты ведь на самом деле так не думаешь!
   - Конечно, не думаю, но так и вправду будет лучше для мира, а я пока посижу в тюрьме, поучусь управлять своей тёмной сущностью.
   - Ну и ну, а ты умён, а что когда ты научишься управлять своей тёмной сущностью, как ты собираешься выбраться из тюрьмы!
   - Ну я думаю мне не составит особого труда достать все свои "Анимаги".
   - Никто не сможет собрать все свои "Анимаги".
   - Сможет, когда попадаешь в тюрьму просто твоя магия отделяется и преобразуется в кристаллы, однако я кое как схитрил, просто я привязал к себе магию, поэтому когда мои "Антимаги" всех стихий разделятся и рассеются, используя свои врождённые силы, я смогу их призвать, а где объединить их я знаю, можешь мне поверить. Да и потом я на девяносто процентов уверен, что они не станут у меня магию забирать, просто они забирают её и тех, кто считает, что он не должен сидеть в тюрьме, а я как раз считаю, что я должен сидеть в тюрьме.
   - А ты гений, откуда ты знаешь об этом, неужели ты уже сидел там?
   - Нет, я просто знаю.
   - Знаешь, на самом деле я тоже должна там за кое-что посидеть, просто я навела этих убийц на их цель из мести, и только сейчас я поняла, что я наделала!
   - Ну вот, но ведь у тебя наверное нет магии вовсе.
   - Ну почему же есть, только у меня магия слабая, я недавно закончила школу, и меня бросил мой жених, вот я и наплела лишнего этим убийцам, и он сильно пострадал, а потом они его убили, и в этом виновата я.
   - Значит нам с тобой в одной тюрьме сидеть, тогда давай знакомиться.
   - Давай - сказала она грустным голосом и села на кровать, а я сел на противоположную.
   - Меня зовут Архангел Евгений, но для тебя просто Жека.
   - Очень приятно Женя, а меня Пандора.
   - Красивое имя.
   - Да, а ты слышал легенду про ящик Пандоры.
   - Да ну и что? Ты же не та Пандора.
   - А, меня в школе прозвали злюка, и постоянно прикалывались!
   - Ну и придурки.
   - Ты прав.
   - А ты откуда.
   - Из огненного мира.
   - Ты не похожа на иную.
   - Это заклинание превращения.
   - А ты не могла бы показать как ты выглядишь... ну ты понимаешь.
   - Пожалуйста - сказала она и превратилась в огненную иную, её кожа была коричнево-оранжевого цвета, но ближе к коричневому, волосы были до пояса, они были похожи на огонь, глаза же были нежно голубого цвета, она не очень высокого роста, ну где-то метр шестьдесят пять, а и с бюстом всё просто cool, стройная с упругой попкой и немаленькой грудью.
   - Ты просто красавица - сказал я и на её лице с оранжевым орнаментом заметил смущение.
   - Ты наверное всем это говоришь.
   - Нет не всем, тех кому я это говорил можно по пальцам пересчитать - и она ещё больше засмущалась.
   - Знаешь, ты тоже очень красивый и очень умный.
   - Спасибо.
   - Значит ты из огненного мира.
   - Да, а откуда ты, я не знаю никого, кто бы выглядел как ты.
   - А я из этого мира, только из мира людей, а не мира ангелов.
   - Что-то ты не похож на жителей этого мира.
   - Просто я не совсем обычный, во мне кроме сущности ангела и человека, есть ещё и сущность демона, и объединив все три сущности я получил такой внешний облик, а так у меня много обликов.
   - А можешь мне показать свой истинный облик.
   - А я не знаю какой у меня истинный облик, я могу постараться но не могу ничего обещать, если не помнишь, какой у тебя облик, то его очень сложно восстановить - я сосредоточился и попытался принять тот облик, что у меня был до того как ввязался во всё это, и у меня почти получилось, и вдруг в камеру влетела птичка и села, на подставленную мною руку, а не молучились у меня волосы, они были тёмно-русые, а получился брюнет.
   - ОГО! - воскликнула она, и потёрла глаза, думала, что показалось.
   - Что?
   - Никогда не видела такого красавца - а тут уже немного засмущался я, да ладно, я принял другой облик, который она увидела сначала, а потом использовал заклинание изменения внешности и снова приобрел человеческий облик, и теперь впервые у меня были истинно белоснежные крылья.
   - А с крыльями ещё более красивый.
   - А вот тебе правда не надо менять свой облик, ты иная гораздо красивее чем человек, да и потом зачем ты изменила внешность?
   - Чтобы понравится своему жениху.
   - Поверь ты так гораздо красивее!
   - Но я ему такая не нравилась.
   - Ну вот он и дурак.
   - Как ты меня понимаешь, а другие никогда не понимали.
   - Ну это я, я такой один.
   - Что верно то верно - какой-то у неё странный голос, такой задумчивый.
   - Над чем призадумалась?
   - Над тобой.
   - И над чем именно.
   - А вот и не скажу!
   - Это почему?
   - Не хочу!
   - Ну и ладно, у нас на это всё равно нет времени.
   - Это почему?
   - На суд пора.
   - ЭЙ ТАМ В КАМЕРЕ, ПОРА НА СУД!!! - прокричал охранник и открыл камеру.
   - Я же говорил.
   Судья зачитал права, и всё остальное, а я чуть не уснул от скуки:
   - Подсудимый вам понятны ваши права и ваши обязательства - суд.
   - Да.
   - Хорошо, теперь приступим к дебатам, господин прокурор прошу.
   - Ваша честь посмотрите на этого человека, он красив и опрятен, однако этот человек погубил целый мир и погрузил ещё пять в пучину войны, однако же на этом он не остановился, он одного из четырёх драконов, который пытался его задержать, а перед этим перебил ровно семьсот тысяч ангелов, его не остановили даже великие архангелы, однако он сам сдался, я считаю, что такое поведение свидетельствует о том, что он личность непостоянная, и поэтому не заслуживает снисхождения. А с чего всё началось, он поддался влиянию своей тёмной стороны, а это значит, что он безвольный, я закончил вступление ваша честь, теперь хочу пригласить свидетеля...
   - Ваша честь я бы хотел отменить протакол - сказал я.
   - Что? - воскликнул прокурор, но судья встал и снял мантию.
   - Теперь всё будет круче.
   - Тебе конец, поверь.
   - Так вот мой свидетель докажет вам, что эта тварь погубившая столько народу, просто сорвалась и начала всё крушить.
   - Ой да ладно вам, вы ведь врёте завираетесь и не краснеете.
   - Иди занешь куда, так вот я вызываю свидетеля, прошу, Тром, так вот этот свидетель видел, как этот "Архангел" вдруг стал злым, порвал материю мира и исчез, а дальше вы уже знаете что произошло, я ведь правду говорю Тром?
   - Да - Тром.
   - А у меня есть свои свидетели, мой главный свидетель выступит по позже, а сейчас я хочу пригласить отца Энджел.
   - Что?
   - Имею право, так вот, он подослал к Энджел своих воинов, которые похители её, я был не достаточно силён, чтобы остановить их, хотя и люблю её безумно, однако как раз по этому, я и сорвался, я испытал такой гнев, который позволил моему злому я начать действовать самому, вот так и было, а ваш свидетель не всё видел, видимо пописать отходил - сказал я и нахально улыбнулся.
   - Это не оправдывает вас!
   - Да это обвиняет, одну службу, которая обязана контролировать, чтобы с теми кого любит маг пяти стихий ничего не случалось, эта служб была уже давно создана, но вот работает она чрезвычайно паршиво, секретарь так и запишите ПАР-ШИ-ВО!
   - Да они не углядели, но вы могли сдержаться если бы проявили храктер...
   - Вы этого не знаете, вы не можете утверждать, потому что вы не такой как я!
   - Да и этим мы отличаемся, я маг с характером и со стержнем, а вы слабохарактерны и слишком изменчивы!
   - Ой да ладно, может мне рассказать сколько вы нарушали закон, и вам это сходило с рук, ведь вы главный прокурор, и у вас много связей, и поэтому все молчат!
   - Это ложь.
   - Да, тогда проверьте меня на сыворотке правды, если я как вы утверждаете слабохарактерный, то я в любом случае не смогу ей сопротивляться!
   - Ладно, опустим это.
   - Нет лживая скотина, не думай что тебе всё сойдёт с рук, найдётся человек, который встанет и скажет кто ты, только ему не повезёт ведь я буду в тюрьме, как вы утверждаете, и некому будет вас поддержать, но что если этот человек это я, мне не нужна поддержка, поэтому вы и хотите это опустить!
   - Если я в чём-то и виноват, так это в том, что раньше не обратил на вас внимания, когда в вас появилась злая сущность.
   - Так кто же виноват в том, что я совершил это, я маг, который лишился любимой, которой он сделал предложение, или вы, ваша не компетенция?!
   - Конечно, вы! Как только в вас появилась эта сущность вы стали избегать нас и не светиться.
   - Не светиться, а как назвать моё поступление в вашу академию, что вы на это скажете, вы пропустили в главное училище добра зло, как не хорошо вы поступили, да вас за это нужно снять с должности и посадить какую-нибудь макаку, я уверен, что она лучше справится с этой работой!
   - Вы даже не представляете как это сложно!
   - Да сложно отделу из ста пятидесяти магов-ангелов, которые заняты только тем, чтобы следить за тем, чтобы с моей любимой ничего не случилось, проворонить её похищение, и помочь юному магу одолеть похитителей, мы ведь боролись несколько минут, а когда вы узнали от Саши, что во мне есть злая сущность вы появились за секунду, хотя тот отдел который занимается этим, следит не только за мной, а как минимум за половиной жителей этого мира, и за жителями ещё восьми миров.
   - А как объяснить, что вы уничтожили один мир, а другие не тронули?!
   - Да просто меня переклинило, когда я узнал, что Энджел пропала!
   - Нет вам просто захотелось, и вы немедля отдали приказ, нам сообщил наш агент...
   - Которому я позволил это сделать, неужели вы думаете, что я не знаю про ваших агентов, да я могу назвать имя и фамилию, а так же звание и нынешнее местонахождение каждого из них, а вы такого не можете, хотя должны знать, зато расхваливаетесь какой вы хороший обезвредили опасного преступника!
   - Да обезвредил, и теперь вы должны отправиться в тюрьму!
   - Да но по собственному желанию, так как в следствии некомпетентности некоторых органов произошло это преступление, а значит их состав надо сменить!
   - Да что вы знаете про их работу?
   - Много, можете мне поверить если бы я не знал много про их работу я бы в тряпочку молчал.
   - Тогда как вы можете объяснить убийство стольких ангелов, они до сих пор приходят в себя, после воскрешения.
   - Это была самооборона, можете это спросить у Саши, она с радостью это подтвердит!
   - Да? Но у тебя только Саша, которая влюблена в тебя, а у меня немало ангелов, которые готовы под присягой рассказать, что они пытались тебя арестовать, а ты начал их убивать.
   - Вот только у меня есть главный свидетель, который докажет, что всё это брехня!
   - Да и кто это?!
   - Окумар - и тут все затихли и Окумар появился.
   - Так вот где эта крыса, жаль выражаться заперещено.
   - И что же вы скажете.
   - Вы ведь все знаете, что я провидец, и я видел как всё происходило, и прошу вас не слушайте этого придурка, он сам не знает что говорит, на самом деле всё было не так, на самом деле, он просто не мог сдержать злую сущность она приобрела такую силу, что даже маг с самым сильным характером не смог бы противостоять ему, вы даже не представляете, какие муки перед превращением он испытывал, а на самом деле он погрузил все эти миры в пучину войны, чтобы ослабить их, ведь его не пускал барьер, а потом представьте себе и так уже очень сильная тёмная сущность получает изрядную порцию тоника, в виде известия о исчезновения Энджелены, и естественно он сорвался, да я сам не знаю, что я бы сделал будь я на его мете, зная об этой конторе, я бы её уничтожил, разгромил, так что Женя ещё сдержался, а не поддался!
   - Ой, хватит уже брехтеть, вы ведь на самом деле его ненавидите, он вам всю жизнь испортил, в обществе только о нём и говорят, а о вас все забыли, вот вы и хотите засветиться, пытаясь защитить виновного!
   - Да ты только послушай себя, тогда человека, не потушившего костёр, когда тот проходил мимо можно обвинить, можно обвинить в пожаре в лесу, а на самом деле это не усмотрели те кто там отдыхал, это же не его вина, а ведь её отец писал вам просьбу, обратить внимание на Энджел, а оно, наверное, так и хранится в хранилище!
   - Это абсурд, все письма тут же рассматриваются! - а прокурор уже довольно таки сильно нервничает.
   - Хорошо, опустим эту тему, давайте поговорим, почему отдел, который специализируется на слежке за любимой мага пяти стихий даже не собран?!
   - Это просто, он навсегда распущен, так как он не может сразу следить за двумя людьми, а чтобы собрать новый надо время!
   - Что-то вы слишком долго его собираете.
   - А может хватит на этом акцентировать внимание.
   - Хватит время дебатов подошло к концу, и подсудимый в силу обстоятельств признаётся невиновным и отпускается.
   - Что?! - воскликнул я и упал со стула.
   - Да оправданный, с вас сняты все обвинения, дело закрыто.
   - Но, я требую, чтобы меня посадили в тюрьму!
   - По закону семьдесят пять дробь четырнадцать вы отправляетесь в тюрьму, на вечность.
   - Как, по этому закону нельзя отправить человека на вечность, только если он не...
   - Отлично, когда отпрааааааааааа... - я провалился в другое измерение и упал на землю, а трава, что была там, не смягчила мне приземление, а на оборот только ухудшила, она порезала мне руки и расцарапала пол спины.
   - О, а вот и новичок, ну здравствуй самый опасный преступник всех измерений - сказал кто-то и протянул мне руку.
   Но я ударил его молнией, и он упал замертво.
   - Что за?!
   - Кто ещё хочет получить разряд молнии - вот и вышла наружу моя злая сущность.
   - Ты чего делаешь, мы же к тебе с миром пришли - и вдруг все пять человек упали, и я увидел, что у них у каждого пуля в голове.
   - Ну здравствуй новенький.
   - Ты кто? - спросил я у человека в камуфляже слезающего с дерева.
   - Я один из одиночек, дай я тебе всё разъясню - сказал он подойдя ко мне, положил руку на плечо и повёл в лес.
   Пока мы шли по лесу я узнал, что я на самом деле многого не знаю, эта планета называется "Зона", за последнее время на зону прибыло много новых заключённых, и они создали независимую организацию одиночек, которые сами по себе, однако они составляют одно братство, и их признали организации, всего организаций три: Смерть, Свет и Тьма. Однако есть несколько побочных, которые входят в три главных: Свобода(входит в Смерть), Месть(входит в Тьму), Охотники в ночи(входят в Тьму), Тени(входят в тьму), Солнце(входит в Свет), Друиды(входят в Свет) и Долг(входит в свет). Каждый из побочных кланов поставил перед собой цель, которая известна только членам клана, а так же у каждого клана есть своя база(исключая Одиночек, они не принадлежат к трём основным группам и официально не являются кланом), у каждого клана, кроме Одиночек, есть своя армия, и каждый член любого клана, кроме Одиночек, должен сдавать часть найденных артефактов в банк клана. Сначала я удивился когда услышал про артефакты, а потом Леший(так зовут моего нового "друга") рассказал, что в центре зоны есть место, где огромное скопление камней силы, однако это делает это место смертельно опасным, оно окружено аномалиями(искажение пространства, вызванное "Анимагом" или как его ещё называют камнем силы), всего видов аномалий девять: топка(аномалия, вызванная огненным "Анимагом", сжигающая каждого, кто в неё попадает), разрядник(аномалия вызванная энергетическим "Анимагом", бьющая каждого, кто в неё попадает молнией, убивает мгновенно), кружим-кружим(название связано с тем, что тот кто в неё попадает поднимается в воздух и раскручивается всё сильней и сильней, пока его не разрывает на кусочки, создаётся воздушным "Анимагом"), утопленник(создаётся водным "Анимагом", тот кто в неё попадает начинает захлёбываться), колебание(создаётся земляным "Анимагом", в радиусе её действия начинается земле трясение в семь балов, а когда она прекращает своё действие земля принимает тот облик, который у неё был до этой аномалии), гравитин(вызывается объединением всех пяти "Анимагов", в ней действует аномальная гравитация, ходят слухи что она даже может образовывать на секунду чёрную дыру, но что-то мне не верится), тень(аномалия образуемая тёмной магией, она вытягивает из попавшего в неё живого существа жизненную энергию), свет(аномалия образуемая светлой магией, она вовсе не смертельна, вот только от неё сходят с ума, и никто не знает из-за чего), портал(образуется магией пяти стихий, и может перенести человека как в другое место, так и в другое время) и воронка(она располагается в центре зоны и вовсе не изучена, однако известно, что из неё прут все монстры, от которых никак не отбиться, и с каждым годом она становится всё больше и больше). Дальше он говорил о том, что самый сильный клан - смерть, потом идёт тьма, а потом свет, а самый многочисленный неизвестен, хотя он считает, что это клан Одиночек.
   - Надеюсь, ты всё понял? - спрашивает меня лесник, выводя на развилку из четырёх дорог.
   - Не совсем, а какое место по силе занимает клан Одиночек?!
   - Никакого, мы не можем оценить нашу силу, ведь у нас нет армии, и мы не объединены.
   - И наверняка это одно из ваших приемуществ.
   - Да, просто, так как мы не объединены нас нельзя уничтожить, да и потом в наши ряды входят самые опытные искатели.
   - Искатели?
   - Так нас тут называют, есть ангелы, это охранники, которые следят, чтобы мы не вырвались, учёные, они изучают аномалии и артефакты, правда плохо за них платят, и мы искатели, те, кто ищет камни силы, а так же артефакты, и аномалии в кристаллах.
   - Понятно, тогда мне с тобой по пути.
   - Знаешь, я набираю команду.
   - Да и сколько пока в ней народу.
   - Ну пока в ней всего четыре человека, с тобой пять, но нужен ещё генассии огня.
   - Я знаю одну генаси огня.
   - Интересно, она могла бы нам пригодиться... стой кто-то ещё попал в наше измерение, бегом - сказал лесник и вдруг превратился в чёрную пантеру и ринулся в лес, а я побежал за ним, достигнув поляны, мы увидели, как пять человек приближаются к Пандоре.
   - Ну что пора тебе научиться стрелять, вот винтовка.
   - Не надо я магией воспользуюсь.
   - Ну давай - сказал он и я призвал град молний, и всех пять человек получили разряд молнии, и попадали на землю, но и Леший тоже упал с ветки, а я спрыгнул с неё и подбежал к Пандоре.
   - Женя, это... - она отключилась, а я взял её на руки и понёс к Лешему.
   - О, да это же генаси огня, ты о ней говорил?
   - Да, но что с ней.
   - Всё нормально, проспится и очухается - и мы пошли в схрон(хранилище) к Лешему, там нас ждали ещё трое, но как только я туда вошёл, я почувствовал слабость и упал в обморок.
   На утро, ну по крайней мере мне кажется, что сейчас утро:
   Веки как будто слиплись руки и ноги ватные, но я делаю усилие, и вспоминаю всё, что произошло, а потом встаю с кровати.
   - О, очнулся голубчик!
   - Да, очнулся, дайте воды!
   - Никакой воды, только абсент.
   - Что?!
   - На.
   - Вы меня споить решили?!
   - Поверь сразу легче станет - я пропустил стопку и сам позеленел.
   - Что это за пойло?!- сказал я поставив на стол стопку.
   - Ну как ощущение ватности пропало.
   - Да руки и ноги больше не ватные, да и головная боль исчезла.
   - Так вот это "пойло", абсент с добавлением некоторых индигриентов, которые отлично ободряют!
   - Да ободряет и освежает.
   - Тебе сейчас лучше лечь.
   - Я думаю да.
   -Ну, вот и молодец - сказал Леший, я лёг в кровать посмотрел на лево, и тут же упал с кровати.
   - Какого...
   - Ты чего?
   - А что тут делает Пандора?
   - Когда она очухалась, то отказалась спать одна, а из всех нас её устроил только ты.
   - А моего согласия никто не спросил.
   - И что ей от меня надо?!
   - Ты о чём.
   - Она и в тюрьме ко мне в койку легла, не спросив моего разрешения.
   - Вот это да!
   - А представь какой у меня шок был, когда я с ней в одной койке проснулся?
   - Да уж, не плохо, я ещё не видел, чтобы так вешались!
   - Думаешь.
   - Знаю, ты присмотрись к её действиям, и заметишь, что на самом деле она влюблена в тебя, и хочет быть с тобой, поверь старому магу, который прожил на порядок больше, чем ты.
   - Будем надеяться, что ты ошибаешься, Леший.
   - Не надейся, я ещё в этих вопросах ни разу не ошибался!
   - Никогда не поздно.
   - Слушай, я ведь вижу, что она тебе тоже нравится, ты так на неё смотришь.
   - Как?
   - Как будто она твоя девушка, ну или ты хочешь ей предложить встречаться.
   - Ты ошибаешься, я холостяк.
   - Ой, давай ты эту лапшу кому-нибудь другому вешать будешь, я ведь вижу, что она тебе очень нравится, да и потом не похож ты на холостяка, только не при такой внешности.
   - Представь себе.
   - Да плевать я хотел, на то что ты мне говоришь, ты никогда не будешь холостяком, ты мне поверь, я стольким людям предсказывал их судьбу в личной жизни, что смогу с первого взгляда отличить бабника от холостяка.
   - Хочешь сказать я бабник?
   - Нет не бабник, но и не холостяк, скорее однолюб, да точно однолюб, но никогда холостяк.
   - Откуда тебе знать.
   - Не знаю, я просто чувствую, что ты и холостяк две не совместимые вещи, ещё бабник да, хотя нет, и не бабник и не холостяк, ты ОДНОЛЮБ!
   - Кем захочу тем и буду - сказал я и встал в горделивую позу.
   - Кому ты тут свою гордыню показываешь, меня этим не проймёшь, иногда даже если человек хочет изменится, то у него всё равно ничего не выйдет!
   - Ты не можешь про это знать!
   - Могу, ты, наверное, не знаешь, но я один из самых великих предсказателей.
   - Был, пока тебя не посадили в тюрьму!
   - Что верно, то верно.
   - И не надо мне мозг компостировать!
   - А тебе мозг никто и не компостирует!
   - А ты что сейчас делаешь?!
   - Просто говорю тебе, как ты ошибаешься.
   - Это мои ошибки!
   - Иногда лучше ошибок не совершать.
   - Ну что вы так разорались - сказала Пандора и встала с постели, однако она была не одета, и она почему-то решила не прикрываться одеялом, Леший не видел её, ведь стоял он спиной к ней, но когда он начал оборачиваться, она тут же закрылась одеялом.
   - Я смотрю ты уже проснулась.
   - Сейчас же отвернитесь, я хочу одеться - и мы с лешим отвернулись, а Пандора оделась, подошла ко мне сзади и обняла, что она вообще делает.
   - Ну как тебе спалось Жень?!
   - Немного непривычно.
   - Ничего, привыкнешь.
   - Нет уж, лучше я один посплю.
   - А что я тебе мешаю.
   - Не то, чтобы мешаешь, просто... - блин у меня даже слов нет.
   - Я понимаю, тебе сейчас нечего сказать, ну когда придумаешь причину, то скажи мне её обязательно, ах да, здрасте - сказала она и протянула руку Лешему.
   - Здравствуй, меня зовут Леший.
   - А меня Пандора.
   - Интересное у тебя имечко.
   - Да, красиво звучит не так ли?
   - Вы наверное голодны.
   - Не то слово - сказала Пандора.
   - А вот я совсем нет - а это уже я.
   - Странно, обычно все хотят есть, слушай тебе надо поесть, чтобы восстановить силы.
   - Да ладно, не надо мне ничего восстанавливать, я лучше займусь более полезным делом.
   - Это каким же делом ты хочешь заняться.
   - Я пойду медитировать - сказал я сел на кровать в позу лотоса, сосредоточился и поднялся воздух, на моём лице появился кроваво красный орнамент и засветился, а они ушли.
   Однако медитировать мне помешал шум, который вдруг донёсся со стороны одной из комнат я встал и пошёл туда.
   - О, а вот и наш "медитатор".
   - Шутка так себе - ответил я на "остроумную" шутку генаси воздуха.
   - А вы ещё меня называете хладнокровным, у него наверное вместо крови кубики льда.
   - Как ты угадал...
   - Меня зовут Аанс.
   - Ты генаси воздуха.
   - Да ты прав.
   - Привет, я о тебе наслышан, сотни убитых ангелов, сотни погубленных жизней, пять погруженных в войну миров, и один уничтоженный мир, ты почти превзошёл второго мага пяти стихий, я генаси земли Мирик, кликуха "Мир", ты прости нашего хладнокровного братца Аанса, у него кликуха "Эскимос".
   - Отлично, и вы тут друг друга по кличкам называете, я прав?
   - Да, я генаси воды Морик, а кликуха "Море"
   - А ты, наверное, полу небесный - сказал Море.
   - Не знаю.
   - Ну клиуху мы тебе уже придумали - скзал Эскимос.
   - И какая же у меня кликуха?
   - Ну конечно же "Душегуб" - сказал Мир.
   - Ничего себе кликуха.
   - А у Пандоры кликуха "Свечка".
   - Я предпочту называть вас по именам, кроме Лешего, я не знаю как его зовут.
   - А его по моему так и зовут Леший - сказал Мирик.
   - Почему ты так решил - спросил у него Морик.
   - Да просто он мне сразу сказал звать его Лешим, а ведь я с ним же три года.
   - Ну и что, может он тебе просто не доверяет - сказал Аанс.
   - Ну да, свою жизнь мне он доверяет, а своё имя нет - возмутился Мирик.
   - Ладно хватит об этом спорить - и тут я поворачиваю голову и меня с ног сбивает Пандора.
   - Наконец ты вышел - сказала она.
   - О посмотрите какая парочка - сказал Аанс.
   - Поприкуси язычок Аанс - ответил я ему.
   - Ой, да ладно тебе, мы же все видим, как вы смотрите на друг друга.
   - Помолчите все, меня и Женю хочет видеть Леший - сказала Пандора взяла меня за руку, и мы пошли к Лешему.
   Мы проходили по узким, уродливым коридорчикам, пока не вошли в его комнату, она ничем не отличалась от комнат остальных, да мы всё таки в деревенском доме, а не в отеле.
   - О, я не ожидал, что вы так быстро ко мне прейдёте.
   - Ну тогда я пошёл - но Пандора меня не отпускала.
   - Нет уж постой, у меня к вам есть радостное известие, мы с вами идём на миссию, сейчас мне пригодятся ваши умения.
   - Что, а как же подготовка.
   - А я никого не готовлю, обучение происходит во время выполнения миссий.
   - Вот это я понимаю обучение так обучение - радостно сказала Пандора, и чему она так радуется.
   - Так вот, сейчас я расскажу вам несколько правил, правило первое, не разговаривать во время миссии, так мы создадим меньше шуму, правило второе чем меньше вопросов вы задаёте тем лучше, правило третье идти строго за мной, и внимательно слушать и запоминать всё, что я говорю, повторять не буду, правило четвёртое всегда быть наготове, и правило пятое чем красивее гад, тем он опаснее, но чем уродливее гад, тем он ещё более опасный, чем красивый, так, что бояться нужно всего, что шевелится, и чего вы не знаете, и запомните незнакомый искатель - ваш потенциальный враг!
   - Отлично, когда выступаем?
   - Сейчас, экипировка вам не понадобится, задание не сложное, но по ходу него я познакомлю вас со всеми особенностями этой планеты.
   - Отлично, тогда пошли - сказала Пандора и потянула меня к выходу.
   - Пандора, может отпустишь мою руку.
   - Нет уж, мне так спокойней.
   - С чего это вдруг...
   - Что я говорил про разговоры - фыркнул на нас Леший и мы замолчали, а Пандора так и не отпустила мою руку.
   И мы пошли с Лешим в лес. Лес больше походил на тропические джунгли, пять метров вперёд, а дальше сплошная листва, нет ну не хрена не видно, и как только Леший узнаёт куда нам идти, хотя ходит он как-то странно, он постоянно петляет как будто что-то ищет, или избегает встреч с кем-то, или чем-то, мы два раза проходили мимо одного и того же дерева, однако через пару минут мы вышли к какому-то оврагу, странно, но с нашей стороны была глухая роща, а с другой - процветающая деревня, как будто какая-то сила выела там лес, прямо по среди деревни, а сам овраг был не глубокий, однако очень странный, с начала овраг как овраг, деревья корни, присыпанные гнилой листвой, а присмотревшись ты замечаешь, что пространство-время там ненормальное, в каком-то месте ты видишь всё чётко и вдруг через пару секунд, всё расплывается, а в некоторых местах листва ещё свежая, а в одном месте, видно совешенно другое место, и вдруг Леший остановился, и указал нам пальцем на овраг, мы посмотрели туда, по внимательней, и увидели человека, окружённого какой-то массой, которая искажала пространство, воздух был похож на воду в которую что-то бросили, он расходился волнами, и человека практически не было видно.
   - А что мы должны делать, Леший? - спросила Пандора у Лешего.
   - Сначала послушать меня, вы уже заметили, что в этом ущелье что-то не так, так вот это ущелье настоящее скопление всевозможных аномалий, они и искажают пространство, а вот то существо, которому повезло там оказаться - наша цель.
   - Про аномалии мы уже знаем, но как отличить одну от другой? - спросил я у Лешего.
   - А никак их не нужно отличать в них нужно не попадаться, можно отличить только аномалию портал, потому что она не просто искажает пространство, а она показывает куда переносит.
   - Да вот уж нам повезло.
   - Да, но есть один фокус, у генассии особая связь со своими стихиями, поэтому они чувствуют свою стихию и противоположную, не так ли Пандора.
   - Да, я чувствую, где стихия огня, а где стихия воды.
   - Но так же генаси могут сосредотачивать аномалии в кристаллы, что обезвреживает их.
   - И вы предлагаете мне нейтрализовать все топки.
   - Я тебе не предлагаю, а я приказываю.
   - Мне никто не смеет приказывать!
   - Слушай, чем больше ты медлишь, тем меньше времени остаётся у того существа.
   - Да не нужно нейтрализовывать аномалии - сказал я и прыгнул в овраг.
   Листва была скользкая, и когда я на неё приземлился, я чуть не упал, а мне пришлось ещё чуть ли не встать на мостик, чтобы не угодить в аномалию, потом я тут же подпрыгнул и сделал сальто воздухе, и заметил, что я падаю прямо в аномалию, эта аномалия была гравитином, я уже распрощался с жизнью, ведь она начала меня затягивать, и вдруг я почувствовал необычное чувство, как будто меня что-то сжало и бросило куда-то, я открыл глаза и я снова ехал по листве, но впереди меня ждал большой круг из аномалий. Я не понимаю почему эти аномалии не сработали раньше, но сейчас они точно отреагируют на моё присутствие, и вдруг я стал аватаром огня, такое происходило только однажды, в башне хранителей знаний, я снова стал из огня, и вдруг я почувствовал топки и утопленников, но в этот момент я почувствовал, что топки готовы меня спалить, однако я ворвался в них, вдруг вспыхнуло пламя, оно поднялось далеко вверх, и я услышал крик Пандоры, я выскользнул из этого пламени, и тут же я превратился в аватара волы, и тут я понял, что я могу пока я в аватаре той стихии, которая создала эту аномалию, аномалия не причинит мне вреда, я проскочил аномалию утоплемник, и уже в воздух поднимается не столб огня а круг из волны, которая стремится со всех сторон к центру, и не достигая следующей аномалии исчезает, дальше меня ждала аномалия кружим-кружим, я превратился в аватара воздуха, но не пролетел эту аномалию на сквозь как я предпологал, меня закрутило завертело, и вдруг выбросило из неё, прямо в аномалию колебание , я превращаюсь в аватара земли, и я почувствовал и увидел какая часть земли собирается сместиться, и побежал по тем, что находились в относительном покое, правда после того как я на них наступал они тут же ломаться, взрываться, разваливаться, а некоторые подлетать в воздух. Я посмотрел вперёд и снова удивился, я думал сейчас меня будет ждать разрядник, но нет, на очереди был телепорт, и что делать мне его точно не перепрыгнуть, я даже не вижу где он кончается, и тут я понял, что я избежал гравитина телепортировавшись, то вполне возможно, что избежать телепорта можно создав достаточно мощный гравитин, а в данном случае гравитин должен образовать чёрную дыру, а что мы знаем про чёрную дыру, чёрная дыра поглощает всё, значит если я в неё попаду то мне крышка, я думал, но так и не решил что мне делать и просто закрыл глаза в ожидании того, что произойдёт и вдруг я почувствовал, как у меня резко убыли силы, и тут я почувствовал совершенно незнакомое мне чувство, я открыл глаза но ничего не увидел, была только тьма, и вдруг свет, ослепительный свет, и сразу же разрядник, я опять превратился в аватара энергии и вдруг в меня ударило три молнии, но я только восстановил свои силы, и вот наш несчастный, я хватаю его, взмахиваю крыльями, и вот мы улетаем от этого места, а я с высоты вижу прекрасную картину: все аномалии начали действовать, представьте себе водоворот из вершины которого поднимается столб пламени. А вот Пандоре и Лешему явно эта реакция не понравилась, они еле еле успевали убегать от действия аномалий. Я отлетел подальше и приземлился, точнее упал, потому что это животное начало биться в истерике, когда я начал приземляться. Я поднялся, а существо затихло, и увидел как ко мне приближаются Леший и Пандора, правда Пандора скорее бежит.
   - Женя - сказала Пандора, подбежав ко мне, и обняв так, что у меня что-то хрустнуло в позвоночнике.
   - Я тоже рад тебя видеть в здравии, но ты бы не могла чуть сбавить хватку... - наконец-то я дышать могу.
   - Как ты меня напугал.
   - Да я и сам то не очень спокоен был.
   - Браво, браво... - сказал Леший и пожал мне руку.
   - А чего я такого сделал? - я сейчас реально не понимаю.
   - Чего ты сделал, я видел как аномалии обезвреживают, но как через них на сквозь проходят не видел ни разу!
   - Ну вряд ли кто-либо такое повторить сможет, просто маг пяти стихий.
   - Я знаю, но как ты превратился в огонь воду землю воздух и энергию - просто удивительно!
   - Я этому научился в башне хранителей знаний, там была какая-то сфера, вот она и дала мне такую возможность.
   - Значит это настоящее чудо, что я тебя встретил.
   - Может и так, но я бы в любом случае стал бы одиночкой, не люблю любые порядки, а у вас их нет, ну почти, и те которые есть мне нравятся.
   - Рад это слышать - улыбнулся Леший.
   - Ты вообще всё можешь - сказала Пандора.
   - Всё не мог даже первый маг пяти стихий, а мне ещё до него далеко, так что мне ещё многое предстоит выучить за то время, что я здесь буду.
   - А почему ты решил, что ты от сюда выберешся? - удивился Леший.
   - Без присутствия мага пяти стихий, маги разных стихий начнут войну друг против друга.
   - И что из этого, а то что разнять их смогу только я, ведь добрые маги будут заняты тёмными.
   - Но ведь ты тоже добрый маг - сказал Леший.
   - Раньше был, теперь во мне и тёмная и светлая сторона, и я считаю, что это правильно, вот только нужно усилить человеческую сторону, чтобы управлять тёмной и светлой сторонами.
   - А ты уверен, что ими вообще можно управлять? - сказала Пандора.
   - Нет, но у меня ещё есть время, чтобы это выяснить, главное, что тут ничего не сможет спровоцировать мою тёмную сторону.
   - А если что-то случится с Пандорой? - шепнул мне на ухо Леший.
   - Я же говорил тебе...
   - Да да, ты её не любишь я помню, и всё же - шепчется Леший.
   - Не волнуйся, всё будет отлично.
   - Это плохо.
   - Это ещё почему?
   - Да просто если бы твоя злая сторона проявилась бы, и мы бы нашли с ней общий язык.
   - Если моя злая сторона проявится, то всему к чему ты привык кабздец и в первую очередь жителям этой планеты, ты даже не знаешь что за монстр я, когда я в обличие демона.
   - Ну и ладно - погрустнел Леший, он явно хотел бы управлять моей тёмной сущностью, однако это могу делать только я, и то даже я не знаю, как её обуздать.
   - А может пойдём домой? - сказала Пандора, и снова взяла меня за руку, а вырываться бесполезно у неё хватка, не каждый мужик так руку пожать сможет.
   - Пандора, может лучше отпустишь мою руку, так ведь удобнее по лесу ходить.
   - Разбежался - сказала она и вдруг Леший достаёт какой-то камень и бросает его на землю, камень вдруг взрывается, и на его месте оказывается аномалия телепорт ведущая в наше логово.
   - Как ты так? - спросил я его.
   - Потом скажу - и мы все шагнули в аномалию.
   В логове Леший кинул тварь на стол и снова взял что-то вроде прибора, даже не знаю как это назвать и заперся и себя.
   - Снова нас поручили этих придурков ловить - сказал Мирик.
   - Почему придурков? - удивлённо спросил я.
   - Да потому что они не могут сами о себе позаботится, они расходный материал для опытов, но их мало, потому искателям и поручают их ловить.
   - Да у вас наверное из-за них много проблем.
   - Ты себе даже не представляешь сколько, они мастера побега, но вот выживать не умеют, парадокс но это так.
   - Откуда ты это знаешь Мирик?
   - Да просто я хороший друг учёных, под словом друг я подразумеваю заклятый враг.
   - Почему?
   - Да просто они на мне опыты хотели поставить.
   - Мирик только не надо и его грузить своей историей, которая на самом деле на девяносто процентов ложь - сказал Аанс.
   - То есть ты хочешь сказать, что я врун!
   - Я это уже не раз говорил, но ты ко мне не прислушался.
   - Иди ты.
   - Повтори это ещё раз и я пересчитаю тебе все рёбра.
   - ИДИ ТЫ!
   - Ну всё ты нарвался - сказал Аанс и бросился с кулаками на Мирика, и первым ударом почти отправил его в нокаут.
   - А теперь нарвался ты!!! - сказал Мирик и началась потасовка, они оба махали кулаками, однако оба либо блокировали удары, либо уклонялись, но так долго продолжаться не могло, Аанс был генаси воздуха и поэтому он оказался быстрее Мирика, который был генаси земли, сначала он нанёс один удар в живот, ну а потом начал бить по всем частям тела, но конечно ниже пояса он не бил, а Мирик уже после первого удара в лицо не мог больше блокировать удары, и поэтому через пару минут Аанс замахнулся и ударил его изо всех сил, отправив Мирика в нокаут.
   И тут входит Леший, я то думал, что он сейчас разорётся на Аанса, и начнёт лечить Мирика, но он, не обратив внимания на лежащего генаси, переступил через него и пошёл дальше, а я офигел.
   - Не обращай внимания у нас с ним часто ссоры слуаются, поэтому Леший уже даже нас внимание перестал обращать, а на счёт Мирика не волнуйся, он как всегда через пару часов будет внорме.
   - И из-за чего обычно ссоры?
   - Да он постоянно надоедает мне своими жалобами, и я ему мягко намекаю, что он всех уже достал и пора бы ему заткнуться, да и потом его история действительно на девяносто процентов ложь, если бы я на сто процентов не был бы уверен, не говорил бы.
   - И откуда ты узнал, что он врёт, стоп а где Пандора?
   - Она вышла как только началась драка.
   - Ну и хорошо.
   - Так вот я просто сам бывший ученый, и они тем, про что он рассказывает, точно не занимаются, ты мне поверь, я знаю, что иногда они ставят опыты на более развитых существах, чем то, которое вы сегодня поймали, но обычно это уже обречённые существа попавшие в аномалию свет.
   - Как гуманно с их стороны.
   - Ты не знаешь о чём ты говоришь, я попал как-то в такую ловушку, и поверь мне это просто ужас, и если бы ты мог ты бы сам пристрелился, когда существо попадает в эту аномалию, ему начинает казаться, что оно попало в ад, и его пытают, оно начинает молить о прощении, однако это не помогает, и постепенно оно начинает отчаиваться, а меня поймали в таком состоянии, и привели к одному учёному, он щедро заплатил за меня, и испытал на мне новое лекарство, оно сработало, однако оказалось, что для каждой расы нужно своё лекарство, об этом узнала преступная верхушка, и они убили его, пред этим забрав лекарство, но они не знали, что для каждой расы нужно своё, и в конце концов, убедившись, что оно не работает, они его уничтожили, и с тех пор мы с Лешим друзья, он спас меня, когда они собирались меня препарировать, однако узнав о лекарстве, Леший кА с ума сошёл, он начал долго сидеть в своей комнате, пытаясь его воссоздать, и он очень надеется, что ты ему сможешь помочь.
   - Но ведь я не учёный - сказал я и лёг на диван.
   - Ага, а я не генаси воздуха.
   - Но я правда не учёный, я просто многое знаю, я ведь даже пошёл служить.
   - И что, у тебя просто потрясающий аттестат.
   - Да ладно, подумаешь бумажка, она так для виду.
   - Жень будь так добр зайди ко мне - сказал Леший.
   - Хорошо, сейчас.
   - Готовься сейчас он тебя в свой проект посвятит, его ещё никто не видел.
   Я вошёл в комнату к Лешему, там была настоящая лаборатория, колбы трубки, разные вещества, и зачем я тут.
   - Ты наверное не понимаешь зачем я тебя сюда позвал, не так ли?
   - Да, я совершенно не понимаю зачем я тут.
   - Просто мне нужна твоя помощь, ты уже знаешь, что есть аномалия, после которой жертва всегда остаётся живой, однако сходит с ума.
   - Ну да есть, она кажется свет называется.
   - Да, но против неё есть лекарство, тебе наверное Эскимос уже рассказал про неё, и как его вылечил учёный.
   - Да и о том, что для каждой расы нужно разное лекарство.
   - Да, так вот тот учёный был гений генной инженерии, он разработал вот это лекарство, для генаси воздуха, однако для других расс не успел, я уже понял как оно работает, однако переделать его не могу - сказал Леший и показал мне склянку с серебряной жидкостью, которая казалось сейчас испарится, однако весь дым снова превращался в жидкость.
   - Круто, ну а я вам зачем.
   - А ты не догадываешься, я посмотрел твой аттестат, у тебя отлично по генной инженерии, и ты то точно сможешь разгадать, то, как этот учёный связал лекарство с генами генаси воздуха.
   - Да я в этом ничего не понимаю.
   - Хватит прикидываться, вот посмотри, ты наверняка сразу всё поймёшь!
   Я взглянул в электронный микроскоп, и то что я увидел меня поразило, это лекарство было живим.
   - Но как такое возможно?!
   - Я сделал пробное лекарство для такого монстра какого мы только что спасли, однако оно слишком нестабильно, и начинает разрушать его клетки.
   - Наверное мучительная смерть, но вот вопрос, вы наверное использовали эту вакцину как исходный материал?
   - Да, а что?
   - А вот поэтому она и получилась настабильная, ваша вакцина построена по принципу вакцины для генаси воздуха, однако гены же у них разные, у них даже наверное ДНК различается, мы ведь даже не знаем есть ли у того существа, которое мы спасли ДНК, может быть у него совсем другое хранилище данных, и для начала это надо изучить.
   - У меня есть его клетки.
   - Отлично, а я знаю как можно найти ДНК - сказал я и вставил пробник с клетками монстра в микроскоп.
   - Ну посмотрим как у вас это получится.
   - Так так, что за чертовщина у его клеток нет ядра, но это же не возможно, чтобы такой сложный организм, и у клеток не было Ядра! Не возможно, что ж значит будем бить на угад, раз нет чётко оформленного ядра, будем предпологать, этот монстр очень похож на обезьяну, посмотрим, нет так мы не обнаружим его ядро. Точно давай-ка мы найдём хранилище данных через другие органоиды, так вот рибосома, ага, а вот и транспортный путь, главное его не потерять... стоп, вот хранилище данных, как я и предполагал это не ДНК. У тебя микро лазер есть? - сказал я не отрывая глаз от микроскопа.
   - Ну да вот - сказал Леший и подкатил установку к микроскопу, подключил провод и я увидел прицел, я хорошенько прицелился и вырезал кусок интересовавший меня.
   - Вот посмотри сказал я и вывел изображение на экран монитора.
   - ГЕНИАЛЬНО, у него не ДНК, тут не две цепи закрученные в спираль, а тут две цепи закрученные в разные стороны внутри сплетения из ещё... шести цепей.
   - Тут очень много информации, природа постаралась однако.
   - И что теперь делать?
   - Посмотри, тут и смотреть не надо и так понятно, что вакцина для генаси воздуха - гибрид генаси и ещё какой-то дряни.
   - Ну это я и сам понял, вот только какой.
   - ТОЧНО, эта аномалия воздействует на мозг, а значит нам нужно существо без мозга, и очень живучее, переносящее любую агрессивную среду... мне нужны мои сапоги.
   - ЭЙ, Аанс, будь добр принеси Душегубу его сапоги.
   - Ладно - сказал Аанс, и через пару минут через Леший принёс мне мои сапоги.
   - Вот посмотри - плесень, эта плесень с того оврага, она была на том месте где нет аномалий, однако её жизнедеятельность не провоцировала аномалию, а теперь подумай, что такое аномалия?!
   - Ну это энергия, в воздухе.
   - Да но она не рассеивается, а что это значит?
   - А это значит, что она к чему-то прикреплена... понятно, бактерии воздухе, в них содержится эта энергия.
   - Да, а что делает плесень - говорю я счищая плесень с сапог.
   - Поглощает, можно сказать съедает любое вещество.
   - А значит, что и бактерии она тоже может поглотить, или возможно есть микро плесень.
   - Ну возможно.
   - Что мы ещё про плесень знаем?!
   - Чем хуже условия, тем она агрессивнее, и тем она сильнее развивается, а так же из плесневых грибков получаются неплохие лекарства уничтожающие... вирусы.
   - Теперь понял, возможно плесень находясь в таких условиях, плесень научилась не только поглащать бактерии в которых содержатся энергия но и рассеивать энергию не повреждая живую материю.
   - То есть ты клонишь к тому, что это лекарство гибрид плесени?
   - Да, и я даже знаю зачем тут частица генаси!
   - Ну и зачем?
   - А это для того, чтобы организм не так сильно с ней боролся, а со временем, возможно что эта плесень трансформируется и станет частью организма, однако это не опасно, ведь она уже будет живым и более сложным организмом, значит значительная часть энергии, а в данном случае возможно вся, будет уходить на жизнедеятельность.
   - Ты гений!
   - В этом нет ничего гениального, это лекарство практически обычные антибиотики... это у тебя ведь заражённые клетки? - сказал я указав на склянки.
   - Да, у них есть отличия от здоровых.
   - Тогда я понял как это лекарство работает, оно просто постепенно уничтожает повреждённые клетнки, а на их месте появляются новые незараженные, ведь энергия будет рассеиваться.
   - Гениально, мы с тобой прославимся!
   - Только я не хочу, чтобы ты указывал на меня как на соавтора, пускай это будет только твоя вакцина, ну как хочешь.
   Мы больше не говорили с Лешим, я вышел из его комнаты и отправился к себе.
   - Женя быстрей, Пандора она угодила в свет!
   - Что?!
   - ДА! - прокричал Аанс.
   - Вот ужас!!
   И вот вносят Пандору, у неё кроваво-красные глаза, и у неё судорги, её кладут на кровать, а я бегу к Лешему.
   - Душе... - сказал Леший, однако я уже взял Плесень и побежал со шприцом к Пандоре, взял у неё кровь, быстро поместил её на пробник, его под микроскоп, отделил ещё не повреждённые участки, и поместил их вместе с плесенью в центрифугу.
   А Лешему только-только сообщили что произошло с Пандорой.
   - На сколько центрифугу поставил - спросил Леший, а я сижу у кровати Пандоры и держу её за руку, однако она практически ничего не понимает, хотя и смотрит прямо на меня.
   - На сутки, еёцелое ДНК должно смешаться с этой "целебной" плесенью, только так, проводить скрещивание бесполезно, у нас нет нужных веществ, чтобы правильно ускорить развитие.
   - А ты думаешь центрифуга поможет?
   - Да потом надо будет облучить её радиацией.
   - А где ты найдёшь достаточно мощный источник?
   - Центр зоны, там точно есть радиация.
   - А материал.
   - Я поставил выращиваться соединительную ткань, нужный катализатор, я у тебя нашёл, однако пришлось всё потратить.
   - Ты потратил весь катализатор?!
   - Да выбора нет.
   - Ты хоть знаешь, как сложно создать такой катализатор создать?!
   - Да знаю, но не давать же сходить с ума?!
   - Да я понимаю, что чем больше мы промедлим, тем сложнее потом будет её вылечить.
   - Вот и хватит тут пречитать, и оставь меня.
   Всю ночь я просидел без сна у её кровати, а на утро взял склянку из центрифуги, и материал, вышел наружу и полетел к центру, за два километра до центра я остановился и вылил сыворотку в контейнер с соединительной тканью, потом обратно полетел к центру...
   - Вот ты, ну как всё удалось?
   - Да, вот - показал я несколько больших склянок с красной неонородной красной жидкостью.
   - А почему она не однородная.
   - Будем надеяться это просто её особенность!
   Я подошёл к Пандоре достал шприц и ввёл лекарство, Пандора была связана, я взял стул и сел рядом, через пару часов у неё начался жар, пришлось делать компресс, это помогло, а на утро она перестала биться в судорогах.
   - Ну как там - спросил Леший.
   - Вроде неплохо, но ещё ничего не ясно!
   - Я не верю чтобы ты ошибся.
   - И я не верю, но... нет, об этом даже думать нельзя.
   - Ладно я оставлю вас.
   Следующие два дня ей становилось всё лучше и лучше, пока она не очнулась.
   - Что где я?
   - Наконец то ты очнулась! - сказал я и взял её руку, чтобы проверить пульс.
   - Женя...
   - Пульс в норме, реакция заторможена, это видимо побочный эффект.
   - Э-э...
   - Реакция сильно заторможена, видимо мозг до конца в себя ещё не пришёл.
   - А ты в этом уверен.
   - О, теперь и реакция в норме - и только я собрался уходить как она меня схватила, дёрнула, и я свалился на кровать, а потом обняла, вот только моей шее это не онравилось.
   - Как мило, что ты тут столько времени просидел.
   - Воздуха не хватает.
   - Ой прости.
   - Да ничего, только не надо меня больше за шею обнимать - я уже собрался вставать.
   - Ты куда собрался?
   - Я собрался пойти спать.
   - Ну так я и спрашиваю куда ты собрался.
   - Слушай, мы с тобой едва знакомы!
   - И мне это совершенно не мешает.
   - А мне мешает!
   - Да ладно, я о тебе почти всё знаю.
   - И откуда?
   - А ты Миртаса знаешь?
   - Не напоминай мне про этого предателя!!!
- Да ладно тебе, никакой он тебе не предатель, тебе больше злиться надо на Алму, она тебя собиралась так и так бросить, и она подкатила к Миртасу, ты себе даже не представляешь какой она мастер любовных заклинаний.
   - Ты ещё мне скажи, что она очаровала Миртаса, и поэтому он её поцеловал.
   - Ну вообще да, на самом деле он очень сожалеет о своём проступке и просит у тебя прощения, он мне даже письмо дал.
   - И когда же он успел его написать?
   - Как только ты их увидел, Алма сняла заклинание, и он тут же сел писать, написал он не много, но вот - она вынула из кармана своей куртки письмо и дала его мне.
   Я раскрыл конверт и достал клочок бумаги:
   "Здравствуй, Женя, я понимаю ты сейчас меня ненавидишь, и имеешь на это полное право, но сначала прочитай это письмо оно тебе всё объяснит.
   Когда ты приземлился на палатку и пошёл в лагерь, мы с Алмой пошли в лес, зная, что сейчас будет тренировка, а нам очень не хотелось её проходить. И там она начала как-то странно говорить про ваши отношения, явно клоня к тому, что она хочет тебя бросить, я хотел её переубедить, ведь ты её любил, но она такая же упорна как ты, потом мы вышли на поляну с цветами, там нам попались местные жители, и нам пришлось побегать, это тебя обрадует, но меня зацепило пару стрел, так вот потом Алма сорвала с меня рубашку и обработала раны, и мы решили вернуться в лагерь, однако только заблудились, но поскольку я мастер выживания, я уже в лагере заметил несколько ориентиров, и по ним мы пошли в лагерь, по пути нам так же как и тебе встретились ещё местные, они схватили нас, ну дальше ты всё знаешь, они предложили нам выбор, либо работать на них, либо смерть, но мы выбрали второе, однако как-то нам удалось сбежать. Пока мы бежали через лес, мы заблудились и вышли к утёсу, там были необычные птицы, мы поймали две птицы, и полетели к лагерю, я то точно знал, что лагерь на севере, однако, летели мы до него долго, и в конце концов сели на утёсе, там мы решили отдохнуть прилегли, и тут Алма наложила на меня любовное заклинание, поэтому всё помню расплывчато, помню хорошо только как ты называешь меня предателем и улетаешь, во так всё и было, я понимаю, что ты меня вряд ли простишь, но я всё равно прошу твоего прощения"
   - Да не ожидал я такого от Алмы, но раз уж так дело было, а видно, что тут ничего не придумано, в такой спешке качественную ложь не придумаешь, то я прощу Миртаса.
   - Ну вот и молодец.
   Больше сегодня ничего интересного не происходило, я пошёл и лёг в свою постель, зато на утро следующего дня...
   - А вот и утро! - сказал я, встал с кровати и оделся, наконец то мне удалось поспать одному.
   - Тревога, Душегуб у нас есть срочная работа, быстро на крышу - прокричал Леший и мы с ним побежали на крышу.
   - Что случилось?
   - Прибывает новый заключённый, о нём ещё никто не знает, но прибывает он через две минуты, тебе придётся лететь.
   - Отлично - сказал я и взлетел, полёт не занял много времени, всего около минуты, но когда я увидел, кто к нам прилетел я просто офигел.
   Так вот открывается портал, всю округу заливает яркий-яркий свет, и вдруг на поляне оказывается девушка в ангельских доспехах, держа мой меч и мой щит, доспехи были не очень походи на доспехи, больше на бикини из стали, дама стояла в высоких сапогах из стали с высокой шпилькой, а живот прикрывало несколько прутьев, похожих на лианы опутывавших его, шлем, был похож на небольшие рожки отогнутые назад, прикреплённые к короне, которая была не совсем обычной формы, кроме того, что она была сделана как обруч от неё отходили дужки защищавшие и плотно прилегавшие к вискам и скулам, плавно повторявшие форму головы, а нос и рот прикрывало не поднимавшееся металлическое забрало, похожее на маску из ткани. Ноги были открыты только икры прикрывались металлическими сапогами. Руки по локоть защищались перчатками, на конце которых были не маленькие стальные ногти, похожие на когти. У неё так же были крылья и хвост. Крылья были белые с красной каёмкой на конах перьев, а на спине, которую защищали так же несколько прутьев-лиан плавно обвитых вокруг спины, казалось что это живые лианы, они были не ровные и от них отходили как бы ветки, поэтому трёх таких лиан хватало на всю спину, казалось они выросли таких причудливым узором, на спине я заметил татуировку, виде меча расположенного по середине, и крыльев, но нарисованных необычным стилем, они были сделаны из полос. Так вот Крылья с хвостом тоже были хащищены, на крылья тоже были обвиты лианами, одна большая ветка шла вдоль кости и её ветви спускались на перья, эта лиана оказалась подвижной, и не стесняла движений крыльев, а по хвосту ползло несколько тоненьких веточек так же подвижных, но они явно образовывали орнамент. И тут меня осенило, она же из спец отряда сил света, орнамент и эту прутья-лианы символизировали энергию меча войн, когда его берёт истинный воин меч испускает энергию, похожую на цвета голубого неба дым, который не растворяется воздухе, а остаётся витать около меча. Так вот все концы этих веточек были острые. Сначала она начала осматриваться, а потом вышел я.
   - Женя - прокричала дама и побежала ко мне, подбежав она обняла меня.
   - Э-э.
   - Я Саша.
   - САША? - я очень удивился, что она тут делает?
   - Да, представь себе.
   - Но как ты тут?
   - Меня направили сюда к тебе, а меня посчитали самым выгодным вариантом, подумали наверное, что я буду на тебя положительно влиять.
   - Но откуда у тебя моё оружие, и зачем ты его сюда принесла?
   - Они сказали мне, чтобы я тебе это передала - я взял меч и щит, и тут же облачился в сои доспехи, они были похожи на золотые латы, латы выглядели довольно таки прикольно, казалось торс сделан из больших золотых перьев, которые начинались от живота а заканчивались на спине, каждая пара перьев располагалась над предыдущей, плотно прилегая к ней, отличались только перья прекрывавшие ключицу и грудь, это было одно перо, которое начиналось у солнечного сплетения и шло вверх и в сторону, закрывая грудь, но оставляя v образный вырез, заканчивались они сразу после ключицы, доходя до скул. Напдечники спереди были похожи на обычные полукруглые, но сзади они заканчивались не как все округлой формой, а острыми похожими на языки пламени выступами. Мои крылья были защищены практически так же как и у Саши, только ветки были не такие тонкие как у неё, они уже были более заметны, пояс ничего не отличался от обычного, на нём были ножна, а ноги скрывал чёрный саронг, мужская одежда похожая на полотенце обёрнутое вокруг бёдр. Ноги были в обычных латных поножах, выделялись только наколенники, они тоже заканчивались острыми языками пламени уходящими назад. И точно так же заканчивались и мои сапоги, они доходили только до половины икр.
   - А ты не плохо выглядишь - сказала Саша, а её распирает от смеха.
   - И что же тебя смещит.
   - А ты знаешь что парео - предмет женского гардероба - сказала она, указывая на саронг.
   - Знаю, а это называется саронг.
   - Саронг?
   - Да саронг, не думай я бы не стал носить парео.
   - Разве ж это удобно?
   - Довольно-таки, а когда нужно бегать я сбрасываю саронг и бегаю, прыгаю и делаю всё остальное без него.
   - Ну у тебя и доспехи.
   - А у тебя?
   - А что не так с моими доспехами?
   - Да они же тебя от колющих ударов не защищают.
   - Ну да, зато они лёгкие и удобные.
   - И не такие прочные, как латные.
   - Зато я более ловкая.
   - Зато меня сложнее ранить.
   - У тебя на всё есть свой ответ.
   - Да.
   - Ладно, хватит спорить о доспехах, а у тебя ещё шлема нет...
   - Есть, я просто не люблю его надевать.
   - Ну покажи что у тебя за шлем.
   Я сосредоточился и вот моё лицо скрылось за шлемом, который выл похож на голову орла, только вместо клюва была маска как у Саши, а затылок был не округлый, а острый из-за хохолка, который шел не вверх, а назад, и глаза тоже были человеческие, вот только если у Саши шлем был открытый, то у меня вся голова была закрыта шлемом, а глаза бронестеклом.
   - Да ничего себе так шлем.
   - Да последняя технология, у тебя ведь есть очки-компьютер.
   - Да, последняя модель в них встроены бинокль, прицел помогающий попасть из любого оружия, так же датчик наводки.
   - Так вот у меня в шлеме всё тоже самое, но мне не нравится всё это, нацеливаться неудобно, надо вытягивать руку, и плавно наводить, много времени уходит, а на самом деле можно с помощью магии нацеливать, можно менять траекторию полёта, можно менять цель, просто нужно сосредотачиваться, а умение сосредотачиваться во время боя присуще высшим магам, хотя если стреляешь из какого либо оружия то очень удобно.
   - А что ты скажешь про датчик наводки.
   - Он срабатывает только, когда снаряд уже выпущен, поэтому если снаряд - пуля, он совершенно безполезе.
   - Нет ну ты на всё найдёшь тответ.
   - Да, но я не понимаю, как ты меня узнала?
   - А в этих очках же есть ещё и определитель личности.
   - Работающий, только если образец внутренней энергии или лицо занесено в базу.
   - Да это конечно не очень хорошо, но что делать, особенно с тобой, ты ведь можешь легко изменить внешность, кстати ты до этого красивее был.
   - Ты так думаешь?
   - Да - сказала она и я принял другой облик, тот что у меня сначала был, когда у меня одно крыло было коричневое, а другое белое.
   - А теперь - сказал я и убрал шлем, кстати шлем у меня не просто снимался, а разбирался, сначала уберается сворачивается веер закрывающий уши потом вся пластина закрывающая бок черепа убирается в затылочную часть, затылочная часть разделяется на три отдельных и они складываются в корону-обруч, потом часть защищающая челюсть исчезает, далее маска защищающая щёки и нос убирается в ту часть, что защищает висок и пространство от уха до щеки, она же потом убирается в корону-обруч, далее убирается часть защищающая лоб и глаза, а броне стекло защищающее глаза, два стёклышка, имёющих форму глаз, превращаются в очки, наконец убирается часть защищающая голову сверху, и остаётся корона обруч с рубином, который обычно посреди лба и имеет форму летящего орла.
   - Какой милый мальчик!!!
   - Значит так я красивее?
   - Так ты милее.
   - Ты так и не сказала зачем ты здесь.
   - Я здесь, чтобы следить за тобой, не успел ты попасть сюда и уже громко заявил о себе.
   - И как же я о себе заявил?
   - А ты думаешь никто не узнал, о том, что ты легко проходишь через аномалии, вернулся из центра зоны, и усовершенствовал лекарство против аномалии свет, все сейчас только о тебе и говорят, и многие криминальные авторитеты уже нацелили на тебя снайперов, они должны выследить тебя и держать на мушке, чтобы ты не рыпался, а то гляди образуешь сою банду, а им это не выгодно.
   - И вот так всегда.
   - Да ты не можешь тихо, где бы ты не появился, тебя постоянно держат на мушке, за этим я и здесь, все пока думают, что у тебя нет магии, свет то знает, что она у тебя осталась и поэтому тебе нужен официальный защитник.
   - Что ты мой защитник, они там в своём уме?!
   - Да и поэтому они тебе предлагают несколько вариантов, где я твоя: сестра, жена, любовь всей жизни, кузина, и двоюрная сестра.
   - Надо подумать.
   - У тебя на это есть два дня, и потом они признают меня товим телохранителем.
   - Они могут мне дать неделю, мне же сначала нужно получше узнать.
   - Хорошо, я попрошу.
   - Сказала, она достала бумажку, что-то там написала, и отправила через портал.
   - У нас с тобой неделя, чтобы определится, кем я тебе буду.
   - А кем бы ты хотела быть?
   - Я бы хотела быть тебе женой, причём настоящей.
   - А не лопнешь?
   - Нет, но поскольку этого точно не будет, ну по крайней мере сейчас, то я согласна и на любовь всей жизни.
   - Ладно, у меня есть две недели, чтобы узнать тебя поближе.
   - Вот и отлично, а пока, мы с тобой отправимся на мою базу.
   - У меня вообще-то тоже есть база.
   - Тогда пошли туда.
   И мы пошли к нам на базу, шли мы не долго, но когда мы пришли нас не встретили радушно, а скорее наоборот очень холодно.
   - Зачем ты её привёл?
   - Ну вы же мне сами сказали её встретить.
   - Такие как она борются с нами, и тебе следовало об этом подумать.
   - Не бойтесь я сюда не для этого пришла, для начала я просто хочу поговорить, и я уверена, что мы поймём друг друга.
   - Хорошо, пройдёмте в мой кабинет - сказал Леший, и они с Сашей прошли в кабинет.
   А сейчас впервые диалог пойдёт не от моего лица:
   - Так о чём же вы хотели бы со мной поговорить.
   - Ну для начала я бы хотела узнать ваше имя - сказала я и села на стул.
   - Меня зовут Леший.
   - Отлично, как я посмотрю Леший, вы тут организовали незаконную группировку, а вы знаете, что полагается за это, и вы бы очень не хотели, чтобы я об этом доложила.
   - Очень интересно и что же вы предлагаете?
   - Ну, у вас выбор не велик, вы понимаете, что я обязана докладывать о каждом таком нарушении.
   - Да это я знаю.
   - Но вы так же должны знать, что вы можете зарегистрировать свой отряд, тогда всё будет законно, а я могу вам в этом помочь.
   - Ага и платить налоги, я ещё в своём уме!
   - Вы даже не предполагаете, как этот закон легко обойти, вы официально работаете бесплатно и получаете деньги на проживание от государства, но погаете народу, а он вам за это даёт вознаграждение, а такие вознаграждения налогами не облагаются, вот и всё.
   - Да есть такая хитрость, однако они нам никогда не дадут официально зарегестрироваться.
   - Я вам помогу, и уже завтра вы будете официальной организацией, занимающейся бесплатной помощью народу.
   - Так быстро оформить организацию невозможно.
   - Поверьте это вполне возможно, и для этого даже не надо прилагать особых усилий.
   - И что же ты хочешь?
   - Ну во первых, если вы будете создавать организацию то вам нужен лидер, так вот пускай Женя будет лидером, не спрашивайте зачем мне это, так вот формально он будет лидером, это пойдёт на пользу его репутации.
   - И это всё?
   - Всё, ну точнее, я хочу быть заместителем лидера.
   - Заместителем лидера, а кем тогда буду я?
   - Да кем угодно, главное, чтобы я была заместителем лидера, а Женя был лидером.
   - Ну допустим.
   - Тогда я могу вам хоть после завтра предоставить свидетельство о регистрации команды.
   - А почему послезавтра?
   - Ну мы же не поедем сегодня регистрировать команду.
   - Нет не поедем.
   - Тогда завтра приходите в офис для регистрации, я вас там буду ждать к десяти, не опаздывайте!
   - Хорошо - сказал Леший, и я вышла.
   - Быстро вы - сказал Женя.
   - Да, быстро, слушай Жень мне надо к себе в офис, там столько ещё надо сделать давай послезавтра встретимся, и поговорим об остальном.
   - Хорошо, во сколько?
   - В час дня я думаю.
   - Отлично.
   - Замечательно - сказала я чмокнула женю в губы, он сильно удивился, вышла из их "штаба" и полетела на базу.
   Полёт был не долгим, оказалось, что эти умники основались прямо у нас под носом, ближе только прямо у нас в казармах.
   - О, а вот и вы Александра, как давно мы вас ждём - подбегает ко мне какой-то рядовой.
   - Не надо преувеличивать.
   - Я вижу вы не настроены поболтать.
   - У вас хорошее зрение.
   - Тогда я покажу вам ваш кабинет и комнату.
   - Отлично давайте начнём с комнаты.
   - Хоршо.
   И мы пошли через казармы в большое белое здание, снаружи ничего особенного, обычная кирпичная коробка, но изнутри настоящий отель, мне дали шикарную комнату, это настоящий дом: два этажа, на каждом четыре комнаты, спальня на верху, она просто чудесна розовые обои, и мишка на стене, большая двуспальная кровать, сюда надо Женю, это точно, вместо обычной ванны стоит джакузи ванна размером с четыре обычных, и через пять метров от всего этого бассейн длинной сто метров, и глубиной на самом глубоком месте пять метров, Женю надо точно сюда, он ведь любит плавать. Дальше мы прошли в мой кабинет, он был небольшим, двадцать на двадцать метров, зато сделан со вскусом, зеленоватые обои, диван, бар, и книжная полка, а по средине обычный прямоугольный стол, рядом с которым стоит кресло, напротив ещё одно, и с права от двери балконная дверь, тут на стенах ещё пару картин висит. Потом шла комната прислуги, однако мы её пропустили, и решили туда не заглядывать. Дальше гостиная, она размером с ванную комнату, то есть просто офигенная, на стенах висят безразмерные картины, в углах стоят статуи, по средине два кожаных дивана, и в одном из углов настоящая сцена с инструментами, отлично я люблю попеть, а вот играть не умею. А теперь идёт кухня, ну кухня как кухня стол на десять человек, и зачем такой большой, в десяти метрах располагается стол для готовки, в него вмонтирована плита и духовка, рядом раковина, под ней посудомойка, а рядом мусоропровод. Ещё есть спорт зал, в котором нет ничего, просто комната со специальным напольным покрытием, и рядом раздевалка, которая больше похожа на магазин, столько одежды, я же хожу в доспехах. Ну а про туалет рассказывать неприлично. А когда смотришь на здание, оно кажется раз в десять меньше. Дальше я пошла в свою комнату, разделась и легла спать.
   На утро ко мне пришёл Леший и мы с ним оформили команду, которая называлась "Скорпион", и чей девиз был "Приключения или смерть"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"