Лена : другие произведения.

И трав душистый аромат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И трав душистый аромат. К Саньтии 1 рассказ

  Было лето, светило солнце, мы пошли в поля гулять семьей, нас было не мало, не много. Родители и дети. В воздухе разливался аромат трав летних. Тон всему задавал чабрец, это многолетний кустарник, стелющийся по земле, Но есть и травянистые виды. Хотя этот все же кустарник потому, что несмотря на то, что он был мал, стебель у него не травянистый, больше похож на корень или ветку дерева с корой, хоть и очень тонок. Цвели и другие цветы. Мы долго гуляли по полям, холмам и зашли в заброшенный сад. Я была еще мала, но места были свои: знакомые и безопасные. Мы слегка разбрелись, меня привлек слабый сладковатый запах... Пока шла к нему выяснять, что это, еще слышны были невдалеке разговоры нашей команды. Я вышла на источник запаха, к тому времени он стан очень насыщенным и приторно неприятным. Гора лежала в кустах. Это был раздувшийся мертвый дикий кабан. Я очень испугалась и побежала куда глаза глядят, не выбирая дороги и не обращая внимания на преграды в этом старом запущенном саду. Очнулась уже далеко, от своего визга... Встала столбом. И поняла, что я не слышу никого из тех, с кем мы гуляли... Еще раз испугавшись я пошла искать своих. Все закончилось хорошо, никто не заметил моего исчезновения и мы пошли домой. Так я познакомилась со смертью, которую мы видим в окружении своем. Запомнилось мне сие надолго. Спустя многие годы мы уже вдвоем с папой пришли в те места, на могилку к бабушке. На обратном пути лежал маленький кабанчик, хорошо были видны полосочки на его загривке, и мухи уже слетались к нему. Редкая машина все-таки сбила его. Но почему он выбегал на дорогу? Сейчас я думаю, что это случилось из-за клещей их в то время было на удивление много, после прогулки мы и сами были ими облеплены знатно, не смотря на меры предосторожности, которые принимали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"