Иваныч : другие произведения.

Просвещение или про пенсии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое пенсии. Некоторые имеют наглость упрекать пенсионеров их пенсией, проявляя свою экономическую и политическую безграмотность.

  Пенсия это деньги (выплаты в денежной форме), которые получают люди. Для работающих людей это совсем не социальная выплата за счет кого-то. Работающий за белую зарплату человек вступает в трудовые отношение с работодателем. Чаще всего именно работодатель и выплачивает налог(единый социальный взнос) за своих работников в некоторых случаях налог выплачивает сам работник, а работодатель просто платит ему деньги и не платит этот налог. Предприниматель платит за себя налог сам. Т.е. Фонд выплаты пенсий формируется за счет трудящегося населения. Эти деньги, по конкретному человеку, по достижению пенсионного взноса и учитывают при начислении пенсии. Приблизительно так же устроены и другие не государственные фонды человек платит взносы. И по достижению пенсионного срока ему платят дополнительную "пенсию". Поэтому не стоит попрекать пенсионеров их пенсиями. Некоторые жалуются, что пенсионеры и на пенсии идут работать, и получают и пенсию и зарплату. Отвечу пенсии часто бывают очень малы и проработавший всю жизнь человек вынужден еще продолжать работать... Вы же не думаете отказываться от процентов, которые начисляет банк на ваши сбережения? Пенсия с этой точки зрения и является именно теми процентами, который получает человек, за которого или который выплачивал пенсионные взносы.
   Существуют в мире различные виды пенсий и социальных выплат. И управляется этот механизм государством, и регулируется законами той страны, в которой вы проживаете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"