lena : другие произведения.

Розмарин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно купила в магазине приправу: розмарин. Сейчас добавляю в чай. Вот решила посмотреть в энциклопедическом справочнике про это растение.

  Растение это официальное во многих странах. Используют листья.
  Препараты розмарина снимают спазмы гладкой мускулатуры, пищеварительного тракта, мочевыводящих путей и переферийной сосудистой системы (как результат происходит небольшое увелечение ваделений мочи, слабое снижение артериального давления, увеличении оттока желчи), усиливают желчепроизводящую функцию печени, активизируют выделение желудочного сока, проявляют тонизирующее действие (проверено клинически на выздоровевших больных. перенесших изнуриельные заболевания и тяжелые хирургические операции и на людях преклонного возраста с нарушениями мозгового кровообращения и возрастными изменениями сердца), способствуют увеличению молока у женщин, кормящих грудью, восстанавливают обычное течение месячных, устраняя болезненные явления, которые сопровождали их ранее. Прописывать их стоит при: спазмах желчевыводящих и мочевыводящих путей спастичном колите, атоничной диспепсии, общем упадке сил, физическом и умственном переутомлении, сердечных нервозах, нарушениях менструального цикла а также при невных нарушениях в климатическом периоде. Терапевтический эффект наблюдается и при безсоннице, истерии, неврастении, эпилепсии, мигрени, головокружении, вегетативной дистании, гипертонии, импотенции, метеоризме, астме, хроническом бронхите и гриппе. Противопоказан беременным имеет абортивные свойства.
  Входит в такие зарубежные комбинированные препараты:
  балсофлетол,
  болдофлорин,
  депуратум,
  дивинал,
  долопакс,
  ликоатин,
  перубор,
  ромаринекс,
  тогал,
  дракодермалин,
  ровалинд,
  кардалеп,
  доликсамед,
  динпресан и др.
  
  При передозировке препараты вызывают рвоту, гастроэнтерит, ожирение печени, раздражение почек, лейкоцитоз, маточные кровотечения и даже смерть из-за отека легких.
  
  Внутренне: 1 ст. ложка на 400 мл. кипятка настоять два часа. Процедить. Принимать по пол стакана три раза в день до еды.
  
  Источник Энциклопедический справочник лекарственных растений.
  ps Применяется и наружно, но меня интересовало именно применение вовнутрь, это ведь приправа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"