Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Цианид тиомочевины для выщелачивания урана и золота. Thiourea cyanide gold-uranium leaching

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот уже 20 лет прошло как я придумал цианид тиомочевины для выщелачивания золота,и не только цианид -с роданидом также все ясно - роданид тиомочевины двудесятной моей выдержки.И сегодня нашел что в 2011 году ученые США и Китая вместе опубликовали статью о выщелачивании золота роданидом тиомочевины,и кстати еще нашел статью об катализе йодидами выщелачивающих свойств роданидов. Хочется чтобы Китай и США развивались а тупые чиновники российские горели в Аду и эту территорию б как ни будь более рациональней использовали бы. Это даже не бензоколонка это какой то 3,14!!!!

  В кучном выщелачивании золота - единственное изменение - это замена укрепляющей щелочи - на раствор тиомочевины.По моим подсчетам соотношение цианида к тиомочевине 1 к 1. Для этого необходимо промыть емкость с укрепляющей щелочью. Промыть емкость из под укрепляющей щелочи слабым раствором серной кислоты до pH 7, с контролем фенолфталеином чтобы он оставался бесцветным.
  Как известно уран с золотом идут нога в ногу- примером тому могут быть золотоурановые месторождения: Лунное с преобладанием золота и Северное с преобладанием урана.
  Немецкие физики в своих первых опытах работали с цианидом уранила - значит и уран выщелачивали цианидами немцы в своих первых опытах.
  Цианид тиомочевины тоже будет выщелачивать уран. Сернокислотное скважинное выщелачивание урана тоже можно подбивать под технологию золотодобычи добавляя туда перекись водорода и тиомочевину.
  В 2011 году ученые Китая и Америки сообщили об синергетическом эффекте совместной обработки золотой породы тиомочевинной и цианидом. Цианид тиомочевины образует бидентатный лиганд - причем часть анион а другая катион - это вообще должно было бы быть очевидно, но нет.
  Вполне понятно что когда придумал цианид тиомочевины - тогда и появилась идея о роданиде тиомочевины..........
  
  Но поскольку ................................................................
  Бьют-недобьют, есть-нечего, учеба-вся за бабки для тупых - диплом химика не могли выдать в ВГУ прятались на сдаче пересдаче дебилойды дебилойдной кафедры
  То --------------------------------------------------
  То,- то пусть такая конструкция все таки пойдет в тартарары- она того заслуживает, дело только подождать чуть
  
  Кроме совместного применения роданида с тиомочевинной есть статьи и о катализе иодидами и роданидами - с йодом роданидной системы. Не хочу более писать, какой то бред вообще - изобретать 2,5 десятка лет и удивляться тупизне нашей сртаны.(еще про охлаждением бензином (вместо схемы с паром от воды) в цилиндры двигателя -что уже изготовили вспоминаешь, и понимаешь что идиотия здесь безразмерна).Про переписку и говорить нечего...... Дебилы,б/ля(С)
   []
  
  На заводе производящем цианамид кальция с изготовлением из него синильной кислоты, элементарно создается цех с гашением ее тиомочевинной и цехом производства тиомочевины (тиомочевину как раз получать из того же цианамида кальция и сульфида аммония). На приисках из цианида кальция и сульфата тиомочевины путем фильтрации через пресс-фильтр осадка сульфата кальция - можно получить водный раствор цианида мочевины. Этот божественный нектар может извлечь не только золото из рудников, но и железо гемоглобина из гемма крови.........Будьте аккуратнее - кожа и рот. Антидот от цианида - тиосульфат с метиленовым синим и транквилизаторы перед работой с ним -против шока, от тиомочевины вроде бы нет - но логичнее что лобелин(легкие), дийодтирозин(щитовидка),викасол(кровь).Никогда не работайте без противогаза и защитного костюма, даже если это древняя профессиональная традиция(с заменой на лом и кувалду и WD-40).
  
   []
  
  Разумеется дитиобиурет цианоформа -как урано и золотоизвлекающий выщелачивающий реагент тоже имеет право на свое существование - как у полидентатного хелата.
  
   Свое открытие было приурочено к нахождению меня в 14-15 лет в лесах у Северного Авторынка под размышлением о статьях и патентах о Борисе Деркачеве - изобретателю из Воронежа работавшему в КБХА специалисту по гидравлике, уехавшему в ЮАР и создавшему там свой Паут - насос кавитирующего измельчения-отсадки гидроклассификации, которому чиновники не давали ходу, и в конце найденным с пробитой головой в гаражах у Пединститута, историю о котором я знаю от нескольких непосредственно его знавших людей. Это размышление о местном тонком ртутной минерализации золоте натолкнули меня тогда на более яростные способы его добычи, так были рождены в голове для добычи золота тиомочевины цианид и тиомочевины роданид. На практике конечно будет возникать много вопросов, вот пусть зарубежом они и возникают, а я пойду спать и видеть сон про лес.
  
  
  
  1) https://www.researchgate.net/publication/229104533_Thiourea-thiocyanate_leaching_system_for_gold
  2)https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/20252457#section=IUPAC-Name
  3)http://repository.azgs.az.gov/sites/default/files/dlio/files/nid1788/usbmri9181leachinggoldsilverwithcyanideandthiourea.pdf
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"