Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Фугасно-стреловидные боеприпасы для Сау-170

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю новый тип САУ и новый тип боеприпасов для них

  Оперенные фугасно-стреловидные боеприпасы для САУ-170,как противодействие динамической защиты -предназначены также для создания динамической защиты(стреловидного сердечника) на самом снаряде -от действия кумулятивной струи в средствах динамической защиты типа "НОЖ".Здесь описывается создание нового типа боеприпасов - более толстых по диаметру "стрелы"нежели бронебойные оперенные снаряды, и еще отличием - обкладкой подобно фугасно-бронебойному боеприпасу - обкладыванием пластическим взрывчатым веществом -как в бронебойно-фугасных снарядах типа HESH, с снабжением в хвостовой части стреловидного боеприпаса донным детонатором, благодаря чему проникшая стрела боеприпаса будет ослаблять броню снаружи, откалываемую пластической взрывчаткой изнутри(тем самым взламывая также и взламывая разнесенную броню). Если взять САУ типа ИСУ-152 и установить на нее 170-миллиметровый артиллерийский ствол, а также снабдив шасси ратрака - можно получить новый тип самоходных артиллерийских установок - предназначенных для поражения не только танков и бронетехники, но и железобетонных фортификационных сооружений а также кораблей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"