Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Лимфокишечнофасциальный мозг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе-заметка более сильно уточняющее идею кишечного мозга достаточно давно доселе известную,но с добавлением в эту концепцию фасций как "фасциального мозга" и лимфатической системы из математически аналоговой восточного взгляда концепции -в противовес европейскому аддитивно-квантовому понятию органа-как органа осязаемой отдельной единицы -вместо этого говорится о совокупности трех систем -лимфоидной и ее части кишечника с фасциальной сетью и совокупностью микробиома с блуждающим нервом как регулирующим нас видом мозга.Этот новый орган описываемый мной как "мозг" также отличается свои восточным коллективизмом типа фразы "Умма палата" против западного интеллектуализма концепции индивидуализма для марксистских сект Запада в тоталитарных университетах - того IQ где прыщавый студент якобы умнее совета старейшин горы или религиозного союза типа умма.Эта ода Профессора Кислых Щей подобная Раблэ "Гаргантюа́ и Пантагрюэ́ль" кишечному мозгу на которого гулаговские и прочие МРОТ пайки еще при царизме описывал кажется Пикуль говоря о моде на худобу в годы голода и сейчас можно сказать в годы Голодомора которые в России популяризуются через передачи в телевизоре написанные нам Министерством Щей и прочеей Высокой КУльтуры Евросоюза где обличается наш кубанский рис и возвышаются их лягушки с улитками.Но цитируя известного автора: Вас не поддержат в час паденья Отжившей риторики хитросплетенья. Крысы не ловятся на силлогизмы, Крысы прыгают через софизмы. Голодное брюхо поверить готово Лишь логике супа и факту жаркого, Лишь аргументам, что пахнут салатом, Да геттингенским колбасо-цитатам".В статье я показываю через пузато-животое божество Хотэй и монстра Таотэ связь сибирского скифского звериного стиля с фиджийским культом кашалота через уменьшение у зверей нижней челюсти изображения(у кашалота жир в глове-отсюда его культ!Как камни микролиты зоба пеликана).А также показываю то что религия майя и ацтеков более прочно дает нам понять культы Древни такие как их элемент колодец в Индии типа каларипаятту а затем зорханы позже перешедшее в Православие несториан.Как животные любят костный моз и жир поедать,также люди описывалибожеств как любяшиетук для чего его воскуряли,прошло времяи нам рассказывают что иметь хорошо похудение -то есть быть дураками в лимфокишечнофасциальном мозге -для фасциальной части еще проводить(сидя в деннике офиса/дома в гиппотеке) подобно лошади денниковго/тюремного содержания атрофируясь в фасции,замечу что и не борясь и не пренимая грязь минеральных источников и минеральных вулканов.КУда там если должно не хватать на еду жира а должны вроде как питаться саранчой -как какая то Беда из "Десяти казней египетских."....Беда-беда отворяй ворота!

 []
  В этой заметке я обобщу сови наблюдения через связь между фасцией как "фасциальным поездом" и кишечным мозгом как совокупности блуждающего нерва и биома кишечника учитывая что в кишечнике и сам кишечник являются частью лимфосистемой - остальные ее части например в виде лимфатических узлов также являются частью выделенного мной органа человека который я назову "лимфокишечнофасциальный мозг".меня на это навлек рассказ ветеринара о смерти лошади от непроходимости кишечника в виду опутывания кишечника жилами крепления внутренних органов - разумеется от того что диски позвонков от переохлаждения ветром в сарае с щелями выходили из своего анатомически должного вне патологии места и увлекали за собой жилы -что встречается и у человека.Далее я опишу части лимфатической системы и отдельно части фасциальной системы -взятые из разных источников.Такое суждение об органе в мультипликативно-европейском стиле а не аддитивно-восточном взгляде -будь то это разница между мастихином масляной живописи и тонкой кисти сотен лессировок китайской акварели,или отличие пилляров высшей испанской школы от кокбору,или отличие дудука с его дробными нотами извлекаемыми пальцами и мугамами Востока от такого же раздельно-визуализированного взгляда европейских музыкальных инструментов с клапанами - берет как в мозаики Византии или позднее в зверином стиле Персеполя отчленяющих животного и человека или начала квантовизации как стиля мышления и способа культурно-эстетического управления в мозаике ганчевой плитки Кушанского царства - до того отделяя человека от животного стилем антропоморфизации многорукости индуистских божеств в Индии и Цейлоне а позднее видно Явы/Фиджи и Суматры.То есть взгляд на орган - как отдельный законченный сосуд в Европейском мышлении-не достоин восточных мудрецов таких как например Ибн Сина и другие.Поэтому здесь в орган я собираю как в мозг - три отдельных тонких тканевых "сетки".Если взять сейчас распространенный взгляд в Европе для безусых бездумных студентов в виде индивидуализма IQ о том что прыщавый юноша мудрее союза старейшин некоей горы -до которой идти не один мерхеле и тысячу ли, а также исходя из того что русское слово мозг произошло от слова мечеть Mosque ,и в связи с тем что русское слово и выражение "Умма палата" я думаю произошло от мусульманского понятия религиозного сообщества верующих -и с тем что как раз мудрые годами люди носители как сейчас принято говорить знаний о "Черных лебедях" - то логично предположить что и сплетение в живот -который на Востоке в виде просветленных Будд ассоциировали с богатством - есть сочленение кишечного мозга с лимфатической системой и с фасциальной системой как "фасциальным поездом" -что назовем по этому примеру нейролимфокишечнофасциальной дорогой -также как стеройды половых гормонов являются нейростеройдами а не просто стеройдами.
  Далее я компилирую тексты относительно описываемой проблемы без сносок цифрами а четко ограничиваю для и разделения смысла и частей этих систем вовлекаемых в различаемый мной лимфокишечнофасциальный мозг:
  Анатомия фасций и пространств таза
  Несколько мышечных и фасциальных пространств разделяют полость таза на истинные или условные отделы и пространства. Эти пространства заполнены жировой или рыхлой соединительной тканью, некоторые содержат кровеносные сосуды, нервы, элементы лимфатической системы.
  Наличие тазовых пространств определяет пути распространения патологических процессов (например, абсцессов), а фасциальные перегородки являются важными барьерами пространства, в пределах которого происходит первичное распространение опухолей. С хирургической точки зрения эти анатомические структуры определяют ход анатомической диссекции при тотальной мезоректумэктомии.
  Анатомические структуры:  Фасция Вальдеера.  Фасция Денонвилье.  Постанальное пространство (Кортни).  Супра- и инфралеваторные пространства.
  Анатомические особенности фасций и пространств таза
  1. Сзади: внутритазовая фасция с двумя компонентами:
   а. Висцеральный листок (собственная фасция прямой кишки): тонкий прозрачный листок окружающий мезоректум.
  б. Париетальный листок (пресакральная фасция): покрывающий крестец и пресакральные вены.
   в. Рыхлая соединительная ткань между передней поверхностью париетальной фасции и задней поверхностью висцерального листка; при слиянии двух листков в нескольких сантиметрах выше копчика формируется фасция Вальдеера.
  2. Латерально: фасция прерывается вхождением гипогастрального и тазовых нервов и сплетений, а также гипогастральными сосудами на медиальных поверхностях боковых стенок таза.
  3. Кпереди от прямой кишки: фасция Денонвилье расположена между мочевым пузырем и прямой кишкой: скорее условная, чем реально существующая фасциальная структура => отделяет переднюю поверхность прямой кишки ниже тазовой брюшины от мочевого пузыря, предстательной железы и семенных пузырьков или влагалища; содержит нейроваскулярные пучки, отходящие от тазового сплетения и внутренних подвздошных сосудов.
  
  
  
  4. Мышца, поднимающая задний проход (леватор): разделяет таз на:
  а. Супралеваторное пространство: между брюшиной и тазовой диафрагмой.
  б. Инфралеваторное (экстрапельвикальное) пространство: ишиоанальные ямки, перианальное, межсфинктерное, подслизистое, поверхностное и глубокое позадианальные пространства. Сейчас считается что термин "ишиоректальный" устарел, поскольку прямая кишка не является границей вышеописанных структур.
  в. Эти два отдела почти полностью изолированы друг от друга, за исключением сообщения супралеваторного пространства с ишиоанальным пространством через внутреннюю запирательную фасцию (медиальнее седалищной ости) => проводник супралеваторной инфекции к экстрапельвикальным пространствам.
  5. Ишиоанальные ямки: сверху ограничены мышцей, поднимающей задний проход, медиально - комплексом наружного анального сфинктера на уровне анального канала, снизу - тонкой поперечной фасцией, отделяющей их от перианального пространства; содержат нейроваскулярные структуры, включая половой нерв и внутренние половые сосуды, которые проникают в ямки через половой канал (Олкока).
  6. Глубокое позадианальное пространство (Кортни): располагается позади анального канала и имеет билатеральное сообщение с ишиоанальными ямками => путь формирования подковообразного абсцесса. Поверхностное постанальное пространство: локализуется между анокопчиковой связкой и анокопчиковым швом.
  7. Межсфинктерное пространство (пространство между внутренним и наружным анальными сфинктерами): место расположения анальных желез; в дистальном направлении сообщается с перианальным пространством.
  8. Перианальное пространство: окружает нижнюю часть анального канала и продолжается латерально в подкожную жировую клетчатку ягодиц; содержит геморроидальное сплетение: наружное <=> смешанное <=> внутреннее геморроидальное сплетение; также содержит наиболее дистальную часть наружного и внутреннего анальных сфинктеров и волокна мышцы, сморщивающей кожу ануса, которые в виде септ разделяют перианальное пространство на компактные и неэластичные подпространства.
   9. Подслизистое пространство: между внутренним анальным сфинктером и слизистой прямой кишки на уровне зубчатой линии, продолжается в подслизистый слой дистальной части прямой кишки: содержит внутреннее геморроидальное сплетение и мышечную пластинку слизистой.
  https://meduniver.com/Medical/Xirurgia/anatomia_fascii_i_prostranstv_taza.html
  
  Солитарные (одиночные) лимфатические фолликулы находятся в стенке тонкой кишки на всем ее протяжении. Фолликулы имеют небольшой (фолликулы - это полые образования в виде пузырьков размером от 0,5 до 3 мм) диаметр, залегают в толще слизистой оболочки кишки. В более дистальных ее отделах встречаются в подслизистом и мышечном слоях. Всего у человека насчитывается около 15 000 солитарных фолликулов. По мере старения человека их количество уменьшается.
  Более крупные лимфоидные образования кишечника - пейеровы бляшки - расположены в подвздошной кишке, встречаются они также в тощей и двенадцатиперстной кишках.
  
  Пейеровы бляшки являются частью лимфатической системы, обеспечивающей, как чистоту большинства жидкостей нашего организма, так и качественный иммунитет.
  https://vk.com/@vitaramicro-mikrobiom-chto-takoe-immunitet-tretya-chast-organy-immunnoi
  
  Миофасция - это трехмерная матрица
  Фасции образуют непрерывную трехмерную матрицу, охватывающую все тело в целом и выполняющую опорную функцию для наших органов, мышц, суставов, костей и нервных волокон. Кроме того, многомерное расположение фасций и разнообразная ориентация фасциальных меридианов позволяет нам двигаться в различных направлениях (Myers 2001; Huijing 2003; Stecco 2009).
  
  Фасция - передатчик сил
  Вам когда-либо доводилось видеть, как паркурист спрыгивает с двух- или трехэтажного здания, изворачивается и плавно переходит на бег? Как их суставы не разрываются при ударе от падения?
  Ответ кроется в том, что внутренняя сила (сила мышц) и внешняя сила (сила тяжести и реакция опоры) передаются и распространяются по организму прежде всего через фасциальные сети (если только силы не превышают допустимых значений). Фасции помогают предотвратить или свести к минимуму местное напряжение в области конкретной мышцы, сустава или кости, а также используют энергию-импульс, созданный под действием сил, благодаря своим вязкоупругим свойствах. Это обеспечивает целостность организма при минимальном потреблении энергии, необходимой для совершения движений.
  Мышечно-фасциальные меридианы, описанные в "Анатомических поездах", дают нам более четкое представление о том, как именно фасция смягчает напряжение и действие силы по всему телу, в зависимости от направления приложенной силы (Myers 2001; Huijing 2003; Sandercock & Maas 2009).
  Фасция может действовать независимо от центральной нервной системы
  Из-за действия силы тяжести, фасции всегда находятся в напряженном состоянии. Такое пассивное состояние предварительного натяжения получило название миофасциального тонуса в состоянии покоя (human resting myofascial tone), для описания которого Майерс использует принцип тенсегрити (Alfonse et al. 2010; Myers 2001). Мышечно-фасциальный тонус покоя является стабилизирующим элементом, поддерживающим наше тело в определенном положении и позволяющим нам совершать различные движения (например, садиться и выходить из машины) автоматически, не задумываясь о них.
  Поскольку в соединительной ткани содержится в 10 раз больше проприоцепторов, чем в мышечной (Myers 2011), фасциальная матрица помогает нам реагировать на окружающую среду быстрее, чем наше сознание (споткнулись ли мы о ступеньку, отвечаем на действия игрока из команды противника или отдергиваем руку от горячей печи).
  Кроме того, благодаря такому предварительному напряжению, мы меньше устаем и не перенапрягаем фасции, поддерживая положение тела, чем если бы наши мышцы постоянно сокращались и расходовали энергию. Мне вспомнился рассказ одной моей клиентки, как она простояла у плиты 8 часов подряд без болей в спине, что до начала тренировок было для нее непосильной задачей. Возможно, упражнения помогли ей укрепить тенсегрити и усилить предварительное напряжение фасций?
  
  Состояние фасций зависит от настроения
  В своей книге "Бесконечная сеть: фасциальная анатомия и физическая реальность" (The Endless Web: Fascial Anatomy and Physical Reality) (North Atlantic 1996) Р. Луи Шульц (R. Louis Shultz) и Розмари Фейтис (Rosemary Feitis) рассуждают о том, каким образом наши эмоции хранятся в организме, в том числе в соединительной ткани.
  "Физическая реакция на эмоции проходит через мягкие ткани", - пишут авторы. "Фасция - это эмоциональное тело. Теоретически, чувства ощущаются всем телом, ведь эмоции передаются через фасциальную сеть. Затем мы распознаем физиологическое ощущение как гнев, нежность, любовь, заинтересованность и так далее. Возможно, вы не можете распрямить и вытянуть шею, потому что вас обижали в детстве. Физический труд мог лишь отчасти спровоцировать возникновение проблемы. Нельзя забывать, что основная причина может крыться в эмоциях".
  Данная идея дает инструкторам по фитнесу ключ к целостному пониманию положения тела и движений, рассматривая их не только с физической, но и с эмоциональной и психологической точки зрения. Фасции могут стать более жесткими и менее эластичными, если человек подвержен депрессии, тревоге или страху (Shultz & Feitis 1996; Lowe 1989). Это легко заметить, когда клиент приходит на тренировку после эмоционально тяжелого дня. Настроение значительно влияет на осанку, движения и проприоцепцию. Вполне вероятно, что посредством фасциальной сети хорошее настроение может улучшить и физическое состояние.
  https://blackroll.ru/blogs/news/vosem-udivitelnyh-faktov-o-fastsii
  Человек будучи похож на коралловый риф с черепом мшанкой имеет аналогии связи своих частей тела с животными и механизмами их саморегуляции -так на прием кариес(потребление обильной пищи и его аналога сахара снижает иммунитет зубов у человека и иммунитет у копыт для лошади) прочно схож с заболеваниями копыт лошадей прежде всего связью через кишечник и его микрофлору золотистого стафилококка,папилломавируса и альтернарии альтернаты.Мир таи в себе много тайн и аналогий вроде сходства кишечника и черных курильщиков(с их червями живущими в сероводороде с метаном и соединениями ванадия) в который гельминты играют не только для формирования кишечного иммунитета но и отражают те места от куда возникло живое..........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"