Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Плавание в четырех ластах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот вид плавания я изобрел где-то в 2005 году, и впервые осуществил в 2007 году.

  Сущностью моего уже давнего изобретения является передвижение под водой в четырех ластах. Одна пара надевается на ноги, а другая надевается на руки. На руки ласты надеваются - с закрытым носком ласты и с маленькой длинной лопастей - путем сгибания во вторых фалангах пальцев кисти руки - делая кисть ребром- и пускаются подобно ноге в калошу ласты. Морские ласты типа Mares с открытым носком и калошей одеваются путем захватом ладонью руки изнутри калоши ласты, захватывая за обратную сторону лопасти. Передвигаться можно передвигая руки хаотически лошадиной рысью, плавая как сом -изгибаясь всем телом волнообразно, можно плавать как камбала у дна передвигая только плечами в плечевых суставах попеременно то выдвигая одно плечо вперед вверх, то друге и развивая при этом максимальную скорость. Конечно практическое плавание это сочетание - вроде например плавания рысью с включением потом стиля сома и заныриванием перед берегом вглубь до дна и плывя у дна как камбала(также камбалой и входя в воду).
  Примерно в 2009-2010 годах я пробовал применить как аэродинамическую иглу - рассекатель перед собой при плавании в двух ластах выставляя на вытянутых руках березовый кол диаметра около 10 сантиметров для увеличения обтекаемости и скорости, и остановился на обыкновенных граблях. Скорость плавания с граблями такая же как и скорость при плавании в четырех ластах.
  Это практическое решение привел меня потом к предложению крепления кислородного баллона за спиной т поясницы выводя через голову - с длинной баллона 3 метра, крепя его через резиновые коврики и поролон на два спортивных ремня, с привинчиванием на них металлических дужек для обхвата трубчатого кислородного баллона - рассекателя. К сожалению у меня не дошли до этого руки.
  В четырех ластах плавал на море - результат можно описать в выражении мысли - что в море в двух ластах, в отличие от четырех ласт, как вообще без ласт. Попадал в шторм в четырех ластах - перемещает волной, но ласты не дают возможности боковых ударов о камни.
  Кстати у меня была идея еще к баллону горизонтально прикреплять крыло как у рыбы меч для увеличения маневренности под водой, с прикреплением и горизонтальных крыльев трапецеидальной формы. Также был мысль создания гидрокостюма из поролона, с пропиткой его крахмальным клейстером как противотурбулентной присадки, применяемой на экспериментальных подлодках и в живой природе рыбами(а поролон бы имитировал бы мышцы дельфина и кожу акулы ).
  Но это были бы дальнейшие пути после развития плавания в четырех ластах и изготовления трубчатого кислородного баллона-рассекателя для плавания в четырех ластах.
  Как новый спорта - можно было бы сделать многоборье состоящее из плавания на скорость, поднимания блина от штанги шеей за петлю, плавания слалом с расставленными под водой препятствиями(флажки палки, рейнское колесо и барьеры - на дне и на поплавках), плавания на задержку дыхания, и плавание на глубину погружения.
   https://youtu.be/_R832p6tfeE
    [] Обтекатели [Иван Ганчар] Суперкавитация [Калинин. Г.В.]  []  []  []  []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"