Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

По поводу наркотоксинов, как они выводятся тактически

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая заметка о том, что теория преодоления доктрины ядерного оружия в 1960-х годах зарубежом привела к изобретению наркотоксинов - что понятно биохимически, однако легко и выводится из теории применения химического оружия.

  Сперва необходимо разделить отравляющие вещества по родам войск применяющих их рецептуры(поэтому возможно и шифр "Р" был в СССР). Понятно что то что годится(рецептура ОВ) для артиллерийского снаряда, не годится для выливного авиационного прибора или например аэропыла с Мипафксом на каком ни будь беспилотнике.
  Все анализировать нет смысла в данной статье. В свое время изучалось и газопуск с бронепоездов, газопуск легким разведывательным самолетом при заходе к нему в хвост, иприменение химических мин на собаках, и ядовито-дымные буи, и телетанкетки - от которых мы не далеко ушли.
  Вот смотрите - для разных видов разведки по степени социального контакта - можно диверсионные яды разделить на агентурно-диверсионные токсины - для агентурной разведки - и их применения путь через рот, и глубинно-диверсионные токсины - для глубинной разведки и их применения путь через кожу.
  Но мы знаем что на партизан и разведчиков существуют егеря, которые могут расправляться в том числе и с заминированными базами разведчиков с помощью ранцевых распылителей с метанием струи ОВ в том числе и в амбразуру ДОТа. И скорее всего это будут вещества которые могут поступить через легкие - включая общеядовитые и удушающие. К этой теории можно прибавить пример убийство Степаны Бандеры синильной кислотой из специального шприц-пистолета, и действие ликвидатора тактически как егеря(действие рядом с укрытием). К егерям же так же отнесем отравленные пули. Но уже к действию глубинной разведки отнесем гранаты с отравленной поверхностью(Рейнхард Гейдрих, хотя убедительно пишут что это не так).А мины если ни применяются в помещении - к агентурной разведке(если точечная цель-Вильгельм Кубе), либо к загарадительным войскам в зависимости от типа(мины-игрушки).
  Заражение прибрежной полосы - отнесем к заградительным войскам если рядом населенный пункт и используется например химический бронеавтомобиль(или катер), и к действию егерей если ставятся химические мины на возможном выходе диверсантов или наоборот их выходу к воде из укрытия в лесу. Применение ранцевого распылителя при например по цели - при передаче партизаном информации ультразвуком в вводу - тоже егеря.
  Но мы знаем что есть еще командные пункты и штабы, а равно расчет средств применения ядерного оружия(а их расчеты должны быть защищены и егерями и заградотрядами) - и зададимся каким оружием можно уничтожить или заглубленный фортификационный объект, или расчет ядерного оружия. Конечно это не какой-нибудь тринитротрихлорбензол в артиллерийском боеприпасе - так как необходимо применять тайникование как метод дискретной связи, а все те же наркотоксины - которые вызывают эмпатию у завербованной группы и тем самым кроме нейротоксического действия - обладают бактериоподобным действием(вызывая эпидемию), и не исключают применения их в сочетании с биологическим оружием(как героин + гепатит(чума+опий)), хотя и без него достаточно действуют. То есть туда куда сложно физически проникнуть применяется наркотоксинное оружие(все погодно-применение и зимой и летом). Так что применяемые на гражданских пировалероны и на комбантантов каптагон, вышедшие из старой шинели Второй мировой войны и продуктов испытания в концлагерях спецпрепаратов, победоносно шествуют по планете.
  Правда о Второй мировой войне до сих пор скрыта и будет скрываема, и вместо неё будет множество эмоциональных сюжетов, дабы скрыть правду, а она имеет тактический смысл в каждом устройстве. Те же душегубки крематории легко предположить прежде всего предназначались для работ с биологическим оружием, и выглядят, некоторые из них, как военно-биологический центр.
  Спросим а кто отравляет колодцы мирного населения - конечно это заградительные войска- должны так квалифицироваться, наряду с ними же оставляющими мины-игрушки. К их действию также можно предположить возможное применение системных инсектицидов заражающих и делающих ядовитыми фрукты и овощи - как тот же "Агент Оранж" во Вьетнаме. А также применение боевых гербицидов и дефолиантов. Отсюда мы видим, что даже по оружию можно правильно назвать род войск их применяющих.
  Поскольку в СССР при борьбе с партизанами - "лесными братьями" применяли заброску в дремучие леса собак для обнаружения схронов и бункеров, то получается можно квалифицировать войска НКВД как егерей с точки зрения их тактики(ту часть). Соответственно думаю и могли предполагать постановку с собак химических и бактериологических мин на обнаруженные бункеры(для этого как в литературе описывается - ставили в лесах стетоскопы - что потом будет в Вьетнаме в Заборе Макнамары).
  Как я здесь вывожу изначально наркотоксины предназначались для выведения из строя расчетов ядерного оружия, защищенных егерями и заградительными войсками - до которых другим типам химического оружия сложно добраться.
  Заброс в леса с тифозными блохами бушлатов - также позволяет отнести их к егерям - так как действие в лесу, а не например как в конце населенного пункта и минами-игрушками - что уже говорит заградительных войсках. Видимо заградительных войсках стоит говорить там - где граница - опушка между действием агентурной разведки и глубинной разведки.
  Применение разведывательными самолетами газопуска адамсита преследующему их истребителю - также отнесем к действию глубинной разведки и аналогии с егерями против заградительных войск противника.
  Вы знаете что должно был быть на бельгийском форте Эбен-Эмаль вместо футбольного поля - полутораметровая яма с кустарниками в нем и ключей проволокой- как подобный "десантный контэскарп " с врытыми баллонами хлора.
  Если бы не уничтожение химического оружия и долговременной фортификации - как об этом упоминали эксперты, все эти наступательные бронированные автомобили Гитлера были бы обречены, видимо и уничтожение в современном мире железнодорожных войск отдано в пику этим "моторизованным Чингисханам". отмечу что сейчас странная судьба сложилась у гидросамолетов. С цепеллинами все предельно ясно, их прокляли.
  Уверен что если бы по немецким Бертам штурмующим Линию Мажино стреляли бы французские Берты снарядами с дифосгеном и фосгеном, штурм был бы не такой бы успешный. Наличие у долговременных фортов преимущественно химических боеприпасов(особенно зимой), и стрельба с железнодорожных артиллерийских систем зажигательными снарядами(летом) в контрбатарейной борьбе явно бы не дала бы сделать "войну странной".
  То есть за долговременными крепостями и форты прикрывать должны железнодорожные узлы -прикрытые в свою очередь аэродромами, и желательно и аэродромы прикрывались ДОТами и сами железнодорожные узлы защищаясь мостами и предмостными укреплениями, что должно вплетаться в тыл с заглубленными подземными химическими заводами.
  Если бы Ленинград бы был бы поддержан с моря контрбатарейной борьбой той же 520-миллиметровой железнодорожной артиллерийской системой в контрбатарейной борьбе как стрелявшая по нему 20 дюймовка Шнайдера стрельбой химическими снарядами с фосгеном или ипритом - явно бы подавили бы атакующую крупнокалиберную гаубицу, устроив ей десятки Чудес у Изонцо.
  Но видимо цель была как всегда иная. В литературе пишут что крупнокалиберные орудия Ленинграда задерживали танки - разумеется это была не их цель, а их цель должна была быть в виде железнодорожных двадцатидюймовок стрельбой химическими снарядами большого калибра в контрбатарейной борьбе. Немецкие Штурмтигры тоже почему то вместо уничтожения железнодорожных мостов при отступлении - съезжая с железнодорожных платформ - вели огонь по танкам, хотя они должны были еще использоваться в контратаках на штабы и защищать Рейхстаг.
  То есть не прикрытые долговременные форты контрбатарейной крупнокалиберной железнодорожной артиллерией(или морские кораблями) на заранее подготовленных в тылу железнодорожных ветках(портах) заранее обречены(видимо должны быть равными калибрами с атакующей батареей и превосходить соответственно форты) - поэтому и проиграли моторизованным частям и "пушечному мясу", потому что они должны были проиграть еще заочно.
  Тот же Севастополь -форт Сталин - без кораблей с равным калибрам Доре или хотя бы мортире Карл с химическими снарядами явно не мог быть удержан, так как заведомо не обеспечен контрбатарейной поддержкой с моря химически снарядами - с тем же например хлорцианом. Тот же Ленинград - то же самое. Вообще Зимняя война с Финляндией показавшая отсутствие уставов и самих Горнострелковых войск и Арктических войск - показала что "150 и в окоп" - не подходит к гранитам Финляндии, где однако ротативные авиабомбы заменили артиллерийские орудия крупных калибров, но зажигательнее оружие как мы видим все таки не химическое, особенно зимой. Да и вообще авиация в отличие от артиллерии не всепогодна. И соответственно в отличие от авиации тайникование наркотоксинов дискретными методами связи имеет обратные и противоположенные метеоролгические условия применения, что также отличает наркотоксины от химического оружия для которого туман вреден гидролизом.
  Мы видим что проблему дальнего поражения скрытного защищенного противника смогли решить только в 1960-х годах с появлением наркотоксинов, которые однако лучше туш чумных лошадей, хотя динамика поражения одинаковая.
   Защита от применения - разминирование тайников саперами инженерных войск , дегазационные площадки с досмотром внутренними войсками, развертывание медсанбатов, егеря,егеря,егеря.....
  
    [] Описание: Автор: Удалить Переименовать OK
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"