Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Православие как смягчение буддизмом религии бон.Приход Православия со Степи с несторианцами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья очень актуальна - в тот период,когда эклектика современных неканонических военхрамов якобы соединяющих коммунизм с Богом служит одной целью с поджогом шпилей Нотрдама -а именно все большим закабалением транснациональными банками населения путем атомизации их реальных социальных связей(полинуклеарных семей\кланов) которые создали и феномен религии как совокупность общего муравейника и различных феноменов человечества от задания разных ритмов симфонии или какофонии до реверса низа и верха юродивых и царей.Сейчас попытки во всем мире создать систему черного апартеида дают нам вспомнить те исторические моменты когда финикийские пираты крали белокожих рабов в том числе по всему Средиземноморью от чего и произошел термин славянин -когда гиперкомпенсация посттравматического роста Востока преодолела стрессорную пассивацию народов Запада отвечая ростом вместо ступора,и тем более ярко видно что русский язык который в Европе понимает много людей из за сходства славянских языков в школьной педагогике не воплощается в изучении одного из славянских языков например сербохорватского языка.Россия верой стоит одной ногой в Азии а другой ногой языка стоит в Европе,поэтому эти две ноги и подкорачивают постоянно не давая в школах учить славянские языки например сербохорватский и изучение Православия не идет в сторону Востока к несторианцам Белой Веры Монголии и Тибета -потому что Православная вера(откуда вышло более позднее христианство джоттизма Протореформации) есть смягченная вера бон буддизмом(с элементами джайнизма) -что я искусствоведчески покажу наглядно и красочно здесь в этой статье.Статья после долгого "непишется " дописалась под прочитанной мыслью Светланы Жарниковой о выполнении полотенцев рушников в узорах протоиндийского языка -который я сразу понял был Марчен из Шан-Шунга...

  Достаточно написано о сходстве Индуизма с Христианством и Кришны с Христом,впрочем и с другими религиями -что не удивительно ведь общие корни веками нарастали в новые побеги деревьев -отпрысков из общего корня -глубина которого может быть и на Фиджи а может быть и далее в хейердаловской Америке ацтеков и тольтеков с их человеческими жертвами которые фиджийцы только усовершенствовали введя специальный столовый прибор из деревянных вилок.
  Современная психология с её стремлением через зоопсихологию человека через разные уровни иерархии стаи -как некоего общего сложного организма ни чего не дала нового -описываемого Древними(надо понимать что каждое вероучение самостоятельно и не может полностью взаимосостыковаться из-за выработанности своих форм и методов описания Идеала этического,эстетического и сакрального,также как и невозможность описать все сакральные явления лишь через одну религию-что четко видно при выведении древними греками попыток систематизации Торы входе которой терялся абсолютно смысл изначальный-потому что например речь шла уже не о Боге а об создании терминологии/кодификации для удобства самовозвышения человека).
  
  Более удобно упорядочивать в подобии библиографической систематизации через предметы а не через алфавитные картотеки -как это делали иконы какого либо автора религиозного произведения.
  
  Так и в данной статье я покажу во первых что Православие шло из Востока через Белую Веру Тибета несториан,также как Афон использовал традиционные буддийские приемы разметки будущей иконы в части изображения лика.
  
  И здесь я покажу сходство ритуальных предметов Православия с предметами буддизма и религии бон дополненные джайнизмом.Отмечу что корни зороастризма огнепоклонников и манихейства лежат там же -в индуизме и шиваизме,как и вся иная религия -которая позволяет человеку как муравью муравейника оставаться человеком несмотря на попытки его расчеловечить создаваемые пауками шестиногими притворяющимися муравьями.
  
  Религию часто атеизаторы подают не как высшую форму контраналитических способностей- которая позволяет судить и каждый бытовой и религиозный акт мгновения жизни,а профанно упрощает до преподнесения средневековыми неграмотными якобы мыслителями- но например и ядерные реакторы немецких инженеров не могли бы взяться ни откуда иначе чем ритмы Венской Оперы,также как и добыча урана вышла из фабрики красок для католической живописи ставшая после оккупации советскими урановыми рудниками Висмут АГ в Ауе.
  
  Древние индийские астрономические инструменты типа Янтра Надир ставшие Колизеем в Риме когда то стали просто местом публичных ритуальных похоронных боев -вместо исчисление местоположения небесных тел на небе,все го то совсем немного -как наверное время с Перестройки когда старые советские заводы уничтожены и превращены в торговые центры,также как и храмы до того разрушенные и ставшие конюшнями и ядохимикатами подозрительно при оставшейся коммунистической власти стали заполнятся нитридтитановыми куполами и пластмассовыми окладами что в конце концов дало возможность строительства военного храма неизвестной до селе религии -которую видимо должен добавлять и иностранных храм с сгоревшими шпилями -потому что там можно поджигать а у нас можно строить непонятно что в духе какофонии когда соединяют диссонансы(эклектики) одной тематикой псевдорелгиозности -от чего и можно продавать теперь плесневый хлеб,не-молоко(эстетика) и передачи в стиле давай и не давай на миллион(этика).
  
  И эти господа сидящие в зарубежных марксистских университетах сочиняющий облик другого Отечества знают как соткать этот пёстрый ковер погружающий в Кок-Нур небытия целые народы и бывшую 1/6 часть суши.
  
  Чтобы развязать этот доставшийся нам пестроцветный ковровый узел гирих прельщения и не сделать простой вывод о сложном объекте типа рыболовной сети толщиной в шнур миграмаха состоящий из букв каф и рэш - то есть узла и огня -куфр-откуда и взялось слово кефир и не сделать из него курт -чтобы не стать словом манкурт,покажу визуально и наглядно искусствоведчески что Православие есть вера Востока -такая же как буддизм точнее его продолжение и православный храм не менее восточен и ориентален нежели чем даосская кумирня.
  
  Далее приведу яркие примеры ритуальных предметов Православия которые относятся к Буддизму и Бон с зороастризмом и джайнизмом:
  0) Георгий Победоносец Тенгри и его конь Неба,Юб-Ям и три драгоценносчти -дзи как истоки Двоицы и Троицы
   []
  1)Рапида опахало и павлин зороастрийцев
   []
  2)на иконах рушник и "хата" на тибетских тханках
  3)орудия пытки на иконах и гневные божества тханкописи
   []
  4)огонь на тханках и бушующие горы на иконах,горки в иконописи Православия и бонсаи с Уки Э
  
   []
  
   []
  
  Иконопись Православия с элементом 'горки',корейские сады и икебана -кто писал первые православные иконы кон -для него был 'иконой' корейский -сад возможно кореец захваченный монголами
  
   []
  
  5)квадратные клетки одежды православных священников и буддийская одежда из квадратов с рисовыми полями
   []
  
  
   []
  6)пурба и бичва как копие
  7)просфора как кость,бон переводится как кость
  8)ромбы на одеянии священника как иранских кочевников наручные щиты
   []
  9)Восточные первоначальные храмы Православные в пещерах а не в зданиях как в Европе
   []
  10)гу и айболта как архиерейский посох
   []
  11) тибетская флажковая нотопись и крюки знаменного распева
   []
  
   []
  
  12 монгольская музыкальная эстетика с аналоговыми звуками животных и аналоговая музыка колоколов-НАВЕРШИЕ КОЛОКОЛОВ ЭТО КРЕСТООБРАЗНАЯ ВАДЖРА
   []
  13)лепесток лотоса форма луковицы и форма буддийских ступ и айвана
   []
  14)деление буддийских храмов на реликварии-как и европейских
  16)крест это ваджра
   []
  17)Нимбы в Православии и нимбы в буддизме как "Царство Утробы" garbhakošadhātu с пятью Буддами сострадания
   []
  18) подрясник и восточная одежда
   []
  19)Фальсификация истории видна на подобие берестяных якобы новгородских грамот,так как писал это востоковед знавший о потхи из бересты в Гималаях
   []
  20)пропорции трафаретов в Православии и в буддизме
   []
  21) иконостас и стена для Тханки
   []
   []
  22)Кулич - гора Кайлас и лингам шиваизма он же монгольский столб с лентами сэргэ
  23) учение о перерождении душ джайнизма
  
  24) ПСЕВДО_РУССКАЯ ВЯЗЬ И ПЕРСИДСКИЙ НАСТАЛИК КАК ПИМЕНЕНИЕ ШРИФТА КИТАИЦЫ К АРАБИЦЕ  []
  25)Мудра Улыбающегося Будды Капиттхака Мудра как двоеперстное знамение староверов
  26)Лунгта как Святой Георгий -герб Москвы
   []
  27)Лотос буддизма превратился в миндаля жезл Аарона
   []
  28)Радужное тело буддизма как суть наперстника первосвященника что также связано с культом ацтеков -которые дальше видимо чем Фиджи к Истокам
   []
  29)Роль скифов выходцев из индусской касты войнов в Православии и тожественность башлыка и митры
   []
  
   []
  
  30)Тождественность нимба в буддизме и Православии
   []
  31)Трипундра и омофор и тилака и сосуд Гигеи
   []
  32)Лингам и икона,басма икон происхождение с православной ладанкой из буддизма
   []
  
  33)Пурпур и золото в буддизме и Православии
   []
  
   []
  
  34)Гневные божества буддизма и орудия пыток в иконографии Православия
   []
  
  35)Православный алтарь и лотос
   []
  
  Не знание истории Православия дает разного рода Реформациях секты атеизма спекулировать для расчистки перед собой травопольного севооборота через поколения.Делается это очень интересными методами неканонических материалов вроде пластмассы для окладов икон,применения вместо золота покрытия из оксида меди и нитрида титана
  Это говорит что реформа Православия должна идти не по пути десакрализации пластиковыми окладами,а должна идти по пути сакрализации и восстановления потерянного смысла.Труды атеистических студентов сект Реформации не способны быть источниками истории народа.Я долго задавался что за колесница Иезекииля в Талмуде -а потом я понял что Малая и Большая колесница -это все тот же буддизм/индуизм,также как и идолы Каабы 365 штук украшавшиеся эмалью эллинов и драгоценными камнями -тот же шиваизм с тофетами -а Храм Израиля с священной коровой -не что иное что опять отсылка к индуистскому божеству Земли Притхиви принявшей облик коровы -из уха вышел которой бог Шива -и оттянутые уши серьгами которые есть ритуальная бронза что есть подражание корове -является и остальным ключом.Поэтому в Риме старые сирийские скорее всего мозаики на плитке в стиле хаттам кари -вели опять на Восток,а если копаться дальше возможно приведут в Америку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"