Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Проект морского форта Корвинкрон на острове Петровский в Воронеже

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной статье я описываю свой уже давний своего предлагавшеюся проекта создания в городе Воронежа острова Петровский что у Адмиралтейской набережной. Продолжу выкладывать свои архитектурные проекты и эскизы. Существует некая аналогия с Кенигсбергом у Воронежа - по уничтожению во время войны старых городов - с немецкими колониями в них. Очень смешно считать что жители города после войны разобрали руины блокгауза и яхт-клуба на Петровском острове - слишком тупое объяснение, для того чтобы понять для чего он был стерт и забыт.Вообще Воронеж времен ВОВ - это большая загадка -видно влияние двух противоборствующих политических групп, обернувшихся скорее всего после Бранденбурга 800 бегством из города местных партегеноссе(так как мост через Дон не был взорван),однако успели вывести заводы -а значит и заминировать их. Как и то - не восстановление католического Костела и еще множества критических для города сооружений, чему подтверждение название города Нововоронеж, как такое послеобоснование его испепеления. Почему-то по немецким колониям не упоминают Воронеж и Рамонь - останавливаясь на колониях соседних областей- максимум Рыбного - Рюбенсдорфа под Острогожском. Стирание в пыль социалистами, подобно слону в посудной лавке Царицына(Сталинграда) - объяснимо огромными немецкими колониями(которые в свою очередь были построены для ликвидации торговых путей старой Орды) . Связь судьбы Сталинграда с Воронежем в их военной судьбе объяснима связью этих городов колониальной Грязе-Царицынской железной дорогой - и на самом деле самой крайней точкой немецких колоний- Рамонью и Воронежем(сейчас у нас ликвидировали управление ЮВЖД и перенесли его в Саратов). Как говорится паны дерутся, у холопов чубы трещат.

  Хотел бы предложить проект создания морского форта на острове Петровский -что напротив Адмиралтейской площади.
  Форт можно было бы назвать Корвинкрон - по латыни корвин ворон, кроне по немецки корона.
  В виде латинской буквы U был бы выполнен сам форт- как морской форт Байард - но со срезанным на одной из сторон полукругом. Концы от срезанной части полукруга эллипса заострены наружу - то есть внутренняя часть длины срезанного эллипса короче чем внешняя.
  Угол обоих концов U-образного морского форта например 30 градусов.
  Между срезанными концами эллипса находится крестообразное сооружение - наподобие того что было в Моабитской тюрьме, или в российской тюрьме "Кресты".
  Срезанный эллипс же закрывает французской конструкции фортификационное сооружение под названием "Кронверк" в виде "Короны".
  Получается что U - образное здание, сверху "накрыто" кронверком, а между ними находится малое сооружение в виде креста. Три верхних зубца короны кронверка направлена в сторону Дона. Два противоположенных им внутренних "корневых" зубца в основании короны кронверка направлено на концы U - образного здания, и вместе со скошенными в внутрь концами U - образного здания рисуют из пустого пространства квадрат(или скорее всего это будет ромб).В этом пустом пространстве между U - зданием и кронверком и располагается малое крестообразное здание.
  
  
  Очертания острова можно вообще не трогать - по своей конструкции бутафорский форт только бы огибал остров, не нарушая его береговых очертаний и на острове Петровский тоже можно было бы не трогать деревья, а наоборот высоту "форта" сделать небольшой - как у двухэтажного шлакоблочного дома послевоенной архитектуры - чтобы было наподобие фортов Кенигсберга с возвышающимися на них старыми деревьями.
  U - образное здание снаружи можно было бы обустроить тремя рядами амбразур с например расположенными в них патинированными бронзовыми пушками. Само здание форта можно было бы сделать как музей. Навершие куполообразное в середине сходящихся лучей крестообразного здания можно было бы сделать как маяк.
   []
   []
   []
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"