Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Шолохиада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам Донских рассказов Шолохова...

  Растёт на земле донской прижившийся с далёких земель трава Аконит Джунгарский.
  
  Кто эту траву съест -падает объят параличом -потому что яд.Вот и произведение Шолохова "Родинка"- о том как отец сына убил - это есть яд -яд коммунизма в котором как в испанских лубках -с которых писал свои босховские ужасы Гойя- все шиворот-навыворот как колдовская инверсия -и человек ходит не на ногах -а на руках, и бык плугом перед собой пашет -также как сына Николку его отец Атаман не порождает, а наоборот противоестественно убивает -а не порождает его -только то не просто яд, а присахаренный -да не просто сахаром,а медком в виде описания нашего донского края пастозными мазками, да в века сохраняющейся Природой да бытом: когда богатейшую чернозёмом землю Мы из века в век не можем обрабатывать - да так и мыкаемся от этого то грузчиками, то в шинелях как Николка, то пухнем от голода как Алёшкино сердце - да хаты распродаём за девять пригоршней муки, то бедняками как в рассказе "Пастух" идём учиться.То лежим открытыми глазами в небо,подставляя воробьям свой черноусый ячмень.
  
  Но его рассказы не просто яд подсахаренный - это для губ медок, это чтобы прилипал к холодному железному стилету - это для укола в подмышку отравленным стилетом -как Кайзерин Елизавету Австрийскую анархист подло убил,а газеты наперебой скрипкой плакали муккамы о том что не было денег у него на кинжал,а хватило денег у него только на напильник заточенный, но ни кто не писал что он был ядом смоченный - может быть мышьяком с цикутой как по рецепту вдовы Тофаны -потому что с одного раза стилетом не убить сразу - нужно 5-6 раз ударить - да жить потом 2-3 часа можно.Поэтому то и стилет ядом смачивают.
  
  
  
  Так и никто не сказал что Керенского были и белые и красные и спектакль его, и что войска австрийские называемые белочехами увезли Царя, как Кайзера последнего также эвакуировали -чтобы сделать жизнь по новому -как хотел и Шолохов.Без коров, без земли, без лошади,без ковалей-кузнецов и без конюхов.Без Бога. Без Царя и без коммунистов явных теперь.С донским туманом расползавшийся лапчатой густой пеленой,взмыленный как матёрый волк метающийся от алых флажков на дурманно-белом снеге.....
  
  Бесплодные Земли Туркестана блёклыми рудами яркоосенними метеорами от звезды Полынь порождающие Чуму,дарит степям Джунгарии Аконит,заботливо пересаживая его в более плодородный край -суфиев птицами что едят черноусый ячмень,но в этом плодородном краю нечто Ядовитое, с большими ресницами что черноольшанник, не даёт мужику выращивать на донском чернозёме не скотину,ни овощи,ни себя,ни детей....
  
  Та чума сидит не байбачьих норах -а в Орлиных Гнёздах, где сидят белесые что Мор худосочные феодалы как Кощей Бессмертный шевеля - пошевеливая мертво-малиновыми губками да зыря перезыркивая жёлтомертвечинными глазками что у Нетопыря,и несут они Мор не хуже жёлтоосенних метеоритов вспыхивающих зелёной зеленью купринских гранатов,предвозвещающих над донской степью чёрной бархатной ночью приход самой госпожи Ледяной Королевы.
  Так из века в век приходит Чума на донскую землю привлекая воробьев,любителей черноусого ячменя,да этих чубатых птичек любящих изо рта алую спекшуюся рябинку,что морозным снежком завьюжившая метель припорошила.....
  Белое это Красное.
  
  Красное это Белое.
 ;А чернозём то он из века в век черным как бубон остаётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"