Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Старый Оскол - Ош Кала, Курск-Корсак, Короча-Карача, Изюм - Узюм, Краматорск - Карамат, Семикаракорск - Шер Сава, Тамбов - Тан Бо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять ищу истинные названия гордов до их 300 лет назад превращения их в "горно-заводские поселения". Дубы думаю здесь важны были для дубового шелкопряда,что с горлицей и куницей раньше давало иное хозяйствование нежели чем сейчас. Нашел наконец зашифрованный Семикаракорск и Тамбов.м

  Название Курск это думаю измененное название Корсак - татарское название степной лисицы.
  Старый Оскол - это Ош Кала
  Все эти байки про славян, котрые на самом деле в Словении, и русских у Русин в Закарпатье, нужны лишь для обоснования безземельности и холопства, но кровь как у Хайнриха Хайне - Генриха Гейне("род мой Азры,отчизна Йемен"), как глодные крысы,прыгает через софизмы,силлологизмы,и даже через варёные колбасы.Она становясь из красной чернотой чернозема,вспыхивает как черный порох в газыре азартно, так что - hazard!
  Ни зира,ни заря не разделит от памяти крови. За-кон это соединение ритма музыки - "хазы" -ноты и "кон" костер, безумные буйные пляски в азарте
  Между Хазаром(Воронеж) и Саркелом(Белгород) до сих пор находится населенный пункт - Короча-Карача, что вНогайскй Орде сответсвовал титулу "визирь".Также Карачи -портвый город Пакистана.Что еще больше подтверждает то ,что Харьков это Шер Хан в честь Шер хана ас Сури(Фарид ад-дин Шер-шах Сури ибн Хасан-хан).
  Изюм- Узюм
  Киев - Хава.Хайфа.
  Краматорск -Карамат.Карамат - исламский термин "необычное явление, которое не связано с притязаниями на пророчество", что иногда перводя на русский язык переводят как "чудо".
  Уразово-Ураз - Ораз.Ураза - мусульманский пост, думаю что название Уразово - Ураза -в честь Ураз Мухаммад-бий (ум. 1598) - бий Больших Ногаев, первый сын Тинехмата.
  Усмань- Усман,Осман.
  Буга-Учар = Бугучар
  Тулубавка - Тулу Буку(Тулу-Буга),Еманча - Жаман тау - гиблое место,негодное для выпаса скота из-за камней или змей
  Тамбов-Танбо: Тан-Бо(Тан - это китайская династия, бо -палка бамбуковая.Тамбо -короткая палка.Тамбо-дзюцу.Tanbo jutsu).Наконец таки мой мозг расшифровал этот палеоурбаноним. Катя-Катерина все "фуфлонимы" с "татаромонгольскими игом" в наш век Интернета всплывают.С узбекскими шкатулкам и турецко-генуэзским палехом и холомой.Все ломбардские шрифты типа "древнеславянорусские" с заполнением места исламской каллиграфией персидских таликов и насталиков,с вышиванками Эфиопии туарегов, с эфиопской кириллицей, с османскими узорами выдаваемыми за хохлому и древнерусские узоры.Гибриды итальянских печей с китайским каном -"русская печь".Русские израцы португальского мухедара и азулежу.Кремль как искусствоведческая лаборатория при торговом дворе,так и не смогла связать(кроме иконописи) в нечто органическе и целое - слишком большой набор был изначальных стилей без единого композиционного направления.От того и всякие скипетры-державы явно Могольские,со шлемами где почитаемо имя Аллаха.
  Семипалатинск,Семикаракорск.Семипалатинск - Семипалатная крепость а каракор - крепость и тоже перенесли название в Семикаракорск.Семипалатинск - Дархан-Зорджин-Кит. Семикаракорск - по названию "городища" Чершава.Сава - вода - как Савала река в Хоперском районе.Шер -Чер это как с Харьковом - Шер Ханом - это тигр, Шер шах ас Сури.Значит "Шер Сава" - это дешифрвонне имя Семикаркорска.Сава -от Шоа(Шава) - историческая провинция в Эфиопии, превратившееся в Сава -вода.Я нашел тебя истинное имя Семикаркорска.Тебя зашифровали переведя "Семь крепостей" - Дархан-Зорджин-Кит, придумав название Семипалатинск, а потом вторую часть "палатинск" перевели в "каракор" и от придуманного "русского-древнерусского" языка кончание "ск" добавли -Семикаракорск- при Екатерине с её Славяносербией. Хотя мы видим, что названия Йеменоэфиопия или Османохазария или Ногайяджурджения были бы намного достовернее.
  То же самое с Хазарским морем которе потом переиманевали в Каспийское море в российском названии.
  Славянск - Тор, а точнее Тора.
  Как можно Тору священную книгу веру в Б/га Йизраиля перпаутать с славенами закарпатскими -сложно,если не учесть что в Германии(Дэйч-Датский) есть город "Гера" -как моё имя - который как пишут - так назван со времен нашествия варварских племен.Вообще связь немцев с персами и иудаизмом,а также латыни и иврита,а немецкий это есть идиш - вполне ясна.Про Пльшу и Венгрию - котрые тоже имеют одну кровь и так ясно.Франция - уже ближе к Африке.А Африка ближе может быть к Португалии, даже - и что такое Европа - как не Богиня мифологии.Даже если называть Эллиника - тот же афгано-пакистанский Куфиристан может оспаривать Искандера Македонского у Юннанистана-Греции.
  Самое смешное что лет 200 назад в "каргоинститутской среде"придумали слово монголо-татарское "Иго" что всего навсего игра Го,в которую феодалы проигрывали земельку. Все таки Го эт ближе к пересеченному гористому Китаю,а ашички к Степи. А результат печален. Золотая Орда - Династия Цзинь - Золотая. А половецкие пляски с саблей до сих пор можно посмотреть в Китае.
  Баал-Белая -Половецкая Баба.
  А киргиз-кайсаков "превратили" в сами знаете в кого - ...казков---такие умствовательные "кайсаки". Вроде как Африканцы и белокожие рэперы - такая же аналогия социотехнических субкультур.Только корнями живы мы сквозь века..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"