Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Зачем нужен Конволют и что есть " книга " ? Переплетчик тот кто собирает конволют ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий, но очень емкий Тезис. Думаю что переплетчик от типографа отличается тем, что переплетчик собирает несколько книг в конволют, в этом и проявляется его издательская деятельность, причем книги которые могут быть помещены в генизы и Храмы-реликварии. Конечно сейчас это маловероятно встретить, но то чем отличается переплетчик от изготовителя сувенира(в части Слова),пусть и в его высшей декоративно-прикладной форме и объясняет данная статья. Назовем по арабски "мукавассаз" а место где он работает Китабханэ, чтобы отличать от издательства "воинствующий безбожник" современных куфр-ханэ, где атеизм коммунистически в форме активного наступления теперь скрыт в коммунистическом атеизме в форме обороны выпуска по большей части бессмысленной литературы(безсвязанной смыслом литературы).Эстетика -как вопрос цены жизни принимающего ее индивидуума(носителя культуры).

  Столкнувшись при изучении библиофилии с термином конволют - "объединенный владельческим переплетом сборник из нескольких книг", задался вопросом смысла термина - а зачем его вообще нужно переплетать и в чем его ценность и отличие от книги(даже не беря отличие новопечатной брошюры технической ("советская книга") от старопечатной рукописи как высшей форме декоративно-прикладного искусства).Вполне логично что в конволюте будет логича троичность как баланс между множеством и единственностью в количестве томов. Далее считаю что как высшей формой содержания книги может служить следующие признаки каждой из трех переплетаемых книг: одна из книга Боге, вторая книга на иностранном языке или на древнем языке или дореформенном языке ,третья книга об эстетике имеющая художественную ценность(и каллиграфическую) с иллюстрацией в том числе и нотной .То есть священная книга или литература в которой есть имя Бога, литература на древнем языке, эстетические труды например по каллиграфии. Теперь появляется смысл соединяющий книги ее переплета(так как мысль одного автора более ущербна и не образует союзный Логос) как высшей формы декоративно-прикладного искусства с объединением содержания, появляется вообще смысл зачем же нужен переплетчик, что он делает и какова вообще Цель переплетать книгу? Те есть конволют содержит текст на языке читателя о Боге, содержит текст на или древнем или дореформенном или иностранном языке, а также содержит третью книгу об эстетике например по каллиграфии - и все объединено в одно религиозно-культурное направление(что создавало ранее Империи, безнациональные так как не было карго-национального секулярного мифа из секулярной эстетики). Таким конволютом может быть конволют из книг : первой книге о Боге на языке читателя, вторая книга например словарь двуязычный языка древнего и языка читателя, третья книга содержит иллюстрации и написана об эстетике например каллиграфии древнего языка(тем самым мы минуем философию как секуляризованную форму теологии). Давайте подумаем для чего теперь служит сам конволют и к чему он прилагается. Также решим вопрос для чего может логически нужен быть книжный футляр, и в чем же отличие предназначения конволюта как формы объединения книг от формы объединения книг в форме книжного футляра. Вполне логично предположить что книжный футляр должен служить для раздельного объединения священной сакральной религиозной книги с другой книгой с дополняющими ее материалами(одна книга литургическая храмовая,а другая миссионерская), коими и является конволют - из книги о Боге в рамках размышления о Нем, словаря древнего языка, и например эстетической литературы например каллиграфии на иностранном языке. А книжный сундук(в едином стиле с переплетом) может уже вмещать статуэтку(или пресс-папье) или бюст с писателем(часто греческая икона есть изображение некоего автора писавшего при жизни книги о Боге) или религиозные инструменты и инструменты для чтения или каллиграфии ,живописи или музыки(религиозной).Это некая внутренняя сакральная семантическая перспектива, не выходящая за рамку малой архитектурной формы(и для дома как части Храма наряду с домашним алтарем является частью такого подобия дома как Храма(ранее у староверов - боярыня Морозова(противившаяся иностранной секуляризации, которая в 1917 году пришла к логичному финалу и апогею, символом при распаде этого Большого рудника-грота эстетически является "сумка-авоська" как подобие снятой вуали с Изиды(комсомольское бесстыдство(нести в фате свиную голову)))), таким же подобием как подобие Бога есть человек (священник))Вполне логическая увязка, и такой футляр с сакральной книгой и конволютом в нем является миссионерским и прозелитическим инструментом, и предназначена быть там, что называется "Гениза" на Востоке, или в Европе Храм-реликварий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"