Калинин Никита Юрьевич : другие произведения.

Под сенью исполинов-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё решает "право рождения". Личностные качества могут превратить как наследного принца в грозного разбойника, так и сына пасечника в выдающегося военачальника. А может и с точностью до наоборот! Роман о войне, любви, людях и интригах, уходящих корнями в толщу разделённой надвое религии. В настоящий момент в работе.

   Всё просто. Он - всё ещё молодой, но уже не такой горячий саавр, гордый человечек, рождённый гордым народом, что, в свою очередь, в незапамятные для себя времена счёл родиной низкогорья величественного Сартара. Его имя на каком-то из языков звучало как "черепаха" или "валун". Но, сей факт был неизвестен ему, что в действительности же не меняло ровным счётом ничего. Назвать Хано черепахой мог только человек, совершенно не знавший сего примечательного горца, никогда никуда не торопившегося, но всегда и везде успевавшего. Умение, какое-то мистическое чутьё совершать поступки в звёздный час, то есть ровно тогда, когда для этого сложились самые благоприятные обстоятельства, отличало Хано от остальных, но не делало ни счастливым, ни даже удачливым в глазах окружающих. Он не тушевался перед лицом сиюминутной возможности, часто испытывая азарт и рвение в такие моменты. Просто не все его поступки приносили положительные плоды в силу его природной упёртости.
   Хано не отличался ростом и плечистостью, зато силы ему было не занимать. С поступлением на военную службу он тут же обзавёлся выправкой, если не сказать - статью, более присущей знатным особам равнин. Русые волосы, ранее вольно подвивавшиеся у кончиков, были убраны в строго регламентированную недлинную косу - остричь коротко, как то подразумевала альтернатива, предусмотренная имперскими клерками, он не захотел. Ясный взгляд в контрасте с не очень выразительным лицом делали его внешность странной: глядя на таких людей, то и дело, порой неосознанно, ищешь - "что же в нём не так?", но никак не можешь найти. Для подробного описания его лица то тут, то там напрашивалось выражение "обычный" - обычный нос, каких миллионы, обычные губы, ещё в молодости украшенные небольшим шрамом, обычный овал самого лица. Глаза разве что не подходили под этот эпитет, не вставали со всем остальным в один ряд. Они были немного узковатыми для его народа, но не это делало их примечательными.
   Взгляд - вот что смущало порой людей, вызывало у них чувство чего-то ненастоящего, некоего обмана в этом человеке. Он был глубок, точен, но при этом ни в коем случае не тяжёл. Чувство обмана усугублялось, когда Хано начинал говорить. От него часто ожидали серьёзности, глубокомысленности в речах, только не было их там.
   Этот нюанс, своеобразное частое расхождение человеческих ощущений с реальностью, был ещё одним моментом, который достаточно сильно осложнял горцу жизнь. От него ждали слишком многого. Хотя, кто знает, может именно это и сделало в итоге из него того самого "примечательного горца", которого я заприметил на заре своих скитаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"