Калинина Анна Викторовна : другие произведения.

Старый писатель Йорк. Эдо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Япония. Город - Эдо.
  
  Старый город. Тишина. Мир разнесся по всем углам этого маленького города.
  Суета вечернего времени. Рынки пыхтят, зарабатывая гроши. Толпа. Если присмотреться в куче молодых самураев, прелестных женщин и маленьких детей можно увидеть одного единственного старика.
  
  Старик это Дрен Йорк. Йорк - седой писатель. Прямая стать человека в годах. Худое тело, как говорили "без костей". Седые длинные волосы, опутывающие среднего роста тело старика. Бороды у Йорка не было. Ему было приятно когда, проводя "по привычке" рукой по подбородку не было ощущения щетины. Ярко-зеленные глаза можно было изредка увидеть, когда старик поправлял пряди седых волос. Поговаривали, в молодости он был прекрасным юношей. Старик не был бедняком и одевался соответственно. Сегодня на нем можно было увидеть косодэ, а наверху короткая накидка хаори, завязанная на уровне груди. Богатые ткани с изысканным узором очень выделяли Йорка из толпы.
  
  Спеша сквозь толпу бежал юноша, спотыкаясь, падая и вновь вставая. Ориентируясь на цветную одежду писателя, он проталкивался сквозь бушующий рынковый затор и бежал в сторону Йорка. Уже близко. Нет, его вновь уносит толпа. Крик:
  
  -Йорк! Йорк! Я тут!- Парень кричит в полный голос, пока толпа не унесла его вон из рынка.
  Спешка. Люди скупаются перед отправкой самураев на задание Императора.
  Шум. Движение. Парень уже не видит Йорка. Звук. Парня хватают за шиворот и вытаскивают из толпы. Юноша поднимает взгляд, перед ним писатель во всей красе.
  
  -Йорк как я рад вас видеть! Я уж думал, что меня сейчас или раздавят или затопчут,- парень радостно улыбается Йорку, тот лишь тихо смотрит на него, не много покачивая головой.
  
  -Глупец. Нужно было ждать на поляне. Не послушал вот и поплатился...- юный ученик лишь виновато почесал затылок.
  
  Прогулка. Впереди видится поляна, посредине возвышается дерево, а под ним лавка для отдыха. Два человека: Старик и молодой парнишка направляются в сторону Великого Древа. Шаги. Тишина между писателем и учеником. Дойдя до одной из лавочек, они уселись удобнее. Началась дискуссия. Они обсуждали бытие, войны, затишье, мир. Одна из важных тем которую они обсуждали вот уже год каждое утро. Сегодня они обсуждали ее "Человечество, внебрачное дитя Войны". Писатель предполагал возможные события будущего ученик же осуждал их и наделял все события миром, которого в его молодой голове было уйма. Так дискуссия длилась довольно долго, пока не достигла апогея. Йорк и ученик не заметили, как на дворе стало темно. Юноша, подорвавшись с места, сделал глубокий поклон, затем поцеловал писателю руку в знак своего уважения и, побежав в темный проулок, вскоре исчез.
  
  Йорк сидел так еще долгое время. Он наслаждался блаженной тишиной, легким ветром, прекрасными видами. Взяв свой старый не много затертый по бокам блокнот, и пальцами обхватив кисть, старик начал черкать на бумаге посетившие его в этот момент мысли.
   Конец 1 главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"