Калинина Дарья : другие произведения.

Наследники Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он чувствовал слабость, одиночество. Над ним издевались. Но просто проходящая мимо маленькая девочка изменила их жизни навсегда. Спустя семь лет они встречаются по совершенной случайности и понимают что он... P.S. это моя первая книга

  Глава 1
   На днях произошла небольшая путаница с одеждой у девочек в раздевалке после физкультуры. В итоге теперь со мной никто не разговаривает.
  В этом я не участвовала, я вообще пришла на пять минут позже других. Переодевшись, вышла в зал бегать вместе со всеми. Видимо все и произошло в это время. После долгой разминки нам разрешили сесть на сидения в зале и те, кто хотел кидать в корзину мяч, стояли в ожидании своей очереди. Мы с Лиси слушали музыку. Лиси моя подруга с третьего класса, она неприметная, как и я сама. У нее яркие рыжие волосы до лопаток, которые всегда находятся в хвосте, красивые темные глаза. Она постоянно красит их, и они выглядят более выразительными. Ее неприметность только в одежде и в том, что она ходит со мной. Первый пункт не получается изменить из-за ее стеснений. Одежда в основном серая и черная. А вот про второй она даже говорить об это не хочет. В общем, мы сидели около входа в спортивный зал. Как внезапно ушедшие в раздевалку приводить себя в порядок, выбегают с воплями - внутри была крыса. А по их крику стало понятно - там не было сменной одежды.
   Через пять минут, когда учительница поймала грызуна, к удивлению выяснилось, что это был ее питомец, который по идее должен быть дома. Все скопились в кучу и выбежавшие стали хором обвинять меня в краже одежды и питомца из квартиры учительницы. Я забыла сказать. В нашем классе училась дочка той самой учительницы. Мои подозрения сразу пали на нее. Хотя тут даже узнавать не надо - все ясно. Но на следующий день нас с Лиси стали обходить стороной. Нужно было доказать что я не виновата.
   Сейчас я стояла в углу столовой и тихо ела, постоянно замечая взгляды на себе. Обычно я сидела за столом. Да и сейчас место свободно. Но моя попытка на нем оказаться не увенчалась успехом. Но вот я вижу что ко мне идет Лиси, настроение сразу улучшается. И снова становится плохим: она села на мое прежнее место, девочки вокруг сразу стали задавать ей вопросы, иногда поглядывая в мою сторону.
   Больше у меня не было подруги. Я оставила недоеденную еду, выпила сок и вышла из столовой. Мне хотелось уйти из школы, но нужно было доказать свою непричастность к произошедшему.
   Однажды в пятом классе я обнаружила открытый люк на крышу школы, вылезть туда была не очень хорошая идея, к счастью меня никто не увидел, а Лиси говорить об этом не хотелось. Вот и сейчас, три года спустя, я, в надежде, что крыша открыта, пошла в самый дальний угол всего здания - там стояла лестница, ведущая на свободу. И, о чудо! Она была открыта, но около нее стоял директор с охранником, мне стало интересно о чем он говорит:
   - Туда забрался старшеклассник, как вы не уследили?
   - Ну, бывает, туда и я раньше лазал.
   - Вы учились тут тридцать лет назад, тогда крыша была открыта для всех. Мы десять лет потратили, скрывая этот люк. Заделать его тоже нельзя, через него электрик провел антенну. Как скажешь спустить мальчишку на место?
   - Я туда не пролезу, - наш страж порядка был слегка полным, говоря слегка, я не учитываю тот факт, что он постоянно ест за своим столом и не может пройти в некоторые двери школы.
   - И я тоже, могу испортить костюм, извини, - наш директор был очень брезглив, всегда моет руки при каждой возможности и протирает их специальным гелем. Еще бреется на столько долго, что часто опаздывает. А костюмы - это вообще отдельная история, однажды кто-то дотронулся до рукава пиджака руками в меле, директор, взвизгнув, стал судорожно снимать его с себя и оставил его на том месте, где стоял, а сам ушел в свой кабинет.
   - И что делать?
   - Найти того, кто залезет туда, дав слово что никому не скажет что люк существует.
   Тут я поняла что это мой шанс. Выйдя из-за стены, я делала вид, что прибираю волосы, тут послышался долгожданный крик:
   - Алина! Подойди сюда пожалуйста, - я про себя улыбнулась и повернулась к зовущему, делая вопросительное лицо.
   - Здравствуйте.
   - У меня для тебя есть задание, обещай, что никому не скажешь про то, что я скажу.
   - Хорошо, - я кивнула.
   - Залезь по лестнице.
   - На потолок? - нужно делать вид, что я ничего не знаю.
   - Нет, видишь, там небольшой люк, это вход на крышу, тебе нужно туда забраться и попросить старшеклассника Сема спуститься в школу.
   - Вау! Можно выбираться на крышу?!
   Тут директор замахал руками, - молчи об этом! Если будешь молчать, я дам тебе клюю от этого люка и можешь ходить туда. Но только осторожно. За тебя я не боюсь, а вот тот парень Сем может легко крикнуть с крыши что люк существует.
   - Хорошо, я поняла, - я поставила ногу на знакомую ступеньку и стала забираться. Через минуту в лицо ударил поток легкого ветра. Крыша была прямая с бортиком по краю. Оглядевшись, я увидела старшеклассника, сидевшего на том бортике ногами наружу.
   - Эй! Сем! Привет! - закричала я и залезла полностью. Направилась к цели.
   - О, - он повернул голову, не переставая пить через трубочку, - ты та похитительница одежды.
   - Нет! Это не я была.
   - Знаю, знаю, это я сделал.
  - Что?
   - Мне было скучно, - внезапно он ловко перенес ноги через бортик. У него были светлые волосы с несколькими ярко-зелеными прядями по бокам, зеленые, словно изумруд, глаза, и небольшой шрам на подбородке, - о, этот шрам я получил, катаясь на велосипеде в пять лет,- он комически скривил лицо, - под колесом оказался небольшой камушек. Вот он, кстати, мой талисман.
   - Зачем ты мне это рассказываешь? - на самом деле я и в правду хотела узнать от куда шрам.
   - Ну, тебе же интересно, я знаю. Вижу тебя, как морозные узоры на окне.
   - Я вовсе не собиралась узнавать что это за шрам, - тут в моей голове промелькнула, буквально на долю секунду мысль, зачем зеленые пряди?
   - А это? Однажды проспорил с парнями что меня не вызовут к доске на математике, классе в третьем было, покрасили эти пряди мне в красный, мне понравилось, но не цвет. И вот я уже семь лет хожу, каждые пол года меняя цвет. Стараюсь не повторяться, - он улыбнулся и опять отпил через трубочку.
   - Но я не собиралась... - поверить в то, что он сказал после, я не могла еще очень долго.
   - Я телепат, не обращай внимания. Тебе какое задание дали, спустить меня от сюда? Не пытайся, не уйду.
   - Но... но телепатов не существует! Ты просто зазнавшийся старшеклассник, который думает, что все, что его выделяет, интересно другим, - я отвернулась, но не стала уходить с крыши. Я так долго хотела сюда попасть, не собираюсь уходить только из-за какого-то парня.
   - Ты пришла сюда впервые три года назад и каждый день после того дня приходишь раньше всех в школу и проверяешь не открыт ли этот люк.
   - Что? Ты следил за мной? - на его лица стала видна ухмылка.
   - Делать больше нечего. Ладно, придется сказать то, что ты боишься признать сама себе, постоянно об этом думаешь с того момента как зашла сюда и увидела меня. Я понравился тебе, - тут мои щеки предательски порозовели, - признаюсь, ты во мне тоже вызываешь симпатию, хоть ты и младше меня.
   Тут он спрыгнул в бортика и направился ко мне.
   - Присядем? - его рука со стаканом указала на небольшую выемку с крыше, блок бетона, который был покрыт пледом, видимо Сем не в первый раз сюда забирается, - поверь, директор с охранником уже давно в другом конце школы.
   - Я спущусь вниз, извини, у меня урок скоро.
  - Ты реально такая боязливая? - тут он засмеялся, - да, девочки наивны, - он вдруг щелкнул пальцами перед стаканом, а потом продолжил пить дальше, - уйди пожалуйста от сюда, это моя крыша уже шесть лет.
   - Что? - я была в гневе, легкий румянец исчез.
   - Ну уйди от сюда, не мешай мне отдыхать после большой работы.
  - Подложить крысу и украсть одежду для тебя большая работа?
   - Конечно, - все это время его голос и правда звучал слабо.
   - А то, что ты мне испортил и так еле держащуюся репутацию серой мышки? Теперь я изгой класса! Моя бывшая подруга отвернулась от меня на следующей же перемене, она заняла мое скромное месте в углу самого крайнего стола. Ты не подумал что можешь причинить больно другим людям?
   - Если честно я думал подшутить над другой девчонкой, все улики пали на нее, не знаю почему ты стала изгоем, извини, что ли, - его лицо и правда стали извиняющимся.
   - Я не на столько наивна, что бы поверить в это.
   - Это правда. Я хотел наказать девчонку которая обижает ваших парней и половину девочек, в включая тебя, кстати.
   - Как это?
   - Ну, дочь учительницы по физкультуре, не знаю как ее зовут, но она блондинка с карими глазами и вечно густо накрашенными ресницами.
   - Кристина?
   - Наверно, тебе лучше знать, - тут он задумался, - можешь помочь мне сделать вторую попытку сделать ее изгоем? А ты вернешься на свое место, только прошу, если твоя подруга попросит вернуть дружбу, не соглашайся.
   - Хорошо, дай мне подумать.
   - Ну у тебя есть время пока я допиваю очередной стакан газировки, он уже почти кончился, - тут я услышала знакомый шум воды на дне и собирания ее трубочкой, - время вышло.
   - Конечно я согласна, - улыбка озаряла мое лицо.
  - Молодец, хороший выбор, отметим стаканчиком газировки?
   - От куда ты ее возьмешь и где найдешь второй стакан?
   - Ну это не проблема, подожди секунду, - он зашел за блок и присел, что-то начав искать руками по полу, - через мгновение радостный Сем появился снова с двумя стаканами с пластмассовыми трубочками внутри. Они были наполнены водой.
   - Прошу, - рука Сема протягивала яркий стакан.
   - От куда?
   - Запасы бесконечны, - улыбнулся он, но вдруг в его взгляде я увидела вселенскую усталость.
   - Да ты же спать хочешь, будь-то неделю к подушке не притрагивался!
   - Я сплю пятнадцать часов в день, все хорошо, - его рука ослабла, я мигом подхватила емкость и поставила на плед. Его руку закинула на свое плечо и положила рядом со стаканом, переставив каким-то образом воду на пол. Когда ноги Сема выпрямились, я поняла что длина бетона идеально подходит под рост. Скатав свисавший конец одеяла под голову старшеклассника, увидела что он старался не закрывать глаза.
   - Поспи, тебе это нужно, - после этих слов веки скрыли изумрудный цвет. Я захотела пить от такого напряжения и забыв про свой стакан, взяла их руки Сема. Сделав первый глоток, поняла что это не просто газировка и выплюнула - это был энергетик. Затем взяла яркий стакан и осторожно глотнула своей воды, на языке почувствовался сладкий привкус. Он где-то нашел обычную газировку. Вспомнив от куда он все это взял, я заглянула за блок - пустота. Ни одного намека на пустые бутылки или новые стаканы. Что за бред? Тут я услышала то, от чего чуть не упала в обморок - голос в голове:
   "Я иллюзионист и телепат, поверь мне, пожалуйста" - я стала крутиться, ища источник слов, Сем лежал на месте. "Когда я сплю, могу смотреть через чьи угодно глаза и читать его мысли, в принципе когда и не сплю тоже, но так проще".
   - Нет, это все сон, не реальность, не может такого быть.
   "Да, честно сказать это вполне может сойти за мечтательный сон - ты на крыше, на которую стремилась попасть три года, познакомилась с тем мальчиком, которого видела заплаканного на качелях за школой с красными прядями по бокам волос. Я не сразу понял что ты не станешь смеяться надо мной, но ты прошла прямо передо мной, не обращая внимания. Ты решила это еще когда увидела из-за угла. Удивительно, тогда я не понимал что это на самом деле выделяет меня из толпы, а не делает уродцем. Ты и пять минут назад это доказала, сказав что шрам и волосы отличительные черты, я благодарен тебе, спасибо", - в это время я стояла и смотрела на закрытые глаза и начинала узнавать того третьеклассника.
   - Как я могу ответить тебе?
  "Как и обычно, говори, либо, если тебе не трудно, думай про ответ, я хоть за долю секунды прочитаю его".
  "Я могу просто мысленно говорить?".
   "Да, так даже лучше".
  "В тот день я впервые поссорилась с Лиси, и думала что и ты с кем-то поссорился. Но потом заметила пряди и все поняла. Мысль пришла мгновенно, я не особо обдумывала ее, но потом, если честно думала что лучше было спросить что случилось. Это продолжалось не долго, я поняла что тебе бы это сделало только хуже".
  "Ты права. На следующий день я начал расчесывать свои волосы и теперь они такие, раньше моя мама с трудом заставляла меня даже просто переднюю часть расчесать. Я даже простил подстричь их, но это наша семейная традиция", - он замолчал.
   "А когда ты получил способности, или родился с ними?".
  "Неделю назад, но теперь, когда я начинаю что-либо создавать иллюзиями, сразу жутко устаю, даже сон не помогает".
  "А как-то по-другому отдохнуть пытался?"
  "Как? Я сплю на уроках. Мне не грозит непонимание или забывчивость, когда я лежи на парте, смотрю на все глазами учителя. Если честно так странно когда ее взгляд постоянно идет по мне, но я заставляю еене особо замечать меня. Даже остальные стали на меня странно посматривать. И еще одна важная вещь, если во время урока в коридоре за стеной кто-то идет. Я могу полностью исчезнуть из кабинета и уйти в том человеке, вернуть так же не составляет труда. Если тот человек уходит слишком далеко, я дожидаюсь перемены и прохожу сквозь выбегающих школьников. О, тебе стало жутко и у тебя возник вопрос был ли я у тебя в голове. На этот вопрос трудно ответить, обычно я не понимаю у кого в голове... Почему у тебя вдруг мысли такие напряженные стали?"
  "Ты не можешь так просто передвигаться мозгом. Тут что-то большее".
  "Ты о чем?".
  "Душа".
  "Очень смешно".
  "Я совершенно серьезно. Просыпайся".
  "Давай позже".
  "Просыпайся! Сном ты ничего не добьешься, только организм энергетиками испортишь!".
  "Как ты... Ладно".
   Глаза Сема открылись. Они нисколько не изменились. Изумрудные, красивые. Уставшие.
   - Что нужно? - зевая проговорил он, - не смотри так мне в глаза, напрягает.
   - Подвинься, - я села на блок рядом.
  - Зачем?
  - Так, сядь максимально комфортно, но сложи ноги вот так, - я легко подогнула ноги под себя и посмотрела на проснувшегося.
   - Что? Медитация? Да ни за что!
  - Сядь и успокойся, - тихо сказала я, сложив руки на коленях, Сем меня послушал.
   - Как в таком положении можно сидеть максимально комфортно?
  - Можешь встать и сложить руки перед собой, да, тебе так будет проще.
   Он так и сделал. Встал передо мной и когда я показала как сложить ладони перед собой, выполнил. Все было готово.
   - Теперь закрой глаза, - Сем закрыл, - дыши ровно, глубоко, - грудь старшеклассника гармонично поднималась и опускалась, - погрузись в себя, собери все свои разбросанные мысли в себя, вылези из моей головы, головы всех, кого ты когда либо контролировал. Поверь, что все что они сделали с твоей помощью, сделают и без тебя. Сотредоточся, забери все что когда либо отдавал, забери иллюзии, которые не имеют важности. Думай обо всем что сделал и представь что если ты сделал это на благо, ты сделаешь еще множество раз, а если во вред, никогда. Будь честен и свободен с собой, - все это время я сидела и смотрела на успокаивающегося Сема. Внезапно его волосы стали меняться. Прямые локоны внезапно стали короткими и колкими, а их цвет стал мне не понятен - золотые с теми же зелеными полосами, но они были не заметны.
   - Открывай глаза, - прошептала я. Когда они открылись, я не увидела ожидаемых изумрудных, - они были бледными, зрачок ярко выделялся, но цвет будто иссяк. Я улыбнулась. Хоть я и не видела обычных глаза, я чувствовала что сонность исчезла.
   - Спасибо тебе, - шепотом ответил Сем и внезапно рванул и обнял меня, - ты так много для меня сделала. Но есть проблема.
  - Что не так?
  - Сюда идет директор с охранником.
  - Точно, - я улыбнулась, одна из рук отпустила меня, но вторая взяла за мою руку и мы направились в люку.
  - Я уговорила старшеклассника спуститься, - крикнула я директору, Сем уже подавал мне только что отпущенную руку, чтобы я не упала пока спускаюсь.
   - О, Алина, мы тебе очень благодарны, - что-то серебряное сверкнула в ладони директора, - держи обещанное и дай слово что никому не скажешь про существование этого хода.
   - Обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"