Калинина Дарья : другие произведения.

Агрономы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агрономы - специалисты по выращиванию растений. Но вдруг они могут создавать людей? А может изменять их?

  Глава 2.
  - Эй, Алина, просыпайся, твой папа пришел, - кто-то шептал это мне на ухо.
  Я открыла глаза. Папа. Вдруг мне стало не по себе, я ведь заснула на полу, а оказалась в кровати, закутана. Тот парень. Повернув голову, я увидела, что он стоит в прежней футболке, которая была под желтой курткой. Смотрел на меня.
  - Доброе утро, - улыбнулся он, - твой папа сидит на кухне, они пью чай.
  - Спасибо, - кивнула я, - вскочила с кровати и бросилась из комнаты. За стеной слышался знакомый голос, смех мамы.
  - Пап! - я кинулась ему на шею, - тот только засмеялся, но вдруг остановил меня и кивнул на стул.
  - Привет, нам надо поговорить, - он стал серьезным. За спиной я услышала скрип пола, это пришел тот человек.
  - Что ты чувствовала все эти три месяца?
  - Ничего особенного, - уклонилась от ответа я, нужно время обдумать. Что, он все знает? мама рассказала? А вдруг они приняли решение отвести меня в больницу?
  - Не бойся, с тобой ничего не случится, я все знаю. Мне нужен твой рассказ.
  - Я ничего не помню из того, что происходило в приступы, знаю только по рассказам мамы, по этому ничего нового не скажу, извини.
  - Не нужно извиняться, но мне нужна вся информация, которую ты знаешь, по этому, если ты не помнишь, что я прекрасно понимаю, мне придется применить к тебе гипноз, надеюсь, ты не против. Это не причинит тебе никакого вреда, наоборот, ты выспишься наконец-то без кошмаров и страхов. Ведь последний сон, который ты провела на полу, тоже был без кошмаров правда? - и только тут я это поняла, и правда!
   - Ты уверен? Мам, ты не против? - я металась между ними растерянным взглядом.
  - Алина, это нужно, я ничем не могу помешать, - добрым тоном сказала она.
  - Ну тогда начнем, - улыбнулся папа, - иди на кровать, ложись, я сейчас приду, - я чувствовала спокойствие. Единственное что напрягало: где все это время будет незнакомец, который спас меня от гнева команды?
  - Дан, будь тут, - приказал ему папа, и я успокоилась окончательно. Дан, его так зовут. Хорошо.
   Я зашла к себе в комнату, внезапно она преобразилась. Все прежние вещи были на месте, мой компьютер стоял на столе в углу, все шкафы на месте. Кровать застелена не простым одеялом, а мягким и приятным на ощупь, матрас тоже был мягкий. Я не удержалась и легла на новую подушку, от которой пахло ромашками. И сразу провалилась в сон.
  - Алина, как твое имя?
  - Ананке, - говорил мой внутренний голос, губы шевелились.
  - Ананке, кто ты? - спросил тот же голос.
   Вероятно это был сон, хороший сон, это был голос папы.
  - Я - дух управления сущности человека, - что за бессмыслица? Думала я, а губы шевелились.
  - Ананке, как ты управляешь?
  - Приказываю, требую, получаю.
  - Твоя цель?
  - Освободить мир от таких, как те две девочки. Согласитесь, это было очень смешно? Я наконец-то выбралась на свободу, - продолжала говорить я, вдруг тон сменился, и я стала говорить своим голосом, но очень оптимистичным и чуть ли не радостным, - вы хоть представляете, каково это бить все, что попадется в комнате, где нет ничего?
  - Ананке, ты знаешь кого-то еще в школе, кто мог бы быть таким, как ты?
  - Нет, там все простые, вы представляете как это скучно? Как я обрадовалась, когда появился Дан! Родная душа, наконец-то!
  - Ананке, Алина кроме управления умеет что-либо делать?
  - Конечно, вы думаете что такие как мы не нашли способа противостоять друг другу? Телепортация, о эта свобода, а еще знаю пару боевых приемщиков. Ну и сила есть немного, - продолжала я.
  - Ананке, сколько ты существуешь?
  - Я практически ребенок, увы. Пару сотен лет, не больше, это мое первое тело. Я знаю духа, у которого было двадцать тел, представляете? И каждое жило по тысячелетию, а может больше! Как бы мне хотелось быть им, - в моей голове пронеслось множество воспоминаний, чужих воспоминаний.
  - Ананке, как ты относишься к Алине?
  - О, признаюсь, когда она была в это депрессии, как говорили врачи, мне она не нравилась, да и до сегодняшнего дня нисколько не нравилась, но когда пришли те девочки, я поняла что это мой шанс. О, как же мне нравится побеждать таких людей. А какое это тело удобное было в том бою, не представляете! Чувствую, зря я планировала покинуть это тело.
  - Ананке, знаешь ли ты меня?
  - А кто ты?
  - Врачеватель, - у меня в голове пронеслись еще несколько воспоминаний, которые я не разобрала.
  - Врачеватель, - прошептала я, - но вы же исчезли много лет назад.
  - Да, я стал обычным, мы забрали нашу с Афайей дочь от Агрономов и обосновались тут. Позже я нашел своего старого друга, тот парень - его сын. И у него дух тоже молодой, как и ты. Амфиарай.
  - Но зачем вы сбежали от Агрономов, я слышала, они дарят такую жизнь как наша, простым людям.
  - Да, но ты не знаешь подробностей, а я был Агрономом, и в тот год они старались всех детей нашего маленького города, путем многочисленных экспериментов, превратить в похожих на вас. Алина была в середине списка, и мы видели, как погибают те дети, на операционном столе. Сразу после этого сбежали, Афайя укрывалась в лесу, я старался вжиться в роль обычного человека. И вот, уже который год мы тут.
  - Подождите, Амфиарай это вроде бы прорицатель, я права?
  - Да, - этот дух тоже недавно зародился, он еще не особо умеет управлять людьми, как и ты, думаю.
  - Да, но какие-то успехи я все-таки делаю, - улыбнулась я сквозь сон.
  - Этого не отнимешь, - ухмыльнулся папа.
  - Думаю, Алине пора просыпаться, - сказала я.
  - Да, есть одно дело, которое потребует и ее, и твоего присутствия.
  - Что за дело?
  - Увидишь, подожди, я позову Дана. Скажи Алине просыпаться и выйти из гипноза, уверен, ты сможешь это сделать. Я все равно пробудил тебя, и она уже знает все, что мы говорили. Думаю, будет много вопросов. Надеюсь, пары минут вам хватит.
  - Хорошо.
   Я услышала шаги папы, они удалялись. Вдруг прямо у меня в голове послышался голос, буквально изнутри. Что заставило мое сердце резко начать биться сильнее.
  - Привет, Алина. Я с тобой все никак не могу познакомиться. Я Ананке, твой дух.
   А как мне ответить? Что вообще происходит? Это сон продолжается. Тогда надо быстрее его просмотреть, чувствую, так сойду с ума.
  - Да все нормально. Твой папа тоже занят таким как я, Врачевателем, он живет не первое тысячелетие, это его пятое тело. А ты мое первое. Так что давай дружить, чувствую нас ждет долгий путь. Я так много читала про это все, у меня комната заставлена книгами про вселение в тела. Я за свои немногие века объездила много мест, чтобы познакомиться с легендарными духами. В школе была отличницей по всем предметам, связанным с обучением управления телами, представляешь? Так что не бойся. В любом случае я буду обучаться вместе с тобой.
  Что она говорит, какая школа? Когда уже проснусь? Кровать такая мягкая, невероятно, наверно это влияет на все. А шевеление губами только казалось.
  - Да все это реальность, пойми ты уже! Знаешь, как я ждала момента поговорить с тобой, не представляешь! А ты весь момент портишь. Расскажи, что ты сейчас чувствуешь? Я завела дневник духов, там все было записано с самого дня, как я в тебя поместилась. Не хватает только твоих первых ощущений. Говори же, прошу! Врачеватель с Даном уже идут сюда. Кстати, я же не стану всегда называть его по официальному, как имя его тела?
   Что она несет? Почему так быстро? Ну, вообще его зовут Лев, а маму Мира.
  - Вот, все, я поняла, Лев и Мира. А меня назвали Ананке, как духа. А свое имя Аня. Да, как интересно, твое имя Алина, а официальное Ананке, а мое обычное Аня, а официальное Алина... Так какие ощущение?
   А мне обязательно тебе это говорить?
  - Ты мне не доверяешь? - в голосе послышалась обида.
   Но я как бы сейчас нахожусь под гипнозом, сплю, это очередной бредовый сон. Как бы ты поступила на моем месте?
  - Думаю, ты права, что же, буду ждать, когда ты все поймешь, - голос сразу потерял энтузиазм и стал тише, - сюда идут Дан и Лев, тебе надо проснуться. Я прислушалась. Правда, шаги были близко.
  Мои глаза открылись, перед кроватью стояли папа и Дан. Парень уже успел переодеться, интересно, когда. Он стоял в футболке и простых джинсах, в местах протертых. А ногах домашние тапочки. Как мило.
  - Что же, тебе надо напомнить что произошло, иначе ты нам не поверишь, - сказал Дан.
  - Я верю, прекрасно все понимаю.
  - Ты не приняла Ананке. Это признак недоверия к нам, сейчас я не могу тебе даже эти слова произносить. Поверь нам, и все двери для тебя откроются, - продолжил папа, - мы расскажем тебе все в подробностях, но в начале Прорицатель откроет тебе собственные знания.
   Я и правда им не верила, мне кажется что все это сон, или какой-то новый приступ паники. Но точно не реальность. Вдруг я почувствовала, как около моих глаз будь-то появилась вторая пара зрачков. Это было не больно, не противно. Неужели Ананке?
   Я села перед ними.
  - И что ты сейчас будешь делать? - обратилась я к Дану.
  - Поверь, ничего больного или вредного для тебя.
  Он сел сбоку от меня, я следила, повернув голову. Вдруг его руки взяли меня за лицо, ладони лежали на щеках. Указательные пальцы точно по центру висков.
  - Не бойся, - в который раз он это сказал?
  Вдруг голову пронзила боль, пальцы сжались на висках. Перед глазами появлялась дымка, я хрипло задышала. Вскоре голова опустилась на что-то мягкое. Тьма поглотила меня.
  - Алин, это правда ужасно, но все будет хорошо, я верю, что нашла нужное тело, прошу, не заставляй меня думать иначе, - шептала из мыслей Ананке.
   Через секунду мысли смешались. С трудом я смогла понять, что происходит. Воспоминания четырнадцатилетней давности пытались вытащить из глубины. И скоро какие-то обрывки стали проявляться.
  Я смотрела вниз. Пол был так близко. Мои ноги шагали. Подняв голову, я увидела счастливые лица мамы и папы. Все сменилось, я смотрела вперед, передо мной была бежевая стена, вдруг возникло лицо мамы, она смеялась, как и я, и что-то отмечала вверху головы. Потом я повернулась и увидела несколько пометок на стене. Рядом с первой написано: 7 января, 2002 год. 3 года. Ниже - 7 января, 2001 год, 2 года. Последняя - 7 января 2000 год, 1 год. Видение сменилось. Я смотрела снизу вверх на папу, он был высоко. Он что-то кричал маме, через минуту они оба стали собирать вещи. Кругом бардак. Следующее: я стою в очереди из таких же детей, как и я. Они играли со своими игрушками. Вдруг меня кто-то хватает, и я начинаю отдаляться от той толпы. Пока мы бежим, вижу, что люди в белых халатах и светлый масках, закрывающих половину их лица, везут кушетку, там что-то лежит, закрытое плотной белой тканью.
   Глаза открылись.
  - Кто там был? - прошептала я.
  - Мальчик, - ответил папа, - его везли из операционной, от туда, куда ты стояла. Тогда те врачи, которых ты видела, были моими знакомыми, и они не сказали никому, что я унес тебя. Наше с Афайей исчезновение заметили очень скоро. Но того времени хватило. Все завершилось хорошо.
  - Но что те врачи делали тем детям?
  - Это я пока тебе не могу рассказать. Ты должна доказать что веришь нам. Иди сюда, - папа отошел в центр комнаты, - впусти Ананке окончательно, это твой дух, с которым будет связана вся твоя жизнь.
   А как я должна буду это сделать? Думала я, но ответ последовал незамедлительно.
  - Я все сделаю. Если все пройдет как надо, у нас будет общее тело на двоих, представляешь? И ты сможешь знать все, что знаю я, и пользоваться всем, что я умею. В любой момент ты можешь потребовать, что бы я не мешала. И я не смогу оказать. Но вот будут моменты, где мне придется быть тобой. Я уже делала так. С теми девочками в столовой. Незабываемое чувство, правда?
   Я мысленно согласилась, и не стала отвергать или придумывать что это сон.
   - Что мне делать?
  - Все произойдет само, правда, ты заснешь на пару секунд. Дан поддержит, не переживай.
   Я встала напротив папы. Парень и вправду был прямо за моей спиной.
   - Что же, начнем, - папа попросил у меня руку, я подала ее. Дальше все произошло слишком быстро. Он притянул меня за нее и мгновенно чем-то проткнул мне живот. Было совершенно не больно, этот предмет буквально прошел сквозь тело, как через туман. В голове пронеслось:
  - Ты пустила меня! Ура!
   Но дальше я уже ничего не поняла, тьма снова поглотила меня. На мгновение. Очнулась я на руках у Дана.
  - Привет, Дан! Я говорю! Правда говорю! Это мне не снится? Да! Наконец-то это произошло! Когда пойдем в то секретнейшее место? Быстрее! - это говорила Ананке.
   Она выскочила из рук Дана и стала носиться по комнате с криками и визгом. Я в это время будь то наблюдала со стороны.
  - Аня! Это мое тело! - вырвалось из меня мои слова.
   Вдруг она резко остановилась.
  - Ой, прости, - я повернула свою голову в сторону Дана и папы. Дан чуть ли не валялся от смеха.
  Он сквозь смех, произнес:
  - Ананке, не поверишь, но я тоже был в восторге, не переживай, - он смеялся на столько заразительно, что я не выдержала и тоже присоединилась.
   Через секунду в комнату вошла мама.
  - Ну как, все прошло, удачно? - улыбалась она.
  - Жаль, что тебя не было тут минуту назад, - сказал папа.
  - Здравствуйте, Афайя! - крикнула я, и кинулась обнимать маму. Естественно, это была Ананке.
  - О, привет, привет. Сколько же ты хлопот доставила мне в эти месяцы, зачем все так крушить?
  - Извините, - Ананке притихла, и тут стала говорить я.
  - Мам, так ты все знала? - спросила я.
  - Да, конечно. Но мне нельзя было говорить тебе, извини. Нам надо было проверить этого духа, - что же, думаю, мы с Врачевателем пойдем отдыхать, сегодня произошло очень многое, завтра нас ждет не менее важный день. Отдыхайте. Вдруг мама с папой буквально ожили. Они в одну секунду бросились на меня с объятиями.
  - Алина, я так рад, что этот дух оказался хорошим, так рад, - говорил папа.
  - Думаю, самое время пойти пить чай, - пропела, как обычно, без тона серьезности, мама.
  - Дан, тоже, просыпайся там, пусть дух отдохнет, - добавил папа, обращаясь к нему. Они с мамой пошли на кухню.
  Как только они ушли, Дан стал говорить от туда, где стоял.
   - Ну привет, Алина. Давно не виделись, - улыбался он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"