Алини Дженнифер : другие произведения.

Взамен ушедшему приходит новое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашей жизни не все так гладко, как кажется на первый взгляд. В моей-то особенно. Я Ангел без крыльев. Я потеряла их. Я потеряла все. Но ведь взамен ушедшему приходит новое, так? Этому же нас учили родители? Так где же мое "новое"? Придет ли оно ко мне? Пока что я чувствую лишь боль и утрату.

  Утро.
  
  Открыв глаза, я вновь вспоминаю, что у меня больше нет крыльев.
  
  Я тяжело вздыхаю, подавляя в себе порыв разреветься в сотый раз, так как понимаю, что дальше будет еще тяжелее. Сегодня мне предстоит идти в Обитель, где меня считают прокаженной. Меня кличут "падшей", хотя я не упала с небес, совершив смертный грех. Но, тем не менее, Ангелы не перестают шептать мне эти слова.
  
  Раны на лопатках все еще болят, продолжая напоминать мне о моей утрате. Я не хочу смотреть на своих сородичей, что летают под облаками и практически не используют ноги для ходьбы. У них есть крылья. Красивые, мощные, белоснежные, невинные. Но у меня их, к сожалению, больше нет.
  
  Потерявшись в своих мыслях, я не заметила, как начала плакать. Черт, опять. Нужно быть сильной. Я все еще Ангел, пусть и неспособный летать. Моя жизнь не кончена: все еще впереди.
  
  Пусть мне и предстоит большую часть дня слышать насмешки в спину.
  
  Я делаю глубокий вздох и встаю с постели, направляясь в Обитель.
  
  
  * * *
  
  
  Перед Золотой башней на поляне проводят свое свободное время Ангелы. К сожалению, моя раса - не невинные существа с милыми ямочками на щеках, которые дарят людям свет. Среди крылатых созданий встречаются порой такие экземпляры, что кажется, будто они только что покинули Ад. Как, к примеру, Кларисса.
  
  Я закатываю глаза, увидев картину, которую наблюдаю каждый день. Перед Клэри собралась целая компания воздыхателей, что чуть ли не падает в конвульсиях от счастья из-за того, что эта красивая девушка обратила на них внимание. Знаете, что меня убивает? Люди, в нашем случае Ангелы, готовы следовать куда угодно за человеком с ангельской внешностью, даже если в душе он сущее воплощение зла, но с ненавистью отвергают хорошего человека только потому, что внешне он им не приглянулся. Это про меня и Клариссу. Эта блондинка с голубыми глазами и обворожительной улыбкой обращается с Ангелами, как с рабами, никогда доброго слова не скажет. Но, тем не менее, все готовы вставать перед ней на колени, впитывая каждое ее слово. И есть я. Меня сейчас презирает абсолютно каждый только потому, что я потеряла свои крылья. Теперь я выгляжу не так, как все, и только поэтому меня считают отбросом общества. И никого не волнует, что я потеряла крылья в бою, спасая наши жизни. Никого не волнует, что демон во время сражения просто взял и отрезал мне их, пока я отбивалась мечом от другого создания преисподней. Я спасала чужие жизни, но не смогла уберечь свою. В том бою я отдала Миру лучшее, что есть во мне. Крылья. Но абсолютно каждый не считает это аргументом для того, чтобы перестать меня унижать. Это нечестно.
  
  Направляясь к входу в здание Обители, Золотую башню, я слышу каждое слово, брошенное мне в спину. Прокаженная, падшая, неудачница, лишняя и снова падшая - все эти слова врезаются мне в память, и я уверена, будут сниться мне в кошмарах. Но я не плачу. Я не заслужила их обвинений, я не сделала ничего плохого. Они не достойны моих слез.
  
  Но у каждого есть свой предел. Я держусь до тех пор, пока Кларисса, остановившись передо мной, не дает мне пощечину, громко произнесся:
  
  - Недостойная!
  
  Последнее, что я услышала, был злобный смех за спиной и крики в спину все с теми же противными словами. Теперь я изгой. Они больше не считают меня сородичем, для них я не достойна быть Ангелом.
  
  Я плачу навзрыд под деревом, прячась в его тени.
  
  Я сломалась.
  
  * * *
  
  
  Вечер.
  
  Я сижу на краю обрыва и любуюсь небосводом. Ангелов уже нет, так что я наедине со своим воздушным домом. Оттенки розового напоминают мне сладкую вату, что продают в Мире людей, а золотого - пыльцу фей, которая заставляет детей смеяться. Небо так прекрасно в это время суток: оно нежное, как объятия матери, и невинное, как дитя. Оно волшебно. Но за горизонтом я замечаю хмурую тучу, что постепенно приближается ко мне. Она темная, грозная, злая. Она предвещает беду, предвещает боль. И тогда я понимаю, что небо сейчас напоминает мою жизнь: раньше надо мной светило солнце, а потеряв крылья, я живу под дождем.
  
  Смотря на смену настроения неба, я не заметила, как ко мне кто-то подошел, пока не услышала вопрос:
  
  - Ты в порядке?
  
  Обернувшись, я вижу Джека. Он такой же изгой, как и я. И все только потому, что он родился от союза Ангела и Демона, отчего получил крылья с черным оперением. Все сторонятся его, словно он виноват в том, что совершила его мать. Как я уже говорила, никого не волнуют причины, аргументы и все прочее: все смотрят лишь на поверхность.
  
  - Относительно.
  
  Он садится рядом со мной, складывая свои мощные крылья. Поворачивает меня за подбородок к себе и своими синими глазами заглядывает мне в душу:
  
  - Ты же понимаешь, что ты не заслужила тех слов? Ты спасла немало жизней, но заплатила за это. Но не это тебя больше всего волнует, ведь так?
  
  - Я скучаю по полету, - ответила я, переводя взгляд на заходящее солнце.
  
  - Но ты все еще Ангел, Джесс. У тебя чистейшая душа. Ты - Ангел. Никто не сможет у тебя этого отнять. Ты больший Ангел, чем все они вместе взятые. Поэтому улыбнись, все наладиться.
  
  Сквозь слезы я выполняю его просьбу, наблюдая за движением облаков. Но Джек снова поворачивает мое лицо к себе так, чтобы я смотрела ему прямо в глаза:
  
  - Помни, что я с тобой. И не только я - мы все с тобой, - он указывает себе за спину, и я оборачиваюсь.
  
  Позади меня стоит компания Ангелов-изгоев, членов которой отвергли сородичи. Они все улыбаются мне, и в их глазах читается неподдельная искренность. Они все со мной.
  
  Я отдала Миру лучшее, что есть во мне. Крылья. А Мир отдал мне лучшее, что есть в нем. Ангелов, которые принимают меня такой, какая я есть.
   И это - счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"