Алини Дженнифер : другие произведения.

Ignite

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы - светлячки. Но зачастую, мы потухаем и представляем собой всего лишь темный пепел, что летает по воздуху. Мы становимся своими собственными тенями. Мы прячемся ото всех, боясь из злосчастной золы превратиться в неизвестность. В пустоту.

  Все люди - это маленькие светлячки, разбросанные по разным уголкам нашей вселенной. Кто-то представляет собой спокойную и уютную свечку, кто-то - задорный бенгальский огонек, а кто-то - целостный, всепоглощающий пожар.
  
  Но все равно каждый из нас горит с самого первого вздоха, по-своему даря свет этому миру.
  
  Зачастую, мы потухаем и представляем собой всего лишь темный пепел, что летает по воздуху. Мы становимся своими собственными тенями. Мы прячемся ото всех, боясь из злосчастной золы превратиться в неизвестность. В пустоту.
  
  И каждый чертов день нашей жизни мы смотрим на луну и молимся о том, чтобы кто-то вернул нам наше неповторимое сияние. Мы надеемся снова почувствовать ветер в волосах. Мы хотим вновь гореть так, чтобы в наших глазах переливались звезды, а в улыбке светило солнце. Мы просто мечтаем еще разок ощутить жизнь. Мы просто так сильно скучаем по утерянному сиянию.
  
  И в какой-то момент кто-то приходит в нашу жизнь и под звездами шепчет заклинание свечения. Или же в одно мгновение мы обнаруживаем книгу, что манит нас своими неизведанными, но такими нужными словами. Но неизменно что-то врывается в нашу жизнь так, что наши глаза открываются, и мы становимся пожаром. Тем пожаром, что не заметить никак нельзя. Тем пожаром, что захватывает все просторы своим огнем. Тем долгожданным пожаром.
  
  Мы начинам отдавать каждому проходящему мимо крупицу нашего света, чтобы тот передал другому. Это круговорот солнца и луны в человеке, потому что мы - чистейшее волшебство. Мы - стихия.
  
  Но мы продолжаем бояться того дня, когда пожар утихнет и пепел снова начнет кружиться возле нас. А ведь так не хочется отдавать свет, что согревает изнутри! Он наш, ничей больше! Как его можно отпустить? Мы ведь только начали гореть...
  
  Нужно быть собой. Жить. Уделять внимание тому, чему хочется. Прогонять из нашей жизни грозные тучи и танцевать под грибным дождем. Ждать чуда. Верить. Надеяться. Любить. Делать то, что велит сердце. Отдаваться необходимым эмоциям. И тогда свет никогда не покинет наши души, день ото дня повелевая нам быть счастливыми.
  
  Потому что мы всегда горим, пусть и не видим этого. Мы забываем и не чувствуем. Но сияние все равно на постоянном месте жительства в нашей душе.
  
  Нужно просто быть собой.
   Зажгись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"