Алини Дженнифер : другие произведения.

Возле тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Джесс, и мне семнадцать лет. Послушайте, я не планировала этого. Я никак не могла подумать, что одна встреча способна так все изменить. Всего лишь из-за моего вечернего времяпровождения все это и случилось. От моих действий началась цепочка событий, которая сбила все мои ориентиры. Думаю, пора рассказать,о чем я здесь толкую.

  Моя жизнь - это картина обыденности и монотонности, состоящей из лимонных будней и синих выходных. Я не знаю, почему такими цветами обозвала свою жизнь, но другие оттенки показались мне скучными. А серую массу хотелось немного разбавить, а то умереть можно. Ну, думаю, вы понимаете, о чем я. Что ж, все-таки странно я начинаю описывать произошедшие события в своем дневнике, но надо же выбрать дорожку, по которой вы узнаете о моих приключениях? Ведь так?
  
  Во-первых, надо представиться. Меня зовут Джессика, друзья кличут Джесс, и мне семнадцать лет. Вроде уже много, но при этом ничтожно мало. Ведь я все так же чувствую себя маленькой девочкой с большими голубыми глазами, в которых застыло удивление от рождественской елки. И хоть я таковой себя ощущаю, жизнь никуда не денется и не спрячется, так что проблемы давят на мое воображение и мои мечты. И именно из-за этой разницы в возрасте и состоянии души началась цепочка событий, которая сбила все мои ориентиры. А, во-вторых, если еще помните, мне пора уже рассказать вам, о чем я здесь толкую.
  ________________________________________________________________
  
  Проснувшись, я поняла одну вещь. Сегодня суббота. Наконец-то не надо никуда идти, и можно полностью погрузиться в райскую тишину спокойствия. Никто не будет тебя трогать и спрашивать, что с тобой, ты можешь просто остаться наедине с собой без лишнего шума. Все дело в том, что я ненавижу то чувство, когда ты зацикливаешься на чем-то так сильно, что не видишь ничего вокруг, все начинает раздражать до такой степени, что хочется кричать и искать пустынное место. В твоей голове живет лишь одна мысль, которая с каждой секундой все больше сводит тебя с ума, тем самым разрушая твою сущность, сжигая ее. Ты истинное воплощение руин, когда на самом деле тебе хочется стать бабочкой, умеющей летать. И, к сожалению, ты не можешь отпустить эти муки: они нравятся тебе. Ты уже настолько привыкаешь к этому чувству, что оно становится твоей жизнью. Ты не сможешь выйти из этого состояния, пока не добьешься своей цели. А стоит ли это того? Другие скажут, что нет, но лишь ты осознаешь, насколько это важно для тебя. Вот в чем фишка жизни: только ты сам сможешь понять себя по-настоящему, никто другой. Никто не сможет помочь, лишь ты строишь свою жизнь по камешку день ото дня. Грустно? Отчасти. Да, это чертовски пугает тебя, но при этом ты становишься сильнее, сражаясь с собственными демонами. И лишь в одиночестве ты сможешь решить, как поступать дальше. И сегодня именно такой день, что меня несказанно радует.
  
  Для начала я решила отложить погружение в собственную тьму мыслей, по крайней мере, на пару часов. Все-таки сейчас всего пять утра, так что зачем мучить себя с самого начала? Ночь выдалась неудачной: напала бессонница, которая никак не хотела покидать меня, ее верную подругу. Но в этом есть и плюс: смогу посмотреть на рассвет и впитать в себя солнечное сияние, рожденное яркими лучами. Поэтому, повалявшись немного в кровати, я все-таки встала и отправилась заваривать чай для просмотра палитры небосвода. Каждый раз, когда я нахожусь на улице, мой взор обращен вверх. Я не перестаю улыбаться, глядя, как облака постепенно рассеиваются к вечеру, а птицы покидают свой воздушный дом. И небеса остаются в полном одиночестве в ожидании волшебниц ночи. Звезд. Которые как дивные феи исполняют желания верующих. Я никогда не устану поражаться красоте нашего мира, даже если многие вещи губят эту картину. Все вокруг прекрасно, если суметь разглядеть всю эту магию. Как говорил герой моей любимой книги: "Настоящие герои - это не те, кто действует; настоящие герои - это те, кто все замечает".
  
  Рассвет принес мне спокойствие и умиротворение, которое я так ждала. Наблюдая за ним, я увидела в небе дорожку от самолета, которая напомнила мне о расстоянии. Парадокс: человек может быть в паре сантиметрах от тебя, при этом находясь за многие километры, и, наоборот, быть ужасно далеко, но располагаться возле твоего сердца. А порой мы и не замечаем людей, живущих, может, в соседнем доме, хотя они могут оказаться родственной душой. Никогда не узнаешь, где реальность, а где мечты.
  
  Вернувшись обратно, я обнаружила, что солнечный свет играет с моей комнатой, окрашивая ее в теплые пастельные цвета. Помещение напоминало мне мою личную тихую гавань, где всегда тихо, где тебя всегда примут. Открыв балкон, я впустила в комнату аромат нового дня, заполнивший мои легкие жизнью. И вдруг мне стало так хорошо, словно я очутилась на девятом облаке. Хотелось улыбаться и смеяться, и я включила музыку, наполненную радостными мгновениями слов. Я кружилась от непонятного счастья, как ненормальная, но мне было все равно. Я впервые за долгое время почувствовала облегчение, превращающее меня в пыль сияния. Я танцевала по всей комнате, прыгала и даже пела, и все это заставляло меня чувствовать себя полноценной, живой, настоящей. После всех этих странных действий я включила мультики, от которых у меня ужасно заболели щеки, так как я не переставала улыбаться и смеяться. Порой я даже плакала от переполнявших меня эмоций, ведь я уже который раз замечаю, насколько я чувствительный и впечатлительный человек. Не знаю, плохо это или хорошо, но это часть меня, которая никогда не исчезнет.
  
  Проведя оставшийся день за просмотром фильмов, дарящих мне веру в счастливый конец, я побежала на улицу. Боже, как я ждала, когда стемнеет и улица опустеет от людей, где единственными жителями будут огни города, похожие на светлячков. Помню, я так хотела поглядеть на фонарики, но вот они сейчас тут, точнее их некая копия. Но все равно это до жути красиво! Именно сейчас, когда никого нет, можно прогуляться по местности, улыбаясь до ушей и подпевая любимым композициям даже без голоса. Никто не будет косо на тебя смотреть, осуждать то, как ты выглядишь, и даже мыслить о твоей личной жизни. Сейчас в мире существуете лишь ты и мелодия сумерек.
  
  Кружась по парку в тени листвы, лишь изредка освещаемой фонарем, я выпускала свои мысли на свободу. Я дарила их деревьям, цветам, звездам, небу и даже проезжающим мимо машинам. Я теряла все свои заботы, мигом находя им решение. Я становилась просто собой, без свалившихся на мою жизнь проблем. Я просто была той девочкой с большими голубыми глазами, верящей в волшебство, которая жива во мне по сей день.
  
  Купив в маленьком ларьке молочный шоколад, я присела на зеленую скамеечку под дубом, скрестив ноги. Наушники все еще дарили мне необыкновенную мелодию, а шоколад - поразительный вкус. Сейчас во мне была такая гармония и легкость, что возникало чувство, будто я могу летать. Бабочка во мне начинает оживать. Покачивая головой в такт музыке, я не заметила, как кто-то отломил дольку от моей сладости и присел рядом. Затем этот кто-то высунул у меня наушники и, весело подмигнув, заговорил.
  
  - Привет, оконная девушка! - поздоровался парень, поедая шоколад.
  
  Признаюсь, я оказалась в полнейшем ступоре. Я совсем не знала, что ответить и как мне поступить. Поэтому я лишь молча продолжала смотреть на юношу, изогнув одну бровь и ожидая продолжения.
  
  - Молчишь, значит? Не понимаешь? Ну, - начал он свой монолог, почему-то не переставая улыбаться, - начну с того, что я наблюдаю за тобой уже пару месяце..
  
  Я перебила его.
  
  - То есть, ты маньяк, да?
  
  - Ха, нет. Послушай лучше, и жуй свой шоколад. Старших перебивать нельзя, - проговорил он, потрепав меня по щеке в ответ на мой убийственный взгляд. Ну, я так думала.- Так вот, оконная девочка, я знаю тебя уже около трех месяцев. Через..ммм...короче, в полночь, будет ровно три. Ты кушай, кушай. Так, о чем я? Ах да, мне нравилось наблюдать за тобой. То, как ты танцуешь, плачешь, смеешься или даже спишь, поражало меня. Я понимаю, что это обыденные действия, но это так отличалось от того, что я думал о тебе в первую "встречу", - сказал он, изобразив кавычки в воздухе. - Тогда ты мне показалась абсолютно обыденной и безропотной. Девочкой без личного мнения. Потом я уехал на пару лет, а после вернулся, как раз три месяца назад. И тут тебе уже семнадцать! А тогда было двенадцать. Да знаю я, что не стоит судить человека в таком возрасте, но, уж прости, я сделал это. Вернемся к повествованию, оконная девочка. Точно, я живу в доме напротив, этажом выше, так что обзор у меня замечательный..
  
  И тут я выпала, чуть не подавившись шоколадом. Вот он прямо в лицо мне это говорит! И так спокойно!
  
  - Ты! Гребанный извращенец!
  
  - Джесс, тише, я не подсматривал, я не из таких, честно, - оправдывался он, доказывая это жестом руками, - и в ответ на твой взгляд: я знаю твое имя, да. Я очень многое о тебе знаю, но давай не будем даваться в твою биографию? Вот я вернулся и обнаружил, насколько ты изменилась. Не боишься быть собой, но при этом ты постоянно губишь себя. Серьезно, мне уже порядком надоели твои слезы каждый вечер. Ты сама еще не устала, а? Нет, терпение у меня имеется, но не так же часто! Создается впечатление, что тебя избивают или еще чего хуже. Намного лучше, когда ты улыбаешься или смеешься, как сегодня, например. Ты словно светишься изнутри. А когда ты впадаешь в себя, чувствуется, что ты в прямом смысле умираешь. Я хоть и люблю зомби, но не тогда, когда человек им становиться на моих глазах. Особенно ты. Думаю, у тебя возникает вопрос, почему я здесь все тебе это говорю. Ну, во-первых, я люблю говорить. А во-вторых, ты заставляешь меня что-то чувствовать, хотя я лично с тобой общаюсь первый раз. Из-за тебя я смеюсь, улыбаюсь, порой даже хохочу, а иногда, к сожалению, впадаю в депрессию и гнев. Я не знаю, почему это происходит, правда. Я говорил с твоими друзьями, узнавал о тебе многое, и все больше меня тянуло к тебе. Черт, порой мне хотелось знать, из-за чего ты горюешь, и исправить это, или узнать причину твоей улыбки и давать тебе ее каждый день. Странные вещи несу, да? Что? Поч..
  
  Я все слушала его и слушала, и даже не заметила, как из моих глаз пошел дождь. Я не могла поверить во все происходящее, при этом желая, чтобы все оказалось правдой. Я не могла остановить этот поток слез, который так неожиданно обрушился на меня. И он заметил то, что происходит со мной. И вместо слов осуждения, он просто обнял меня, как можно сильнее прижав к себе. От него пахло шоколадом, или от меня, я точно не знаю. Но мне было приятно, как его руки касаются моего тела, и я не знаю почему, но в ответ на его тепло по моим венам забегали молнии.
  
  - Малыш, пожалуйста, перестать плакать. Мне больно видеть твои слезы, пожалуйста. Тише, тише, оконная девочка, - прошептал он, и я почувствовала, что он заулыбался. И сквозь слезы я к нему присоединилась. - Обещай мне, что твоих вечерних страданий я больше не увижу, хорошо?
  
  В его объятиях я слабо кивнула, прижимаясь к нему еще сильнее, чего, надеюсь, он не заметил. Но, видно, из меня шпион так себе, потому что он сам усадил меня к себе на колени, поцеловав в макушку и удерживая на себе.
  
  - Ха, я знаю, что это ужасно вовремя, но я Джейс, кстати. Был рад наконец-то лично познакомиться с тобой, а не быть сторонним наблюдателем твоей жизни. Может мы, не знаю, порешаем кроссворд? - спросил он, посмеиваясь.
  
  - О боги, заткнись! Давай просто..просто...
  
  - Не утруждайся, я понял.
  
  Джейс уткнулся носом в мою макушку, а я вдыхала запах его тела, утирая оставшиеся слезы. Мы сидели в полнейшей тишине, наполненной громкими невысказанными словами. И мне было по-настоящему хорошо.
  А в наушниках все так же играла музыка, которую никто из нас уже не слышал.
  ______________________________________________________________
  
  Ну, вот я и рассказала. Не знаю, что из этого выйдет, но мне надоело заглядывать в будущее. Я просто хочу жить мгновениями, часть которых хочу провести с ним. Что я могу сказать? Я считаю, что нужно перестать быть зацикленной девочкой, которая губит саму себя. Нужно верить в хорошее и ждать его прихода, ведь оно само себя найдет. И важно еще то, что никогда не знаешь, какие люди живут вокруг. Поэтому, дорогие, будьте собой и не отчаивайтесь. Ваша дорожка всегда вас приведет в нужное место, вне зависимости от обстоятельств. Моя история рассказана, так что я пойду к нему и полюбуюсь на его улыбку. Удачи вам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"