Калинина Евгения : другие произведения.

Сны о море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Третью неделю в городе стоял чёткий запах моря. Влажная свежесть с примесью йода и соли. И пока на перекрёстке у торгового центра горел красный, и машины стояли, явственно слышался шорох набегающих на гальку волн.
  В этом году весна пришла рано, уже в марте установилась сухая солнечная погода. В общем, чистка и полив пыльных дорог ещё никак не вписывались в планы городских служб. Меж тем, каждое утро дороги были влажные и чистые, хотя ночью дождя да и тумана и уж точно снега не было. Коммунальщики недоумевали, но, на всякий случай, принимали такие чудеса за должное и разбираться не спешили. Город сиял в восходящем солнце.
  Чайки с городских свалок сходили с ума. Они, как и все, чувствовали запах большой воды и свежей рыбы. Но никакой рыбы, конечно, не было. То есть реки в городе были, и целых три. Но их обитатели ещё дремали под толщей ледяной воды и ила.
  Солнечная погода и морской воздух будоражили воспоминания о летних променадах по набережной. В выходные с самого утра, несмотря на мартовскую прохладцу, молодежь, подогнув штаны, высыпала на бульвары и площади. Мамаши с детьми наполняли обледенелые песочницы и лазелки. Ночью лужи под качелями промерзали до дна, но осоловевшие от надвигающейся весны папаши учили дочурок и сыночков разбивать лёд пяточкой, чтобы он растаял скорей-скорей. Бабульки группировались по лавочкам, перебирали косточки и молодежи, и мамашам с папашами, и их деткам (уже без варежек!) и кормили крошками растрепанных голубей.
  Загорались фонари на аллее, горожане нехотя разбредались по домам - ужинать и спать.
  А ночью... Ночью море заполняло город и шептало на ухо жителям летние сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"