Калинина Евгения : другие произведения.

Волшебница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она который раз шла этой дорогой на работу. За здание вокзала по тихим, размытым ноябрьской слякотью, улочкам, затем срезать через сквер - и нырнуть в переулок. А там за железной дверью без таблички маленький офис, непримечательный open space, с окнами на соседнее здание.
  Как всегда, в сквере она остановилась - есть время перед долгим рабочим днём допить кофе, прихваченный с собой.
  В сквере девушка ругала пса. Она видела эту парочку каждое утро - одна и та же картина. Девушка тащит его по дорожкам, не задерживаясь дольше, чем нужно, чтобы он сделал свои дела. А пёс рвётся на свободу: прыгает всем пузом в лужи, грызет поводок и яростно тянет хозяйку на газон, подвядший, но ещё зелёный, живой.
  А вот другие ежеутренние герои. Мама с коляской. Малыш, только-только сладко спавший, проснулся и зарыдал на весь скверик требовательно и жалобно. Мама подхватила его на руки. Ш-ш-ш, мой хороший, мама здесь. Но тот так просто не успокаивается, и мама ходит, приплясывая, прижав к себе карапуза.
  Студенты из ВУЗа неподалёку, легко, не по погоде одетые, нахохлившись как воробьи, смотрят на них, морщат носы от истошных криков малыша. Курят, ржут, смачно сплевывают под ноги и снова прячут носы в поднятые воротники курток.
  В храме на той стороне улицы начинают звонить колокола. Старушка, что ходит к его воротам, как на работу 7/2, истово крестится.
  Девять. Пора бежать.
  Но не оставлять же это так.
  Она бросила стаканчик из-под кофе в урну, стянула перчатку и вытянула руку вверх. Закрыла глаза и потянулась высоко-высоко. К серому осеннему небу. Она почувствовала ветер, что бежал выше крыш. Воробей чиркнул её по невидимой ладони озорным крылом. Пальцы уже коснулись низких облаков, густых, как пенка свежего капучино. Скоро-скоро она нащупает.
  Вдруг она опустила руку. Так после долгого отсутствия в доме сдергивают с роскошной люстры простынь, защищавшую её от пыли.
  Город ахнул и смолк от внезапного великолепия.
  Со светлеющего неба большими пушистыми хлопьями тихо пошёл снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"